全部资讯-天泽教育

国家医师电子化注册信息系统个人端登录两种方式!

中药师 2020-01-18 13:53:05

医师电子化注册信息系统 个人端开通微信扫码登录功能,进行中医执业助理医师电子化注册考生,可以进入官网使用微信扫扫码登录或者使用用户名密码登录。 国家医师电子化注册信息系统个人端登录网站:https://cndocsys.cn/home/index 登录方式一:微信二维码登录 登录方式二:用户名密码登录 天泽教育提供助理/执业医师辅导课程,详情请咨询:17731139183(葛老师)微信同号。

医师资格证和医师执业证的区别?

中药师 2020-01-18 13:21:02

医师资格证书和医师执业证的区别,前者是你考试通过后卫生局或医考办发给你的,上面有你的证书编码学历专业等。。。。后者是你在医疗机构工作以后,医疗机构的工作人员拿你的医师资格证书去卫生局注册备案,当你是首次注册时候,卫生局就会发给你医师执业证书。上面会写清楚你在哪个医疗机构工作,注册和变更的信息。 天泽教育提供助理/执业医师辅导课程,详情请咨询:17731139183(葛老师)微信同号。

2020年卫生资格考试报名网上缴费时间及地区

中药师 2020-01-18 09:30:20

2020年卫生资格考试报名网上缴费时间及地区有哪些?为了帮助大家了解,天泽教育为大家整理如下: 网上缴费时间: 通过资格审核的考生须在2020年3月13日前完成网上缴费(开通历史考生自动确认的考区,历史考生在系统自动确认后可直接进行网上缴费。) 网上缴费地区: 北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、海南、重庆、四川、西藏、宁夏、新疆兵团共21个考区采用网上缴费方式。 提醒!西藏地区今年首次采用网上缴费形式,请西藏考区考生提前了解网上缴费流程及要求,按时进行网上缴费。 网上缴费平台: 1.易宝支付客服中心(北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、山东、河南、广西、海南、四川、西藏、宁夏、新疆兵团): http://www.yeepay.com/customerService 2.支付宝服务大厅(河北、黑龙江、江西): https://cshall.alipay.com/hall/index.htm 3.E缴通帮助中心(福建) http://www.ggjfw.com/help/helpIndex.html 4.中国工商银行在线缴费平台(重庆): 咨询电话:023-67559225、13883316818、18883183515 微信公众号:重庆市卫生服务中心 注:以上信息仅供参考,如有变动请关注官方通知! 天泽教育提供助理/执业医师辅导课程,详情请咨询:17731139183(葛老师)微信同号。

关于2020年初级护师考试模拟题儿科护理学11.2

2020-01-17 15:50:03

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 5、新生儿胆红素代谢特点是 A、胆红素生成过少 B、肠道吸收胆红素较少 C、肝脏酶系统发育不完善 D、肝细胞Y、Z蛋白含量多 E、肝细胞摄取胆红素能力强 6、引起新生儿败血症最常见的病原菌是 A、肺炎球菌 B、葡萄球菌 C、绿脓杆菌 D、脑膜炎双球菌 E、溶血性链球菌 7、早产儿易发生体温不升的原因,哪项是错误的 A、皮下脂肪少 B、体表面积大 C、棕色脂肪少 D、体温调节功能差 E、靠寒战产热 8、大部分新生儿在生后几日黄疸最为严重 A、2~3日 B、4~6日 C、6~9日 D、5~7日 E、5~8日 答案及解析: 5、【正确答案】 C 【答案解析】 新生儿胆红素代谢的特点:1.胆红素生成较多;2.结合运送胆红素能力弱;3.肝脏对胆红素摄取能力差;4.肝脏酶系统功能不完善;5.肠肝循环的特殊性。 6、【正确答案】 B 【答案解析】 新生儿败血症病因:免疫系统功能不完善,皮肤粘膜屏障功能差、未愈合的脐部常是细菌侵入门户,加之血液中补体少,白细胞在应激状态下杀菌力下降、T细胞对特异性抗原反应差,细菌一旦侵入易导致全身感染。以葡萄球菌常见,其次是大肠埃希菌、表皮葡萄球菌。 7、【正确答案】 E 【答案解析】 新生儿主要靠棕色脂肪的代谢产热,早产儿由于棕色脂肪少、体表面积大、体温调节功能差等原因容易导致体温不升。寒战产热是成年人产热的主要方式。 8、【正确答案】 D 【答案解析】 大部分新生儿在生后2~3日即出现黄疸,5~7日最重,10~14日消退,但患儿一般情况良好,食欲正常。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题儿科护理学11.1

2020-01-17 15:47:20

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 一、A1 1、新生儿假月经出现在生后 A、1~3天 B、3~5天 C、5~7天 D、7~9天 E、9~11天 2、胎儿通过胎盘从母体获得的免疫球蛋白是 A、IgA B、IgG C、IgM D、IgE E、分泌型IgA 3、早产儿肺表面活性物质缺乏易发生 A、窒息 B、肺透明膜病 C、肺不张 D、坠积性肺炎 E、肺水肿 4、早产儿特点应除外 A、体重在2500g以下 B、身长不足47cm C、乳房有结节 D、耳壳软骨发育软 E、足底纹少 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 C 【答案解析】 部分女婴在生后5~7日,可见阴道流出少量的血液,持续1~3日后停止。是因母体雌激素在孕期进入胎儿体内,出生后突然消失引起,一般不必处理。 2、【正确答案】 B 【答案解析】 新生儿通过胎盘从母体中获得免疫球蛋白IgG,因此不易感染一些传染性疾病,而免疫球蛋白IgA和IgM不能通过胎盘,易患呼吸道和消化道疾病。 3、【正确答案】 B 【答案解析】 早产儿的肺部发育不成熟,肺泡表面活性物质少,易发生肺透明膜病。在子宫内有窘迫史的早产儿更易发生吸入性肺炎。 4、【正确答案】 C 【答案解析】 早产儿乳晕不清,乳房结节不能触到。乳房有结节是足月儿的特点。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题内科护理学10.2

2020-01-17 15:44:38

    天泽老师会不定期收集整理试题资料,为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 6、③浅昏迷与深昏迷的区别是 A、有无自主运动 B、有无大、小便失禁 C、对声、光的反应 D、是否能被唤醒 E、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在 7、③发绀是由于 A、毛细血管扩张充血 B、红细胞量增多 C、红细胞量减少 D、血液中还原血红蛋白增多 E、毛细血管血流加速 8、③被动体位见于 A、哮喘 B、瘫痪 C、肺气肿 D、下肢水肿 E、肺淤血 9、③蜘蛛痣形成是由于 A、小动脉分支扩张 B、小静脉分支扩张 C、皮下出血 D、深部组织出血 E、毛细血管扩张 10、③为减轻支气管哮喘带来的痛苦应采取 A、被动体位 B、自动体位 C、强迫坐位 D、强迫卧位 E、强迫俯卧位 答案及解析: 6、【正确答案】 E 【答案解析】 浅昏迷生理反射存在,深昏迷深、浅反射均消失。浅昏迷与深昏迷均无自主运动,不能被唤醒,对周围事物及声、光等刺激全无反应,都可有大、小便潴留或失禁。 7、【正确答案】 D 【答案解析】 发绀:皮肤、黏膜出现青紫色原因:是因为血液中还原血红蛋白的绝对量超过50g/L而引起。部位:易在舌、唇、耳廓、面颊、肢端出现,见于:多见于先天性心脏病、心肺功能不全和某些中毒的病人。注意:严重贫血病人如血红蛋白量少于50g/L时,即使全部血红蛋白处于还原状态,也不出现发绀。 8、【正确答案】 B 【答案解析】 不能自己调整或变换肢体位置为被动体位,见于昏迷或瘫痪病人。身体活动自如,不受限制为自动体位。为减轻疾病痛苦而被迫采取的体位为强迫体位,见于哮喘发作病人等。 9、【正确答案】 A 【答案解析】 蜘蛛痣原因:由于皮肤小动脉末端扩张,使一支小动脉伸展出辐射状的分支,而形成的蜘蛛样血管痣。其产生与肝脏对体内雌激素灭活功能减弱有关。 10、【正确答案】 C 【答案解析】 强迫坐位为病人坐位,双手置于膝盖上或床边,上身稍前倾。此体位既有利于膈肌下移,增加肺换气量,又可减少下肢回心血量,减轻心脏负担。见于心、肺功能不全者。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题内科护理学10.1

2020-01-17 15:42:43

    天泽老师会不定期收集整理试题资料,为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 一、A1 1、③肺气肿叩诊音为 A、清音 B、浊音 C、鼓音 D、过清音 E、实音 2、③脾脏轻度肿大,嘱患者深吸气时,脾下缘在左侧肋下不超过 A、4.5cm B、3cm C、5cm D、4cm E、3.5cm 3、③皮肤有蜘蛛痣见于 A、肺炎 B、再生障碍性贫血 C、缺铁性贫血 D、严重肝硬化 E、肾盂肾炎 4、③正常人瞳孔直径为 A、1~2mm B、2~3mm C、3~4mm D、4~5mm E、5mm以 5、③意识丧失病人的卧位常为 A、自动体位 B、被动体位 C、患侧卧位 D、端坐位 E、仰卧位 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 D 【答案解析】 过清音:见于肺气肿病人。此题记忆即可。 2、【正确答案】 B 【答案解析】 正常脾脏不能触及。脾脏重大的程度分为轻度肿大(深吸气时,脾下缘在左侧肋下不超过3cm)、中度肿大(脾下缘在肋缘下3cm至脐水平线)和高度肿大(脾下缘超过脐水平线下)。 3、【正确答案】 D 【答案解析】 蜘蛛痣为皮肤小动脉末端分支性扩张所形成的血管痣,一般认为其发生与体内雌激素增高有关,见于急、慢性肝炎或肝硬化。 4、【正确答案】 C 【答案解析】 内科护理学中正常人两侧瞳孔对称、等大、正圆,直径约3~4mm。 5、【正确答案】 B 【答案解析】 不能自己调整或变换肢体位置为被动体位,见于昏迷或瘫痪病人。身体活动自如,不受限制为自动体位。为减轻疾病痛苦而被迫采取的体位为强迫体位。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题内科护理学9.2

2020-01-17 15:40:21

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料,为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 6、尿蛋白定量标本瓶内应加的防腐剂为 A、甲苯5ml B、甲醛5ml C、浓盐酸5ml D、稀盐酸5ml E、石炭酸5ml 7、淋巴细胞增多见于 A、支气管哮喘 B、寄生虫病 C、病毒感染 D、皮肤病 E、化脓菌感染 8、中性粒细胞核左移提示 A、过敏 B、脱水 C、失血 D、感染 E、酸中毒 9、网织红细胞的正常值为 A、成人5%~15% B、成人3%~6% C、成人0.5%~1.5% D、成人6%~8% E、成人3%~4% 10、查血见白细胞核左移应考虑的是 A、病情好转 B、病已痊愈 C、转向白血病 D、缺氧严重 E、感染严重 答案及解析: 6、【正确答案】 A 【答案解析】 常用的防腐剂有:①甲苯或二甲苯,用于尿糖、尿蛋白、丙酮、乙酰乙酸的防腐,它可在尿液表面形成一薄膜层,阻止标本与空气接触。②甲醛,用于Addis计数,有利于细胞及管型的保存。③盐酸,用于尿17-羟或17-酮类固醇、肾上腺素或去甲肾上腺素等化学成分定量。 7、【正确答案】 C 【答案解析】 淋巴细胞增多,在生理情况下见于出生后4~6天的婴儿至6~7岁的儿童。病理性增多见于:①感染性疾病:主要为病毒感染;②血液病:急、慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤等;③其他疾病:自身免疫性疾病、肿瘤、慢性炎症等。 8、【正确答案】 D 【答案解析】 中性粒细胞核象是指粒细胞的分叶情况,为粒细胞成熟程度的标志。周围血中出现不分叶核粒细胞的百分率超过5%时,称为核左移。常见于感染,尤其是急性化脓性细菌所致的感染。 9、【正确答案】 C 【答案解析】 网织红细胞成年人的正常值为0.5%~1.5%,绝对值(24~84)×109/L。 10、【正确答案】 E 【答案解析】 白细胞主要由中性粒细胞组成,中性粒细胞核象是指粒细胞的分叶情况,为粒细胞成熟程度的标志。周围血中出现不分叶核粒细胞的百分率超过5%时,称为核左移。常见于感染,尤其是急性化脓性细菌所致的感染。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题内科护理学9.1

2020-01-17 15:36:03

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料,为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 一、A1 1、一般体检测量脉搏的方法中,正确的是 A、可用拇指诊脉 B、病人剧烈活动后立即测量 C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率 D、测量部位只有桡动脉 E、测量前不必做解释工作 2、属于深反射检查的是 A、角膜反射 B、腹壁反射 C、膝腱反射 D、克匿格征 E、提睾反射 3、粪便镜检白细胞>15个/高倍镜视野提示 A、菌痢 B、食管炎 C、溃疡病 D、胰腺炎 E、胃炎 4、做尿常规检查应留取 A、12小时尿液 B、24小时尿液,加入5ml甲苯防腐 C、新鲜尿液 D、24小时尿液,加入5ml浓盐酸防腐 E、24小时尿液,检查前低蛋白饮食3天 5、留24小时尿作尿糖定量,标本应加的防腐剂是 A、乙醇 B、甲醛 C、甲苯 D、石炭酸 E、稀盐酸 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 C 【答案解析】 测量前应向病人做解释,嘱病人活动后应休息20分钟再进行测量。测量部位一般为桡动脉,其次为颞动脉、颈动脉、肱动脉、股动脉、足背动脉等。测量时,护士不可用拇指测量脉搏,以防止护士自己拇指的动脉跳动与病人的脉搏混淆。在测量时发现脉搏短绌,应由两人同时测量心率和脉率。 2、【正确答案】 C 【答案解析】 深反射,即刺激肌腱或骨膜所引起的反射。 3、【正确答案】 A 【答案解析】 正常粪便中不见或偶见白细胞,肠炎时白细胞增多,但数量一般小于15个/高倍视野,结肠炎症时,如细菌性痢疾,可见大量白细胞,甚至满视野。 4、【正确答案】 C 【答案解析】 晨尿是最理想的尿常规检查的标本,通常采尿50~100ml。门、急诊病人可留取随机尿,但易受多种因素干扰,重复性差。尿常规标本通常不加防腐剂。采集后应在1小时内送检。如不能及时送检,可在2~8℃冷藏,但也必须在6小时内完成检验。 5、【正确答案】 C 【答案解析】 常用的防腐剂有:①甲苯或二甲苯,用于尿糖、尿蛋白、丙酮、乙酰乙酸的防腐,它可在尿液表面形成一薄膜层,阻止标本与空气接触。②甲醛,用于Addis计数,有利于细胞及管型的保存。③盐酸,用于尿17-羟或17-酮类固醇、肾上腺素或去甲肾上腺素等化学成分定量。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考试模拟题7.2

2020-01-17 15:33:55

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料,为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 3、 下列关于循环系统解剖生理的描述不正确的是 A、主要功能是在内分泌腺和靶器宫之间传递激素 B、心肌细胞和血管内皮细胞具有内分泌功能 C、血管活性物质在调节心血管的运动和功能方面有重要作用 D、可维持机体内环境的稳定 E、心脏本身的血供主要来自冠状动脉 正确答案:A。本题考查了循环系统的解剖和生理。循环系统的功能是为全身各组织器宫运输血液,将氧、营养物质输送到组织,并在内分泌腺和靶器宫之间传递激素,同时将组织代谢产生的废物和二氧化碳运走,以保证人体新陈代谢的正常进行,维持机体内部理化环境的相对稳定。研究发现心肌细胞和血管内皮细胞也具有内分泌功能,能分泌心钠肽、内皮素、内皮舒张因子等活性物质,在调节心血管的运动和功能方面有重要作用。 4、 冠状动脉粥样硬化最重要的危险因素是 A、吸烟 B、家族遗传 C、高血压 D、脂质代谢异常 E、糖尿病和糖耐量异常 正确答案:D。目前认为脂质代谢异常是冠状动脉粥样硬化最重要的危险因素。 5、 关于人体铁代谢,下列说法错误的是 A、人体内的铁主要来源于食物 B、合成红细胞的铁主要来源于衰老红细胞破坏释放铁的再利用 C、人体铁的贮存形式主要为含铁血黄素和铁蛋白 D、人体能吸收的铁为三价铁 E、女性铁的丢失形式主要为月经、粪便、哺乳、妊娠等 正确答案:D。食物中的元素铁,在胃酸的作用下游离为离子铁,由维生素C等还原剂将高铁变成无机亚铁,亚铁(二价铁)易被肠黏膜吸收。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考试模拟题7.1

2020-01-17 15:31:45

    天泽老师会不定期的收集整理试题资料,为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 1、 期前收缩的发生原理是 A、生理性冲动传导异常 B、被动性异位心律失常 C、主动性异位心律失常 D、窦性心律失常 E、病理性冲动传导异常 正确答案:C。本题考查了心律失常的分型。按照心律失常发生的原理,心律失常可分为冲动形成异常和冲动传导异常两大类。期前收缩是主动性异位心律失常。 2、 提示急性胰腺炎预后不良的是 A、代谢性酸中毒 B、低镁血症 C、低钾血症 D、代谢性碱中毒 E、低钙血症 正确答案:E。急性胰腺炎患者容易出现水、电解质及酸碱平衡紊乱,其中低钙血症常是重症与预后不良的征兆,血钙降低的程度与病情的严重程度平行。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考试模拟试题6.2

2020-01-17 15:24:38

    天泽老师会不定期收集整理试题资料,为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,都能顺利通过考试! 3、 患者男性,45岁。因四肢对称性无力,伴肢体袜套样感觉异常入院检查。患者3周前有上呼吸道感染。对此患者,最有助于诊断的辅助检查是 A、头颅CT B、体格检查 C、脑血管造影 D、脑电图 E、脑脊液检查 正确答案:E。根据题干所给信息,可初步诊断为吉兰-巴雷综合征,主要依据有:①患者有前驱感染史;②有该病的症状和体征。为确诊,最有助于诊断的辅助检查是脑脊液检查,看是否有蛋白一细胞分离现象。 4、 脑栓塞的栓子来源最常见的是 A、癌性栓子 B、感染性脓性栓子 C、心源性栓子 D、气体栓子 E、脂肪栓子 正确答案:C。心源性脑栓塞是脑栓塞中最常见的,在发生脑栓塞的患者中有一半以上为风湿性心脏病二尖瓣狭窄并发心房颤动。另外,约75%的心源性栓子栓塞于脑部。 5、 特发性血小板减少性紫癜患者应避免使用下列哪种药物 A、阿莫西林 B、红霉素 C、泼尼松 D、双嘧达莫 E、地西泮 正确答案:D。特发性血小板减少性紫癜患者应避免使用可能引起血小板减少或抑制其功能的药物,如阿司匹林、双嘧达莫、吲哚美辛、保泰松、右旋糖酐等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考试模拟试题6.1

2020-01-17 15:18:47

    天泽老师会不定期收集整理试题资料,为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,都能顺利通过考试! 1、 某溃疡患者经常胃出血,经医院检验HB90g/L,RBC3、8×1011,确诊为缺铁性贫血,该患者发生此病的主要原因是 A、缺维生素B B、缺叶酸 C、蛋白质丢失 D、缺胃蛋白酶 E、慢性失血 正确答案:E。长期慢性失血是缺铁性贫血的主要病因,常见溃疡病出血、痔疮出血、月经过多、钩虫病、血红蛋白尿等引起。由于反复多次小量失血,常使体内贮存铁耗竭。 2、 肝硬化大出血诱发肝性脑病的主要机制是 A、失血造成脑组织缺氧 B、失血量大干扰脑代谢 C、肠道积血产氨增多 D、失血后引起脑出血 E、失血量多导致休克 正确答案:C。血氨增高是肝性脑病的重要原因,出血后血液淤积在胃肠道内,经细菌分解作用产生大量的氨,弥散至血液循环,引起血氨增高,从而促发肝性脑病。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

石家庄2019年中医执业医师资格证领取的通知

中药师 2020-01-17 14:04:09

石家庄卫生健康委员会发布了《关于发放2019年《医师资格证书》的通知》,天泽网校搜集整理了“石家庄2019年中医执业医师资格证领取的通知”的详细内容,石家庄2019年医师资格考试的考生快去领证了,春天是我们收获的季节! 关于发放2019年《医师资格证书》的通知 各县(市、区)卫生健康局,各级各类医疗机构: 2019年《医师资格证书》即将发放,为了方便考生领取,现将发证相关事宜通知如下: 一、现场发证事项 (一)时间:2020年2月12日—13日,每日上午9:00-11:30和下午13:30-17:00。 (二)地点:石家庄市卫生健康委(建设南大街188号),院内南侧市急救中心楼220房间,咨询电话:67502380。 二、邮寄发证事项 需邮寄证书的人员通知之日起至2020年2月13日请登录邮政速递链接:http://123.182.240.13:8091/ipps/emsksy/newctm/newctmchAction.do?actionType=open&kind=3 填写本人邮寄信息,《医师资格证书》采取证到付款的方式送达本人手中。 三、注意事项 (一)领取《医师资格证书》时需考生本人携带并出示身份证原件。 (二)填报邮寄信息的考生姓名、身份证号请务必与《医师资格证书》上的姓名、身份证号一致,否则不能通过系统审核。 (三)邮寄地址填写时,务必注明省、市、县(区),否则无法快速准确投递。 (四)咨询相关快递业务拨打:13032623726. 天泽教育提供2020年助理/执业医师辅导课程和相关考务咨询,热线电话:17731139183(葛老师)微信同号。

什么是远程教育?

2020-01-17 10:05:35

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。 远程教育报考条件: 报考专科起点升本科须经教育部批准,具有颁发普通高校、成人教育、自学考试、电大、网络教育等的毕业证书资格,属于国民教育系列的学校颁发的专科或本科及以上毕业证书。 报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高等国民教育系列毕业证书或有同等学历。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/ 远程教育  网络教育  学历提升  远程教育机构  什么是远程教育  远程教育要多少钱  哪有远程教育培训的机构    远程教育要多久   远程教育报考  远程教育报名   远程教育考试

【重磅】2019年第四次健康管理师考试成绩查询入口已开通!

中医助理医师 2020-01-17 09:34:56

2019年第四次健康管理师考试成绩查询入口现在已开通!这是卫健委给考生朋友们的一份小年大礼!各位考生朋友们快来收呦~ 下面天泽教育网小编手把手教大家查询方法—— 一、登录中国卫生人才网(网址是www.21wecan.com)页面,可以看到现在官网已经显示了健康管理师快速查分通道,直接点击红框所示位置即可进入; 天泽教育 二|、打开后页面图下图所示,输入您的身份信息就可以看到成绩了呦! 天泽教育 温馨提示: *姓名为必填项,身份证号与准考证号选填一项即可。注:如查询遇到问题请发邮件至zhijiankaowu_moh@vip.sina.com,或拨打010-62291171/62291175咨询。咨询时间:9:00-11:30,13:30-17:00,法定节假日除外。 有没有很简单?就是这么给力!看到身边喜气洋洋高分通过的小伙伴,你是不是有些后悔自己去年错失良机了呢? 辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛。 希望您把旧岁的不快连同灰尘一扫而光, 轻松迎接新年的好运,祝您小年快乐! 天泽教育提供健康管理师辅导课程和代报名服务,详情请咨询:17731139183(葛老师)微信同号。

关于2020年主管护师考前模拟试题5.2

2020-01-16 18:02:01

    天泽老师近期不定期的收集整理试题资料为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 5、 心脏的血液供应主要来自于 A、冠状动脉 B、肺动脉 C、右冠状动脉 D、左冠状动脉 E、肺静脉 正确答案:A。本题考查了心脏自身的供血。心脏的营养主要由冠状动脉来供给,冠状动脉分为左冠状动脉和右冠状动脉,其中左冠状动脉分支为前降支和回旋支两大支。 6、 急性肾小球肾炎多发生于下列哪种细菌所致的上呼吸道感染之后 A、大肠埃希菌 B、肺炎链球菌 C、乙型溶血性链球菌 D、金黄色葡萄球菌 E、流感嗜血杆菌 正确答案:C 7、 SLE发病多见于 A、育龄妇女 B、老年人 C、儿童 D、中老年男性 E、婴儿 正确答案:A。本病与雌激素水平有关,好发于生育年龄女性,女、男比例为7:1~9:1,儿童和老年该比例下降。 8、 长期饮酒致肝硬化的机制是 A、收缩肝内血管 B、引起门静脉扩张 C、减少蛋白质吸收 D、直接损伤肝细胞 E、阻碍胆汁流动 正确答案:D。长期大量酗酒,乙醇、乙醛(酒精中间代谢产物)对肝细胞的毒性作用是引起酒精性肝硬化的病因。 9、 以下因素与白血病发病无关的是 A、病毒感染 B、化学物质或药物 C、脾功能亢进 D、电离辐射 E、遗传因素 正确答案:C。人类T淋巴细胞病毒一I能引起成人T细胞白血病(ATL)和淋巴瘤;一次大剂量或多次小剂量电离辐射均可引起白血病;多种化学物质或药物可诱发白血病,如苯及其衍生物、氯霉素、保泰松、烷化剂及细胞毒药物等;遗传因素与白血病发病有关。 10、 小细胞低色素性贫血见于以下哪种类型的贫血患者 A、白血病 B、缺铁性贫血 C、巨幼细胞贫血 D、溶血性贫血 E、急性失血性贫血 正确答案:B。按照红细胞的不同形态特点,可将贫血分成三类:①大细胞性贫血:常见巨幼细胞贫血;②正常细胞性贫血:常见再生障碍性贫血、急性失血性贫血等;③小细胞低色素性贫血:常见缺铁性贫血、地中海贫血等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考前模拟试题5.1

2020-01-16 17:59:53

    天泽老师近期不定期的收集整理试题资料为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 1、 目前诊断肝癌和微小肝癌的最佳方法是 A、CT B、甲胎蛋白检查 C、超声检查 D、腹腔镜检查 E、肝穿刺活检 正确答案:A。原发性肝癌的相关检查包括AFP测定、γ谷氨酰转肽酶同工酶Ⅱ(GGT-Ⅱ)测定,B超、CT、X线肝血管造影等。其中CT可对1cm以下的肿瘤的检出率达80%以上,故是目前诊断肝癌和微小肝癌的最佳方法。 2、 肝硬化腹水患者的腹水性质是 A、乳糜液 B、漏出液 C、脓性液 D、血性液 E、渗出液 正确答案:B。肝硬化患者的腹水是由于门静脉内压力增高、血清白蛋白减少、淋巴回流受阻以及肾小球滤过率下降等综合因素的作用使组织液漏入腹腔而成。故腹水性质为漏出液。 3、 我国急性胰腺炎最常见的病因是 A、腹部外伤 B、十二指肠乳头邻近部位病变 C、胆道疾病 D、暴饮暴食 E、酗酒 正确答案:C。急性胰腺炎的病因很多,包括胆道疾病、暴饮暴食、酗酒、十二指肠乳头邻近部位病变等。但是,在我国引起急性胰腺炎的病因中,最常见的是胆道疾病。 4、 慢性肾炎患者采用优质低蛋白饮食,较妥的时机是 A、尿毒症期 B、水肿明显时 C、血压明显增高时 D、尽早采用 E、血肌酐增高时 正确答案:D。摄入高蛋白饮食可使肾功能进一步恶化,尽早采用优质低蛋白饮食既能保证身体所需的营养,又可减少蛋白质代谢的产物,起到保护肾功能的作用。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题基础护理学6.2

2020-01-16 17:54:44

    天泽老师收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,顺利通过考试! 6、护理程序的最后一个步骤是 A、评价 B、计划 C、诊断 D、评估 E、实施 7、下列不属于护理诊断的是 A、体温过高 B、营养失调 C、体液不足 D、急性阑尾炎 E、完全性尿失禁 8、以下不属于护理程序评价内容的是 A、护理诊断是否正确 B、护理目标实现与否 C、修订诊断目标和措施 D、有无新的健康问题 E、护理目标未实现的原因 9、下列不属于护士收集资料方法的选项是 A、观察 B、交谈 C、体格检查 D、实验室检查 E、查阅有关资料 10、关于护理诊断的描述,正确的是 A、一个病人首优的护理诊断只能有一个 B、护士可参照马斯洛的需要层次论进行排序 C、首优的护理诊断解决之后再解决中优问题 D、现存的护理诊断应排在“有……危险”的护理诊断之前 E、对于某个病人来说,护理诊断的先后次序是固定不变的 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题基础护理学6.1

2020-01-16 17:52:36

    天泽老师收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,顺利通过考试! 1、下列属于合作性问题的选项是 A、潜在并发症:心率失常 B、体温过高:与肺部感染有关 C、便秘:与长期卧床有关 D、有皮肤完整性受损的危险:与卧床有关 E、知识缺乏:缺乏冠心病居家自我护理的知识 2、现存的护理诊断的陈述方式是 A、PSE公式 B、PE公式 C、ES公式 D、PS公式 E、P公式 3、在护理诊断陈述的PES公式中“S”表示的含义是 A、分类 B、诊断名称 C、相关因素 D、临床表现 E、实验室检查 4、在护理诊断陈述的PES公式中“P”表示的含义是 A、分类 B、诊断名称 C、相关因素 D、临床表现 E、实验室检查 5、护士发现病人缺乏某方面的知识,下列陈述正确的是 A、知识缺乏 B、知识缺乏(特定的) C、知识缺乏:与患糖尿病有关 D、知识缺乏:缺乏有关糖尿病健康行为的知识 E、知识缺乏:与缺乏糖尿病健康行为的知识有关 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题基础护理学5.2

2020-01-16 17:50:57

    天泽老师收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 6、抢救链霉素过敏反应时,为了减轻链霉素的毒性可以静脉注射 A、氯丙嗪 B、扑尔敏 C、乳酸钙 D、氯化钙 E、异丙肾上腺素 7、下列服药方法的描述,不正确的一项是 A、助消化药饭后服 B、服用铁剂,禁忌饮茶 C、磺胺药服后,不宜饮水 D、服用强心苷类药物前应先测量心率 E、鼻饲病人服药,应自胃管灌入研碎的药物,灌后需温开水冲净 8、关于取药,下列不正确的一项是 A、胶囊需用药匙取用 B、药液不足1ml时需用滴管计量 C、油剂用量杯计量后直接倒入药杯 D、同时服用几种液体药物时,应分别放置 E、先配固体药,再配水剂 9、服用时应避免与牙齿接触的药物是 A、止咳糖浆 B、棕色合剂 C、稀盐酸 D、碳酸氢钠 E、颠茄合剂 10、宜饭前服用的药物是 A、安定 B、吗丁啉 C、止咳合剂 D、红霉素 E、硫糖铝 试题答案及解析 6、【正确答案】 D 【答案解析】 链霉素可用10%葡萄糖酸钙或5%氯化钙,因钙离子可与链霉素络合,从而减轻链霉素的毒性症状。 乳酸钙是因其溶解度小,多为口服给药,故本题选择D。 7、【正确答案】 C 【答案解析】 磺胺药服后,应多饮水。 8、【正确答案】 C 【答案解析】 油剂及按滴计算的药液,可先在杯中加少许冷开水,再滴入药液,以免药液吸附在药杯壁,影响剂量。故答案C不正确。 9、【正确答案】 C 【答案解析】 稀盐酸对牙齿有腐蚀作用,避免药物与牙齿接触。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!  

关于2020年初级护师考试模拟题基础护理学5.1

2020-01-16 17:48:38

    天泽老师收集整理试题资料为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 一、A1 1、静脉注射过程中,如发现病人局部疼痛、肿胀,试抽有回血,可能的原因是 A、静脉痉挛 B、针刺入过深,穿破对侧血管壁 C、针头斜面一半在血管外 D、针头斜面紧贴血管内壁 E、针头刺入皮下 2、下列药物,使用前无需作过敏试验的是 A、普鲁卡因 B、细胞色素C C、链霉素 D、破伤风抗毒素 E、氨茶碱 3、关于青霉素快速过敏试验法的描述,下列正确的一项是 A、用0、9%氯化钠溶液配置试验液 B、用75%的酒精擦拭病人前臂掌侧皮肤 C、青霉素试验液浓度为每1ml含青霉素5000U D、开启电源开关,待电流稳定后开动计时开关5min E、试验毕,15~20min后观察试验结果 4、对接受青霉素治疗的病人,停药几天以上,必须重新进行过敏试验 A、1天 B、3天 C、5天 D、7天 E、9天 5、青霉素Ⅰ型过敏反应发生的机制是由于青霉素进入人体后,刺激机体产生某种抗体,使再次接触青霉素时发生过敏反应,这种抗体是 A、IgA B、IgE C、IgM D、IgG E、IgD 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 C 【答案解析】 静脉注射失败的常见原因:静脉痉挛:病人局部疼痛、试抽有回血。 针刺入过深,穿破对侧血管壁:病人局部肿胀、疼痛、试抽无回血。 针头斜面紧贴血管内壁:病人局部无肿胀、无疼痛、试抽有回血,静脉点滴不通畅。 针头刺入皮下:病人局部肿胀、疼痛、试抽无回血。 2、【正确答案】 E 3、【正确答案】 D 【答案解析】 青霉素快速过敏试验法: 1、原理 青霉素结构中的酸根带负电荷,溶于水后负离子含致敏原。当直流电通过时,负离子可以通过负极透入皮下,与体内蛋白质结合变成抗原,对青霉素过敏的人,在电极板下皮肤有阳性反应现象。 2、试验液的配制 将青霉素用注射用水稀释至1ml含1万u青霉素。 3、操作步骤 (1)用注射用水或蒸馏水浸湿纱布(忌用乙醇),擦净前臂掌侧皮肤。 (2)在电极板方形的负极滴青霉素皮试液一滴,中间圆形正极滴注射用水一滴,另一圆形正极滴0、25%普鲁卡因试验液一滴(在注射普鲁卡因青霉素时用),用电极板束于前臂掌侧面,调节松紧度。 (3)启动开关,将电流调至50~80uA之间,电压维持在9~12V之间。待电流稳定后计时5分钟。试验结束报警,电流中断后整理用物,观察反应。 4、试验结果的观察   (1)阴性:青霉素和注射用水的试验处皮肤充血和压迹程度相同,在1~2分钟后消失,全身无反应。 (2)阳性:试验处皮肤出现明显突起的风团或大丘疹,周围充血或不充血。部分病人有白斑,也认为是阳性。强阳性可有局部痒、刺痛、灼热等感觉或全身反应。为观察迟发反应可以延长5分钟的观察时间,并在注射前再观察1次。 此题正确的是D、开启电源开关,待电流稳定后开动计时开关5min、 4、【正确答案】 B 5、【正确答案】 B 【答案解析】 IgA抗体进入身体的黏膜表面。包括呼吸、消化、生殖等管道的黏膜。中和感染因子。还可通过母乳的初乳把这种抗体输送到新生儿的消化管道的黏膜中,它是在母乳中含量最多,最新生儿也最为重要的一类抗体。 IgE抗体的尾部与嗜碱细胞、肥大细胞的细胞膜结合。当抗体与抗原结合后,嗜碱细胞与肥大细胞释放组织胺一类的物质促进炎症的发展。这也是引发速发型过敏反应的抗体。 IgM抗体是免疫应答中首先分泌的抗体。它们在与抗原结合后启动补体的级联反应。它们还把入侵者相互连接起来,聚成一堆以便于巨噬细胞的吞噬。 IgG抗体在免疫应答中起着激活补体,中和多种毒素的作用。IgG抗体持续时间长,是唯一能在母亲妊娠期穿过胎盘保护胎儿的抗体。它们还从乳腺分泌进入初乳,使新生儿第一时间得到抗体保护。 IgD抗体是人类当今已知的抗体中最神秘的一种,其作用还不为人类所知。它主要出现在成熟的B淋巴细胞的表面上。可能与细胞识别有关,以便对应起相对的病原体进行免疫反应,也可能与B细胞的分化有关。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题妇产科护理学8.2

2020-01-16 17:46:54

    天泽老师收集整理为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 6、目前我国围生期的时间规定是 A、孕满28周至出生后7天 B、孕满32周至出生后7天 C、孕满36周至出生后7天 D、孕满38周至出生后7天 E、孕满40周至出生后7天 7、一般初孕妇开始自觉胎动的时间是在妊娠的第 A、12~16周 B、18~20周 C、22~24周 D、25~26周 E、27周以后 8、妊娠后心血管系统发生变化不会出现的是 A、心搏出量增加 B、心率加快 C、大血管扭曲 D、心尖部可闻舒张期杂音 E、膈肌上抬,心脏变位 9、关于胎盘描述正确的是 A、于妊娠8周开始形成 B、于妊娠12周基本形成 C、其胎儿面粗糙 D、其母体面光滑 E、足月时重约1000g 10、关于胎产式,下列描述错误的是 A、胎产式是胎儿身体长轴与母亲身体长轴的关系 B、胎儿身体长轴与母亲身体长轴平行称纵产式 C、胎儿身体长轴与母亲身体长轴垂直称横产式 D、胎儿身体长轴与母亲身体长轴交叉成角度称斜产式 E、在足月分娩过程中,横产式可转换为纵产式 答案及解析: 6、【正确答案】 A 【答案解析】 国际上对围生期的规定有四种,我国采用的是孕满28周至出生后7天。 7、【正确答案】 B 【答案解析】 胎动是胎儿在子宫内冲击子宫壁的活动。一般初孕妇在妊娠18~20周时开始自觉有胎动。 8、【正确答案】 D 【答案解析】 妊娠期由于血流量增加、血流加速及心脏移位使大血管扭曲,多数孕妇的心尖区及肺动脉区可闻及柔和的吹风样收缩期杂音,产后逐渐消失。因此,不会出现的是舒张期杂音。 9、【正确答案】 B 【答案解析】 胎盘在妊娠6周开始形成,妊娠12周基本形成,足月的胎盘为圆形或椭圆形盘状,重约450~650g。胎盘分为胎儿面和母体面,胎儿面光滑,呈灰白色,表面为羊膜,中央或稍偏处有脐带附着;母体面粗糙,皇暗红色,约有15~20个胎盘小叶。 10、【正确答案】 E 【答案解析】 胎儿身体纵轴与母体身体纵轴之间的关系称胎产式。两轴平行者称纵产式,占妊娠足月分娩总数的99.75%。两轴垂直者称横产式,仅占妊娠足月分娩总数的0.25%。两轴交叉者称斜产式,属暂时的,在分娩过程中转为纵产式,但是横产式一般不会自行转换为纵产式。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题妇产科护理学8.1

2020-01-16 17:42:59

    天泽老师收集整理为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 一、A1 1、受精卵着床后的子宫内膜称 A、增生期子宫内膜 B、分泌期子宫内膜 C、羊膜 D、蜕膜 E、绒毛膜 2、孕妇血容量增加最高峰在 A、孕20~22周 B、孕23~25周 C、孕26~28周 D、孕29~31周 E、孕32~34周 3、关于蜕膜的概念,正确的是 A、孕卵着床后,子宫内膜发生蜕膜变化 B、覆盖在囊胚上面的蜕膜称为真蜕膜 C、与极滋养层接触的蜕膜称为包蜕膜 D、除真蜕膜、包蜕膜外覆盖在子宫腔内的蜕膜为底蜕膜 E、蜕膜是发育成熟的胎盘的母体部分 4、卵子从卵巢排出后,正常受精部位在 A、输卵管峡部 B、输卵管壶腹部 C、输卵管伞部 D、输卵管间质部 E、子宫腔 5、有关胎儿先露的描述,是横产式的有 A、肩先露 B、头先露 C、面先露 D、臀先露 E、枕先露 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 D 【答案解析】 受精卵着床后,子宫内膜迅速发生蜕膜样改变,此时的子宫内膜称为蜕膜。 2、【正确答案】 E 【答案解析】 血容量自妊娠6周起开始增加,至妊娠32~34周时达高峰,约增加35%,维持此水平直至分娩。 3、【正确答案】 A 【答案解析】 本题考查蜕膜的受精卵着床后,子宫内膜迅速发生蜕膜样改变,此时致密层蜕膜样细胞增大变成蜕膜细胞。底蜕膜是与囊胚极滋养层接触的蜕膜,将来发育成胎盘的母体部分。包蜕膜是覆盖在囊胚上面的蜕膜。真蜕膜是除底蜕膜、包蜕膜以外的覆盖子宫腔表面的善蜕膜。 4、【正确答案】 B 【答案解析】 卵子从卵巢排出后进入输卵管内,停留在输卵管壶腹部处等待受精。 5、【正确答案】 A 【答案解析】 此题考查了胎先露与胎产式之间的关系,首先要明确两者的定义。胎儿身体纵轴与母体身体纵轴之间的关系称胎产式,两轴平行者称纵产式,两轴垂直者称横产式。最先进入骨盆入口的胎儿部分称为胎先露,纵产式有头先露、臀先露、面先露、枕先露等,横产式有肩先露。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题妇产科护理学7.2

2020-01-16 17:41:10

    天泽老师收集整理为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,顺利通过考试! 6、关于卵巢,正确的是 A、卵巢只产生卵子,不分泌激素 B、卵巢表面有腹膜覆盖 C、青春期前卵巢表面光滑 D、髓质内有数以万计的原始卵泡 E、皮质内有丰富的血管 7、孕激素的作用哪项是正确的 A、促进阴道上皮增生角化 B、使子宫内膜转化为分泌期 C、促使乳腺管增生 D、促进子宫发育 E、使宫颈黏液变稀薄 8、正常骨盆的形态是 A、骨盆的三个假想平面均呈横椭圆形 B、骨盆的三个假想平面均呈纵椭圆形 C、骨盆的入口和中骨盆平面为纵椭圆形,出口平面呈两个不同平面的三角形 D、骨盆的入口及出口平面呈横椭圆形,中骨盆呈纵椭圆形 E、骨盆的入口平面呈横椭圆形,中骨盆平面呈纵椭圆形,出口平面呈两个不同平面的三角形 9、关于骨盆的组成,下列说法正确的是 A、两块耻骨,两块坐骨,一块尾骨 B、两块坐骨,一块尾骨,一块骶骨 C、两块髂骨,一块尾骨,一块骶骨 D、两块髋骨,一块尾骨,一块骶骨 E、两块耻骨,一块尾骨,一块骶骨 10、下列激素中是下丘脑调节月经的主要激素的是 A、雌激素 B、孕激素 C、促卵泡素 D、促黄体生成素 E、促性腺激素释放激素 答案及解析: 6、【正确答案】 C 【答案解析】 卵巢是妇女性腺器官,产生卵子和激素。成年女子的卵巢呈灰白色,青春期开始排卵,表面逐渐变得凹凸不平;表面无腹膜,这样有利于成熟卵子的排出;组织分为皮质与髓质两部分,皮质在外,含数以万计的原始卵泡及致密的结缔组织;髓质在中央,内无卵泡,含有疏松的结缔组织及丰富的血管、神经、淋巴管及少量的平滑肌纤维。 7、【正确答案】 B 【答案解析】 雌、孕激素的生理功能有协同也有拮抗,要区分着记忆。本题提供的选项中只有B是孕激素的生理功能,其他都是雌激素的功能。 8、【正确答案】 E 【答案解析】 临床上一般将骨盆腔分为三个与分娩有关的假想平面:骨盆人口平面、中骨盆平面和出口平面。每个平面均有自己的特点,该题只有答案E描述最准确。 9、【正确答案】 D 【答案解析】 骨盆由左右两块髋骨和骶骨及尾骨组成。每块髋骨又由髂骨、坐骨和耻骨融合而成;骶骨由5~6块骶椎合成;尾骨由4~5块尾椎组成。 10、【正确答案】 E 【答案解析】 促性腺激素释放激素:为下丘脑调节月经的主要激素。功能:使垂体合成和释放促黄体生成素;调节和促使垂体合成和释放促卵泡素。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考试模拟题妇产科护理学7.1

2020-01-16 17:35:28

    天泽老师收集整理为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,顺利通过考试! 一、A1 1、女性青春期开始的重要标志是 A、音调变高 B、乳房丰满 C、月经初潮 D、阴毛出现 E、骨盆变宽 2、使乳腺管增生的激素是 A、雌激素 B、孕激素 C、雄激素 D、胎盘生乳素 E、绒毛膜促性腺激素 3、关于非孕期成人正常子宫,下列说法错误的是 A、子宫长约7~8cm B、子宫体位于骨盆腔中央,前有膀胱后有直肠 C、子宫容积约为50ml D、宫颈宫体相连处称为峡部 E、峡部长约1cm 4、有关骨盆的描述,错误的是 A、骨盆入口平面即为真假骨盆分界面 B、入口呈前后略短椭圆形 C、真结合径平均为11cm D、中骨盆平面横径平均11.5cm E、出口平面由两个不同平面的三角形组成 5、自两侧子宫角前面,向前下斜行,终止于大阴唇上端维持子宫前倾的韧带是 A、圆韧带 B、阔韧带 C、主韧带 D、子宫骶骨韧带 E、骨盆漏斗韧带 答案及解析: 一、A1 1、【正确答案】 C 【答案解析】 青春期是指从月经初潮到生殖器官发育成熟的时期,月经初潮是女性青春期开始的重要标志,其他选项均是青春期的表现。 2、【正确答案】 A 【答案解析】 雌激素及孕激素均能作用于乳腺,雌激素促进乳腺管的增生,而孕激素则在已有雌激素影响的基础上,促进乳腺腺泡发育,两者的作用不要混淆。 3、【正确答案】 C 【答案解析】 本题要注意题干要求选出错误的选项。正常非孕期子宫形如倒置的扁梨形,位于盆腔中央,前有膀胱、后有直肠。成年妇女的子宫长约7~8cm,重约50g,容积约5ml。要注意重量与容积的数值相区别。 4、【正确答案】 D 【答案解析】 中骨盆平面横径是指坐骨棘间径,平均值应该是10cm。 5、【正确答案】 A 【答案解析】 子宫借助于4对韧带以及骨盆底肌肉和筋膜的支托作用,来维持正常的位置。其中圆韧带起于两侧子宫角的前面,向前方伸展达两侧骨盆壁,再穿越腹股沟,终止于大阴唇前端。有维持子宫前倾位的作用。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

成人高考_2020年成人高考报名

临床执业医师 2020-01-16 17:25:06

  成人高考_本科、大专学历,仅需年满18岁就能报考。社会承认,含金量高,百所名校可选!   成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。成人高考分初起专、高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在半脱产(业余)和函授(利用空闲时间学习)两种形式。 成人高考好处: 1.拥有更高学历,有利于职位晋升 2.拥有更高学历,有了更多入职大公司的机会 3.有了本科学历,有利于找到梦寐以求的工作 4.拥有更高学历,有利于升职加薪 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

关于2020年主管护师考前模拟试题4.4

2020-01-15 17:27:55

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师收集整理为2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望大家都能通过考试! 3、患者男性,60岁。20年前曾患肝炎。近2个月来纳差、消瘦,肝区疼痛明显。查体:轻度黄疸,面部有蜘蛛痣,腹膨隆,肝肋下2cm、剑下4cm,质硬,压痛;脾肋下3cm;移动性浊音阳性。现首先应检测的是 A、血氨 B、甲胎蛋白 C、血清胆红素 D、血清ALT和AST E、血清白蛋白 4、有机磷农药中毒时,毒蕈碱样症状的发生主要由于 A、乙酰胆碱过度兴奋副交感神经末梢 B、M型受体敏感性降低 C、乙酰胆碱过度兴奋副交感神经节前纤维 D、乙酰胆碱过度兴奋运动神经 E、胆碱能神经递质老化 5、呼气性呼吸困难的最常见病因是 A、大片肺组织实变 B、大支气管肿瘤 C、大量胸腔积液 D、小支气管痉挛 E、气管异物 试题答案及解析 3、答案:B。患者有肝炎病史20年,有肝区疼痛,应首先排除肝癌的可能,肝细胞性肝癌时,血清甲胎蛋白水平明显增高,为明确诊断,应首先检测。而其他选项不是肝癌的检测指标,故应选B。 4、答案:A。有机磷农药的毒性作用是与乙酰胆碱酯酶的酯解部位结合成磷酰化胆碱酯酶,后者比较稳定,且无分解乙酰胆碱能力,从而使乙酰胆碱积聚。副交感神经末梢有胆碱能受体,乙酰胆碱积聚使其兴奋,出现毒蕈碱样症状。 5、答案:D。引起呼气性呼吸困难主要的病因是小支气管痉挛,常见于COPD及支气管哮喘;大气道肿瘤等引起的上呼吸道狭窄梗阻常表现为吸气性呼吸困难;而重症肺炎、大量胸腔积液等疾病由于换气功能受损,常表现为混合性呼吸困难。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考前模拟试题4.3

2020-01-15 17:25:19

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师收集整理为2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望大家都能通过考试! 1、上消化道出血病因诊断的首选检查措施为 A、化验检查 B、内镜检查 C、吞线试验 D、X线钡餐造影检查 E、选择性动脉造影 2、甲型肝炎暴发流行的主要传播途径是 A、血液传播 B、饮食传播 C、体液传播 D、母婴传播 E、医源性传播 答案及解析: 1、答案:B。内镜检查为上消化道出血病因诊断的首选检查方法。一般在上消化道出血后24~48小时内急诊行胃镜检查,在直视下顺序观察食管、胃、十二指肠球部等,判断出血部位及出血情况,不仅可明确病因,同时可做紧急止血治疗。 2、答案:B。甲型肝炎经粪一口途径传播。暴发流行的最主要传播方式是食入被HAV污染的水源和食物,散发性发病的主要传播方式是日常生活接触。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年主管护师考前模拟试题3.2

2020-01-15 17:23:09

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,天泽老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,都能顺利通过考试! 3、 脑血栓形成最常见的原因是 A、高血压 B、先天性血管畸形 C、脑动脉炎 D、脑动脉粥样硬化 E、高脂血症 正确答案:D。动脉粥样硬化是脑血栓形成最常见的原因。由于动脉粥样硬化斑块破裂或形成溃疡,血小板、血液中其他有形成分及纤维素黏附于受损动脉的粗糙内膜上,形成附壁血栓;在血压下降、血流缓慢等情况下,血栓逐渐增大,最后导致动脉管腔的完全闭塞。而选项A、B也容易形成脑血栓,但次于脑动脉粥样硬化,选项C、E较少发生脑血栓。故正确答案选D。 4、 慢性肺淤血的X线检查的特征性表现是 A、肺门呈蝴蝶状 B、肺野大片融合阴影 C、KerleyB线 D、肺门血管影增强 E、右下肺动脉增宽 正确答案:C。肺淤血的有无及其程度能直接反映心功能状态。早期肺静脉压增高时,主要表现为肺门血管影增强;KerleyB线是在肺野外侧清晰可见的水平线状影,是肺小叶间隔内积液的表现,是慢性肺淤血的特征性表现。 5、 射血分数可反映心脏收缩功能,其正常值应是 A、EF>45% B、EF>30% C、EF>40% D、EF>35% E、EF>50% 正确答案:E。本题考查了慢性心功能不全患者的有关检查内容。射血分数(EF值)可反映心脏收缩功能,正常EF>50%。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年主管护师考前模拟试题3.1

2020-01-15 17:19:47

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,天泽老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,都能顺利通过考试! 1、 男性,30岁,因急性肾衰竭导致高钾血症,其心电图检查结果中不符合该诊断的是 A、T波高尖 B、P波消失 C、出现U波 D、PR间期延长 E、ST段抬高 正确答案:C。高钾血症的心电图特点是T波高而尖,PR间期延长,P波下降或消失,QRS波加宽,ST段升高。出现U波是低钾血症的心电图表现。 2、 以下因素与特发性血小板减少性紫癜发病无关的是 A、雌激素 B、免疫因素 C、感染 D、骨髓造血功能衰竭 E、肝脾因素 正确答案:D。80%的特发性血小板减少性紫癜急性型在发病前2周有上呼吸道感染,慢性型常因感染而使病情加重;80%以上的患者血小板表面可检测出抗体,称血小板相关抗体;与抗体结合的血小板主要在脾遭到破坏,肝也有类似破坏作用,另外,脾能产生血小板相关抗体;慢性型女性患者以青春期与绝经期前易发病,可能与雌激素抑制血小板生成及促进单核一巨噬细胞对与抗体结合的血小板的破坏有关。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年初级护师考前模拟试题4.2

2020-01-15 17:14:35

    天泽老师温馨提醒2020年初级护师考试的考生们模拟试题来了,老师收集整理试题资料帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 3、护理程序的理论框架是 A、一般系统论 B、基本需要层次论 C、沟通理论 D、应激理论 E、适应理论 4、下列不属于甲状腺功能亢进症的常见典型表现的是 A、黏液性水肿 B、甲状腺弥漫性肿大 C、眼球突出 D、怕热多汗 E、心动过速 5、患儿男,1岁,脐疝,拟非手术治疗,主要是因为 A、小儿耐受力差不宜手术 B、手术易感染 C、麻醉困难 D、多能自行闭锁 E、手术复发率高 试题答案及解析 3、【正确答案】 A 【答案解析】 系统作为一种科学术语、一种理论,源于美籍奥地利生物学家贝塔朗菲(Bertalanffy)。1937年,他第一次提出了“一般系统论”的概念。 4、【正确答案】 A 【答案解析】 甲状腺功能亢进症(甲亢)的典型表现包括高代谢综合征、甲状腺肿大及突眼征等。黏液性水肿为甲状腺功能低下的典型表现。 5、正确答案】 D 【答案解析】 未闭锁的脐环迟至2岁时多能自行闭锁,因此,除了嵌顿或穿破等紧急情况外,在小儿2岁之前可采取非手术治疗。满2岁后,若脐环直径还大于1.5cm,则可行手术治疗。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年初级护师考前模拟试题4.1

2020-01-15 17:09:52

    天泽老师温馨提醒2020年初级护师考试的考生们模拟试题来了,老师收集整理试题资料帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 1、关于原发型肺结核,下列哪项描述错误 A、是小儿肺结核最常见的类型 B、包括原发综合征和支气管淋巴结核 C、肺部原发病灶多位于肺尖部 D、肺部原发病灶以右肺多见 E、典型X线特征呈“哑铃”形 2、诊断前置胎盘较安全可靠的方法是 A、阴道检查 B、肛门检查 C、放射线检查 D、B型超声检查 E、化验检查 答案及解析: 1、【正确答案】 C 【答案解析】 原发型肺结核原发灶多见于胸膜下,在肺上叶底部和下叶上部,以右侧多见。 2、【正确答案】 D 【答案解析】 怀疑前置胎盘的病人应该禁止肛门检查;B型超声检查可以清楚看到子宫壁、胎看头、宫颈和胎盘的位置,是目前最安全、有效的首选方法。所以D是正确答案。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年初级护师考前模拟试题3.4

2020-01-15 17:02:45

    天泽老师温馨提醒2020年初级护师考试的考生们模拟试题来了,老师不定期的收集整理试题资料以帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 3、患者男,32岁。因中上腹疼痛两年余,伴反酸、恶心与夜间痛,疼痛向背部放射,进食后能缓解,曾先后出现4次黑便。根据患者的临床表现考虑为十二指肠球部溃疡,而胃镜检查发现幽门螺杆菌,该患者的病因最可能是( ) A、幽门螺杆菌 B、非甾体抗炎药 C、遗传 D、应激因素 E、心理因素 答案:A 解析:溃疡病以疼痛为主要症状,其疼痛多为周期性发作,秋季至春季是发作季节,可因气候寒冷或饮食不节而诱发,十二指肠溃疡疼痛,多发于餐后3~4小时,有时可在半夜发生,表现为空腹痛,进食可缓解。十二指肠溃疡的致病因素主要有:①遗传因素;②胃酸分泌过多;③十二指肠黏膜防御机制减弱;④幽门螺杆菌:幽门螺杆菌感染和消化性溃疡的发病密切相关。而该患者不仅符合上述症状,胃镜检查也发现幽门螺杆菌。故选A。 4、长期高血压易导致脏器出现相关并发症,常累及的脏器是 A、心、脑、肾 B、心、肺、脑 C、心、肝、肾 D、肝、肾、脑 E、肝、肾、肺 答案:A 解析:高血压是指以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,诊断标准为未使用降压药的情况下收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg。心脏和血管是高血压病理生理作用的主要靶器官,早期可无明显病理改变,长期高血压引起的心脏改变主要是左心室肥厚和扩大,全身小动脉病变则主要是壁/腔比值增加和管腔内径缩小,导致重要靶器官如心、脑、肾组织缺血。因此,长期高血压常累及的脏器为心、脑、肾。 5、初孕妇,28岁。规律性子宫收缩10小时,宫口开大8cm,胎心140次/分,胎膜未破。首选的护理措施是 A、肥皂水灌肠 B、人工破膜 C、立即内诊检查 D、继续观察4小时 E、做剖宫产术前准备 答案:B 解析:该孕妇处于第一产程,即从有规律宫缩开始至宫口开全,初产妇约需11-12小时,经产妇6-8小时,第一产程又分为潜伏期和活跃期,潜伏期是指从临产出现规律宫缩至子宫颈扩张3cm,约需8小时,活跃期是指从宫颈扩张3cm至宫口开全10cm,约需4小时,该初孕妇规律宫缩10小时,宫口已开大8cm,且胎心正常,胎膜未破,判断该孕妇产程进展顺利,处于活跃期,此时可人工破膜促进产程进展(B对);宫口开大8cm,属于灌肠禁忌证(A错);该孕妇刚做完检查,勿需立即内诊检查(C错);产程进入活跃期后,宫颈扩张速度加快,继续观察4小时不合理(D错);该孕妇产程进展顺利,勿需进行剖宫产(E错)。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考前模拟试题3.3

2020-01-15 16:59:27

    天泽老师温馨提醒2020年初级护师考试的考生们模拟试题来了,老师不定期的收集整理试题资料以帮助大家巩固知识点,希望大家都能顺利通过考试! 1、我国对食管癌采取的一种简便易行的普查筛选诊断方法是 A、食管吞钡×线双重对比造影 B、脱落细胞学检査 C、纤维食管镜检查 D、CT检查 E、超声内镜检査 答案:B 解析:食管癌辅助检查手段较多,我国对食管癌采取的一种简便易行的普查筛选诊断方法为脱落细胞学检查,使用带网气囊食管细胞采集器做食管拉网检查脱落细胞,早期病变阳性率可达90%-95%,是一种简便易行的普查筛选诊断手段;其他常见检查手段如下,食管吞钡X线双重对比造影可见食管黏膜皱襞紊乱、粗糙或有中断现象,充盈缺损,局限性管壁僵硬、蠕动中断,龛影,食管有明显的不规则狭窄,狭窄以上食管有不同程度的扩张;纤维食管镜可直视肿块的部位,大小及钳取或组织进行病理检查;CT检查、超声内镜检查可用于判断食管癌的浸润层次、向外扩展程度以及有无纵膈、淋巴结或腹腔内脏器转移。 2、 同卵双生同胞之间的器官移植属于 A、 自体移植 B、 异种移植 C、 同种异体移植 D、 同质移植 E、 异位移植 答案:D 解析:移植是指将自体或异体的细胞、组织或器官,移植到身体的某一部位,以恢复被破坏器官或组织的解剖结构和功能的方式。同卵双生同胞之间的移植,根据移植物来源可分为自体移植、同质移植、同种异体移植、异种异体移植,其中同质移植是指一卵双生的孪生兄弟或孪生姐妹,其组织器官相互移植,亦能永久存活而不产生排斥反应;自体移植是以自身细胞、组织或器官进行移植,可永久存活;异种移植是以不同种族动物的组织进行移植,有强烈的排斥反应;同种异体移植是指供体和受体属同一种族,如人的组织或器官移植给另一人,短期内可存活,但以后有排斥反应,移植物不能永久存活;异位移植又称为辅助移植,是将具有活力的细胞输注到受体的血管、体腔或组织器官内的方法。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考前模拟试题2.4

2020-01-15 16:57:05

    天泽老师温馨提醒考生考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,天泽老师为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 3、属于濒死期病人的护理措施的是 A、撤去各种治疗性管道 B、摆好身体姿势 C、用棉花填塞孔道 D、 继续进行治疗 E、劝其家属离开病室 4、濒死期患者最后消失的感觉是 A、痛觉 B、听觉 C、味觉 D、 嗅觉 E、触觉 5、患者,男性,66岁,肝癌晚期,肝痛剧烈,身体极度衰竭,对周围事物无兴趣,进入嗜睡状态,病人此时心理反应是属于 A、否认期 B、愤怒期 C、协议期 D、 忧郁期 E、接受期 试题答案及解析 3、D。 4、B。 5、E。接受期为临终的最后阶段。病人喜欢独处,睡眠时间增加,静等死亡的到来。根据这个特点可以判断该患者处于接受期。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年初级护师考前模拟试题2.3

2020-01-15 16:54:45

    天泽老师温馨提醒考生考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,天泽老师为准备参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,帮助大家巩固知识点,希望都能顺利通过考试! 1、临终病人的心理反应首先出现的第一期是 A、否认期 B、协议期 C、接受期 D、愤怒期 E、抑郁期 2、尸体护理的意义不包括 A、 安慰家属 B、是家属宣泄感情的一种方法 C、体现对死者的尊重 D、 是整体护理的最后步骤 E、体现临终关怀 答案及解析: 1、A。心理学家罗斯博士提出临终病人通常经历5个心理反应阶段。否认期是心理表现第一期。 2、B。尸体护理的目的是维持良好尸体外观,易于识别。安慰家属,减轻哀痛。体现对死者的尊重,是整体护理的最后步骤。不是家属宣泄情绪的方式。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

在职状态,如何备考执业药师?

西药师 2020-01-15 16:28:36

  很多考生即使是在职状态也想拼一把执业药师考试,为了更好地提高自己,就需要付出更多,那么,在职考生应该怎么好好备考执业药师呢? 一、边上班边备考应以怎样的顺序何时开始? 一般情况下,执业药师难度大,复习时间越早越好,但有时候战线过长,效果会适得其反。若报考2020年执业药师考试,建议在职考生从考完试后就可以对把握不好的科目进行复习了,如遇年底工作繁忙,2020年的3月份则必须进入复习状态。 时间充裕,才能有调整的空间,工作学习两不误。 在职考生学习时间有限,建议报班,学习顺序可以参照如下进行:中药二(药二)→中药一(药一)→中药综合(药综)→药事管理与法规。 学习阶段:第一阶段: 基础学习(7月底前)→第二阶段: 习题精炼+提高(8月底前)→第三阶段:冲刺阶段(9月底前)、模拟测试(考前2周)。 二、上下班途中如何提高学习效率? 在职考生平时上下班时,可以利用手机、平板电脑进行学习,把刷朋友圈、微博等娱乐时间充分利用到学习上。美好明天网校课程支持手机、平板看课,让学员体验移动学习的便捷,突破学习环境限制,随时随地皆可学习。 三、常出差的在职考生有何短期突破执业药师的捷径? 若长期出差,学习时间少之又少,那么可以将执业药师复习的战线适当拉长,尽可能的积攒时间,即使每天再忙,也要坚持每天看几页书,让自己保持住学习的状态,只要有耐力和毅力,还是有希望通过执业药师的。 执业药师考试难度之大不是一般考试可以比拟,很难找到短期突破的捷径,一般突击形式的学习会针对有些基础的学员会有些作用,通常的做法是集中在一段时间,充分的恶补有针对性的高频考点,再做相应习题,通过做题再去学习各个重要知识点。总的来说还是建议学习讲究循序渐进,基础不好的学员可以每天抽出一部分时间来学习,目前执业药师考试方向出其不意,突击学习还是有风险的。 四、在职考生做题时如何消除浮躁摆正心态? 首先做题前就应该调整好状态,如果精力不足或心情不佳,建议另外找个做题的时间。心情浮躁是备考过程中很常见的现象,会很大程度上影响我们的复习效率,如果遇到不会做的题,我们的第一反应不是扔笔皱眉头,而是静下来心来,分析不会做的原因,之后回归到课本和课件中,对题中涉及的知识点进行复习,重新琢磨,这样经过一番思考之后,再来做一遍题,相信我们一定能思路清晰,下笔如飞。 备考本身就是枯燥乏味的,在职考生们应时刻保持乐观积极的心态,将做题当成是查漏补缺,遇到不会的题进行二次复习记忆,并不是在浪费宝贵的时间。 五、工作压力大,剩下的科目总考不过怎么办? 既然已经过了几门,之前的努力不要白白放弃,首先调整好心态,静下心来对执业药师考试和现阶段的工作进行权衡,适当进行取舍,减少压力,适当增加学习的时间,相信只要坚持不懈,一定能将剩余科目考过。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

2020年执业药师三个”好“的复习规划

西药师 2020-01-15 16:08:01

  2020年执业药师报名还未开始,考生们要充分利用好时间,那么应该怎样开始2020年的执业药师考试呢?天泽教育整理如下内容: 一、 制定学习计划 可以按科目来制定计划:是药一、药二中分值较大的,课程也是较基础的学科,复习的难度较小;药物分析、药物化学是比较专业的学科,涉及到的只知识点也是很专业的,所以在复习这两门课程之前,建议考生先观看视频,这样会打下很好的基础。药事管理与法规、药学综合知识与技能是记忆性的学科,平时复习建议大家最好自己对考点重新写一遍。 二、 购买一套好的图书 “工欲善其事,必先利其器”,执业药师考试复习前建议考生买一套好的教材。好的教材会让你的复习事半功倍。市场上很多执业药师的书是空有其表,里面的内容却是“败絮其中”。所以大家在选书的时候要注意一下。 三、 要有一个好的心情 当你的计划跟图书都指定好了,图书也买了之后,当然最重要的,还是有一个好心情去复习,当你心情是轻松时,复习效率会增加;相反,当你消极时,复习效果是很糟糕的。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

临床执业医师实践技能体格检查怎么考?有何复习的技巧?

中药师 2020-01-15 15:08:52

  临床执业医师实践技能体格检查怎么考?有何复习的技巧?天泽教育为大家整理如下:   1.因为考试评分是按照步骤给分,所以学习过程中需要熟练掌握每一项操作步骤,根据易错提示,把每一步做出来。看一百遍录像,不如自己做一遍!   2.第二站的考核目标是加大对检查者动手能力和临床实践能力,所以在大多数的考区是需要说做结合的,故一定要动手练习。   3.在做体格检查的时候一定注意需要一边做一边说。并且检查过程中要体现爱伤意识,这样可以提升印象分。   4.考试见到考官一定要说:“考官您好,我是几号考生,请您多指教。”考试结束:“报告考官,检查结果×××,属于正常或者异常,操作完毕。”   欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

关于2020年主管护师考前模拟试题2.2

2020-01-14 17:50:22

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望能帮到大家,顺利通过考试! 3、 骨与关节结核最常见的发病部位是 A、脊柱 B、肩部 C、肘部 D、膝部 E、髋部 正确答案:A。     脊柱是骨关节结核病发病率最高的部位,约占半数以上,绝大多数是椎体结核。腰椎活动度最大,患病机会也最多,其次是胸椎和颈椎。 4、 关于股骨颈骨折叙述正确的是 A、常发生于中年男性 B、骨折一般能够较快愈合 C、内收型骨折多不稳定 D、青壮年患者多在扭转力作用下骨折 E、患者可有内收、内旋、缩短畸形 正确答案:C。     股骨颈骨折多发生于中老年女性。间接暴力是引起股骨颈骨折的主要原因,多数情况是走路滑倒时身体发生扭转,力量传到股骨颈发生骨折。青年人多在受到较大暴力后才发生骨折。股骨颈骨折后易引起血运障碍,发生股骨头坏死或骨折不愈合。患肢呈屈曲、内收、缩短、外旋畸形,外旋45。~60。之间,检查见大转子上移。 5、 确诊膀胱癌最可靠的方法是 A、膀胱镜检查 B、MRI检查 C、膀胱触诊 D、B超检查 E、CT检查 正确答案:A。     膀胱镜检查是最重要的检查手段,能直接观察肿瘤位置、大小、数目、形态、浸润范围等,并可取活组织检查,进行病理分级和分期,有助于确定诊断和治疗方案。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年主管护师考前模拟试题2.1

2020-01-14 17:45:46

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望能帮到大家,顺利通过考试! 1、 急性化脓性骨髓炎的好发部位是 A、指骨和掌骨 B、脊椎骨 C、短骨骨干 D、胸骨 E、长骨干骺端 正确答案:E。 急性化脓性骨髓炎的发病部位多在胫骨、股骨、肱骨等长骨的干骺端。 2、 石膏综合征常发生于 A、长腿石膏托固定者 B、石膏背心固定者 C、石膏内有伤口感染者 D、-缺乏患肢功能锻炼者 E、糖尿病患者 正确答案:B。 大型石膏或包扎过紧可引起石膏综合征,患者呼吸费力、进食困难、胸部发憋、腹部膨胀。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年主管护师考前模拟试题1.4

2020-01-14 17:41:43

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望能帮助大家,顺利通过考试! 3、 导致肾病综合征复发及疗效不佳的主要原因是 A、感染 B、下肢静脉血栓 C、肾功能不全 D、动脉粥样硬化 E、肾静脉血栓 4、 下列属于浸润性突眼特征的是 A、双眼视近物时,辐凑不良 B、眼裂增宽 C、常有异物感 D、瞬目减少 E、上眼睑挛缩 5、 肾病综合征水肿的主要原因是 A、低钠血症 B、高胆固醇血症 C、氮质血症 D、低蛋白血症 E、低钾血症 答案解析 3、正确答案:A。本题考查肾病综合征的并发症。感染是常见的并发症,与蛋白质营养不良、免疫功能紊乱及激素治疗有关。患者可出现全身各系统的感染,常见的如呼吸道、尿路、皮肤及腹腔感染等。由于使用糖皮质激素治疗,使患者的感染征象常不明显,导致治疗不及时或不彻底,因此感染是肾病综合征复发和疗效不佳的主要原因之一。 4、正确答案:C。浸润性突眼的特征有:①突眼度大于19mm;②左右眼球突眼度多不对称,相差大于3mm;③常有异物感、畏光、流泪、复视、斜视、视力减退、视野缩小;④眼球活动度变小甚至固定;⑤严重者眼睑闭合困难。上述除C外,其余都是非浸润性突眼的特征,故选C。 5、正确答案:D。本题考查肾性水肿的发生机制。肾性水肿按照发生机制的不同可以分为肾炎性水肿和肾病性水肿。肾炎性水肿是由于肾小球的滤过率下降,水、钠潴留所致,多见于急、慢性肾炎。肾病性水肿是由于大量蛋白尿、低蛋白血症,导致机体的血浆胶体渗透压降低,水分从血管内渗入组织间隙造成的,多见于肾病综合征。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年主管护师考前模拟试题1.3

2020-01-14 17:33:54

    天泽老师温馨提醒考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为准备参加2020年主管护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望能帮助大家,顺利通过考试! 1、 肾盂肾炎患者尿路感染最常见的致病菌为 A、大肠埃希菌 B、肠球菌 C、副大肠杆菌 D、粪链球菌 E、克雷白杆菌 2、 急性白血病患者发生贫血最主要的原因是 A、红细胞寿命缩短 B、无效性红细胞生成 C、红细胞成熟受干扰 D、造血原料缺乏 E、出血 答案解析; 1、正确答案:A。本题考查泌尿系统感染的病因。泌尿系统感染的病因是细菌感染,致病菌以大肠埃希菌多见。 2、正确答案:C。急性白血病患者发生贫血的原因,主要是由于红细胞成熟受干扰,正常红细胞生成减少。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年初级护师考前模拟试题1.2

2020-01-14 17:26:17

    温馨提示天泽老师收集整理历年考试试题及答案解析,考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望大家能够顺利通过考试。 3、患者疼痛时的行为反应是( )。 A、面色苍白或潮红 B、呼吸频率增加 C、手心出汗 D、胃肠功能素乱 E、皱眉、咬嘴唇 4、尸体护理时搭尸体仰卧,头下垫枕的主要目的是( )。 A、易于鉴别 B、保持良好姿势 C、便于尸体护理 D、延缓尸体速度 E、防止面部充血变色 5、用紫外线灯消毒物品时有效距离和消毒时间分别是( )。 A、25~60cm、20~30分祌 B、25~60cm、10~20分钟 C、25~60cm、20~30分钟 D、25~60cm、10~20分钟 E、25~60cm、5~10分钟 答案及解析 3、【答案】E 【解析】抗体对痛的形式表现反应不一,生理反应为面色苍白、肌肉紧张、出汗、呼吸频率加快、血压升高、恶心、呕吐、休克等;行为反应为烦躁不安、身体蜷曲、呻吟、皱眉、击打等;情绪反应为紧张、恐惧、焦虑等。 4、【答案】E 【解析】尸斑常出现于身体最低的位置。头下垫枕的主要目的是防止面部淤血变色。 5、【答案】A 【解析】紫外线灯消毒物品时有效距离和消毒时间分别是25~60cm,20~30分钟。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年初级护师考前模拟试题1.1

2020-01-14 17:20:46

    温馨提示天泽老师收集整理历年考试试题及答案解析,考试之前的这段时间是提分的关键时期,大家一定要充分利用起来,老师为参加2020年初级护师考试的考生们准备了考前模拟试题,希望大家能够顺利通过考试。 1、气管内吸痰时,每次插管吸痰时间不宜超过( )。 A、5秒 B、10秒 C、15秒 D、1、5分钟 E、15分钟 2、在压力理论中,“不详的预感”属于( )。 A、生理性压力源 B、心理性压力源 C、社会性压力源 D、物理性压力源 E、文化性压力源 试题答案及解析 1、【答案】C 【解析】气管插管、气管切开吸痰应严格无菌操作,插管时折叠导管末端,避免负压插管。吸痰时应左右旋转,向上提拉,每次吸痰不应超过15秒,吸痰后增加氧气的吸入。 2、【答案】B 【解析】压力是指能刺激个体产生应激反应的因素。生理性的压力源:饥俄、疲劳、生病、疼痛;心理性的压力源:焦虑、恐惧、生气、挫折等;社会性的压力源:人际关系紧张、孤独、学习成绩不理想等;物理性的压力源:温度过冷过热、光线过亮过暗、噪音过大;化学性的压力源:水、空气污染,药物副作用等;文化性的压力源:文化环境的变化引起的紧张、焦虑等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

临床执业医师实践技能何时复习?有何经验?

中药师 2020-01-14 15:30:10

  临床执业医师实践技能何时复习?有何经验?很多考生都想知道,天泽教育为大家整理如下:   1、复习时间:   在考技能的前一个月是学习实践技能的时间,各位学员不要过早的学习,因为这样的话,有可能会有所遗忘。因为实践技能的知识不是很多,而且一般病史采集和病例分析都一定的模板,所以有一个月的学习时间已经足以。对于不在临床上工作的学员来说,可以多花费点时间在操作和体格检查上面,但是也不要太多。   2、复习方法:   1).采集病史病例分析时间很紧张,必须书写速度要快,不然答不完;   2).查体要尊敬老师,查体手法要准确,沉着冷静;   3).电脑答题,看片时不懂电脑操作要及时询问老师,譬如呼吸音的听诊得把鼠标放在电脑上患者胸部的相关位置才能听到不同的呼吸音,看X片时要点击电脑桌面的片子才能看见X片的全貌,不然只能看一部分X片,因X片会被试题所掩盖。  欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

临床执业医师实践技能怎么考?具体步骤是什么?

中药师 2020-01-14 11:50:23

  临床执业医师实践技能考试顺序及具体流程是什么?相信很多人都想知道,天泽教育为大家分享考场经验和注意事项如下:   临床医师实践技能考试是参加临床医师考试的必经环节,只有通过了临床医师实践技能考试的考生才有资格参加后续的综合笔试,临床医师实践技能考试采用多站测试的方式,考区设有实践技能考试基地,根据考试内容设置若干考站,考生依次通过考站接受实践技能的测试。 1.考试先考病史采集和病例分析。这一站并不难,不要很担心。期间不用带手表,会有老师告诉大家距离考试还有多长时间。 2.会有工作人员把大家带到考试的地方,这个时候是两两一组,涉及到叩诊等内容。体格检查一般考查三个,按照要求在被检者身上进行查体操作,并根据提问回答相应问题。这里要注意,切忌只做不说或者只说不做。 3.机房,最后一站主要是机试,心肺听诊两题题目;影像三个题目;心电图两个题目;医德医风一个题目。考完之后提交即可,就可以出考场了。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

执业医师报名费多少钱?

中药师 2020-01-14 11:05:29

  2020年年执业医师报名费多少钱?相信很多人都想知道,那么各地是怎么缴纳的?2020年报名费用还没公布。    如果地区的卫计委网站没有另行通知缴费时间和方式,那么考生可以在现场审核通过后在国家医学考试网官网,点击报名入口,登录自己的账号,在导航处点击考试报名,进入后有缴费入口。   缴费时间都不一样,具体以当地卫计委通知为主,缴费入口一般为国家医学考试网!   缴费标准每个地区也不一样:   实践技能考试:150-300中间不等   综合笔试考试:150-300中间不等 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

2020年执业医师_找天泽教育_考试辅导_一站通关

中药师 2020-01-13 17:29:18

执业医师,找天泽教育。天泽网校专注医师辅导,量身制定高分计划,短期高效提分!执业医师考试培训,天泽教育专业医学培训机构! 执业医师是指具有医师执业证及其“级别”为“执业医师”且实际从事医疗、预防保健工作的人员,不包括实际从事管理工作的执业医师。 执业医师应当具备良好的职业道德和医疗执业水平,发扬人道主义精神,履行防病治病、救死扶伤、保护人民健康的神圣职责。全社会应当尊重医师。医师依法履行职责,受法律保护。 执业医师类别分为临床、中医、口腔和公共卫生。中医类:中医、民族医和中西医结合,其中,民族医又含蒙医、藏医、维医、傣医、朝医、壮医。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

老师2020年护士考试知识记忆总结技巧

中医执业医师 2020-01-13 17:08:38

    天泽老师收集整理资料如下:根据官方公布2020年护士资格考试已经正在进行中,护士备考找对方法就不难!具体有什么方法呢? 1.知识点记忆     说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背知识点和知识点间。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗? 2.联想记忆     要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。 3.联系实际     在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。 4.对比记忆     比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年执业医师报考条件

中药师 2020-01-13 17:06:49

执业医师_医师考试,【搜品学院】2020年报考政策,报名时间条件查询。执业医师报考资讯,考前辅导流程相关。 执业医师报名条件: 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试: (一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的; (二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。 1.具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。 2.以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

老师2020年护士考试报名正在进行你开始复习了吗?

中医执业医师 2020-01-13 17:05:11

    天泽老师收集整理资料如下:根据中国卫生人才网已经官方宣2020护士考试报名工作正在进行,各位准考生,你开始复习了吗? 一、备考早开始不慌     每天都在临床一线工作的各位考生,复习的时间会紧张很多,正因为如此,大家才更需要提早准备,拒绝拖拉。     从2019年的考试情况来看,护士资格的考试涉及范围广,既重视基础又注重细节,这就要求各位考生在备考中要更认真仔细的梳理知识点。 二、复习按计划来不急     制定可行的复习计划,给自己设立小目标,明确每天的学习任务,一周一总结看有没有完成自己预计的目标。小编建议大家可以按照大纲来复习,明确没章要求熟练掌握的内容,又重点的去复习。 三、时间要用抠的不难     对于大部分上班族考生来说,复习时间不足是最常见的情况,正因为这样,我们更需要“见缝插针”,用好任何一点儿空闲时间。 比如,在上下班的地铁公交上、在出差的路上,大家可以进行碎片化的学习,回顾一下之前的学习内容。下班之后、或者周末休息时间,大家可以进行系统学习。     2020年护士资格考试大网和教材预计在11-12月份公布,考生可以先预习旧教材,新教材公布后,请密切关注网校发布的教材变化对比情况。以便针对教材变化的内容,针对性进行学习。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

老师2020年护士备考掌握小技巧

中医执业医师 2020-01-13 17:01:25

    根据官方公布2020护士资格考试已经开始了,在备考中掌握使用一些技巧,可以使我们的复习效率事半功倍。有哪些技巧是我们应该掌握的呢? 1.考生应随时注意护士资格证考试动态,尤其是有关考试时间方面的安排,不要错过了考试报名等期限,只有这样,我们的备考才会有存在的意义。故广大考生在考前一周应密切关注中国卫生人才网,随时留意考试专区重要通知内容。 2.熟悉基本知识点、考试大纲是考试内容的依据,只有对考试大纲熟悉掌握,才能顺利地进行考试。考试大纲每年都会有所变动,只是变化大小不同,这就要求我们首先要了解这些变动。删去的内容肯定不考,我们不用关注,而新增的内容必定是重点,我们要格外注意。其次,大纲只是一些要点罗列,这就需要我们根据考纲罗列的要点回到教材中去复习,对教材中的基本点熟悉了,复习才能有的放矢。 3.练习、考题同样重要 熟悉了教材之后,一定要做练习题!一来做题可以检测我们对知识点的掌握程度,加深我们对教材的理解,再就是通过练习我们可以了解知识点出题的具体方式,培养做题的感觉。历年考题格外重要,我们一定要仔细研究。主要研究考试题型、合格标准、分值分布、命题规律、答题技巧,把握考试的命题规律。这样,我们在考场上就不再会有陌生感,在考试中才能够得心应手。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年护士备考看不进去书如何是好呀?

中医执业医师 2020-01-13 16:41:04

    根据官方公布2020年护士资格考试已经开始了,在备考中难免会遇到看不进去书的情况,遇到这种情况如何是好呀?想必大家都比较感兴趣! 1、梳理自己今天所学的内容 看看总结自己今天学习了什么,今天学了什么,细化成几个部分,对自己所学的知识有大致的框架结构,一方面能便于自己记住自己今天所学的内容,另一方面也是对自己今天所学内容的补充,找到自己今天不足的方面加大力度攻克难题。 2、做自己觉得轻松的科目 在学不进去的时候选一个相对轻松一点的,既不浪费时间又能增强你的自信心,可以明天信心满满的继续复习。调整自己的心态,较难的科目该面对还是要面对,好好攻克,进步空间是比较大的。 3、看零碎的知识 零碎的知识指的是你可以在晚上睡前理一下你所学过的知识点。每天记不多,记一个总是可以的,慢慢累积,就记得越多了,比你坐在那里想我什么都看不进去要好得多。 4、做短期计划 要是真的真的什么也看不进去,那你就做一下你这个月的计划,将大计划细分为周计划,然后确定出你明天要干什么,为了明天的计划能好好进行,你现在需要做什么。备考的时候不要让自己停下来,“不怕慢,就怕站”,即使慢也是在慢慢向着自己的目标前进。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

关于2020年健康管理师理论知识单选题25.2

中医助理医师 2020-01-13 16:34:59

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 4、 以下关于X线成像描述正确的是: A、X线片检查获得的图像记录非永久性 B、X线检查对于组织密度差大的器官组织较难分辨 C、碘造影剂有发生过敏反应的风险 D、是一种有射线的检查方法,该检查为组织的重建影像 5、 临床上评价腹部脂肪的指标是: A、BMI B、腰围体重比 C、臀围 D、腰围 E、腰臀比 答案及解析 4、【答案】C。解析:X线成像,是基于X线对人体组织的穿透性,以及不同组织由于厚度密度差异,对X线吸收衰减不同而形成图像。高密度、高厚度组织在X线片呈白色,低密度、低厚度组织则呈黑色。X线片检查可获得永久性图像记录(A错误),是目前呼吸系统、骨关节系统、消化系统等疾病的首选影像学检查方法。但X线检查是一种有射线的检查方法,该检查为组织的重叠图像(D错误),对于组织密度差小的器官组织较难分辨(B错误),部分造影检查为有创性,碘造影剂有发生过敏反应的风险。故选择C项。 5、【答案】D。解析:临床上通过测量腰围进行腹部脂肪评价,其中腰围≥90cm男性或腰围≥85cm女性为肥胖。故选择D项。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题25.1

中医助理医师 2020-01-13 16:28:09

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 第二章 临床医学基础知识 1、 问诊的主要内容不包括: A、患者一般情况 B、现病史 C、主诉 D、个人史和家族史 E、患者的教育水平 2、 现代医学最主要的治疗方法是: A、药物治疗 B、物理治疗 C、生活方式干预治疗 D、心理治疗 3、 下列哪项不是药物选择的原则: A、根据疾病的严重程度选择用药 B、根据患者个体差异选择药物 C、根据患者的消费能力选择药物 D、根据药物的性价比选择药物 参考答案及解析: 1、【答案】E。解析:采集病史是医生诊治患者的第一步。问诊内容主要包括:①患者一般情况;②主诉:患者感受最主要的痛苦或最明显的症状,也就是本次就诊最主要的原因及其持续时间;③现病史:此次患病后的全过程;④既往史:包括患者既往的健康状况和过去曾经患过的疾病(包括各种传染病)、外伤手术、预防注射过敏,特别是与目前所患疾病有密切关系的情况;⑤个人史和家族史,女性还应包括月经史和生育史。 2、【答案】A。解析:药物治疗,是最常用和最主要的治疗方法。 3、【答案】C。解析:药物选择原则:(1)根据疾病的严重程度选择用药;(2)根据药物药动学和药效学的特点选择药物;(3)根据患者的个体差异来选择用药;(4)根据药物的价格或效应来选择用药。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题19.2

中医助理医师 2020-01-13 16:24:30

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家都能顺利通过考试! 3、 健康管理的宗旨是有效地利用有限资源达到最大的健康效果,因此要调动的积极因素包括: A、健康管理师的积极性 B、被管理者的积极性 C、整个社会的积极性 D、政府的积极性 E、个体和群体及整个社会的积极性 4、 下列哪项是决定如何管理人群健康的第一步: A、确定一个特定的人群 B、确定管理的方法 C、管理在哪里进行 D、确定管理什么 E、制定健康管理计划 5、 需求管理常用的手段不包括: A、采纳健康的生活方式 B、帮助病人减少特定的危险因素 C、寻找手术的替代疗法 D、鼓励自我保健/干预等 E、注重服务的可重复性和有效性 答案及解析 3、【答案】E。解析:健康管理是指对个体或群体的健康进行全 面监测、分析、评估、提供健康咨询和指导以及对健康危险因素进行干预的全过程。其宗旨是调动个体和群体及整个社会的积极性,有效的利用有限的资源来达到最大的健康效果。 4、【答案】A。解析:一般来说,健康管理有以下三个基本步骤。第一步:了解和掌握健康,开展健康信息收集和健康检查。而进行第一步的前提是确定一个特定的人群。因此确定人群是健康管理的基础。 5、【答案】E。解析:需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式鼓励自我保健和干预等。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题19.1

中医助理医师 2020-01-13 16:20:27

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家都能顺利通过考试! 第一章 健康管理概论 1、 健康管理一般不涉及的过程是: A、疾病的诊断与治疗 B、健康危险因素的评估 C、对健康资源的协调与控制 D、对个体和群体进行健康监测 E、健康需求的评估 2、 下列关于健康风险评估的观点错误的是: A、健康风险评估不能代替医学检查 B、健康风险评估不能构成一个健康管理或健康促进项目 C、健康风险评估不评估社会或环境危险因素 D、健康风险评估不能诊断疾病 E、健康风险评估不提供完整的病史 参考答案及解析: 1、【答案】A。解析:健康管理是在健康管理医学理论指导下的医学服务。健康管理的宗旨是有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果。健康管理的任务是防大病、管慢病、促健康。以预防为主,并不参与疾病的诊断和治疗。 2、【答案】C。解析:首先,健康管理是通过健康信息收集、健康风险评估和健康危险干预从而达到健康促进的目的。因此三部分共同构成了一个健康管理或健康促进项目。其次,健康管理全部内容并不包括疾病的诊断和治疗,只是对相关危险因素进行早期发现早期评估和早期干预,已实现维护健康的目的。最后,健康风险评估针对家庭因素、健康危险因素、生活习惯以及社会或环境危险因素。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

2020年执业医师报名火爆进行中

中药师 2020-01-13 16:12:40

  想要报考2020年执业医师报名小伙伴们,2020年报名时间公告已经出来了,根据《中华人民共和国执业医师法》和《医师资格考试暂行办法》规定,2020年将在全国举行医师资格考试。现就有关事项公告如下: 一、考试报名时间   考试报名包括网上报名和现场审核两个部分。   网上报名时间为2020年1月9日起,至2020年1月21日24时。请考生持有效身份证件按有关规定如实准确填报个人信息。       现场审核时间为2020年2月4日至2020年2月17日,主要是对网上报名考生的照片采集和报名资料的真实性进行审核。请考生注意安排好报名时间,尽早网上报名。具体事宜可咨询报名所在地考点办公室。 二、考试报名流程:   执业医师考试报名分网上报名和现场确认两步,报名方式分别如下: 一、网上报名:   步骤1、考生登陆国家医学考试网,点击"网上报名",进入报名系统。   步骤2、参加报名前请先确认是否已注册,如果没有,请先点击"注册"按钮进行网上注册,注册成功后该用户名可用于国家医学考试中心开放的所有考试报名(注意:注册成功后,用户名将不能被更改,请选择容易记忆的用户名并牢记该用户名和密码)。   步骤3、用上一步骤中的用户名和密码登录系统并完善"个人信息"项下相关内容。   步骤4、在"考试报名"项下进行报名信息填写。   步骤5、报名完成后,打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。 二、现场报名(现场审核确认):   考生持所打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》及书面报名材料等,按照所在考点的具体要求,进行现场资格审核,考生在考点打印的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上签字确认后,办理交费手续(如所报考的考区开通了网上缴费功能,可在规定的缴费时间段内进行网上缴费)。   重要提示:考生在审核现场应仔细核对、确认报名信息,签字确认后的报名信息一律不得更改。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

关于2020年健康管理师理论知识单选题18.1

中医助理医师 2020-01-13 16:11:18

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家都能顺利通过考试! 第一章 健康管理概论 1、 健康风险评估和分析是: A、对个体和群体健康风险的评估和分析 B、对体检中心X光机器健康风险的评估和分析 C、对群体和医疗机构健康风险的评估和分析 D、对大学生和课堂环境健康风险的评估和分析 E、对个体和家庭财产健康风险的评估和分析 2、 以下不适宜进行健康干预的危险因素是: A、吸烟 B、饮酒 C、暴饮暴食 D、年龄 E、运动不足 参考答案及解析: 1、【答案】A。解析:开展健康风险评价和健康评估,其主要目的是帮助个体综合认识健康风险,鼓励和帮助人们纠正不健康的行为和习惯,制订个性化的健康干预措施并对其效果进行评估。在健康风险评估的基础上,为个体和群体制订健康计划。 2、【答案】D。解析:年龄、性别、种族、遗传为不可改变的行为危险因素,因此不适宜进行健康干预。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证!

关于2020年健康管理师理论知识单选题18.2

中医助理医师 2020-01-13 16:03:33

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家都能顺利通过考试! 第一章 健康管理概论 3、 以下关于需求管理的阐述错误的是: A、需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求,恰当的卫生服务,控制卫生成本,促进卫生服务的合理利用 B、需求管理的目标是减少昂贵的、临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况 C、需求管理是一个协调医疗保健干预和与病人沟通的系统,它强调病人自我保健的重要性 D、需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式、鼓励自我保健广干预等 E、需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求 4、 以下关于生活方式管理的叙述中正确的是: A、旨在控制健康危险因素,将疾病控制在尚未发生之时的一级预防最为重要 B、通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的二级预防最为重要 C、以及防止伤残,促进功能恢复,提高生存质量,延长寿命,降低病死率的三级预防最为重要 D、一级预防,二级预防和三级预防在生活方式管理中都很重要,其中尤以二级预防最为重要 E、通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的一级预防最为重要 5、 健康管理师的工作对象包括: A、个体和群体 B、群体 C、健康者 D、患者 E、个体 答案及解析 3、【答案】C。解析:需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求恰当的健康服务,控制医疗成本,促进健康服务的合理利用(A正确)。需求管理的目标是减少昂贵的临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况(B正确)。需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求。需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式鼓励自我保健和干预等(DE正确)。 4、【答案】A。解析:此题考查各选项针对一、二、三级预防的概念描述匹配是否正确。生活方式管理以预防为主,有效整合三级预防。预防是生活方式管理的核心。控制健康危险因素,将疾病控制在尚未发生之时的一级预防;通过早发现早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的二级预防;以及防止伤残,促进功能恢复,提高生存质量,延长寿命,降低病死率的三级预防。针对个体和群体的特点,有效整合三级预防,是生活方式管理的真谛。其中,一级预防的健康效益最大,因此最为重要。 5、【答案】A。解析:“健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员,其工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导;制订个人或群体的健康促进计划;对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康管理相关技术的研究与开发进行健康管理技术应用的成效评估等。”因此,健康管理师工作对象包括个体和群体。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证!

关于2020年健康管理师理论知识单选题3.2

中医助理医师 2020-01-13 15:50:56

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 4、 通过筛检可有效地发现的早期疾病有: A、高血压、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、弱视 B、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、乳腺癌、糖尿病 C、高血压、子宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、糖尿病 D、糖尿病、青光眼、弱视、高血压、乳腺癌 5、 关于工作有关疾病,正确的是: A、是社会心理因素引起的职业病 B、职业因素是发病的唯一原因 C、与职业性有害因素有直接因果关系 D、控制职业因素可降低发病 答案及解析 4、【答案】A。解析:建议目前筛检慢性病,主要考虑高血压、超重和肥胖、慢性阻塞性肺疾病,以及宫颈癌、乳腺癌、大肠癌、肝癌、鼻烟癌等筛检方法比较成熟,早期发现治疗效果较好的肿瘤,3~4岁幼儿应进行1次弱视和斜视检查,对65岁以上老年人进行青光眼筛检,具体筛检间隔由临床预防专业人员决定。不包括糖尿病。 5、【答案】D。解析:如果职业因素不是疾病发生和发展的唯一直接因素,而是诸多因素之一,并且职业因素影响了健康,促使潜在的疾病显露或加重已有疾病的病情,而且通过控制有关职业因素,改善生产劳动环境,可使所患疾病得到控制或缓解,这类疾病称为工作有关疾病。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题3.1

中医助理医师 2020-01-13 15:41:48

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 第三章 预防医学基础知识 1、 预防医学的工作对象是: A、个体 B、健康的人 C、确定的群体 D、个体及确定的群体 2、 最重要的大气污染来源是: A、烹调油烟 B、烟草烟气 C、工业生产燃料燃烧 D、汽车尾气 3、 下列哪项不是第一级预防的措施: A、个人的健康教育 B、有组织地进行预防接种 C、做好婚前检查 D、定期健康检查 参考答案及解析: 1、【答案】D。解析:预防医学的工作对象包括个体及确定的群体,主要着眼于健康和无症状患者。 2、【答案】C。解析:职业环境产生的有害物质:在工业生产过程中,由原料到生产产品的各个环节都可能形成和排出污染物。工业生产中燃料如煤炭和石油的燃烧是最重要的大气污染来源。 3、【答案】D。解析:第二级预防在疾病的临床前期做好早期发现、早期诊断、早期治疗的“三早”预防工作,以控制疾病的发展和恶化。早期发现疾病可通过普查、筛检、定期健康检查。因此D属于二级预防。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试专业实务试题及答案解析2.2

中医执业医师 2020-01-13 15:35:29

    天泽老师温馨提醒2020年护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了?老师为大家收集准备了试题及答案解析,希望能帮助大家顺利通过考试! 3、 新生儿生理性体重下降的范围是:第八章 A、一般不超过20% B、一般不超过10% C、一般不超过15% D、一般不超过5% E、一般不超过25% 4、 脓性指头炎典型的临床表现是:第六章 A、搏动性跳痛 B、夏科氏三联征 C、雷诺五联征 D、黄疸 E、杵状指 5、 流行性感冒的潜伏期一般为:第四章 A、4~5天 B、6~8天 C、8~10天 D、1~3天 E、4~6天 答案及解析 3、【答案】B。解析:生理性体重下降:一般不超过10%,生后10日左右恢复到出生时体重。 4、【答案】A。解析:脓性指头炎典型的临床表现是有搏动性跳痛。 5、【答案】D。解析:流行性感冒的潜伏期一般为1~3天。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查询学习!

关于2020护士资格考试专业实务试题及答案解析2.1

中医执业医师 2020-01-13 15:33:19

    天泽老师温馨提醒2020年护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了?老师为大家收集准备了试题及答案解析,希望能帮助大家顺利通过考试! 1、 护理记录单在书写时采用PIO格式进行记录,其中“O”代表的是:第一章 A、患者的健康问题 B、护理措施 C、护理后的效果 D、护理目标 E、护理计划 2、 乙脑的主要传播途径是:第五章 A、血液传播 B、性传播 C、母婴传播 D、虫媒传播 E、空气传播 答案及解析 1、【答案】C。解析:护理记录单在书写时采用PIO格式进行记录,其中“P”代表患者的健康问题,“I”是针对患者的健康问题所采取的的护理措施,“O”代表护理后的效果。 2、【答案】D。解析:乙脑主要通过蚊虫叮咬传播,其中三带喙库蚊为主要的传播媒介。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查询学习!

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案解析5.2

中医执业医师 2020-01-13 15:30:20

    天泽老师温馨提醒2020年护士资格考试报名工作已经结束,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?老师会不定期的收集整理试题及答案解析资料,希望大家能顺利通过考试! 3.人际关系的基本特点是:第二十一章 A.社会性 B.复杂性 C.多重性 D.多变性 E.目的性 4.中药中“四气”指的是:第十八章 A.望、闻、问、切 B.寒、热、温、凉 C.元气、宗气、营气、卫气 D.酸、甜、苦、辣 E.中药的四种特殊气味 5.胸腔闭式引流时引流瓶长管中的水柱随呼吸上下波动的范围是:第四章 A.1~2cm B.3~4cm C.4~6cm D.7~8cm E.9~10cm 试题答案及解析 3.【答案】A。解析:人际关系的主要特点包括社会性、复杂性、多重性(多因素、多角色)、多变性和目的性,其中社会性是人的本质属性,是人际关系的基本特点。 4.【答案】B。解析:中药的四气:即寒、热、温、凉四种药性,反映药物在影响人体阴阳盛衰、寒热变化方面的作用倾向。中药四气中,温热属阳、寒凉属阴。 5.【答案】C。解析:胸腔闭式引流引流管通畅时引流瓶长管中的水柱随呼吸上下波动,一般范围为4~6cm,若水柱无波动,提示有堵塞或肺已完全膨胀。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案解析5.1

中医执业医师 2020-01-13 15:27:38

    天泽老师温馨提醒2020年护士资格考试报名工作已经结束,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?老师会不定期的收集整理试题及答案解析资料,希望大家能顺利通过考试! 1.以下属于人际沟通中语言沟通的是:第二十一章 A.表情 B.眼神 C.姿势 D.写信 E.动作 2.对于门诊护士来说,接待患者时首先要做的是:第一章 A.测量生命体征 B.通知医生 C.预检分诊 D.指导患者挂号 E.检查医疗器械 试题答案及解析 1.【答案】D。解析:语言沟通包括口头语言沟通和书面语言沟通,其中写信属于书面语言沟通。表情、眼神、姿势、动作均属于非语言沟通。 2.【答案】C。解析:预检分诊是门诊护士接到患者的第一步,之后再指导患者挂号就诊。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案解析3.2

中医执业医师 2020-01-13 15:24:30

    关于2020护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?老师会不定期的为大家收集整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 3、 在我国引起急性胰腺炎的最常见原因是:第三章 A、大量饮酒 B、暴饮暴食 C、胆石症 D、感染 E、创伤 4、 分泌盐酸和抗贫血因子的是:第三章 A、壁细胞 B、主细胞 C、黏液细胞 D、嗜银细胞 E、G细胞 5、 实质性脏器破裂时主要表现为:第十一章 A、腹膜炎 B、腹腔内出血 C、感染性休克 D、腹膜刺激征 E、腹胀 试题及答案解析 3、【答案】C。解析:急性胰腺炎最常见的病因在国内以胆道疾病最为常见,其中以胆石症最为常见。 4、【答案】A。解析:壁细胞分泌盐酸和抗贫血因子。 5、【答案】B。解析:实质性脏器破裂时主要表现为腹腔内出血,严重患者可出现低血容性休克。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案解析3.1

中医执业医师 2020-01-13 15:18:37

    关于2020护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?老师会不定期的为大家收集整理试题及答案解析,希望大家能够顺利通过考试! 1、 以下属于医疗事故的是:第十九章 A、无过错输血造成不良后果的 B、对药物过敏仍坚持使用的 C、在紧急情况下,为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的 D、因不可抗力造成不良后果的 E、因患方原因延误诊疗导致不良后果的 2、 以下属于护理质量标准体系结构中终末质量的是:第十九章 A、技术质量 B、排班 C、环境质量 D、差错发生率 E、技术操作 试题答案及解析 1、【答案】B。解析:不属于医疗事故的几种情形: ①在紧急情况下,为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的。 ②在医疗活动中,由于患者病情异常或者患者体质特殊而发生医疗意外的。 ③在现有医学科学技术条件下,发生无法预料或者不能防范的不良后果的。 ④无过错输血感染造成不良后果的。 ⑤因患方原因延误诊疗导致不良后果的。 ⑥因不可抗力造成不良后果的。 2、【答案】D。解析:终末质量是指患者所得到的护理效果质量。如皮肤压疮的发生率、差错发生率、一级护理合格率及住院满意度、出院满意度等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试《实践技能》试题及答案解析5.4

中医执业医师 2020-01-13 15:13:59

    天泽老师温馨提醒2020年护士执业资格考试复习,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?老师会不定期的收集整理试题答案及解析资料,希望大家能顺利通过考试! 4、与乙型溶血性链球菌反复感染有关的心脏病是:第二章 A、慢性肺源性心脏病 B、慢性风湿性心脏病 C、冠心病 D、高血压性心脏病 E、细菌性心内膜炎 5、急性哮喘发作出现呼吸困难属于:第四章 A、劳力性呼吸困难 B、吸气性呼吸困难 C、呼气性呼吸困难 D、混合性呼吸困难 E、端坐呼吸 试题答案及解析 4、【答案】B。解析:风湿性心脏瓣膜病简称风心病,是风湿热引起的风湿性心脏炎症过程所致的心瓣膜损害,其致病菌为A组乙型溶血性链球菌。A、C、D均为心脏或血管的器质性病变引起,没有致病菌。细菌性心内膜炎的常见病原体包括金黄色葡萄球菌、链球菌属和肠球菌属。 5、【答案】C。解析:支气管哮喘的典型表现为发作性呼气性呼吸困难或发作性胸闷和咳嗽,伴哮鸣音,严重者呈被迫坐位或端坐呼吸,甚至出现发绀。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020护士资格考试《实践技能》试题及答案解析5.3

中医执业医师 2020-01-13 15:11:01

    天泽老师温馨提醒2020年护士执业资格考试复习,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?老师会不定期的收集整理试题答案及解析资料,希望大家能顺利通过考试! 1、确诊糖尿病的标准之一是:第十五章 A、空腹血糖≥6、0mmol/L B、餐后2小时血糖≥11、1mmol/L C、尿糖定性 D、24小时尿糖定量 E、血脂测定 2、肾功能不全的早期表现:第九章 A、内生肌酐清除率<20ml/min B、血尿素>5mmol/L C、血肌酐>50μmol/L D、夜尿量>750ml E、15分钟酚红排泌率<25% 3、慢性支气管炎起病、加重和复发的基本原因是:第四章 A、呼吸道感染 B、大气污染 C、吸烟 D、植物神经功能失调 E、气候变化 试题答案及解析 1、【答案】B。解析: 2、【答案】D。解析:慢性肾衰1~3期患者可无任何症状,或仅有乏力、腰酸、夜尿增多等轻度不适,少数患者可有食欲减退、代谢性酸中毒及轻度贫血。 3、【答案】A。解析:呼吸道感染是慢性支气管炎起病、加重和复发的基本原因。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题第一章17

中医助理医师 2020-01-10 23:10:51

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析资料,希望大家都能顺利通过考试。 第一章 健康管理概论 1、 通过帮助健康消费者维护自身的健康和寻找适宜的卫生服务,控制卫生成本,促进卫生服务合理利用的是: A、健康管理 B、卫生管理 C、需求管理 D、疾病管理 E、行为管理 2、 不属于健康消费者需求管理目标的是: A、维持自身健康 B、寻求适当的卫生服务 C、控制卫生成本 D、减少医疗费自付比例 E、合理利用卫生服务 3、 下列技术中,不用于促进人们改变生活方式的是: A、教育 B、训练 C、激励 D、感化 E、营销 4、 常见的需求管理的方法不包括: A、24小时电话就诊分流 B、健康课堂 C、服务预约 D、转诊服务 E、疾病筛查 5、 健康信息收集、健康风险评估旨在: A、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性 B、提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性 C、提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险 D、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性,提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性 E、提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险 参考答案及解析: 1、【答案】C。解析:需求管理策略理念是:如果人们在和自己有关的医疗保健决策中扮演积极作用,服务效果会更好。需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求恰当的健康服务,控制医疗成本,促进健康服务的合理利用。故选择C项。 2、【答案】D。解析:需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求恰当的健康服务,控制医疗成本,促进健康服务的合理利用。需求管理的目标是减少昂贵的临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况。 3、【答案】D。解析:生活方式的干预技术在生活方式管理中举足轻重。在实践中,四种主要技术常用于促进人们改变生活方式,分别是教育、激励、训练、营销。 4、【答案】E。解析:需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求。常见的方法有:24小时电话就诊和健康咨询、转诊服务、基于互联网的卫生信息数据库健康课堂服务预约等。有的时候,需求管理还会以“守门人”的形象出现在疾病管理项目中。 5、【答案】B。解析:健康信息收集、健康风险评估和健康危险干预三部分中前两者旨在提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,而健康危险干预则是根据循证医学的研究结果指导个体维护自己的健康,降低已经存在的健康风险。因此E选项后半句指的是健康危险干预。正确答案选B。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习,简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020年健康管理师理论知识单选题第一章16

中医助理医师 2020-01-10 23:03:08

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间小编会定期给大家整理题目,希望大家都能顺利通过考试。 第一章 健康管理概论 1、 生活方式管理的核心是: A、预防 B、治疗 C、教育 D、康复 E、行为 2、 健康管理主要由什么机构提供: A、医院 B、健康管理公司 C、体检中心 D、医院的体检中心 E、私营企业 3、 健康管理在我国兴起和发展的时间为: A、20世纪70年代 B、20世纪80年代 C、20世纪90年代 D、21世纪后 4、 健康管理的基本策略不包括: A、生活方式管理 B、需求管理和疾病管理 C、单病种分类管理 D、灾难性病伤管理和残疾管理 5、 最先提出健康管理的概念的国家是: A、美国 B、英国 C、法国 D、德国 E、中国 参考答案及解析: 1、【答案】A。解析:从健康服务的角度来说,生活方式管理是指以个人或自我为核心的卫生保健活动。生活方式管理的特点有:(1)以个体为中心,强调个体的健康责任和作用。(2)以预防为主,有效整合三级预防。故选择A项。 2、【答案】B。解析:由于人群的健康需求的广泛性,任何有能力进行健康管理项目开发及服务的机构都应该是健康管理服务的提供者。其中最主要的是由健康管理公司提供技术等方面的支持。故选择B项。 3、【答案】D。解析:健康管理的发展需要学科建设、人才培养和学术研究的支持。近年来,我国的健康管理研究和学科建设从无到有,从简单到系统化的研究都有了很大的突破。2008年年初,中华医学会健康管理分会组织专家对健康管理的发展进行了总结,并形成了专家共识。很多高等院校也开设了相应的课程,设立专业或学院,依托学科建设,促进适宣技术发展,为构建中国特色的健康管理学科与产业体系打下了基础。因此选D。 4、【答案】C。解析:健康管理的基本策略有以下六种,它们是生活方式管理,需求管理,疾病管理,灾难性病伤管理,残疾管理和综合的群体健康管理,故选择C项。 5、【答案】A。解析:20世纪70年代末,一项名为“健康美国人(Healthy People)的全民健康行动开始开展,该行动有三大目标:预防疾病、拯救生命;提高人民生活质量;坚持健康促进与疾病预防用以节约开支。包括一些康复治疗理念也是由美国最先提出,故选择A项。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习,简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年健康管理师理论知识单选题第一章11

中医助理医师 2020-01-10 22:57:39

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析,希望大家都能顺利通过考试。 第一章 健康管理概论 1、 以下不属于健康管理基本策略的是: A、生活方式管理 B、需求管理 C、行为管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理 2、 残疾管理的具体目标不包括: A、防止残疾恶化 B、注重功能性能力而不是疼痛 C、设定实际康复和返工的期望值 D、注重疼痛而不是功能性能力 E、评估医学和社会心理因素 3、 某因素是冠心病的危险因素之一,那么说明: A、如果有该因素,那么一定患有冠心病 B、如果患有冠心病,那么一定存在该因素 C、该因素是不可避免的 D、如果该因素暴露程度降低,那么被评估对象患冠心病风险降低 E、如果不存在此因素就不会患冠心病 4、 控制健康风险的较重要的措施是: A、定期体检 B、服用保健品 C、改善(变)健康行为 D、购买保险 E、体育锻炼 5、 primary health care的含义是: A、低级的卫生服务 B、初步的卫生服务 C、社会主义初级阶段的卫生服务 D、适合我国农村的卫生服务 E、全民需要的基本卫生服务 参考答案及解析: 1、【答案】C。解析:健康管理的基本策略有以下六种,它们是生活方式管理,需求管理,疾病管理,灾难性病伤管理,残疾管理和综合的群体健康管理。故选择C项。 2、【答案】D。解析:残疾管理的具体目标包括:(1)防止残疾恶化;(2)注重功能性能力;(3)设定实际康复和返工的期望值;(4)详细说明限制事项和可行事项;(5)评估医学和社会心理学因素;(6)与病人和雇主进行有效沟通;(7)有需要时要考虑复职情况;(8)实行循环管理。故选择D项。 3、【答案】D。解析:慢性病往往是“一因多果、一果多因、多因多果、互为因果”。即慢性病受多种因素的影响,是其共同作用所导致的,并无明确的因果关系,只是各种危险因素之间及与慢性病之间的内在关系已基本明确。因此,ABD错误。慢性病的发生、发展一般有从正常健康人→低危人群→高危人群(亚临床状态)→疾病→并发症的自然规律。从任何一个阶段实施干预,都将产生明显的健康效果,干预越早,效果越好。因此除年龄、性别等不可改变的影响因素外,大部分危险因素是可以避免的,C错误。故选择D项。 4、【答案】C。解析:开展健康风险干预和健康促进是指以多种形式来帮助个人采取行动、纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素,实现个人健康管理计划的目标。故选择C项。 5、【答案】E。解析:基本卫生保健(Primary Health Care,PHC)是指较基本的、人人都能得到的、体现社会平等权利的、人民群众和政府都能负担得起和全社会积极参与的卫生保健服务。因此是全民需要的基本卫生服务。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习,简单学习,轻松拿证到手!

关于2020年健康管理师理论知识单选题第一章10

中医助理医师 2020-01-10 22:50:20

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题及答案解析资料,希望大家都能顺利通过考试。 第一章 健康管理概论 1、 以下最不可能成为健康管理师的就业机构是: A、健康保险公司,医院保健和健康管理部门 B、医院和非医疗的健康体检机构,社区,部队的相关医疗卫生保健机构 C、金融投资机构和政府市场监管机构 D、健康管理公司和其他健康产业公司 E、大型企业职业卫生和保健部门,和教育研究机构 2、 生活方式干预技术用于促进人们改变生活方式,常用的有: A、教育,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术 B、激励,通过正面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正 C、训练,传递知识,确立态度,改变行为 D、营销,通过一系列的参与式训练和体验,培训个体掌握行为矫正的技术 E、训练,利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为 3、 以下不属于健康管理基本策略的是: A、生活方式管理 B、需求管理 C、行为管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理 4、 残疾管理的具体目标不包括: A、防止残疾恶化 B、注重功能性能力而不是疼痛 C、设定实际康复和返工的期望值 D、注重疼痛而不是功能性能力 E、评估医学和社会心理因素 5、 某因素是冠心病的危险因素之一,那么说明: A、如果有该因素,那么一定患有冠心病 B、如果患有冠心病,那么一定存在该因素 C、该因素是不可避免的 D、如果该因素暴露程度降低,那么被评估对象患冠心病风险降低 E、如果不存在此因素就不会患冠心病 参考答案及解析: 1、【答案】C。解析:由于人群的健康需求的广泛性,任何有能力进行健康管理项目开发及服务的机构都应该是健康管理服务的提供者。医院、健康服务机构、社区以及工作场所均可在不同的层面及深度上来开展健康管理。另外政府也是一个广义上的健康管理机构商业服务机构,如体检中心、医院以及保险机构的介入会提高个人参与的积极性,使健康管理服务能达到可持续发展的目的。企业及集体单位也会通过自主或服务外包的方式来开展健康管理。健康保险公司及一些医疗保健机构也可开展健康管理服务,通过将需求管理与疾病管理计划和健康保险相结合,为参加者提供包括自我管理在内的健康管理项目和预先设定的医疗保健服务。因此选C。 2、【答案】B。解析:此题考查名词与概念解释是否匹配。生活方式管理是其他健康管理策略的基础。生活方式的干预技术在生活方式管理中举足轻重。在实践中,四种主要技术常用于促进人们改变生活方式。(1)教育,传递知识,确立态度,改变行为;(2)激励,通过正面强化反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正;(3)训练,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术;(4)营销,利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为故选择B项。 3、【答案】C。解析:健康管理的基本策略有以下六种,它们是生活方式管理,需求管理,疾病管理,灾难性病伤管理,残疾管理和综合的群体健康管理。故选择C项。 4、【答案】D。解析:残疾管理的具体目标包括:(1)防止残疾恶化;(2)注重功能性能力;(3)设定实际康复和返工的期望值;(4)详细说明限制事项和可行事项;(5)评估医学和社会心理学因素;(6)与病人和雇主进行有效沟通;(7)有需要时要考虑复职情况;(8)实行循环管理。故选择D项。 5、【答案】D。解析:慢性病往往是“一因多果、一果多因、多因多果、互为因果”。即慢性病受多种因素的影响,是其共同作用所导致的,并无明确的因果关系,只是各种危险因素之间及与慢性病之间的内在关系已基本明确。因此,ABD错误。慢性病的发生、发展一般有从正常健康人→低危人群→高危人群(亚临床状态)→疾病→并发症的自然规律。从任何一个阶段实施干预,都将产生明显的健康效果,干预越早,效果越好。因此除年龄、性别等不可改变的影响因素外,大部分危险因素是可以避免的,C错误。故选择D项。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习,简单学习,轻松过关拿证!

关于2020年健康管理师理论知识单选题第一章

中医助理医师 2020-01-10 22:45:17

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理题目,希望大家每天可以抽出几分钟时间巩固一下知识点,帮助大家顺利通过考试。 第一章 健康管理概论 1、 关于循证医学的概念,下列哪项不符合: A、应用最多的有关信息 B、通过谨慎、明确的确认和评估 C、做出明智和科学的医学决策 D、目前最可靠的循证医学证据来自“临床指南” 2、 下列哪项不是从单一的健康体检、生活方式指导发展出来的 A、全民健康促进战略规划的制定 B、个体和群体全 面健康检测 C、个体和群体全 面健康风险评估与控制管理 D、个体和群体的体检后续服务 3、 下面哪项不是健康管理的三部曲: A、了解和掌握你的健康 B、关心和评价你的健康 C、改善和促进你的健康 D、总结和评估健康管理的效果 4、 “PrimaryHealthCare”是指: A、低级卫生保健 B、初级健康关怀 C、基本卫生保健 D、基础卫生保健 5、 对于基本卫生保健,下列认识不正确的是: A、基本卫生保健对任何国家都很适用 B、基本卫生保健能够促进整个社会经济的发展 C、基本卫生保健实施有一定的难度,并不能消除卫生资源分配不公的问题 D、一个国家基本卫生保健的水平是社会精神文明的重要标志 参考答案及解析: 1、【答案】D。解析:从临床医学的角度来说,“循证医学(evidence-based medicine)”可以理解为一种“医学观”。其核心内容是:医生对患者建议或实施任何诊断(如拍X线片)治疗(如开某种降压药)或预防保健(如每年做一次妇科检查)措施,都要尽可能基于可靠的证据证明这种措施确实对患者有益,并且尽可能有较好的成本-效益比。“证据”的可靠程度不同,目前公认最为可靠的证据是来自“随机对照试验”的证据。目前,循证医学的代表性成果,是大量“临床指南”的制订和实施。临床指南是结果不是来源。 2、【答案】D。解析:健康管理是健康体检的延伸与扩展,健康体检加检后服务就等于健康管理;题干中强调了两个点,一个是体检,一个是生活方式指导,ABC三项必须以这两者为基础才能制定出来。而体检后续服务,是针对你的体检结果进行个性化的服务,并不需要以生活方式指导为基础,可以仅仅是用药指导 。 3、【答案】D。解析:一般来说,健康管理有以下三个基本步骤:第一步:了解和掌握健康,开展健康信息收集和健康检查。第二步:关心和评价健康,开展健康风险评价和健康评估。第三步:干预和促进健康,开展健康风险干预和健康促进。 4、【答案】C。解析:基本卫生保健(Primary-Health-Care,PHC)是基本的医疗与保健工作,它的基础是经过实践的有科学根据的和社会上能接受的方法和技术,这些方法和技术是通过社区的个人、家庭的充分参与而得到普及,其所需费用应使社区和国家根据自己的实力在每发展阶段有能力负担得起。 5、【答案】C。解析:第一,从居民角度来看,基本卫生保健是一种必不可少的、人人都能享有和充分参与的、费用能为国家和人民负担得起的卫生保健。因此消除了卫生资源分配不公的问题,C错误。第二,从卫生系统的角度看,基本卫生保健为全体居民提供最基本的卫生保健服务,是最基层的卫生保健组织,是卫生系统的核心部分,是卫生保健最基础的工作。因此对任何国家都是必不可少的,A正确。第三,从社会经济发展看,基本卫生保健是社会经济发展的重要组成部分,是精神文明建设的重要内容。因此,B和D正确。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020年健康管理师理论知识单选题9

中医助理医师 2020-01-10 22:37:33

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理试题资料,希望大家都能顺利通过哦! 第一章 健康管理概论 1、 以下最不可能成为健康管理师的就业机构是: A、健康保险公司,医院保健和健康管理部门 B、医院和非医疗的健康体检机构,社区,部队的相关医疗卫生保健机构 C、金融投资机构和政府市场监管机构 D、健康管理公司和其他健康产业公司 E、大型企业职业卫生和保健部门,和教育研究机构 2、 健康管理并不是指对个体或群体的健康进行: A、全 面监测,分析,评估 B、提供健康咨询和指导 C、对健康危险因素进行干预 D、健康管理的宗旨是调动个体和群体及整个社会的积极性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果 E、医疗费用实施监控和调整 3、 健康管理有3个基本步骤,不包括下列哪项: A、问卷调查 B、了解客户健康状况(收集个人健康信息) C、健康和疾病风险评估 D、进行健康干预 4、 下列哪项不属于生活方式管理特点: A、以个体为中心,强调个体健康责任和作用 B、以预防为主,有效整合三级预防 C、健康评估与监测相结合 D、通常与其他健康管理策略联合进行 5、 生活方式的干预技术在生活方式管理中举足轻重。在实践中,激励是指: A、传递知识,确立态度,改变行为 B、通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术 C、利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为 D、通过正面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正 E、依据循证医学和循证公共卫生的标准预防和控制及规范确定和实施 参考答案及解析: 1、【答案】C。解析:由于人群的健康需求的广泛性,任何有能力进行健康管理项目开发及服务的机构都应该是健康管理服务的提供者。医院、健康服务机构、社区以及工作场所均可在不同的层面及深度上来开展健康管理。另外政府也是一个广义上的健康管理机构商业服务机构,如体检中心、医院以及保险机构的介入会提高个人参与的积极性,使健康管理服务能达到可持续发展的目的。企业及集体单位也会通过自主或服务外包的方式来开展健康管理。健康保险公司及一些医疗保健机构也可开展健康管理服务,通过将需求管理与疾病管理计划和健康保险相结合,为参加者提供包括自我管理在内的健康管理项目和预先设定的医疗保健服务。因此选C。 2、【答案】E。解析:健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员(A正确),其工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导(B正确);制订个人或群体的健康促进计划(C正确);对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康管理相关技术的研究与开发进行健康管理技术应用的成效评估(D正确)等。对医疗费用并不实施监控和调整。 3、【答案】A。解析:一般来说,健康管理有以下三个基本步骤:第一步:了解和掌握健康,开展健康信息收集和健康检查。第二步:关心和评价健康,开展健康风险评价和健康评估第三步:干预和促进健康,开展健康风险干预和健康促进。 4、【答案】C。解析:从健康服务的角度来说,生活方式管理是指以个人或自我为核心的卫生保健活动。该定义强调个人选择行为方式的重要性,生活方式管理的特点有:(1)以个体为中心,强调个体的健康责任和作用。(2)以预防为主,有效整合三级预防。在实际应用中,生活方式管理可以多种不同的形式出现,也可融入到健康管理的其他策略中。 5、【答案】D。解析:生活方式的干预技术主要包括四种:教育、激励、训练、营销,其中,激励指的是:通过正面强化反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习,简单学习,轻松拿证!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(五)

中医助理医师 2020-01-10 22:33:13

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题复习参考,希望大家能顺利通过考试。 一、单项选择题 61、 健康信息记录表个人表填写要求,描述错误的是: A、一律用钢笔或水笔 B、表格填写涉及的日期按照年(4位)月(2位)日(2位)顺序填写 C、数字和编码不要出格 D、数字填错直接在字面划一斜线 E、编码的每一位数字都有具体含义 62、 身高组别体重指标主要用于评价儿童健康状况的: A、近期营养状况 B、远期营养状况 C、心理健康 D、智力发育 E、体能状况 63、 不是健康保险风险特点的是: A、可变性 B、不确定性 C、多发性 D、长期性 E、易逝性 64、 健康生活方式评分计算不包括的指标是: A、蔬菜水果等饮食习惯 B、BMI C、年龄 D、体力活动水平 E、吸烟 65、 关于目标分值计算,描述不正确的是: A、如果上次评估建议的所有目标均已达到,则本次评估的目标分值和评估分值相同 B、目标分值是以评估分值为基础计算得出的 C、如果上次评估建议的所有目标均未达到,则本次评估的目标分值和评估分值不同 D、目标分值是假设受评估者成 功地实现了所有行为改变建议后而得到的分值 E、目标分值是以临床正常值为基础计算得出的 66、 缺血性血管疾病发病风险模型包括的危险因素是 A、收缩压、体重指数、总胆固醇、冠心病史、是否患有糖尿病、是否吸烟 B、收缩压、体重指数、总胆固醇、是否患有糖尿病、是否吸烟 C、年龄、收缩压、体重指数、总胆固醇、冠心病史、是否患有糖尿病、是否吸烟、心电图检查 D、年龄、收缩压、体重指数、总胆固醇、冠心病史、是否患有糖尿病、是否吸烟 E、年龄、收缩压、体重指数、总胆固醇、是否患有糖尿病、是否吸烟 67、 健康风险评估的基本模块包括: A、问卷、危险度计算、健康管理方案 B、问卷、危险度计算、评估报告 C、健康档案、危险度计算、健康管理效果评估 D、健康档案、健康管理方案、健康管理效果评估 E、健康档案、危险度计算、健康管理方案 68、 在社区给患者讲课时,要使用“中风”而避免使用“脑卒中”,这体现人际沟通中的: A、提问技巧 B、反馈技巧 C、说话技巧 D、观察技巧 E、倾听技巧 69、 下列关于人际沟通技巧,表述不正确的是: A、每一种沟通方式都有一定的技巧 B、人际沟通技巧与人的“传播器官”有关 C、指在人际沟通活动中为有效地达到预期目的而采用的语言和非语言表达方式 D、用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来传达信息 E、人际沟通技巧主要体现在语言交流技巧方面 70、 关于生活方式指导叙述不正确的是: A、慢性病危险因素评估也是生活方式指导内容之一 B、是健康管理的基本策略和重要方法 C、包括营养指导、体力活动指导、控烟指导三个方面 D、是慢性病预防与健康管理的基本内容 E、虽然有些人认识到其重要性,但缺乏生活方式管理的技能和有效手段 71、 某男性体重80kg,每天以4km/h的速度快走30min,其代谢当量为3kcal/(h、kg),其每天能量消耗为: A、150kcal B、15kcal C、120kcal D、380kcal E、240kcal 试题答案及解析 61、【答案】D。解析:健康信息记录表个人表填写要求:1、健康信息填写一律用钢笔或水笔,不得用圆珠笔、铅笔、红色笔书写。数字填错用双横线将整笔数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码,不能在原数码上修改。2、有备选答案的项目,应该在该项目栏的“□”内填写与之相应答案选项编号对应的数字。3、编码的每一位数字都有具体含义。4、表格填写涉及的日期按照年(4位)月(2位)日(2位藤序填写。D、选项数字填错用双横线将整笔数码划去而不是在字面划一斜线。 62、【答案】A。解析:身高组别体重是以实测体重与同身高组的标准体重相比较,应在均值的2个标准差范围(或在25-75百分位数范围),此项指标主要用于儿童。如果达不到标准,则表现为消瘦,反映近期营养状况不佳,对于区分急性营养不良和慢性营养不良有较大意义。 63、【答案】A。解析:健康保险风险特点:不确定性、多发性、长期性。 64、【答案】C。解析:健康生活方式评分指标参考技能教材生活方式评估表格中的内容,包括BMI、体力活动水平、吸烟状况、饮酒状况、肉类摄入状况、谷类摄入状况、蔬菜摄入状况、水果摄入状况、心理状况、睡眠状况。C、选项年龄属于个人基本信息不属于生活方式的内容,不是健康生活方式评分的参考指标 65、【答案】E。解析:评估分值是通过某种方法,从评估危险度计算而来。目前目标分值是假设受评估者成 功地实现了所有行为改变建议后而得到的分值,目标分值是以评估分值所使用的计分机制计算得出的,如果受评估者的问卷信息显示他与健康风险评估报告建议的所有目标达到吻合,则健康风险评估报告不再向其推荐任何改变,此时目标分值与评估分值相同。评估分值是以临床正常值为基础计算得出的所以E、选项表述错误。 66、【答案】E。解析:缺血性血管疾病发病风险模型包括的危险因素是以年龄、收缩压(SB、P)、体重指数(BMI)、血清总胆固醇(TG)、是否患有糖尿病(GLU)、是否吸烟为6个主要危险因素。E、选项为正确选项。 67、【答案】B。解析:健康风险评估包括三个基本模块:问卷、危险度计算、评估报告。B、选项为正确选项。 68、【答案】C。解析:“脑卒中”是医学专业术语,俗称“脑中风”或“中风”。在社区给患者讲课时,要使用说话技巧。 69、【答案】E。解析:人际沟通技巧是指在人际沟通活动中为有效地达到预期目的而采用的语言和非语言的方式方法。在人际交流活动中,人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关,包括语言器官(口)、听觉器官(耳)、视觉器官(眼)。用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来传达信息是人际沟通的基本方式,每一种方式的运用都有一定的技巧,它直接影响交流的效果,所以答案为E、选项 70、【答案】A。解析:生活方式指导是健康管理的基本策略和重要方法;生活方式管理是慢性病预防与健康管理的基本内容。虽然有些人认识到其重要性,但缺乏生活方式管理的技能和有效手段。生活方式指导包括营养指导、体力活动指导、控烟指导三个方面。A、选项慢性病危险因素评估属于健康风险评估的内容。 71、【答案】C。解析:某男性体重80kg,每天以4km/h的速度快走30min,其代谢当量为3kcal/(h、kg),能量消耗为:80(kg)*3kcal/(h、kg)*30/60(h)=120kcal。C、选项120kcal为正确选项。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(四)

中医助理医师 2020-01-10 22:28:57

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地,老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题,希望能帮助大家,顺利通过考试。 一、单项选择题 46、 有关建立健康档案基本原则的描述中错误的是: A、在居民自愿的基础上建立,不要求统一建立 B、对接受上门服务的人群要一个家庭建立一套 C、通过健康档案的有效管理,要能体现连续服务的特点 D、健康档案的管理不能远离医务人员 E、对已参加新型农村合作医疗的人群不再建立健康档案 47、 不属于健康档案中以预防为导向记录内容的是: A、危险因素筛查 B、预防接种 C、健康体检 D、危险因素评价 E、随访服务 48、 不属于个人健康档案基础资料的是: A、教育程度 B、疾病随访记录 C、家族史 D、健康行为资料 E、药物过敏史 49、 有关信息的说法中不正确的是: A、管理信息系统领域认为,信息是经过加工过的数据,对决策或行为有现实的潜在的价值 B、是事物现象及其属性标识的集合 C、是客观事物状态和运动特征的一种普遍形式 D、是指单纯应用于通讯方面“消息”的代名词 E、是物质能量及其属性的标示 50、 关于信息特有性质的描述正确的是: A、可共享性 B、不可传递 C、永远有效 D、不可再生 E、可变化性 51、 健康管理提供者对服务对象所承担的义务中不包括: A、进行宣传、教育的义务 B、提供治疗经费的义务 C、解除痛苦的义务 D、提供健康保健服务的义务 E、保守秘密、保护隐私的义务 52、 有关医学伦理学的描述错误的是: A、是研究医学道德及与之密切相关内容的科学 B、是伦理学的一个分支 C、是一般伦理学在医疗领域的具体运用 D、是运用医学和心理学的理论进行研究的 E、包含传统医学伦理学和现代医学伦理学 53、 医疗保险产品按照保险金的给付性质分为: A、费用补偿型医疗保险和定额给付型医疗保险 B、定额给付型医疗保险和补充型医疗保险 C、费用补偿型医疗保险和补充型医疗保险 D、费用补偿型医疗保险和基本型医疗保险 E、基本型医疗保险和补充型医疗保险 54、 健康保险的风险理论上的一般特征不包括: A、风险存在的主观性 B、风险存在的普遍性 C、风险存在的偶然性 D、风险存在的社会性 E、风险存在的客观性 55、 有关失能收入损失保险,下列说法正确的是: A、以约定医疗行为的发生为给付保险金条件 B、保险金的给付条件与疾病诊断不直接相关 C、以因约定疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件 D、以因约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险 金条件,为被保险人的护理费用支出提供保障的保险 E、以约定疾病的发生为给付保险金条件的人身保险 56、 中国健康保险的供给状况不包括: A、积极服务于政府基本医疗保障体系建设 B、市场主体众多 C、健康保险专业化经营卓见成效 D、保费收入大幅增长 E、险产品品种丰 57、 健康相关产品命名原则错误的是: A、反映产品的真实属性,简明、易懂 B、名称由商标名、通用名、属性名三部分组成 C、进口健康相关产品的中文名称应尽量与外文名称对应 D、符合国家有关法律、法规、规章的规定 E、可使用外文字母、汉语拼音 58、 健康维护产品一般泛指: A、能直接或间接促进和改善人类健康的相关产品 B、保健器械 C、改善环境的健康产品 D、保健化妆品 E、保健食品 59、 健康管理服务营销过程不包括: A、确定目标客户 B、确定产品价值 C、对员工进行科研能力培训 D、选择和利用资源 E、促进客户购买 60、 劳动合同的分类不包括: A、无固定期限合同 B、无确定终止时间的合同 C、终身合同 D、固定期限合同 E、完成一定工作任务为期限的合同 试题答案及解析 46、【答案】E。解析:建立健康档案的基本原则应体现以下几点:自愿为主,多种方式相结合在居民自愿的基础上,采取多种方式建立健康档案,不要求采用统一的方式建立健康档案。体现健康管理和连续性服务的特点,健康档案是在传统意义基础上扩大的病历记录,含居民基本信息、临床与保健记录等内容。通过健康档案的有效管理,能够体现健康管理和连续性服务的特点。科学性与灵活性相结合档案管理首先不能远离医务人员,以免甶于利用不便,成为实际意义的“死档”,可对参加新型农村合作医疗的人群先行建立健康档案。 47、【答案】E。解析:健康档案中以预防为导向的记录内容包括预防接种、健康体检、危险因素筛查及评价。E、选项随访服务属于健康档案中以问题为导向的记录。 48、【答案】B。解析:患者的基础资料:①个人的人口学资料:如年龄、性别、教育程度、职业、婚姻状况、种族、社会经济状况、家庭状况及家庭重大事件②健康行为资料如吸烟、酗酒、运动、饮食习惯就医行为等、③临床资料:如患者的主诉、过去史、家族史、个人史(药物过敏史、月经史、生育史等)、各种检查及结果、心理精神评估资料、个人生活行为习惯记录。不包括疾病随访记录 49、【答案】D。解析:信息是物质、能量、信息及其属性的表示,是事物现象及其属性标识的集合。信息是客观事物状态和运动特征的一种普遍形式,客观世界中大量地存在、产生和传递着以这些方式表示出来的各种各样的信息。普遍的观点认为信息是经过加工过的数据,它对接收者有用,对决策或行为有现实的、潜在的价值。信息囊括的内容非常广泛,而不仅仅至通讯方面的“消息”。 50、【答案】A。解析:从哲学的角度上看,信息具有物质的属性,如客观性、普遍性、有用性等,此外,信息还具有本身特有的性质。可识别性、可存储性可扩充性可共享性可传递性可转换性可再生性 51、【答案】B。解析:健康管理提供者对服务对象所承担的义务包括:为服务对象提供健康保健服务的义务;为服务对象解除痛苦的义务;对服务对象进行宣传、教育的义务;为服务对象保守秘密、保护隐私的义务;满足服务对象正当需求的义务。不包括B、选项提供治疗经费的义务。 52、【答案】D。解析:医学伦理学定义:医学伦理学是研究医学道德及与之密切相关内容的科学。医学伦理学运用一般伦理学的原理和道德原则来研究、解决和调整医疗实践与医学科学中人们的道德关系和行为准则。医学伦理学作为伦理学的分支,是一般伦理学理论在医疗领域中的具体运用。传统的医学伦理学也称医德学,它的范围局限在医疗职业内。医学伦理学的基本原则是指在医学领域中调整各种医疗人际关系所应遵循的根本指导原则或标准。所以答案为D、选项。 53、【答案】A。解析:医疗保险按保险金的给付性质,可分为补偿型医疗保险和定额给付型医疗保险。按照保障责任范畴,医疗保险分为基本医疗保险和补充型医疗保险。 54、【答案】A。解析:健康保险的风险理论上的一般特征包括风险存在的客观性、风险存在的普遍性、风险存在的社会性、某一风险发生的偶然性、大量风险发生的必然性、风险的可变性、风险的不确定性、风险的多发性、风险的长期性。风险存在是不以人的主观意识为转移,具有客观性,A、选项风险存在的主观性不是健康保险的风险理论上的一般特征。 55、【答案】C。解析:失能收入损失保险是以因约定疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或中断提供保障的保险。A、选项以约定医疗行为的发生为给付保险金条件为医疗保险的定义;B、选项保险金的给付条件与疾病诊断不直接相关是医疗保险的特点之一;D、选项以因约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理费用支出提供保障的保险是护理保险的定义;E、选项以约定疾病的发生为给付保险金条件的人身保险为疾病保险的定义。C、选项表述正确 56、【答案】C。解析:近年来,我国健康保险市场呈现快速发展的局面。一、是保费收入大幅增长;二、是市场主体众多;三、是保险产品品种丰富;四、是积极服务于政府基本医疗保障体系建设。健康保险专业化经营只是初见成效。 57、【答案】E。解析:健康相关产品命名原则:符合国家有关法律、法规、规章、标准、规范的规定;反映产品的真实属性,简明、易懂;名称由商标名、通用名、属性名三部分组成;禁止使用消费者不易理解的专业术语及地方语言、虚假夸大和绝对化的词语,如“高效”;庸俗带封建迷信色彩的词语;已批准的药品名;夕卜文字母、汉语拼音、符号等(表示型号除外);进口相关产品的中文名应尽量与外文名称对应。E、选项外文字母、汉语拼音属于禁止使用的内容。 58、【答案】A。解析:健康维护产品一般指能够直接或间接促进和改善人类健康的相关产品。包括进食的食品、药品和保健品等,以及不直接与人接触但通过改善人的生活环境而发生促进健康作用的产品。所以答案为A、选项。 59、【答案】C。解析:健康管理服务营销过程主要包括:确定目标客户、分析评价需求、选择和利用资源、确定产品价值、促进客户购买、通过实施服务过程实现客户健康价值。 60、【答案】C。解析:劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限(无确定终止时间的合同)劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(三)

中医助理医师 2020-01-10 22:24:59

    天泽老师温馨提醒正在备考2020健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,天泽老师给大家带来的是理论知识模拟试题,希望能够帮助考试们牢固自己掌握的知识点,顺利通过考试。 一、单项选择题 31、 糖尿病患者预防发生运动意外伤害首要关注的问题是: A、防止心血管意外的发生 B、运动时的足部保护 C、检测血糖,防止发生酮症酸中毒 D、肥胖者下肢膝关节的保护 E、运动低血糖的预防 32、 心理健康的标准不包括: A、意识正常 B、不脱离周围现实环境; C、能保持人格的完整与和谐; D、善于从经验中学习; E、能保持良好的人际关系; 33、 心理过程不包括: A、感觉、认知 B、思维、注意 C、基本情绪 D、意志过程 E、人格特征 34、 下面关于社会适应的说法错误的是: A、大多数人能成功地适应变化着的情境 B、严重的社会适应障碍可表现为心身障碍和精神神经症 C、轻微的自卑感或内疚感不属于社会适应方面的问题 D、某些对新情境的适应通常伴有心理上的功能障碍 E、成功的社会适应可以让个体体会到满足感 35、 心理健康的发展阶段不包括: A、胎儿时期 B、儿童时期 C、成年早期 D、老年期 E、中年期 36、 不属于危害健康的团体行为是: A、大吃大喝现象泛滥 B、生产劣质食品的厂家 C、生产假药的厂家 D、厂矿生产过程排放污气污水 E、不及时就诊 37、 一般心理问题中连续发生的应急事件心理反应可持续多长时间: A、1-2个月 B、2-3个月 C、5-6个月 D、4-6个月 E、7-8个月 38、 不属于中医养生理论中“饮食养生”推荐方法的是: A、食不可偏 B、因时而食 C、食量适中 D、食宜清洁 E、忌食辛辣 39、 下列不属于清静养神的内容是: A、无忧无虑 B、恬淡虚无 C、劳耗心神 D、清静为本 E、少私寡欲 40、 五脏中属火的是: A、肺 B、肾 C、肝 D、心 E、脾 41、 中药中的五味是指: A、酸、苦、甘、辛、麻 B、酸、甜、甘、辣、咸 C、酸、苦、甘、辣、咸 D、酸、苦、甘、辛、咸 E、酸、苦、甘、辛、涩 42、 不符合康复医学的是: A、强调生物、心理、社会模式 B、以非药物治疗为主,强调患者主动参与 C、多学科、多专业人员组成团队 D、以疾病为中心 E、对象有残疾人、病损者及老年人等 43、 属于医学康复的方法是: A、研究环境改造 B、康复知识的普及 C、职业咨询和培训 D、手术物理疗法 E、创办特殊教育学校 44、 帮助残疾者找到合适的工作属于: A、社会康复 B、医学康复 C、心理康复 D、教育康复 E、职业康复 45、 建立电子健康档案的意义错误的是: A、提高医护人员的收入水平 B、促使社区卫生服务模式的转变 C、实现健康档案的动态与规范管理 D、提高居民的健康水平 E、开展健康促进和疾病防治工作 试题答案 31.【答案】A。解析:糖尿病患者的病情不同,发生运动意外伤害的风险也不同,应采取不同的医学监督和风险控制措施。其中需首要关注的问题是防止心血管意外的发生。答案为A.选项。32.【答案】A。解析:最经典的是马斯洛和米特尔曼提出的心理健康十条标准:(1)有足够的自我安全感;(2)能充分地了解自己,并能对自己的能力做出适度的评价;(3)生活理想切合实际;(4)不脱离周围现实环境;(5)能保持人格的完整与和谐;(6)善于从经验中学习;(7)能保持良好的人际关系;(8)能适度地发泄情绪和控制清(9)在符合集体要求的前提下,能有限度地发挥个性;(10)在不违背社会规范的前提下,能恰当地满足个人的基本要求。 33.【答案】E。解析:心理过程包括认知过程(感觉、知觉、记忆思维、注意等)情感过程(基本情绪与情感活动)意志过程(确定目标并克服困难,实现目标的过程)。E.选项人格特征属于人格个性心理的体现。 34.【答案】C。解析:大多数人能成功地适应变化着的情境。成功的社会适应可以让个体体验到舒适和满足感。某些对新情境的适应通常伴有压力和心理上的功能障碍,被称为不适应,其症状按严重性表现为轻微的自卑感或内疚感、心身障碍和精神神经症、器质性或功能性精神病。C.选项轻微的自卑感或内疚感不属于社会适应方面的问题,表述不正确。 35.【答案】A。解析:按照人类生理心理发展依年龄阶段划分,可以将个体的发展分为若干相对独立又相互影响的阶段0-3岁为婴儿期,3-6岁为幼儿期,6-12岁为儿童期,12-18岁为青春期,18-35岁为成年早期又称青年期,35-65岁为成年期又称中年期(或壮年期),65岁以后为老年期又称成年晚期。A.选项胎儿时期发育并不完整,并不具备心理因素的成因,所以选择A.选项。 36.【答案】E。解析:属于危害健康的团体行为是:大吃大喝现象泛滥、生产劣质食品的厂家、生产假药的厂家、厂矿生产过程排放污气污水。E.危害个人。 37.【答案】B。解析:一般心理问题对突发性的应激事件或一过性事件引发的心理反应一般仅持续数日,不超过1个月;但连续发生的应激事件,或事件持续存在难以脱离或改变,心理反应可以持续长达2-3个月。情绪反应缓解后常可以恢复到事件发生前状态。所以答案选择B.选项。 38.【答案】E。解析:中医饮食养生有四大要:一要“和五味”即食不可偏,要合理膳食,全面营养;二要“有节制”即不可过饱,也不可过饥;三要注意饮食卫生,防止病从口入;四要因时因人而宜,中医尤其注意饮食禁忌。所以E.选项忌食辛辣不是中医养生推荐的方法。 39.【答案】C。解析:清静养神的内容包括清静为本、无忧无虑、静神而不用、恬淡虚无、少思少虑、用神而有度、常乐观、和喜怒、无邪念妄想、少私寡欲。 40.【答案】D。解析:五行学说中火对应的五脏是心,五腑是小肠,五官是舌,五体为脉,五志为喜。 41.【答案】D。解析:中医最主要的治疗手段是采用中药。中药品种估计现有的中药有3000种左右来源包括动物、植物、矿物,而以植物占大多数。药性的气分为四种即寒、热、温、凉四种还有平气。味分五味,即酸、苦、甘、辛、咸。 42.【答案】D。解析:康复医学目的在预防和改善服务对象的功能障碍,提高生活质量、回归家庭、社会、学习、工作。康复医学工作模式为由多学科、多专业人员组成康复团队;强调生物-心理-社会康复模式;服务对象包括残疾人、老年人、慢性病患者、疾病和损伤急性期和恢复期患者、亚健康人群。强调“以患者功能为中心”的战略,以非药物治疗为主,强调患者主动参与。D.选项以疾病为中心不符合康复医学的内容。 43.【答案】D。解析:医学康复:是指通过应用医学的方法和手段帮助病伤残者实现全面康复的目标,包括药物、手术物理疗法等治疗手段,是康复的首要内容和基础。所以答案为D. 44.【答案】E。解析:职业康复即恢复就业能力、取得就业机会的康复,包括职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程,最终使残疾者能找到合适的工作。 45.【答案】A。解析:建立电子健康档案的意义在于促使社区卫生服务模式的转变,实现健康档案的动态与规范管理,有针对行地开展健康促进和疾病防治工作,提高全体居民的健康水平和生活质量。不包括A.选项提高医护人员的收入水平。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(七)

中医助理医师 2020-01-10 22:21:42

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题,希望能帮助你们巩固知识点,顺利通过考试。 一、多项选择题 86、 属于康复评定的中期评定内容的是: A、应入院后尽早完成 B、可调整康复治疗计划及目标 C、中期评定重点在确定疾病病因 D、在康复治疗中期进行 E、中期评定可多次进行 87、 属于职业道德基本要求的是: A、诚实守信 B、互利共患 C、服务群众 D、办事公道 E、爱岗敬业 88、 健康管理服务的层次包括: A、实现自我管理 B、提高健康认知水平 C、建立支持性环境 D、制定预期目标 E、生活方式的改变 89、 卫生服务记录表单是用于记录服务对象信息的医学技术文档,它主要包括: A、疾病控制 B、基本信息 C、医疗服务 D、妇女保健 E、儿童保健 90、 信息录入容易产生的错误种类包括: A、读不懂手写文字 B、编码错误 C、遗漏数据 D、重复录入数据 E、错误的答案 91、 下列有关食品安全标准的规定中正确的是: A、食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定、公布 B、没有国家标准或地方标准的,应当制定企业标准,在本企业内部使用 C、没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准 D、食品安全标准的制定与药品的安全制定可采用一个标准 E、食品安全标准属于保密内容,不得向外泄露 92、 健康风险评估的种类包括: A、疾病的风险评估 B、生活质量评估 C、—般健康状况评估 D、行为方式评估 E、疾病普查 93、 关于健康风险评估的理想危险度,说法正确的是: A、肥胖者降低体重至正常水平   B、高血压患者血压控制在正常范围 C、对于有疾病家族史的受评估对象,则假设其没有疾病家族史 D、所有受评估对象每天应该运动两小时以上 E、让吸烟者戒烟 94、 关于健康年龄的描述正确的是: A、健康年龄小于自然年龄说明评估危险度高于人群平均水平 B、健康年龄小于自然年龄说明评估危险度低于人群平均水平 C、健康年龄大于自然年龄说明评估危险度低于人群平均水平 D、健康年龄等于自然年龄说明评估危险度相当于人群平均水平 E、健康年龄大于自然年龄说明评估危险度高于人群平均水平 95、 关于人际沟通技巧的表述正确的是: A、人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关 B、包括语言的、非语言的、借助网络媒体的方式方法 C、一般用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来表达 D、是指在人际沟通活动中为有效达到预期目标而采用的方法 E、包括语言器官、听觉器官、视觉器官 96、 典型的成瘾行为包括: A、高血压用药 B、吸毒 C、吸烟 D、网瘾 E、酗酒 97、 关于相对危险度描述正确的是: A、相对危险度可用于描述单个危险因素或多个危险因素与某种疾病风险的关系 B、相对危险度不反映危险因素和疾病风险的关系 C、相对危险度反映的是相对于一般人群危险度的增减量 D、个人的相对危险度低于一般人群就意味着没有健康风险 E、相对危险度反映的是相对于理想人群危险度的增减量 98、 健康保险发展影响因素包括: A、健康保险信息的非对称性 B、道德风险 C、正向选择 D、需求的特殊性 E、疾病风险高度相关 99、 健康保险的风险特点包括: A、不确定性 B、多发性 C、长期性 D、持续购买性 E、易损失性 100、失能收入损失保险具有的特点包括: A、失能收入损失保险主要是满足被保险人因暂时或永久丧失工作能力后的基本生活需求 B、失能收入损失保险的给付期间可长可短 C、失能收入损失保险的合同中通常设有免责 D、失能收入损失保险最大的风险是判断被保险人是否持续满足赔付条件 E、失能收入损失保险合同中常提供保费豁免 试题答案及解析 86、【答案】BDE。解析:在康复治疗的中期进行评定,目的是了解经过一段康复治疗后,患者功能改变情况,有无康复疗效,分析其原因,并以此作为调整康复治疗计划的依据,中期评定可多次进行。A选项入院后尽早完成和C选项确定疾病病因(致残原因、为康复评定初期的内容。答案为BDE。 87、【答案】ACDE。解析:职业道德基本要求的是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。 88、【答案】BCE。解析:健康管理服务主要包括三个层次:提高健康认知水平、生活方式的改变、建立支持性环境。 89、【答案】ABCDE。解析:卫生服务记录表单一般包括:基本信息、儿童保健、妇女保健、疾病控制、疾病管理和医疗服务。 90、【答案】ABCDE。解析:信息录入是发生错误较多的一个环节,错误主要有读不懂手写文字、错误的答案、错误的编码位置(编码错误、、遗漏、重复录入数据。 91、【答案】ABC。解析:食品安全国家标准由国务院卫生行政部门负责制定、公布,国务院标准化行政部门提供国家标准编号。没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门组织制定食品安全地方标准。企业生产的食品没有食品安全国家标准或者地方标准的,应当制定企业标准,在本企业内部适用。食品安全标准应当供公众免费查阅,不是保密的文件。 92、【答案】ACD。解析:健康风险评估报告的种类包括个人健康信息汇总、缺血性心血管疾病评估、糖尿病风险评估报告、肺癌风险评估报告、高血压评估报告、生活方式评估报告、个性化膳食处方、个性化运动处方、危险因素重点提示。A选项疾病的风险评估、C选项一般健康状况评估、D选项行为方式评估属于健康风险评估报告。E选项疾病普查是预防医学中第二级预防的措施,不属于健康风险评估报告的种类。B选项生活质量评估,也不属于健康风险评估报告的种类,答案为ACD。 93、【答案】ABE。解析:理想危险度表示的是健康风险降低的空间,将所有可改变的危险因素(不健康行为、控制在理想水平(目标水平、,如吸烟者已经戒烟,高血压患者已经将其血压降至138/88mmHg以下。C选项家族史为不可改变的危险因素;D选项所有受评估对象每天应该运动两小时以上,不是每个评估对象适宜的理想运动方式。答案为ABE。 94、【答案】BDE。解析:健康年龄健康年龄是指具有相同评估总分值的男性或女性人群的平均年龄,如果某人的评估危险度与人群平均危险度相等,则他的健康年龄就是其自然年龄。如果某人的评估危险度高于人群平均危险度,则他的健康年龄大于其自然年龄;反之,若某人的评估危险度低于人群平均危险度,则其健康年龄小于自然年龄。所以答案选择BDE选项。 95、【答案】ACDE。解析:人际沟通技巧是指在人际沟通活动中为有效达到预期目标而采用的语言和非语言的方法。人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关,包括语言器官(口、、听觉器官(耳、、视觉器官(眼、。用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来表达信息。B选项中包括借助网络媒体的方式方法表述不正确,答案为ACDE。 96、【答案】BCDE。解析:成瘾行为也称依赖性行为,系指各种生理需要以外的超乎寻常的嗜好。包括吸毒、吸烟、网瘾、酗酒。 97、【答案】AC。解析:危险度计算就是建立在单个或多个因素数理分析基础上,即采用统计学概率理论的方法得出患病危险性与危险因素之间的关系模型。相对危险性反映的是相对于一般人群危险度的增减量。一般人群的危险度是按照人口的年龄性别死亡率来计算的。如果把一般人群的相对危险性定为1,那么其他的相对危险性就是大于1或小于1的值。所以答案选择AC选项。 98、【答案】ABDE。解析:健康保险发展影响因素包括:健康保险信息的非对称性、道德风险、需求的特殊性、疾病风险高度相关。 99、【答案】ABC。解析:健康保险的风险特点:①不确定性:与普通人寿保险相比较,健康保险具有不确定性的风险特点。②多发性:与意外伤害保险相比较,健康保险具有多发性的特点。③长期性:对于人寿保险和意外险来说,一次保险事故也许就意味着保险责任的结束。 100、【答案】ABCDE。解析:失能收入损失保险具有的特点: 1、失能收入损失保险界定的核心包含两点,一为工作能力丧失,二为失能导致收入损失。 2、失能收入损失保险主要是满足被保险人因暂时或永久丧失工作能力后的基本生活需求,而不是承诺保证以往的生活方式。 3、失能收入损失保险的给付期间可长可短。短期为1-5年,长期的通常给付至被保险人65周岁或70周岁。 4、在失能收入损失保险的合同中通常设有免责期条款,保险合同一般允许暂时中断免责期。 5、在实际操作中,失能收入损失保险最大的困难和风险是判断被保险人是否持续满足赔付条件,并在被保险人恢复工作能力的情况下及时终止保险金给付。 6、特殊条款,失能收入损失保险的保险合同中常常提供保费豁免。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(六)

中医助理医师 2020-01-10 22:16:42

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题,希望能帮助大家顺利通过考试。 一、多项选择题 72、 影响人们卫生服务消费需求的因素有: A、患病率 B、健康因素以外的因素 C、病人偏好 D、医疗机构的水平 E、感知到的需要 73、 进行二级预防的办法有: A、早期诊断后及时用药 B、加强锻炼 C、定期体检 D、病后训练 E、对人群进行筛查 74、 以下关于预防医学的观点正确的是: A、以治疗为主 B、以人群为主要研究对象 C、以临床观察为主 D、宏观与微观相结合 E、预防医学是医学的一个分支 75、 下列循证医学说法正确的是: A、实施循证医学意味着医生要结合当前最好的研究证据、临床经验和病人的意见 B、循证医学不否认医师个人经验,但绝不盲从经验 C、当高质量的研究证据不存在时,前人或个人的实践经验可能是目前最好的证据 D、循证医学重视成本-效益比 E、目前公认最可靠的证据是来自“队列研究”的证据 76、 冠状动脉粥样硬化性心脏病包括: A、心肌梗死 B、缺血性心肌病 C、猝死 D、心绞痛 E、无症状性心肌缺血 77、 健康教育干预策略包括: A、计划策略 B、教育策略 C、方法策略 D、环境策略 E、政策策略 78、 食源性疾病发生发展具有的特征是: A、食物中毒是食源性疾病中最为常见的疾病 B、可以引起急性中毒或急性感染 C、爆发流行过程中,食物起了携带和传播病原物质的媒介作用 D、病原物质是食物中所含有的各种致病因子 E、爆发流行过程中,食物本身导致疾病的发生 79、 下列属于脂溶性维生素的是: A、维生素K B、维生素C C、维生素A D、维生素E E、维生素D 80、 属于有氧耐力运动的是: A、伸展 B、哑铃 C、慢跑 D、扭转肢体 E、杠铃 81、 日常体力活动包括: A、出行往来过程中的体力活动 B、无氧运动 C、各种家务劳动 D、业余时间的运动锻炼 E、职业活动中的体力活动 82、 关于老年人身体活动的建议正确的是: A、老年人身体活动健康获益比成年人少 B、不推荐老年人进行抗阻力活动 C、老年人身体活动推荐量与成年人基本一致 D、体质差的老年人,更应强调活动达到中等强度 E、老年人的身体活动宜量力而行 83、 中医养生中“药物养生”的应用原则包括: A、补勿过偏 B、用药宜缓 C、泻不伤正 D、滋阴补血 E、益气壮阳 84、 下列属于问诊的内容是: A、饮食 B、经期 C、寒热 D、头身 E、神色 85、 康复治疗的作用包括: A、强化肢体代偿能力 B、利用代偿方法提高患者身体功能 C、调整患者生活和职业环境 D、应用物理疗法改善患者行为表现 E、预防和矫正继发性功能障碍 试题答案及解析 72、【答案】ABCDE。解析:A患病率反映了人群发病的水平,B—些外部因素,如保险中的自付比例也是影响的因素。C患者偏好是强调患者决定其保健措施的重要作因素,E个人感知到的卫生服务需要是影响卫生服务利用的重要因素,医疗机构的水平很大程度上会影响就医方向。 73、【答案】ACE。解析:在疾病的临床前期做好早期发现、早期诊断、早期治疗的“三早”预防工作,以控制疾病的发展和恶化。早期发现疾病可通过普查、筛检、定期健康检查、高危人群重点项目检查及设立专科门诊等。B选项属于一级预防。D选项属于三级预防的办法。 74、【答案】BDE。解析:预防医学是医学的一门应用学科,它以个体和确定的群体为对象,目的是保护、促进和维护健康,预防疾病、失能和早逝。预防医学的特点为:预防医学的工作对象包括个体及确定的群体,主要着眼于健康和无症状患者。研究方法上注重微观和宏观相结合A、C选项治疗是临床医学的手段、 75、【答案】BCD。解析:循证医学可以理解为一种“医学观”。其核心内容是:医生对患者建议或实施任何诊断(如拍X线片)、治疗(如开某种降压药)或预防保健(如每年做一次妇科检查)措施,都要尽可能基于可靠的证据,证明这种措施确实对患者有益,并且尽可能有较好的成本_效益比。”证据”的可靠程度不同,目前公认最为可靠的证据是来自“随机对照试验”的证据。 76、【答案】ABCDE解析:1979年,世界卫生组织将冠心病分为5型1、无症状性心肌缺血;2、心绞痛;3、心肌梗死;4、缺血性心肌病;5、猝死。 77、【答案】BDE。解析:健康教育干预策略包括教育策略、环境策略、政策策略。 78、【答案】ABCD。解析:食源性疾病发生发展的特征:食源性疾病爆发流行过程中,食物本身并不致病,食物只起了携带和传播病原物质的媒介作用;病原物质是食物中所含有的各种致病因子;可以引起急性中毒或急性感染两种病理变化为主要发病特点的各类临床综合征;食物中毒是食源性疾病中最为常见的疾病,是一类最重要的食源性疾病。答案为ABCD。 79、【答案】ACDE。解析:脂溶性的维生素A、(视黄醇)维生素D(钙化醇、抗佝偻病维生素)、维生素E(生育酚、抗不育维生素)、维生素K(凝血维生素)。B选项VC属于水溶性维生素。 80、【答案】ACD。解析:BE为无氧。 81、【答案】ACDE。解析:日常生活中的体力活动内容包括:工作、外出往来、家务和闲暇时间的体力活动。所以答案选择ACDE选项。 82、【答案】CE。解析:老年人进行运动锻炼可以延缓身体各方面功能的退行性变化、提髙生活质量,A选项老年人身体活动健康获益比成年人少表述缺乏依据;老年人一般每周应做两次肌力训练,也可隔天进行,B选项不推荐老年人进行抗阻力活动不正确;C选项老年人身体活动推荐量与成年人基本一致表述正确;老年人身体健康状况和运动能力个体差异较大,身体活动宜量力而行。D选项体质差的老年人,更应强调活动达到中等强度表述不正确,应根据自身的健康状况量力而行。E选项正确。答案为CE。 83、【答案】ABC。解析:药物养生,用之得当可补虚、泻实,调整阴阳,固护先天、后天,从而起到益寿延年的作用。其应用原则,包括:1、不盲目进补;2、补勿过偏;3、辨证进补;4、盛者宜泻;5、泻不伤正;6、用药宜缓等。所以答案选择ABC选项。 84、【答案】ABCD。解析:问诊:是获取病情资料的主要途径。其内容常概括为“十问歌”,一问寒热二问汗,三问头身四问便,五问饮食六问胸,七聋八渴倶当辨,九问旧病十问因,再兼服药参机变;妇女尤必问经期,迟速闭崩皆可见。E选项神色是望诊的内容,答案为ABCD。 85、【答案】ABCE。解析:康复治疗的作用包括1、预防或矫正继发性功能障碍2、强化肢体的代偿功能3、利用代偿方法提高疾患系统的功能4、利用矫形器,适应性器械装置增进功能5、调整患者生活和职业环境6、应用心理疗法,改善患者行为表现以提高患者的学习效果。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(一)

中医助理医师 2020-01-10 22:11:04

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,以供大家参考! 一、共用题干单项选择题 (一)我国的公共卫生服务规范已经将健康管理纳入到社区卫生服务的常规工作内容中,2012年15个部委共同发布的我国慢病防控规划中也明确了健康管理的重要性。 1、 有关健康管理错误的是: A、对个体或群体的健康进行全 面监测、分析、评估 B、涉及疾病的诊断和治疗过程 C、提供健康咨询和指导 D、是一个提供综合性医疗卫生服务的模式 E、是医学诊断的必要依据 2、 健康管理的基本策略有: A、需求管理、残疾管理、健康风险评估 B、生活方式管理、疾病管理、健康风险评估 C、疾病管理、残疾管理、健康风险评估 D、综合的人群健康管理、残疾管理、 E、需求管理、残疾管理、健康风险评估 3、 在健康管理服务设计的过程中引进服务营销的概念可以提高健康管理服务的效率和效果。请指出服务产品相较于货物产品的不同处: A、服务是有形的 B、服务的不可分割性 C、服务的可变性以及服务的易损性 D、客户的满意标准和客户的参与程度 E、具有时效性 4、 流程化管理是健康管理的基本要素之一,不属于健康管理的一般流程的是: A、健康管理体检 B、健康评估 C、疾病治疗 D、个人健康管理咨询 E、专项的健康及疾病管理服务 (二)大量研究证明:高血压是引起心脑血管疾病最重要的危险因素,其并发症堂脑卒中、冠心病、心力衰竭、肾衰竭等疾患具有高度的致死率和致残率,严重危害居民健康。请回答下列问题。 5、 高血压对健康的主要危害不包括: A、引起全身血管的损伤及心室肥厚 B、导致脑卒中、冠心病、肾病等并发症 C、导致末梢性动脉疾患、眼底动脉硬化等并发症 D、是COPD的主要危险因素 E、心力衰竭的主要危险因素 6、 有关我国高血压患病的基本特点,不正确的是: A、有季节差异,冬季高于夏季 B、北方地区高于南方地区 C、更年期前,女性患病率高于男性 D、发达地区高于欠发达地区 E、更年期前,男性患病率高于女性 7、 对高血压病人进行危险因素调查时,调查问卷的设计不包括哪个过程: A、个人信息 B、疾病家族史、既往史 C、社区经济水平 D、生活方式和行为习惯 E、职业 8、 关于高血压高危人群,哪一项不符合: A、收缩压为120~139mmHg和(或)舒张压为80~89mmHg者 B、有高血压家族史 C、超重和肥胖者 D、每日饮酒量≥100ml,且每月饮酒在4次以上 E、酗酒 (三)单先生,54岁,身高175cm,体重110kg,轻体力劳动。针对这种情况回答下列问题。 9、 计算单先生的BMI指数为: A、18、0 31、4 B、35、9 25、4 C、24、4 D、10、 肥胖病的主要筛检方法: E、BMI 测量体重 F、测量腹壁厚度 目测 G、大腿内侧褶皱深度 11、 下列哪项不是增强肥胖患者或信心的支持措施: A、定期随访 B、组织胖友去火锅店聚餐交流 C、举办减肥讲座 D、争取家属配合 E、组织胖友小组讨论 12、 对单先生进行健康风险分析,他可能患哪些疾病的风险最大: A、脂肪肝 B、COPD C、抑郁症 D、痛风 E、癌症 (四)某市某社区,常住人口7414人,外来人口731人,社区内60岁以上老人1191人16%),该社区有7名卫生服务人员(2名全科医生,2名护士,2名助理医生和1名公共卫生人员),2014年该社区卫生服务站开始责任医生进家庭试点工作,并开展社区慢性病管理工作,根据以上情况,回答下列问题: 13、 若在该社区开展健康信息的收集工作,基本步骤不包括哪些方面: A、收集资料前的准备 B、明确调查对象 C、知情同意 D、开始调查 E、记录表的核查 结束,调查员不用签名,日期,联系电话等 14、 社区慢性病管理所使用的健康调查表中个人基本信息不包含: A、姓名、性别、出生日期 B、文化程度 C、血型 D、心率 E、医疗费用支付方式 15、 如何识别不合逻辑的健康信息记录,不正确的是: A、直接审阅所收集人健康记录表 B、建立计算机数据库结构时对相应变量设定范围或合法输入值 C、在数据录入完成后应用计算机进行逻辑语言错误识别,可通过编程序找出不合逻辑的变量值 D、对录入人员进行培训 E、只录入单份信息 16、 进行信息管理中健康信息的传递和接受不包含: A、通知客户到健康管理中心 B、打印结果邮寄给客户 C、电子邮件发布 D、让客户主动打电话询问 E、短信通知客户 F、客户反馈 17、 根据《中华人民共和国传染病防治法》,属于甲类传染病的是: A、霍乱 B、黄热病 C、传染性非典型肺炎 D、人感染高致病性禽流感 E、HIV 试题答案及解析 1、【答案】B。解析:健康管理是以现代健康概念(生理、心理和社会适应能力)和新的医学模式(生理~心理~社会)以及中医治未病为指导,通过采用现代医学和现代管理学的理论、技术、方法和手段,对个体或群体整体健康状况及其影响健康的危险因素进行全 面检测、评估、有效干预与连续跟踪服务的医学行为及过程。其目的是以最小投入获取最大的健康效益。不涉及疾病诊断。 2、【答案】D。解析:健康管理的基本策略有以下六种,它们是生活方式管理,需求管理,疾病管理,灾难性病伤管理,残疾管理和综合的群体健康管理。 3、【答案】A。解析:服务是无形的。 4、【答案】C。解析:1、健康调查与健康体检、2、健康评估、3、个人健康咨询、4、个人健康管理后续服务、5、专项的健康及疾病管理服务。 5、【答案】D。解析:高血压引起的冠心病、脑卒中、心力衰竭、肾衰竭等心脑血管疾病的最重要的危险因素,而高血压长期治疗不当,会发生心、脑、肾等严重并发症,具有极高的致残率和病死率,治疗高血压,特别是其并发症的费用昂贵。COPD的危险因素(一)个体因素:某些遗传因素可增加COPD发病的危险性。支气管哮喘和气道高反应性是COPD的危险因素,气道高反应性可能与机体某些基因和环境因素有关。(二)环境因素1、吸烟:为COPD重要发病因素、2、职业性粉尘和化学物质、3、空气污染、4、感染:呼吸道感染是COPD发病和加剧的重要因素 6、【答案】C。解析:更年期前女性有雌激素可以软化血管,因此女性患病率比男性低。 7、【答案】C。解析:了解和掌握健康,开展健康信息收集和健康检查。个人健康信息包括个人一般情况(性别、年龄等)、目前健康状况和疾病家族史、生活方式(膳食、身体活动吸烟、饮酒等)、体格检查(身高、体重、血压等)和血、尿实验室检查(血脂、血糖等)。 8、【答案】D。解析:按每周至少饮酒一次为饮酒计算,我国中年男性人群饮酒率为30%~66%,女性为2%~7%。男性持续饮酒者比不饮酒者4年内高血压发生危险增加40%。每天平均饮酒>3个标准杯(1个标准杯相当于12g酒精:约合360g啤酒,或100g葡萄酒,或30g白酒),收缩压与舒张压分别平均升高3、5mmlHg与2、1mmHg,且血压上升幅度随着饮酒量增加而增大。每周饮酒在4次以上。 9、【答案】C。解析:体重(kg)与身高(m)平方的比值,110/1、752=35、9kg/m²。 10、【答案】A。解析:目前,用来判断超重或肥胖的指标主要是体质指数(bodymassindex,BMI),它是一种计算身高比体重的指数,计算方法是体重(kg)与身高(m)平方的比值,单位是(kg/m²)。 11、【答案】B。解析:肥胖干预措施:包括控制总能量摄取、增加身体活动量、行为疗法、必要时使用药物。 12、【答案】A。解析:常识题。 13、【答案】F。解析:健康信息的收集、按照所选定的健康调查表(健康信息记录表),逐项询问服务对象相关的信息。(1)收集资料前的准备:熟悉所要使用的健康信息记录表的每一项内容,并接受调查员培训,同时使用该记录表进行预调查。(2)明确调查对象。(3)签署知情同意书:知情同意书要由被调查对象自主、自愿签署,调查员不得诱导和胁迫。(4)开始调查:通常以面对面直接询问的方式进行调查。按问卷各项目的顺序逐一询问和记录。(5)记录表的核查:完成询问后初步核对所调查的结果,看是否有漏问、漏填的项目,以及填写位置是否正确等,并及时改正。(6)结束访谈,致谢:调查员签名、填写调查日期和联系电话等。(7)资料的保存。 14、【答案】D。解析:人基本信息,①工作单位:应填写目前所在工作单位的全称。离退休者填写最后工作单位的全称;下岗待业或无工作经历者须具体注。②联系人姓名:填写与健康监测对象关系紧密的亲友姓名。③民族:少数民族应填写全称,如彝族、回族等。④血型:⑤文化程度:指截至本次健康记录时间,本人接受国内外教育所取得的最高学历或现有水平所相当的学历。⑥药物过敏史:表中药物过敏主要列出青霉素、磺胺或者链霉素过敏,如有其他药物过敏,⑦既往史:包括疾病史。填写现在和过去曾经患过的某种疾病,包括本次健康记录时还未治愈的情况⑧家族史:指直系亲属(父亲、母亲、兄弟姐妹、子女)中是否患过所列出的具有遗传性或遗传倾向的疾病或症状 15、【答案】E。解析:1、直接审服所收集的健康记录表。2、在建立计算机数据库结构时对相应变量进行逻辑设计,包括设置合理的数据范限【设定范围(如年龄范围设定在≥25和≤64之间)和合法输入值(如性别只能录入1或2)】、逻辑跳转(如性别为女性时,记录表中前列腺疾病等男性独有问题自动跳过)、自动编码、输入警告提示等。3、在数据录入完成后应用计算机进行逻辑差错识别。可通过编写简单的计算机程序找出不合逻辑的变量值。应用双份独立录入法。 16、【答案】D。解析:4、健康信息的传递和接受(1)通知客户到健康管理中心(2)将打印的结果通过邮寄方式寄给客户:(3)以电子邮件的形式将结果发送给客户(4)电话通知客户 17、【答案】A。解析:根据传染病防治法及实施细则,将法定传染病分为三类:其中甲类传染病包括鼠疫和霍乱。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(五)

中医助理医师 2020-01-10 19:58:44

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,以巩固知识点,希望大家都顺利通过考试。 二、案例分析题不定项 (一)环保健康保险公司最近承担了一个大型企业的健康险业务,为12000人提供报销型保险。合同的条款规定,员工的医疗费用按80%的比例报销门诊费用,按100%的比例报销住院和药费。环保健康保险公司为了能够减少整个承保年度的费用开支,拟采用一些主动干预的措施来降低费用。他们为此雇佣了某健康管理公司来为他们设计一个降低健康风险的计划书。你作为该健康管理公司的项目部经理,请根据你学的知识来对如下问题进行解释,以作为给环保健康保险公司提供健康管理方案的依据。 59、 健康管理为什么能够为保险人群降低费用: A、通过一级预防(建立健康生活方式)降低发病 B、通过早发现早诊断早治疗的二级预防措施,降低人群医疗费用 C、通过公司精简保险项目,降低保险费用 D、通过第三级预防,减轻减缓病程,提高生活质量 E、通过员工认真负责的服务,获得保险人员满意 F、通过扩大业务范围,增加险种 60、 健康风险评估的目的和意义是什么: A、帮助个体综合认识健康危险因素 B、鼓励帮助人们修正不健康行为 C、制定个体化的健康干预措施 D、评价干预措施的有效性 E、健康管理人群分类 F、筛查出特定人群,引入需求管理或疾病管理 61、 一个完整的健康风险评估报告应该包括几个部分: A、题目、个人健康信息汇总报告 B、问卷 C、体检结果 D、体检指标的评价 E、对未来某些疾病的风险的预 测 F、建议(生活方式及就医指导) 62、 按照健康管理的基本模式,保险公司制定的健康管理方案应包含的内容: A、收集健康基本信息 B、开展健康风险评估 C、健康干预 D、效果评价 63、 开展健康干预的主要内容: A、饮食 B、运动 C、心理 D、睡眠 F、不良嗜好 64、 以下不适宜进行健康干预的危险因素是: A、吸烟 B、饮酒 C、疾病家族史 D、年龄 E、运动不足 65、 健康管理的最终目的: A、及时发现疾病: B、有病治病,无病防病 C、实现I、3级预防 D、实现I、2级预防 (二)陈先生、57岁、公务员、高血压病史15年,服药血压稳定,吸烟、晚餐多为餐馆饮食,口味重、喜糖食、交通出行方式主要为驾车,基本无较重体力活动、偶尔做家务劳动,每天蔬菜、水果摄入少,其父有高血压病史、母亲有糖尿病史,现到健康管理中心进行体检、寻求健康管理。 66、 陈先生属于下列哪些疾病的高危人群: A、肺癌 B、脑卒中 C、结直肠癌 D、糖尿病 E、冠心病 F、胃病 67、 若要对陈先生进行全 面体检,当费用受到限制时,以下哪些是最基本的体检项目: A、一般检查(身高、体重、腰围、血压、医生物理检查) B、普通仪器检查(胸片、心电图、腹部超声) C、血尿便常规检查 D、生化检查(肝功、肾功、血糖、血脂、尿酸) E、心脏及血管的超声检查 68、 若要对陈先生进行全 面体检,健康体检质量的保证主要包括: A、检查人员水平 B、体检设备 C、严格的质量控制 D、健全的资料管理 E、体检对象的生理数据 69、 若要为陈先生制定健康计划,应建议陈先生增加身体活动: A、运动强度大 B、不用医师指导,取决于自己的兴趣爱好 C、以有氧运动为主 D、可以做体位幅度变化过大的动作 E、运动时间逐渐延长 70、 若要为陈先生制定健康计划,应建议陈先生在饮食方面: A、限制钠盐的摄入 B、增加新鲜蔬菜、瓜果和膳食纤维的摄入 C、减少糖分的摄入,大幅度增加优质蛋白的摄入 D、制止其在任何餐馆吃饭 E、多喝菜汤、面汤以补充水分 71、 根据所给资料陈先生有高血压史15年,猜他可能会有哪些并发症: A、冠心病 B、糖尿病 C、心力衰竭 D、肾衰竭 E、强迫症 F、脑卒中 72、 体检中常用的健康风险评估指标不包括: A、体重与体质指数(BMI) B、血压 C、身高 D、总胆固醇 E、高密度脂蛋白胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇 F、总胆固醇/HDL之比 试题答案及解析 59、【答案】ABD。解析:健康管理的基本策略是通过健康评估和控制健康风险,达到维护健康的目的。健康信息收集、健康风险评估和健康危险干预三部分中前两者旨在提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,而健康危险干预则是根据循证医学的研究结果指导个体维护自己的健康,降低已经存在的健康风险。控制健康危险因素,将疾病控制在尚未发生之时的一级预防;通过早发现早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的二级预防;以及防止伤残,促进功能恢复,提高生存质量,延长寿命,降低病死率的三级预防。针对个体和群体的特点,有效整合三级预防,可为保险人群降低费用。健康管理扩大了险种,但扩大险种是增收不是降低费用、 60、【答案】ABCDEF。解析:健康风险评估是一种以大量基础的流行病学数据与个人数据比较以推估个人患病或死亡风险的运算过程。健康风险评估的主要作用有:①帮助个体综合认识健康危险因素;②鼓励和帮助人们修正不健康的行为;③制订个体化的健康干预措施;④评价干预措施的有效性;⑤健康管理人群分类;⑥其他的目的需求,如筛查出特定人群,引入需求管理或疾病管理、帮助保险公司量化回报效果等。 61、【答案】ABCDEF。解析:一个完整的健康风险评估报告应包括一下几个部分:①题目、个人健康信息汇总报告;②疾病风险评估报告,包括疾病风险评估结果危险因素状况、可改善的危险因素提示三部分内容;③健康促进与指导信息,主要包括健康生活方式评估报告、危险因素重点提示和膳食处方、运动处方。因此包括ABCDEF的内容。 62、【答案】ABCD。解析:一般来说,健康管理有以下三个基本步骤:第一步:了解和掌握健康,开展健康信息收集和健康检查;第二步:关心和评价健康,开展健康风险评价和健康评估;第三步:干预和促进健康,开展健康风险干预和健康促进。按照健康管理的基本模式,保险公司制定的健康管理方案应包含ABCD所述的内容。 63、【答案】ABCDE。解析:健康管理过程中的健康干预是个性化的,实现个人健康管理计划的目标,其主要内容有:膳食指导、运动干预、心理疏导、戒烟限酒。 64、【答案】CD。解析:健康管理过程中的健康干预是个性化的,以多种形式来帮助个人采取行动、纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素,实现个人健康管理计划的目标,其主要内容有:膳食指导、运动干预、心理疏导、戒烟限酒。但对疾病家族史,年龄无法进行干预。 65、【答案】B。解析:健康管理的公众理念是“病前主动防,病后科学管,跟踪服务不间断”。健康管理的任务是防大病、管慢病、促健康。因此最终目的是:有病治病无病防病。 66、【答案】ABCDEF。解析:高血压是一系列心脑血管疾病的危险因素。而吸烟是肺癌的主要危险因素,而结直肠癌和胃病大多跟不合理的饮食息息相关,所以全选。 67、【答案】ABCDE。解析:根据陈先生情况,健康中危险因素较多,有高血压,饮食和生活方式均不规律正常,且喜甜食,其母亲有糖尿病,因此一般检查、普通仪器检查、血尿便常规检查、生化检查需要进行。且冠心病等常见慢性非传染性疾病都与吸烟、饮酒、不健康饮食、缺少身体活动等几种健康危险因素有关,因此心脏及血管的超声检查均为最基本的体检项目。 68、【答案】ABC。解析:健康体检质量的保证主要与体检设备、检查人员和严格的质量控制有关。与资料管理和体检对象的生理数据没有主要关系。 69、【答案】CE。解析:交通出行方式主要为驾车,基本无较重体力活动、偶尔做家务劳动,每天蔬菜、水果摄入少,因此建议其身体活动以有氧运动为主、运动时间逐渐延长。不宜强度过大幅度过大。 70、【答案】AB。解析:根据题干,陈先生口味重,因此建议限制其钠盐的摄入;每天蔬菜、水果摄入少,因此建议增加新鲜蔬菜、瓜果和膳食纤维的摄入;其喜糖食,没有强调其血糖明显升高,但其母亲患有糖尿病病史,因此可适当减少糖分摄入,高血压患者补充适量优质蛋白不用大幅度。 71、【答案】ACDF。解析:高血压是一种以动脉血压持续升高为特征的进行性心血管损害性疾病,是全球人类最常见的慢性病,是冠心病、脑血管病、慢性肾脏疾病发生和脑卒中及死亡的最主要的危险因素。 72、【答案】C。解析:体检中常用的健康风险评估指标有:体重与体质指数(BMI)、血压、总胆固醇(总胆固醇是LDL、HDL和VLDL的总和)、高密度脂蛋胆固醇(HDL-C)和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)、总胆固醇/HDL之比、甘油三酯、激素替代疗法、左心室肥大、脂蛋白(a)、前列腺特异抗原、前列腺增大等。不包括身高。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(四)

中医助理医师 2020-01-10 19:47:44

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,希望大家都能顺利通过考试。 (十三)有关建立健康档案时如何制定填写个人健康档案。 49、 建立健康档案的原则,不正确的是: A、真实性:真实可信,杜绝主观臆想 B、科学性:便于统计、分析、利用,应用信息化管理 C、及时更新与动态管理 E、完整性:准确、完整,杜绝遗漏和差错 D、开放性:信息及时共享 50、 有关健康档案的内容,不恰当的是: A、一般情况、生活方式和兴趣爱好 B、健康体检情况、周期性健康体检记录 C、预防接种记录 D、健康问题目录、转诊会诊记录、随访记录 E、问题描述 51、 除下列哪项外,均属于三类常用健康调査表: A、健康体检表 B、行为危险因素调查表 C、生活方式信息记录表 D、相关疾病管理的随访表 52、 常用健康调查表一般包括哪些部分: A、基本信息 B、儿童保健妇女保健 C、疾病控制、疾病管理 D、医疗服务 E、以上都有 (十四) 某集团公司高层一百人的群体健康管理(高端群体的健康管理计划) 53、 关于健康管理服务过程中各部门人员的分工和职责不正确的是: A、负责服务实施的健康管理服务中心对健康管理服务进行安排和协调 B、健康管理师负责个人的健康检查 C、健康管理师及其他人员协同负责相关的后续服务 D、人群的管理部门协助保证健康管理服务的落实 E、健康管理师负责个人的健康危险因素评估 54、 高端人群在进行健康管理时包括哪些服务: A、健康管理体检:组织被管理人员按照预定的体检套餐进行体检 B、健康评价及疾病危险评价 C、个人健康管理咨询:提供咨询服务,明确随访计划 D、个人健康管理后续服务:落实随访服务。 E、以上都有 55、 作为健康管理师,针对该群体的体检结果和随访需要做哪几方面的材料,不正确的是: A、体检报告 B、健康评价 C、进行危险性评价 D、必要时可提供诊治措施 E、提出干预措施 (十五)有关于调查问卷设计的题目,作为主持工作人员你应该如何做? 56、 调查问卷的设计包括哪几方面的内容: A、拟定封面信:包括举办单位,目的意义,承诺,感谢,所需时间等 B、编写指导语:填写说明,供调查者学习及调查时查阅 C、拟定调查问卷内容(类别项目)包括一般情况,健康情况,生活方式与行为,家族史,相关知识和态度,体格检查,实验结果 D、拟定问卷题目 E、以上都是 57、 根据调查结果在分析时要注意几个要点,不恰当的是: A、调查人员培训 B、开展预调查 C、题目明确、易懂 D、生活方式及行为综合分析,不能分层 E、指标尽可能量化 58、 根据上诉情况你做了一份高血压调查问卷的设计,该调查问卷的目的意义是: A、了解该人群高血压患病状况和危险因素分布 B、确定主要的危险因素 C、确定干预的目标人群:病人高危人群 D、提出干预措施 E、以上都是 参考答案及解析: 49、【答案】E。解析:健康档案属于私人信息。 50、【答案】A。解析:居民健康档案信息主要由三大部份组成,即个人基本健康信息、家庭健康信息、社区健康信息;二是所记录的内容必须完整,如居民个人健康档案应包括患者的就医背景、病情变化、评价结果、处理计划等。没有个人爱好。 51、【答案】C。解析:目前的健康体检表、行为危险因素调查信息表和相关疾病管理的随访表是最为重要的健康管理信息的来源,这些记录表的首页一般都有个人基本信息,然后是针对性的调查内容。健康管理师可根据相关信息来源的可得性采集这些信息。 52、【答案】E。解析:常用健康调查表一般包括如下部分:基本信息、儿童保健、妇女保健、疾病控制、疾病管理和医疗服务。 53、【答案】B。解析:健康检查是以健康为中心的身体检查,由医生负责健康检查,并非健康管理师负责检查。 54、【答案】E。解析:健康管理的服务流程(1)健康体检;(2)健康评估;(3)个人健康管理咨询;(4)个人健康管理后续服务;(5)专项的健康及疾病管理服务。 55、【答案】D。解析:采集个人健康信息、进行有关医学检查:服务对象在健康管理师、医生的指导下单独或共同填写“个人健康及生活方式信息记录表”,内容包括:疾病史、家族史、膳食及生活方式、体力活动等,并进行体格测量、心电图检查和临床实验室检查等。随访时服务对象可以再次填写“个人健康及生活方式信息记录表”,也可以采用“个人健康管理日记”的方法来作为随访的信息来源,如膳食、运动量等方面的内容。进行再次评估后服务对象会得到同样的一组报告,所不同的是所有的结果都将与上一次健康评价和危险性评价进行比较。健康管理师无法提供诊治措施,只能提出干预措施。 56、【答案】E。解析:作为主持工作人员设计调查问卷需要拟定封面信、编写指导语、拟定调查问卷内容、拟定问卷题目、拟定问卷答案。 57、【答案】C。解析:生活方式及行为既可以分层分析:如从饮食、运动和环境几方面分层分析健康影响因素,也可以利用生活方式评分量化的评估整体生活方式。 58、【答案】E。解析:健康调查是通过问卷或访谈,了解个人的一般情况,既往病史家族史以及生活方式,习惯等。高血压调查问卷的目的主要是了解人群患病状况和危险因素确定主要的危险因素,提出干预措施,制定干预计划,预防疾病高危人群患病。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证到手!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(三)

中医助理医师 2020-01-10 19:41:34

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,以巩固知识点,希望大家都顺利通过考试。 (十)在美国,首先广泛应用健康管理服务的是保险行业。在健康保险行业中,健康管理的核心任务就是健康指导和诊疗干预,即延伸与扩展为客戶提供的健康服务,以及实施面向各个健康诊疗环节的风险管控。 36、 在这个社区人群中,有不少肥胖者同事患有血脂异常和痛风,为她们制定的健康干预计划中不正确的是: A、第一步是采集个人健康信息(问卷+体检) B、第二步是进行健康风险性评估,是根据个人的健康信息(危险因素)对个人针对性分类管理,也是工作成败的评估指标 C、第三步是进行健康干预:在前两部分的基础_上,以多种形式来帮助个人采取行动,纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素 D、第四步是干预效果评估:是健康管理的最终产出 E、第四步是健康干预 37、 健康风险评估的重要作用不包括: A、帮助认识健康危险因素 B、鼓励帮助人们修正不健康行为 C、制定群体化干预措施 D、评价干预措施有效性 E、制定个体化干预措施 38、 健康保险对健康管理的意义不正确的是: A、健康保险促进健康管理的资源配置与整合 B、健康保险可作为健康管理的战略性市场渠道 C、健康保险能够决定健康管理业的成熟发展 D、健康保险能够加强健康管理的良好认可度 E、健康保险能够提高健康管理的使用率 39、 作为一家健康管理公司,与健康保险公司合作的模式不正确的是: A、主动~被动模式 B、服务完全外包模式 C、自行提供服务模式 D、共同投资模式 40、 请设计一份为健康保险客戶提供健康管理服务的营销方案。从哪些方面来制定我们的健康管理服务营销方案: A、产品、价格 B、促销、人员 C、有形展示 D、过程 E、以上都是 (十一)某健康管理机构对糖尿病患者和高血压患者,针对其健康危险因素做了一系列分析。请回答以下问题。 41、 信息清理的方法不包括哪种: A、单录入法 B、双录入法 C、直接审阅数据库文件 D、计算机查错 42、 糖尿病患者健康危险因素干预措施正确的是: A、采用糖尿病教育 B、糖尿病随访管理与患者自我管理相分离 C、单独的糖尿病药物治疗 D、单独的非药物治疗相结合的策略 E、自我管理和随访结合 43、 心血管疾病三大经典危险因素不包括: A、高血压 B、吸烟 C、血脂异常 D、过度饮酒 E、营养不良 44、 高血压健康教育对策的目标人群不包括: A、高血压病患者及其家属 B、高血压病高危人群 C、一般健康人群 D、学龄儿童 E、社区领导者和决策者 45、 在开展高血压生活方式干预之后一段时间,应对其实际效果进行评估,一般几个月为宜: A、1个月 2、2个月 C、3个月 D、4个月 E、6个月 (十二)作为健康管理师对个体进行个性化健康管理。 46、 制定个性化健康管理计划的主要内容有哪些,不正确的是: A、综合体检方案和系统体检方案 B、个人健康管理要注重静态管理 C、健康教育处方 D、运动方式, E、制定适宜的科学的个人食谱 47、 制定个性化的健康管理计划的步骤不包括: A、收集个人健康信息 B、健康危险因素评价 C、预试验干预 D、拟定健康管理计划实施步骤 E、跟踪随访,调整健康管理计划 48、 制定个性化健康管理计划需要注意的问题不包括: A、在治疗期间要以医院的全科医生和专科医生为主,以治疗和康复为主 B、应选择服务对象乐于接受且在经济上能承受的起的方案 C、应保证服务对象与健康管理人员的信息畅通,共同参与健康管理的原则 D、有必要建立以服务对象为核心的服务团队 E、结果要形象化、大众化,易于接受和理解 试题答案及解析 36、【答案】B。解析:工作成败的评估指标是干预效果评估。 37、【答案】C。解析:制定个体化干预措施。 38、【答案】C。解析:健康保险能够监督评价健康管理业的成熟发展。 39、【答案】A。解析:根据市场战略、技术能力、人力资源和管理能力不同,健康保险与健康管理的合作可分为三种不同模式。一是服务完全外包模式。在该模式下,服务完全由健康管理机构提供,健康保险机构采用整体购买方式。对于自身服务与管理能力不够,且需要近期占领市场的保险机构而言,通常采用此种模式。二是自行提供服务模式。该模式由健康管理机构提供核心技术,服务实施方式和内容由保险机构与健康管理机构协商确定,最后由保险机构直接面向客户提供服务。对于将健康管理作为长期发展战略的保险机构,通常采用这种模式。三是共同投资模式。由健康保险与健康管理机构共同投入资金和人力,建立用于提供健康管理服务的机构。一方面,服务成本支出由双方按协议分担,服务实施由机构内相关人员进行开展;另一方面,服务实施与项目开展的利润和风险也由双方共同分享与承担。 40、【答案】E。解析:健康服务营销的组合一般包括:产品(product)、价格(price)、渠道(place)、促销(promotion)、有形展示(physicalevidence)、过程(processes)、人员(people)。 41、【答案】A。解析:信息清理的方法主要包括:双录入法、直接审阅数据库文件、计算机查错。 42、【答案】E。解析:糖尿病的干预采用糖尿病教育与自我管理和糖尿病患者的随访管理相结合的策略。 43、【答案】D。解析:记忆型。 44、【答案】D。解析:记忆型。 45、【答案】B。解析:在开展生活方式干预之后的一定期间,应对其实际效果进行评估一般以2个月为宜,因为无论是营养与膳食指导或是身体活动指导,2个月都应该显示其健康效应,这时一方面应询间管理对象生活习惯的改善情况,另一方面检查其血压、血脂、血糖、体重的变化,并与第一次相关检查结果进行比较分析,总结成 功的经验和教训,修正干预计划和指导方法,继续下一步的健康管理。 46、【答案】B。解析:(1)综合体检方案:包括体检频率,体检项目等(2)系统体检方案:包括接受适宜的理疗,按摩,心理修养等:(3)健康教育处方:包括个人易患疾病的相笑知识,不良行为与疾病发生的关系,需要改变的生活方式等(4)运动方式:包括运动的种类,时间、频率并指出运动中注意事项(5)饮食指导处方:制定适宜的科学的个人食谱(6)个人健康管理要注重动态管理 47、【答案】C。解析:制定个性化的健康管理计划的步骤1收集个人健康信息2健康危险因素评价3拟定健康管理计划实施步骤4跟踪随访,调整健康管理计划。 48、【答案】D。解析:有必要建立以健康管理师为核心的服务团队。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(七)

中医助理医师 2020-01-10 19:32:29

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,希望大家都能顺利通过考试。 二、案例分析题不定项 (五)张先生,50岁,25年吸烟史,本人无糖尿病,血压150/90mmhg,体质指数25,总胆固醇5、46mmol/L,经常用冠心病和脑卒中综合危险度评估波对张先生评估,评估结果为:张先生的缺血性心血管病的患病风险是7、6%,比一般人群高2、8倍,应建议他尽快控制健康危险因素,降低发病的风险,请根据张先生情况回答以下问题。 90、 健康风险评估一般包括哪三个模块: A、健康体检 B、健康干预 C、危险度计算 D、健康评估 E、健康问卷 (1)问卷:包括生理生化指标、生活方式数据、个人或家族健康史、其他危险因素、态度和知识方面的信息。 (2)危险度计算(相对危险度、绝对危险度)。 (3)评估报告:包括个人报告和人群报告,评估结果是健康风险评估报告的主要内容。 91、 请根据心血管疾病风险评估的方法,列出参与评估的危险因素: A、血压 B、血胆固醇 C、吸烟 D、糖尿病 E、BMI F、年龄 G、性别 92、 结合本案例,健康风险评估的基本模块包括: A、健康信息(问卷、体检) B、危险度计算 C、危险因素信息,疾病风险评估结果 D、健康教育、干预建议 93、 经计算,如果张先生能给加强健康管理,他的患病风险会减少到6、6%,请问张先生的可降低风险度(理想危险度)是多少: A、6、6% B、1% C、5、6% D、3% (六)某女,42岁,务农,已婚,经济生活拮据,平时缺乏体力活动,肥胖,饮酒多年,每次饮白酒超过100毫升。有下呼吸道感染,乙肝阳性,高密度脂蛋白胆固醇异常,血压:收缩压120~129mmHg,舒张压80~89mmHg。根据该女士上述的身体状况及特点,回答下列问题。 94、 根据该女士上述的情况需要进行哪些主要慢性疾病的筛检: A、高血压 B、糖尿病 C、肥胖症 D、精神分裂症 E、肝癌 F、慢性阻塞性肺部疾病 G、宫颈癌 95、 该女士可能患高血压的主要危险因素不包括: A、收缩压介于120~139mmHg之间,舒张压介于80~89mmHg之间 B、肥胖 C、经济生活拮据 D、长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升) E、缺乏体力活动 96、 该女士可能患糖尿病的主要危险因素包括: A、高密度脂蛋白胆固醇异常 B、肥胖 C、乙肝阳性 D、缺乏体力活动 E、下呼吸道感染 97、 该女士可能患肝癌的主要危险因素包括: A、乙肝阳性(乙肝病毒感染的血清学证据) B、长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升) C、缺乏体力活动 D、42岁妇女 E、已婚 98、 若为每一种筛检疾病选择一种适宜该女士的筛检方法,正确的是: A、高血压:诊所测压 B、糖尿病:口服糖耐量OGTT或者测空腹血糖 C、肥胖:BMI与腰围 D、肝癌:AFP和实时超声 E、慢性阻塞性肺部疾病:呼吸量测定 F、宫颈癌:只需肉眼观察 G、乳腺癌:直接进行乳腺钼靶X线摄影(SFM) 99、 为该女士制定健康计划,因其平时缺乏体力活动,进行运动时她应该做到: A、注意量力而行 B、学习安全注意事项 C、采取必要的保护措施 D、掌握发生意外时嗯哒应急处置技能 E、自我检测运动中不适症状 试题答案及解析 90、【答案】ACDE。解析:健康风险评估包括三个基本模块:问卷、危险度计算、评估报告。 91、【答案】ABCDEFG。解析:冠心病的主要危险因素为:高血压、血脂异常和高胆固醇血、超重和肥胖、糖尿病、生活方式(吸烟、饮食、身体活动)以及多种危险因素的联合作用和年龄等其他因素。脑卒中的主要危险因素有:血压、心脏病、糖尿病、吸烟、酗酒、血脂异常、颈动脉狭窄等。因此张先生参与评估的危险因素主要有:血压、血胆固醇、吸烟、糖尿病、BMI、年龄、性别。 92、【答案】ABCD。解析:本案例健康风险评估的基本模块包括:健康信息、危险度计算、危险因素信息,疾病风险评估结果、健康教育、干预建议。 93、【答案】B。解析:张先生的评估结果为:缺血性心血管病的患病风险是7、6%,他的患病风险会减少到6、6%,则其可降低风险度(理想危险度)为7、6%-6、6%=1%。 94、【答案】ABCEFG。解析:根据该女上述的情况主要应做高血压、糖尿病、肥胖症、肝癌、慢性阻塞性肺部疾病、宫颈癌、乳腺癌等疾病的筛检。①高血压的主要危险因素:收缩压介于120~139mmhg之间,舒张压介于80~89mmhg之间;肥胖;长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升);缺乏体力活动。②糖尿病的主要危险因素:高密度脂蛋白胆固醇异常;肥胖;缺乏体力活动。③肥胖症的主要危险因素:缺乏体力活动。④肝癌的主要危险因素:乙肝阳性(乙肝病毒感染的血清学证据);长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升)。⑤慢性阻塞性肺部疾病的主要危险因素:有下呼吸道感染。⑥宫颈癌的主要危险因素:42岁妇女,已婚。 95、【答案】C。解析:该女士可能患有高血压的主要危险因素:收缩压介于120~139mmhg之间,舒张压介于80~89mmhg之间;肥胖;长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升);缺乏体力活动。经济生活拮据不是主要危险因素。 96、【答案】ABD。解析:该女士可能患糖尿病的主要危险因素:高密度脂蛋白胆固醇异常;肥胖;缺乏体力活动。 97、【答案】AB。解析:肝癌的主要危险因素:乙肝阳性(乙肝病毒感染的血清学证据);长期过量饮酒(每次饮白酒超过100毫升)。 98、【答案】ABCDE。解析:为每一种筛检疾病选择一种适宜该人的筛检方法:①高血压:诊所测压。②糖尿病:口服糖耐量OGTT或者测空腹血糖。③肥胖:BMI与腰围。④肝癌:AFP和实时超声。⑤慢性阻塞性肺部疾病:呼吸量测定。⑥宫颈癌:先进行肉眼观察,如有疑问再进行HPV检测和传统巴氏涂片组合试验。⑦乳腺癌:先进行临床体检,如有疑问再进行乳腺钼靶X线摄影(SFM)。 99、【答案】ABCDE。解析:该女士进行运动时应该做到:注意量力而行、学习安全注意事项、采取必要的保护措施、掌握发生意外时嗯哒应急处置技能、自我检测运动中不适症状。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻松拿证!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(六)

中医助理医师 2020-01-10 19:03:10

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师今天给大家带来操作技能模拟试题,以方便大家顺利通过考试。 二、案例分析题不定项 (三)范女士、50岁、汉族、湖北人、某初中教师、身高160厘米、体重70公斤、血压120/80mmHg、总胆固醇5、1mmol/L、餐后两小时血糖10mmol/L、空腹血糖6、5mmol/L、喜爱吃火锅,特别爱吃动物内脏,因教学任务重,没有时间参加体育锻炼。父亲有高血压及糖尿病史。请回答以下问题: 73、 根据资料分祈,你认为范女士患何种疾病的危验性较高: A、肥胖 B、糖尿病 C、痛风 D、高脂血症 E、冠心病 74、 如果进一步收集范女士的健康危险因素资料,可采用的收集方法有哪些: A、膳食问卷调查 B、体格检查 C、实验室检查 D、体力活动问卷调查 E、生活方式问卷调查 75、 糖尿病的主要危险因素是什么: A、遗传因素 B、高脂血症 C、超重和肥胖 D、体力活动不足 E、膳食不平衡 76、 如果要对范女士进行糖尿病的筛检,下列哪几项符合筛检条件: A、空腹血糖6、5mmol/L B、BMI>24kg/m² C、父亲患糖尿病 D、年龄50岁,不爱运动 E、总胆固醇5、1mmol/L 77、 在糖尿病筛检中检测血糖的目的是: A、查出隐性的糖尿病患者 B、查出糖耐量减低者(IGT) C、查出有糖尿病并发症的患者 D、查出空腹血糖受损者(IFG) E、预 测糖尿病病情进展情况 78、 健康管理的基本策略包括: A、生活方式管理 B、需求管理 C、疾病管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理 F、综合的群体健康管理 79、 管理范女士属于什么策略: A、生活方式管理 B、需求管理 C、疾病管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理 F、综合的群体健康管理 (四)肖女士,56岁,汉族,四川人,高中文化,原某厂职工现退休在家。身高154厘米,体重62公斤,血压125/80mmHg,总胆固醇190mg/dl,餐后两小时血糖9、1mmol/L,空腹血糖6、3mmol/L,爱吃油腻和辛辣食品,很少吃蔬菜水果,爱打麻将,爱看电视与录像,几乎没有参加过体育锻炼。父母及兄妹无高血压及糖尿病史。 80、 根据肖女士体重与身高,按照我国的标准,她属于的类型是: A、标准 B、超重 C、肥胖 D、偏瘦 E、特瘦 81、 根据肖女士的健康状况,最为合适的早餐是: A、豆浆250毫升,油条一根 B、豆浆200毫升,蒸饼50克,煮熟黄豆10克 C、牛奶250毫升,荷包蛋一个,苹果一个 D、稀饭250克,荷包蛋二个,咸菜50克 E、稀饭250克,荷包蛋一个,油条二根,咸菜50克 82、 若为肖女士建立健康档案,应选择的内容是: A、生活习惯、既往病史、最近诊断治疗情况、家庭史 B、生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家庭史 C、生活习惯、既往病史、最近诊断治疗情况、家庭史、最近体检结果 D、生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家庭史、最近体检结果 E、生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家庭史、历次体检结果 83、 依据肖女士情况,其饮食治疗方案正确的是: A、病情轻,可以不用饮食治疗 B、有并发症者不用饮食治疗 C、用药治疗时,可不用饮食治疗 D、不论病情轻重都需饮食治疗 E、用饮食治疗就不需要药物治疗 84、 如果对肖女士实施健康管理,有可能产生效果的因素为: A、物理环境 B、生物学因素 C、行为因素 D、医疗保健 E、社会环境 85、 要对肖女士进行健康危险因素评价,正确的步骤是: A、收集死亡专率资料 B、收集个体健康危险因素资料 C、将危险因素转换成分数 D、计算组合危险分数 E、计算存在死亡危险 86、 在对肖女士进行健康管理时,需要对她的健康风险进行评估,其目的是: A、让她了解自身的疾病程度 B、帮助她综合认识健康危险因素 C、鼓励和帮助她修正不健康的行为 D、制定个性化的健康干预措施 E、保险的核保及服务管理 87、 如果进一步收集肖女士的健康危险因素资料,可采用的收集方法有: A、膳食问卷调查 B、体格检查 C、实验室检查 D、体力活动问卷调查 E、生活方式问卷调查 88、 已对女士采取了健康干预措施,那么评价该措施的效果应包括: A、危险因素的控制 B、患病危险性的变化 C、成本效果评价 D、医患关系评价 E、患者的满意度 试题答案及解析 73、【答案】ABD。解析:范女士身高160厘米、体重70公斤,其BMI值为27、34kg/m²,BMI≥28kg/m²则为肥胖,因此范女士患肥胖的危险性较高;以及餐后两小时血糖10mmol/L、空腹血糖6、5mmol/L,且其父亲有糖尿病史,因此范女士患糖尿病的危险性亦较高。胆固醇正常高值,又爱吃火锅动物内脏,不锻炼为高脂血症的危险因素。 74、【答案】ABCDE。解析:通常,慢性病的危险因素由不可改变和可改变的危险因素组成。不可改变的危险因素主要包括:家族遗传史、老龄化与性别、环境等。可改变的危险因素主要包括:心理不健康、不良生活方式(吸烟、身体运动不足、膳食不平衡)、腰围超标(肥胖或超重)、血脂异常、血糖/血压/血尿酸偏高等,这些因素与个人健康状况和(或)个人慢性病风险有密切的联系。因此如果进一步收集范女士的健康危险因素资料,可进行膳食、运动及生活方式的调查;体格检查;实验室检查等。 75、【答案】ACDE。解析:糖尿病主要是由遗传和环境因素引起外周组织(主要是肌肉和脂肪组织)胰岛素抵抗和胰岛素分泌缺陷,导致机体胰岛素相对或绝对不足,使葡萄糖摄取利用减少,从而引发高血糖,导致糖尿病。其主要的危险因素有:遗传因素、肥胖(或超重)、身体活动不足、膳食因素、早期营养、糖耐量损害、胰岛素抵抗、高血压及其他易患因素等。糖尿病与血脂高低无明显练习。 76、【答案】ABCD。解析:空腹血糖6、5mmol/L、BMI>24kg/m²、家族糖尿病史以及年龄50岁,不爱运动均为范女士糖尿病的筛检。糖尿病的筛检条件与总胆固醇无关。 77、【答案】ABD。解析:在糖尿病筛检中检测血糖的目的是查出隐性的糖尿病患者、查出糖耐量减低者(IGT)和查出空腹血糖受损者(IFG)。我国目前采用WHO(1999年)糖尿病诊断标准,即血糖升高 达到下列三条标准中的任意一项时,就可诊断患有糖尿病:①糖尿病症状+任意时间血浆葡萄糖水平≥11、1mmol/L(200mg/dl);②空腹血浆葡萄糖(FPG)水平≥7、0mmol/L(126mg/dl);③OGTT试验中,餐后2小时血浆葡萄糖水平≥11、1mmo/L、(200mg/dl)。选项C、E是确诊为糖尿病患者所做专项检查的目的,不为糖尿病的筛查目的。 78、【答案】ABCDEF。解析:健康管理的基本策略有六种,分别为:生活方式管理、需求管理、疾病管理、灾难性病伤管理、残疾管理和综合的群体健康管理。 79、【答案】A。解析:健康管理的基本策略有六种,分别为:生活方式管理、需求管理、疾病管理、灾难性病伤管理、残疾管理和综合的群体健康管理。管理范女士主要需要从生活方式管理和疾病管理。范女士喜爱吃火锅,特别爱吃动物内脏,因教学任务重,没有时间参加体育锻炼,因此需要进行生活方式管理。 80、【答案】B。解析:目前,用来判断超重或肥胖的指标主要是体质指数(BMI),它是一种计算身高比体重的指数,计算方法是体重(kg)与身高(m)平方的比值,单位是(kg/m²)。目前我国成人BMI的切点为:通常我国成人BMI值标准:18、5~23、9kg/m²为正常体重;24、0~27、9kg/m²为超重;>28kg/m²为肥胖;>40kg/m²为病态肥胖。肖女士身高154厘米,体重62公斤,其BMI值为26、14kg/m²,属于超重的范畴。 81、【答案】B。解析:肖女士BMI值为26、14kg/m²,属于超重的范畴,且其餐后两小时血糖9、1mmol/L,空腹血糖6、3mmol/L,不宜摄入糖类。因此最为合适的早餐为豆浆200毫升,蒸饼50克,煮熟黄豆10克。 82、【答案】E。解析:个人健康档案是指一个人从出生到死亡的整个过程中,其健康状况的发展变化情况以及所接受的各项卫生服务记录的总和。个人健康档案包括两部分内容:一是以问题为导向的健康问题记录;二是以疾病预防为导向的健康服务记录。个人健康档案包括3类表格:居民基本情况表、健康体检表、服务记录表(接诊记录表、各种重点人群随访表、计划免疫记录表、会诊与转诊记录表)等。根据肖女士个人情况,应选择的内容是:生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家庭史、历次体检结果。 83、【答案】D。解析:依据肖女士情况,身高154厘米,体重62公斤,BMI值为26、14kg/m²,属于超重的范畴,爱吃油腻和辛辣食品,很少吃蔬菜水果,因此不论病情轻重都需饮食治疗。 84、【答案】C。解析:由于肖女士爱吃油腻和辛辣食品,很少吃蔬菜水果,爱打麻将,爱看电视与录像,几乎没有参加过体育锻炼,如果对肖女士实施健康管理,有可能产生效果的因素为行为因素。生活方式是一种特定的行为模式,这种行为模式受个体特征和社会关系所制约,是在一定的社会经济条件和环境等多种因素之间相互作用下形成的。建立在文化继承、社会关系、个性特征和遗传等综合因素基础上稳定的生活方式,包括饮食习惯、社会生活习惯等综合因素基础上稳定的生活方式,包括饮食习惯、社会生活习惯等。 85、【答案】ABCDE。解析:健康危险因素评价指在临床工作中从采集病史、体格检查和实验室检查等过程中收集有关个体的危险因素信息,为下一步对危险因素的个体化干预提供依据。如增加健康风险度的个人特征(如吸烟和家族史)一般可记录在病史里;通过仔细体格检查可以发现临床前疾病状态;而常规的实验室检查就可发现生理性的危险因素。对肖女士进行健康危险因素正确步骤是:收集个体健康危险因素资料、收集死亡专率资料、将危险因素转换成分数、计算组合危险分数、计算存在死亡危险。 86、【答案】BCDE。解析:健康风险评估的研究目的是:①研究看起来健康而且没有任何疾病症状的人,其可能具有未来发生某种疾病或导致死亡的潜在风险。②研究如何将导致风险的危险因素识别出来。③研究如何消灭或控制这些致病因素,达到预防疾病或延迟疾病发生的作用。 87、【答案】ABCDE。解析:通常,慢性病的危险因素由不可改变和可改变的危险因素组成。不可改变的危险因素主要包括:家族遗传史、老龄化与性别、环境等。可改变的危险因素主要包括:心理不健康、不良生活方式(吸烟、身体运动不足、膳食不平衡)、腰围超标(肥胖或超重)、血脂异常、血糖/血压/血尿酸偏高等,这些因素与个人健康状况和(或)个人慢性病风险有密切的联系。因此如果进一步收集范女士的健康危险因素资料,可进行膳食、运动及生活方式的调查;体格检查;实验室检查等。 88、【答案】ABCE。解析:评价健康干预措施的效果主要包括危险因素控制、患病危险性变化、成本效果评价、满意度评价。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!简单学习,轻轻松松拿证!

关于2020健康管理师操作技能模拟试题(二)

中医助理医师 2020-01-10 18:32:48

    天泽老师温馨提醒2020健康管理师的考生们,在学习操作技能知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,老师给大家带来操作技能模拟试题,巩固知识点掌握,希望大家都能顺利通过考试。 一、共用题干单项选择题 (五)某乡成年人高血压患病率呈逐年上升趋势,调查表明:1991年、2002年、2007年人群高血压患病率分别为12、1%、16、4%、21、5%。2007年居民人群的高血压知晓率为12%。在当地人群死亡登记中,脑卒中、冠心病占前两位。由此带来医疗费用的上涨给该乡居民带来沉重的经济负担。请你根据、上述情况回答下列问题 18、 风险评估的评估行为生活方式不包括: A、饮食 B、教育 C、心理 D、吸烟 E、饮酒 19、 以下最不可能成为健康管理师的就业机构是: A、健康保险公司,医院保健和健康管理部门 B、医院和非医疗的健康体检机构,社区,部队的相关医疗卫生保健机构 C、金融投资机构和政府市场监管机构 D、健康管理公司和其他健康产业公司 E、大型企业职业卫生和保健部门,和教育研究机构 (六)女士49岁三年前在単位例行体检吋友現血糖超标,后在医院诊断为糖尿病,正在接受糖尿病药物治疗,用药三年以上,近期出现头晕头痛的症状,准备进一步入院检查,平时每日在家里操持家务,几日体育锻炼,喜吃油炸烟熏食物,口味重,无烟酒嗜好,最近睡眠质量差,每日只能睡3~4小时,其母亲死于尿毒症,父亲卒于脑梗,作为她的健康管理师,请根据刘女士情况,回答下列问题。 20、 请为兰女士设计此次健康体检的项目计划,应包括的主要项目不正确的是: A、同位素检查 B、内、外、妇科、五官科检查 C、常规性化(肝功、肾功、血生化、血脂、血糖、尿酸等)检查 D、一般检查:身高、体重、血压、脉搏 21、 针对刘女士情况,糖尿病管理要点不包括: A、健康教育 B、合理饮食 C、运动 D、药物 E、戒烟 F、自我监测 22、 请为兰女士设计一套适合在家庭环境下实行的非药物干预计划,内容不包: A、随意饮食 B、适宜运动 C、血糖监测 D、心理、睡眠 E、、并发症管理 (七)牛先生档案记载,男,45岁,汉族,教师,身高175cm,体重98kg,血压145/88mmHg,饮食偏咸,有15年饮酒史,有15年烟龄,很少参加体育运动。父因冠心病去世,母亲健在,患高血压病。根据以上情况回答以下各题: 23、 根据牛先生的情况搜集健康评估信息,选择收集资料的工具不正确的是: A、个人健康调查表 B、生活方式问卷表 C、体检表 D、门诊病历 E、疾病调查问卷 24、 根据案例给出的信息,给牛先生做健康评估应当收集的主要信息不正确的是: A、高血压发病开始年龄 B、服药情况 C、血脂检查 D、饮食习惯 E、家族史 F、兴趣爱好 25、 不是导致吸烟从而成瘾的诱因是: A、社会环境因素 B、个人文化程度 C、社会心理因素 D、经济因素 E、传播媒介因素 26、 针对群体的烟草干预措施包括: A、5日戒烟法 B、加强健康教育,普及烟草危害知识 C、限制吸烟和劝阻别人成烟 D、研究和推广有效戒烟方法和产品 E、建立行为危险因素监测系统 27、 (八)现有一个5000名员工的企业,公司的主要业务是IT咨询。人群的平均年龄为30岁,女比例为2:1,工作任务重,经常需要出差,没有自己的运动场所。请根据该人群的实际情况,按照健康管理相尖知识及要求并请回答以下问题。 27、 人群健康管理的基本步骤不包括: A、了解你的健康 B、进行健康及疾病风险性评估 C、参与疾病的治疗 D、进行健康干预 28、 健康管理的常用服务流程不包括: A、健康管理体检 B、健康评估 C、群体健康管理咨询 D、个人健康管理后续服务 E、专项的健康及疾病管理服务 29、 从健康管理角度看一般选择体检套餐的原则不正确的是: A、一般应根据年龄、性别、既往的健康状况等综合因素考虑 B、有特殊嗜好的人群定期应做专项检查,如有吸烟习惯的人群,应注做肺部X线检查 C、已患某种慢性疾病的人员,应主动告知医务人员,增加相关项目,无需复查 D、有家族病史的人员要高度尖注遗传倾向 E、有高危因素的酌情增加项目 30、 体检结果显示,该人群中的吸烟、超重、肥胖和血脂异常的比例分别占30%、25%、15%、42%。针对上述针对吸烟、超重、肥胖和血脂异常情况,在集体解读体检报告时,主要讲解的内容不合适的是: A、进行正常生理指标解读 B、建议有以上异常情况的人员随意享受生活,珍惜所剩日子 C、重点讲解心脑血管疾病的预防 D、不良生活方式如吸烟、缺乏运动的干预 E、肥胖的干预 31、 对该公司人员进行了三个月的健康管理,不能从哪个方面来评估健康管理效果: A、健康知识 B、健康生活习惯行为 C、生理(体检)指标 D、过去患病/死亡危险性 E、不良习惯的改变情况 32、 要开展社区人群健康管理,第二步应做什么: A、健康信息收集 B、健康风险评估和健康评价 C、体格检查 D、健康干预指导及危险因素干预 E、问卷调查 33、 健康信念模式中,是否采纳有利于健康行为的最重要的影响因素是: A、知识 B、感知 C、同伴影响 D、大众媒介 E、舆论 34、 对该类人群开展生活方式指导时,应该包括的基本内容不正确的是: A、减少钠盐摄入,平衡膳食 B、控制体重 C、控烟,限制饮酒 D、减少体育运动 E、多摄入膳食纤维 35、 在开展健康咨询和随访时,常用的人际沟通技巧有哪些: A、说话技巧、反馈技巧、非语言传播技巧、应试技巧 B、倾听技巧、应试技巧、说话技巧、观察技巧 C、提问技巧、观察技巧、反馈技巧、非语言传播技巧 D、应试技巧、反馈技巧、倾听技巧、说话技巧 E、提问技巧、观察技巧、反馈技巧、非应试技巧 试题答案及解析 18、【答案】B。解析:生活方式,吸烟、膳食不合理、身体活动不足,这造成多种慢性病的三大行为危险因素是风险评估的主要内容。教育不属于。 19、【答案】C。解析:(1)该题考查的是健康管理概论-概述知识点。(2)由于人群的健康需求的广泛性,任何有能力进行健康管理项目开发及服务的机构都应改是健康管理服务的提供者。医院、健康服务机构、社区以及工作场所均可在不同的层面及深度上来开展健康管理。另外政府也是一个广义上的健康管理机构商业服务机构,如体检中心、医院以及保险机构的介人会提高个人参与的积极性,使健康管理服务能达到可持续发展的目的。企业及集体单位也会通过自主或服务外包的方式来开展健康管理。健康保险公司及一些医疗保健机构也可开展健康管理服务,通过将需求管理与疾病管理计划和健康保险相结合,为参加者提供包括自我管理在内的健康管理项目和预先设定的医疗保健服务。因此选(C)。 20、【答案】A。解析:健康体检信息的收集:对接受健康体检的客户,健康管理师根据健康体检基本项目目录开展健康体检服务。“必选项目”是开展健康体检服务的基本检测项目,也是形成健康体检报告及个人健康管理档案的必需项目,内容包括健康体检自测问卷、体格检查、实验室检查、辅助检查、体检首页等五部分。 21、【答案】E。解析:吸烟是COPD,高血压,脑卒中有关,不是糖尿病的要点。 22、【答案】A。解析:糖尿病患者,应注意糖分摄入,不可以随意饮食。 23、【答案】D。解析:健康管理不涉及疾病诊断,可以有体格检查,没办法给出门诊病历。既往病史很清晰,无需既往门诊病历。 24、【答案】F。解析:健康信息包括性别、年龄等一般情况;目前健康状况和疾病家族史;膳食、身体活动、吸烟、饮酒等生活方式情况;体格检查如身高、体重、血压等;以及其他实验室检查如血脂、血糖水平等,收集患者近期在其他专科和门诊所作的相关特殊检查如冠脉造影、脑部CT结果报告单。本题要注意,运功方式等是生活习惯中的内容并非兴趣爱好。 25、【答案】D。解析:导致吸烟成瘾行为的内、外影响因素有:①人格特征;②社会环境因素;③社会心理因素;④文化因素;⑤传播媒介因素;⑥团体效应和⑦家庭影响。 26、 【答案】A。解析:针对群体的烟草干预措施包括:①拒吸第一支烟;②加强健康教育,普及烟草危害知识;③限制吸烟和劝阻别人吸烟;④研究和推广有效的成烟方法和戒烟产品;⑤建立行为危险国素监测系统。 27、【答案】C。解析:健康管理不参与疾病的治疗。 28、【答案】C。解析:流程为1、健康调查与健康体检、2、健康评估、3、个人健康咨询、4、个人健康管理后续服务、5、专项的健康及疾病管理服务。 29、【答案】C。解析:已患某种慢性疾病的人员,应主动告知医务人员,增加相关项目,需要复查。 30、【答案】B。 31、【答案】D。解析:死亡危险性是健康风险评估的内容。 32、【答案】B。解析:第一步:了解和掌握你的健康,开展健康状况检测和信息收集。(调查问卷+体检) (1)一般情况:性别、年龄、职业等; (2)目前健康状况、疾病既往史、家族史; (3)生活方式:膳食、体力活动和运动、吸烟、饮酒、睡眠、休息; (4)体格检查和血、尿实验室检查(血脂、血糖等); (5)健康知识、信念;定性调查;心理状况等。 第二步:关心和评价你的健康,开展健康风险评估和健康评价。对目前的生活习惯行为、生理(体检)指标及未来患病/死亡危险性进行定性或量化评估。 第三步:改善和促进你的健康,开展健康风险干预和健康促进,进行健康干预。在前两部分的基础上,以多种形式来帮助个人采取行动、纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素。主要内容有:膳食指导、运动干预、心理疏导、戒烟限酒。 33、【答案】B。解析:个人感知到的健康服务需要是影响服务利用的最重要的因素。健康信念模式(healthbeliefmodel,HBM)理论强调感知(perception)在决策中的重要性,影响感知的因素很多,是运用社会心理学方法解释健康相关行为的理论模式。该理论认为信念是人们采纳有利于健康的行为的基础,人们如果具有与疾病、健康相关的信念,他们就会采纳健康行为,改变危险行为。人们在决定是否采纳某健康行为时,首先要对疾病的威胁进行判断,然后对预防疾病的价值、采纳健康行为对改善健康状况的期望和克服行动障碍的能力作出判断,最后才会作出是否采纳健康行为的决定。 34、【答案】D。解析:肥胖者,高血压应当适量增加运动量。 35、【答案】C。解析:人际沟通技巧是指在人际沟通活动中为有效地达到预期目的而采用的语言和非语言的方式方法。在人际交流活动中,人际沟通技巧都与人的“传播器官”有关,包括语言器官(口)、听觉器官(耳)、视觉器官(眼)。用说、听、看、问、答、表情、动作等方式来传达信息是人际沟通的基本方式,每一种方式的运用都有一定的技巧,它直接影响交流的效果。下文分述几种人际传播的基本技巧。1、说话的技巧2、倾听技巧3、提问的技巧4、观察技巧5、反馈技巧6、非语言传播技巧。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅学习!

2020年健康管理师理论知识单选题第一章

中医助理医师 2020-01-10 18:22:39

    天泽老师温馨提醒2020年健康管理师考试的考生们,考前这段时间老师会定期给大家整理一些试题答案,希望考生们每天可以抽出几分钟时间复习下,能顺利通过考试! 第一章 健康管理概论 1. 以下关于健康年龄的说法正确的是: A.健康年龄是指具有相同评估结果的男性或女性人群的平均年龄 B.健康年龄是被评估者的危险度和总人群的平均危险度相比较而得到的结果 C.如果某人的危险度高于同年龄同性别人群的平均危险度,则他的健康年龄大于其自然年龄 D.如果某人的危险度高于同年龄同性别人群的平均危险度,则他的健康年龄小于其自然年龄 E.与自然年龄一样,健康年龄总是不断增长的 2. 健康管理的基本策略和重要方法是: A.体重管理 B.心理干预 C.传染病干预 D.生活方式管理与指导 3. 烟草中影响成瘾性的主要成分是 A.焦油 B.CO C.粉尘 D.尼古丁 E.刺激物 4. 烟草中导致吸烟者发生肺癌的主要有害物质为: A.烟碱 B.焦油 C.一氧化碳 D.苯并芘 E.尼古丁 5. 下列疾病与吸烟无关的是 A.其他心血管疾病 B.消化系统疾病 C.肺癌 D.慢性阻塞性肺疾病 E.缺血性心脏病 试题答案及分析 1.【答案】C。解析:健康年龄是指具有相同评估总分值的男性或女性人群的平均年龄。为得到健康年龄,受评估者的评估危险度要和同年龄同性别人群的平均危险度相比较。如果某人的危险度高于同年龄同性别人群的平均危险度,则他的健康年龄大于其自然年龄,反之则小。 2.【答案】D。解析:生活方式管理是其他健康管理策略的基础,对生活方式的管理是健康管理的基本策略和根本方法。 3.【答案】D。解析:吸烟是一种典型的成瘾性行为,其中,导致成瘾的主要物质是尼古丁。因此,答案为D。 4.【答案】B。解析:“烟草烟雾中含有7000余种化学成分,已明确至少有69种化学物是致癌物。尼古丁是烟草成瘾的主要物质;一氧化碳是烟草烟雾中的主要成分;多环芳香烃是烟草焦油中的成分,是一种常见的致癌物质,也是发生肺癌的主要有害物质。” 5.【答案】B。解析:吸烟会促进动脉粥样硬化症、心脑血管病及其它多种慢性疾病,但并不包括消化系统疾病,因此,答案为B。 更多健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅!

请问2020初级护师考试现场确认时间

2020-01-10 18:15:03

    请问2020初级护师考试现场确认时间是什么时候?这应该是所有2020初级护师考生目前都关心的问题!天泽老师就这个问题给各位考生介绍如下:     2020初级护师考试现场确认时间为2019年12月25日-2020年1月16日,各地区按照具体情况自行安排确认时间,具体以当地通知要求为准。 更多医学资讯关注天泽教育官网查询了解!

健康管理师培训_2020年健康管理师报名入口

中医助理医师 2020-01-10 14:46:20

  2020年健康管理师报名时间_十大热门证书考试之一,健康管理师证书认可,不需年审,优先工种,终身查询,全国通用。   健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,人力资源和社会保障部及卫健委等教育培训中心推出健康管理师岗位能力培训课程。健康管理师是国家新增职业。   健康管理师考试一年有3次考试,考试时间在4月、7月、11月。健康管理师成绩查询时间考后45工作日。健康管理师考试成绩查询入口为:中国卫生健康人才网-职鉴专业查询成绩 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

2020年执业药师报考条件_报考需要哪些

西药师 2020-01-10 14:16:02

  2020年执业药师培训_执业药师资格考试,网络课程、随时随地可以学习。名师联手+系统知识讲解+教学辅导,执业药师,名师护航,从基础到全面冲刺,助您轻松领证。   执业药师是负责提供药物知识及药事服务的专业人员。药剂师负责审核医生所处方的数种药物中有否出现药物相互作用,并根据病人的病历、医生的诊断,为病人建议最适合他们的药物剂型、剂量。同一时间,他们亦会教导病人服用药物时要注意的事项和服用方法。 执业药师报考满足要求: 具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试: (一)取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年; (二)取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年; (三)取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年; (四)取得药学类、中药学类专业博士学位; (五)取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

健康管理师证十大必考原因

中医助理医师 2020-01-10 13:26:55

  健康管理师的就业市场很大,包括学校、健康保险公司、医院与非医院的健康体检机构、国际旅游卫生保健机构、社区及部队的相关卫生保健机构、政府机构部门、健康和保健部门、教育和研究机构等都有对健康管理师的需求。健康管理师作为现代新型热门职业之一,对相关人才的需求量极大,发展潜力很大,尤其是相对发达的城市,健康管理师极为抢手,成为了典型的高就业率高薪水的双高职业。下面天泽教育带大家分析一下健康管理师十大必考的原因: 1. 我国慢性病患病率高、病死率高,老年化人群、亚健康群体庞大,健康管理师列入国家紧缺工种,健康中国政策下,国家急需1000万健康管理专业人才。 2. 根据国家政策,考取国家卫建委健康管理证书,可到当地人社局领取2000元-4290元国家证书补贴。 3. 考取国家卫建委健康管理证书高级/三级证书,积分落户40分;考取国家级健康管理师证书高级技师/一级证书,积分落户60分,帮您积分落户,拿到城市绿卡。 4. 考取国家卫建委健康管理师证书高级/三级证书,即可减免国家个人所得税3600元/年。 5. 国家卫建委健康管理师资格证书是升职和评职称的重要依据。 6. 健康管理师行业是21世纪继互联网行业之后最火爆的职业,行业前景广阔,薪资待遇高。 7. 健康管理师,运用饮食健康和心理健康专业知识,更系统的服务客户,让客户更信任,拓宽人脉,事业丰收。 8. 健康管理师,一人考证,全家受益,为您和您的家人提供健康养生知识,慢性疾病预防和治疗方案。 9. 健康管理师平均月薪8000-25000元,轻松创业。 10. 健康管理师就业范围最广,公立医院,社区医院,体检中心,健康管理中心和门店,敬老院,养老院,食品厂,饮料厂,快餐公司,心理咨询诊所,营养配餐中心,整形医院,美容美体中心,保健品公司,药店,药厂,保险公司疾病健康保险部门,幼儿园,月子中心,母婴师,老年人慢性病治疗中心,学校,健身中心,中医养生会所,针灸推拿馆等! 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

健康管理师考完后能做哪些工作?

中医助理医师 2020-01-10 12:00:32

    2020年健康管理师考试报名正在如火如荼的进行,很多初次报考的小伙伴咨询:健康管理中心好像只有少数医院才有呢,那健康管理师考完后能做什么工作呢?       其实健康管理师可以在很多部门工作的,下面列举现在比较热门的几个方面,大家可以参考: 1.各级医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、社区卫生服务中心、体检中心; 2.企业、学校及事业单位卫生医疗机构; 3.老年人服务机构; 4.健康教育所及有关机构; 5.健康类产品公司和其它保健品公司、医药代表等; 6.健康管理公司、健康咨询中心、康复体检中心、养生中心; 7.私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室等。   以上就是“天泽教育”为大家整理的健康管理师考完后能做哪些工作,还请大家多多关注。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(二)

中医助理医师 2020-01-10 02:36:01

    正在备考2020年健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,天泽老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题,希望能帮助大家。 一、单项选择题 16、 人的血清滴度为1:20、1:40、1:80、1:160、1:320,描述平均滴度较好的指标为: A、中位数 B、算术均数 C、极差 D、几何均数 E、平均数 17、 下列关于统计推断描述正确的是: A、用样本信息推断总体特征 B、统计推断包括总体参数的估计 C、统计推断包括总体参数假设检验 D、统计推断是统计学的核心内容 E、以上都是 18、 患病率的用途不包括: A、研究疾病流行因素 B、合理规划卫生设施 C、监测慢性病的控制效果 D、描述疾病的分布和探讨病因 E、合理安排人力物力及卫生资源 19、 流行病学任务的第一阶段是: A、确定研究的具体步骤 B、揭示疾病的流行或者分布的现象 C、提供行之有效的预防和干预策略和措施 D、找出合理的研究人群和研究方法 E、找出疾病的病因和影响因素 20、 流行病学研究中所指的群体是: A、—定范围内的人群 B、只限于病人 C、只限于全人类 D、只限于一个家庭 E、只限于非病人 21、 队列研究与病例对照研究相同的是: A、均属于分析性流行病学方法,常用于检验病因假设 B、在时序上是由前向后的,在疾病发生前幵始进行,属于前瞻性研究 C、被研究因素的暴露状况是通过回顾获得的 D、经两组暴露率或暴露水平的比较,分析暴露与疾病的联系 E、研究对象按发病是否分为病例组与对照组 22、 健康教育策略的核心是: A、通过群体的教育来影响其中的个体 B、针对性解决个人问题 C、使人们采纳健康行为的意愿得以实现 D、促进健康行为 E、教育人们形成有益于健康的认知和技能 23、 大众传播的传播媒介和特定传播技术手段不包括: A、报纸 B、电视 C、邮件 D、电影 E、书籍 24、 健康传播是传播学的一个分支和部分,它的出发点是: A、健康促进 B、健康管理 C、社会支持 D、人人健康 E、健康教育 25、 健康教育的目的和重点是: A、帮助个人和群体树立健康观念 B、对个人和群体定期进行健康体检 C、对个人和群体进行宣传教育 D、帮助个人和群体掌握卫生保健知识 E、帮助个人和群体改变不良行为 26、 对中国保健食品的理解错误的是: A、营养素补充剂是以补充人体所必需的营养素为目的 B、我国营养素的功能定位应为调节机体功能,降低疾病发生的风险因素 C、以中国传统养生保健理论和现代医学理论为指导,满足群众保健需求的营养素可以成为我国保健食品 D、营养素补充剂和声称具有特定保健功能的食品是我国保健食品的主要组成 E、蛋白粉不是我国较为常见的一种营养素补充剂 27、 食品安全不包括: A、食品的推广、宣传过程 B、食品的种植、养殖过程 C、食品的加工、包装过程 D、食品的销售、消费过程 E、食品的储藏、运输过程 28、 中国居民膳食平衡宝塔的最底层是: A、谷薯类 B、蔬菜和水果 C、鱼、禽、肉、蛋等 D、烹调油和食盐 E、奶类和豆类 29、 下列对于非必需氨基酸描述不正确的是: A、谷氨酸 B、由氨基和羧基组成 C、机体不需要 D、不通过食物摄入也无妨 E、可体内合成 30、 膳食营养素平均需要量是指: A、平均每日可以摄入该营养素的最高量 B、群体中各个体需要量的平均值 C、—组每日平均膳食营养素摄入量的参考值 D、可满足目标人群中几乎所有个体的需要 E、可满足某一特定性别、年龄及生理状况群体绝大多数个体需要量的摄入水平 试题答案 16、【答案】D。解析:几何均数:是描述偏态分布资料的集中趋势的另一种重要指标。它尤其适用于描述以下两类资料的集中趋势:1、等比资料,如医学上血清抗体滴度、人口几何增长资料等;2、对数正态分布资料(有些正偏态分布的资料,原始数据经过对数转换后服从正态分布),如正常成人血铅值或某些疾病的潜伏期等。人的血清滴度用几何均数描述较好。 17、【答案】E。解析:统计推断是用样本信息推断总体特征,包括总体参数的估计和假设检验,统计推断是统计学的核心内容。 18、【答案】D。解析:患病率的对于病程长的一些慢性病的流行状况能提供有价值的信息,可反映某地区人群对某疾病的疾病负担程度。可依据患病率来合理计划卫生设施、人力物力及卫生资源的需要,研究疾病流行因素,监测慢性病的控制效果。D、选项描述疾病的分布和探讨病因是发病率的用途。 19、【答案】B。解析:流行病学任务的第一阶段是“揭示现象”,即揭示流行(主要是传染病)或分布(其他疾病、伤害与健康)的现象,B、选项揭示疾病的流行或者分布的现象为正确选项。E、选项找出疾病的病因和影响因素为第二阶段“找出原因、影响或决定因素”。C、选项提供行之有效的预防和干预策略和措施为第三阶段“提供措施”。 20、【答案】A。解析:流行病学是研究疾病、健康状态和事件在人群中的分布、影响和决定因素,用以预防和控制疾病,促进健康的学科。它的研究对象是人群,是研究所关注的具有某种特征的人群。 21、【答案】A。解析:队列研究的特点(掌握)(1)时序上由前向后,在疾病之前开始进行,属于前瞻性研究;(2)暴露与是自然存在,不是认为给予,属于观察性对比研究;(3)研究对象按暴露与否分组,不是随机分组;(4)由因到果开展研究;(5)追踪两组间的发病率或死亡率,获得RR=[a/(a+b)]/[c/(c+d)]。病例对照研究的特点(掌握)(1)在疾病发生后进行;(2)研究对象按照发病与否分组;(3)暴露情况通过回顾获得由果及因的推理;(4)经两组暴露水平比较,分析暴露于疾病关联,获得OR。 22、【答案】E。解析:健康教育策略核心是教育人们形成有益于健康的认知和技能,从影响健康的因素角度讲,既作用于倾向因素,也作用于强化因素。所以答案为E、选项。 23、【答案】C。解析:大众传播是指职业性信息传播机构和人员通过广播、电视、电影、报纸、期刊、书籍等大众和特定传播技术手段,向范围广泛、为数众多的社会人群传递信息的过程。 24、【答案】D。解析:健康传播是指以“人人健康”为出发点,运用各种传播媒介渠道和方法,为维护和促进人类健康的目的而制作、传递、分散、交流、分享健康信息的过程。 25、【答案】E。解析:健康教育:是通过信息传播和行为干预,帮助个人和群体掌握卫生保健知识、树立健康观念,自愿改变不良行为采纳有利的健康行为和生活方式的教育活动与过程,其目的是消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康和提高生活质量。 26、【答案】B。解析:声称具有特定保健功能的食品功能定位应为调节机体功能,降低疾病发生的风险因素,而并不是营养素的定位,所以答案选择B选项。 27、【答案】A。解析:食品安全是指在常规的使用方式和用量的条件下长期食用,对食用者不产生不良反应的实际担保。它涉及食品卫生、食品质量、食品营养等相关方面的内容以及食品(食物)种植、养殖、加工、包装、贮藏、运输、销售、消费等环节 28、【答案】A。解析:膳食宝塔共分五层谷类食物位居底层,每人每天应摄入250-400g;蔬菜和水果居第二层,每天应摄入300-500g和200-400g;鱼、禽、肉、蛋等动物性食物位于第三层,每天应摄入125-225g(鱼虾类50-l00g,畜、禽肉50-75g,蛋类(25-50g);奶类和豆类食物合居第四层,每天应吃相当于鲜奶300g的奶类及奶制品和相当于干豆30-50g的大豆及制品:第五层塔顶是烹调油和食盐,每天烹调油不超过25g或30g,食盐不超过6g。 29、【答案】C。非必须氨基酸是指人体可以合成,食物中没有也没有太大影响,并不是人体不需要。 30、【答案】B。解析:平均需要量(E、A、R)是群体中各个体需要量的平均值,可以满足某一特定性别、年龄及生理状况群体中50%个体需要的摄入水平,A、选项摄入该营养素的最高量为UL,D、选项适宜摄入量(A、I)可满足目标人群中几乎所有个体的需要。E、选项推荐摄入量(RNI)可以满足某一特定性别、年龄及生理状况群体绝大多数(97%-98%)个体需要量的摄入水平。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅参考!

关于2020健康管理师模拟试题理论知识(一)

中医助理医师 2020-01-10 02:17:33

    关于正在备考2020年健康管理师的考生们,在学习理论知识的同时也要多做题才能发现自己知识点掌握不牢固的地方,天泽老师今天给大家带来的是理论知识模拟试题。 一、单项选择题 1. 中国特色的“治未病与健康管理”模式不正确的表述是: A.从疾病治疗为主转向健康管理为中心是21世纪卫生保健革命的方向 B.“治未病与健康管理”将弘扬中医文化,替代西医的健康管理 C.治未病与健康管理相融合,构建中国特色的健康管理服务模式 D.健康管理是现代医学发展的重要方向 E.治未病是中医“预防为先”的核心思想的体现 2. 我国慢性病负担增加的有关因素不包括: A.人们生活方式的改变 B.新的治疗技术有效延长了预期寿命 C.人口老龄化 D.环境污染加重与人群恶性肿瘤发生率的增加 E.耐药性结核杆菌及艾滋病毒等感染的蔓延 3. 关于健康管理学科的描述错误的是: A.健康管理以其独特的服务模式而成为预防医学的新领域 B.“前瞻性医学”和健康管理的研究方向是一致的 C.健康管理研究涉及到临床医学、预防医学、健康行为与教育以及心理学等学科 D.我国已建立健康管理学科和行业管理体系 E.健康管理属于临床医学范围 4. 处于不同年龄阶段的婴幼儿和老年人,因其代谢功能和整体反应不同,选择用药的原则是: A.根据疾病的严重程度选择用药 B.根据药物药动学和药效学的特点选择药物 C.根据药物的价格来选择用药 D.根据药物的效应来选择用药 E.根据患者的个体差异来选择用药 5. 不属于按治疗对象建立的学科是: A.老年医学 B.职业病学 C.儿科学 D.理疗学 E.妇产科学 6. 采用化学预防的对象主要是: A.已出现症状的病人 B.正在康复的人 C.无症状的人 D.正在治疗的人 E.有既往病史的人 7. 下列不属于预防医学学科体系的是: A.临床医学 B.流行病学 C.卫生管理学 D.环境卫生学 E.医学统计学 8. 下列属于第三级预防策略的是: A.做好妊娠期的卫生保健 B.“三早”预防工作 C.已患疾病要采取及时、有效的治疗 D.做好儿童期的卫生保健 E.以上都是 9. 冠心病的病理基础是: A.冠状动脉供血不足 B.冠状动脉栓塞 C.冠状动脉受压 D.冠状动脉痉挛 E.冠状动脉粥样硬化 10. 我国癌症的主要危险因素不包括: A.吸烟 B.职业危害 C.乙型肝炎病毒及其他病毒感染 D.遗传因素 E.膳食不合理 11. 职业病的特点不包括: A.病因明确 B.群体发病 C.重在预防 D.难以预防 E.早期诊断、及时合理处理,治疗预后康复效果好 12. 脑卒中的危险因素不包括: A.肝炎 B.血脂异常 C.高血压 D.肥胖 E.糖尿病 13. 与慢性阻塞性肺病发生关系最密切的是: A.反复呼吸道感染 B.吸烟 C.空气污染 D.理化因素 E.过敏因素 14. 血糖控制理想时糖化血红蛋白的范围是: A.小于7% B.小于5% C.小于6% D.小于6.5% E.小于5% 15. 关于慢性病的描述不恰当的是: A.病程长 B.常常表现为可逆性 C.病因复杂 D.潜伏期长 E. 发病和生活方式有关 试题答案 1.【答案】B。解析:健康管理产业实施的策略:坚持体系构建与功能重组相结合,构建健康管理和中医特色结合的新体系。 2.【答案】E。解析:生活水平提高,人们生活方式的改变,超重肥胖患病率上升,运动不足,吸烟饮酒等不良方式,和环境的日益恶化带来的相关风险导致慢性病,艾滋病毒和结核杆菌是传染病范畴。 3.【答案】E。解析:健康管理是在健康管理医学理论指导下的医学服务,健康和疾病的动态关系平衡,疾病的发生、发展过程因属于预防的内容。 4.【答案】E。解析:疾病的治疗过程中,药物的作用对多数人来说是有治疗作用的,但对个体来说又有所差异。例如,处于不同年龄阶段的婴幼儿和老年人,因其代谢功能和整体反应的不同,对药物的反应则有很大的差异。所以不同年龄人群根据患者的个体差异来选择用药。 5.【答案】D。解析:传统的妇产科学、儿科学都有特定的治疗对象及其治疗特点。此外,老年病学、围生医学、危重病医学、职业病学等,都属于按治疗对象建立的学科。D.选项是按照人体的系统或解剖部位建立的学科。 6.【答案】C。解析:化学预防指对无症状的人使用药物、营养素(包括矿物质)、生物制剂或其他天然物质作为第一级预防措施,提高人群抵抗疾病的能力以预防某些疾病。已出现症状的患者服用上述任何一种物质来治疗疾病不在化学预防之列。有既往病史的人使用预防性化学物质亦不能称为化学预防。 7.【答案】A。解析:预防医学体系可分为:流行病学、医学统计学、环境卫生科学、社会与行为科学以及卫生管理学5大学科。临床医学不包括在内。 8.【答案】C。解析:三级预防策略中,第三级预防是对已患某些疾病的人采取及时的、有效的措施,防止病情恶化,预防并发症和伤残;对已丧失劳动力或残疾者,主要促使其功能恢复、心理康复、进行家庭护理指导,使患者尽量恢复生活和劳动力,尽早融入到社会中,能参加社会活动并延长寿命。做好妊娠和儿童期的卫生保健、属第一级预防,即病因预防。“三早”预防工作属于第二级预防。所以选择C.选项。 9.【答案】E。解析:冠心病的病理基础是冠状动脉粥样硬化,早期无临床症状,故不易被发现和重视。因此流行病学上,大多数使用动脉粥样硬化导致血管狭窄堵塞所致靶器官损害的临床事件如急性冠心病事件,作为研究指标。 10.【答案】D。解析:恶性肿瘤,也称癌症,危险因素B.包括:吸烟、乙型肝炎病毒及其他病毒感染、膳食营养 11.【答案】D。解析:职业病的特点有以下5项:①病因明确,是职业性有害因素;②病因与疾病之间一般存在接触水平(剂量)一效应(反应)的关系,所接触的病因大多是可检测和识别的;③群体发病,在接触同种职业性有害因素的人群中常有一定的发病率,很少只出现个别患者;早期诊断、及时合理处理,治疗预后康复效果好;⑤重在预防,除职业性传染病,治疗个体无助于控制人群发病。D.选项描述错误。 12.【答案】A。解析:高血压:高血压是脑出血和脑梗死最重要的危险因素,心脏病:各种类型的心脏病都与脑卒中密切相关,糖尿病:是脑血管病重要的危险因素。血脂异常:血清总胆固醇、低密度脂蛋白升高,高密度脂蛋白降低与缺血性脑血管病有密切关系。经常吸烟饮酒颈动脉狭窄肥胖都是脑卒中的危险因素。 13.【答案】B。解析:引起COPD.的危险因素包括个体易感因素以及环境因素两个方面,两者相互影响。吸烟(包括被动吸烟)为COPD的重要发病因素。 14.【答案】D。解析:糖化血红蛋白(HbA.1C.)作为筛查糖尿病高危人群和诊断糖尿病的一种方法。HbA.1c结果稳定,不受进食时间及短期生活方式改变的影响;变异性小;检查不受时间限制,患者依从性好将HhA.1C.<6.5%作为糖尿病诊断标准之一。 15.【答案】B。解析:“慢病”,指一类病程漫长,无传染性,不能自愈,目前也几乎不能被治愈的疾病。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅参考!

关于2019年三级健康管理师理论知识单选

中医助理医师 2020-01-10 02:00:22

    健康管理师11月份考试定在11月16日举行,今天的每日一练又来啦!考前这段时间小编会定期给大家整理题目,希望大家每天可以抽出积累一下!天泽老师希望大家可以把握好考前这段时间努力备考! 第四章 常见慢性病 1、 高血压健康管理干预措施中,最重要的是限制: A、喝水 B、脂肪摄入 C、蛋白质摄入 D、钠盐摄入 2、 由于体内胰岛素的相对或绝对不足而引起的糖、脂肪和蛋白质代谢的紊乱的是: A、冠心病 B、高脂血症 C、高血压 D、糖尿病 3、 关于糖尿病描述不正确是: A、糖尿病是终身疾病 B、50%的糖尿病可以治愈 C、糖尿病主要分为1型和2型 D、2型糖尿病占糖尿病的90% 4、 预防肿瘤应该: A、注意休息 B、多吃些保健品 C、定期检查身体,早发现、早治疗 D、提前吃治疗肿瘤的药物 5、 慢性阻塞性肺病(COPD)为: A、具有气流可逆或不可逆性阻塞性特征的慢性肺疾病 B、具有不完全可逆性气流阻塞性特征的慢支和(或)肺气肿 C、慢支、肺气肿、囊性肺纤维化 D、所有慢支,哮喘和肺气肿 E、已知病因并有气流阻塞的一些疾病,如闭塞性细支气管炎 参考答案及解析: 1、【答案】D。解析:高血压的危险因素较多,比较明确的可改变的危险因素是超重肥胖或腹型肥胖、高盐饮食、长期过量饮酒、长期精神过度紧张。其中最严重的影响因素为钠盐的摄入,故选择D项。 2、【答案】D。解析:由于体内胰岛素的相对或绝对不足而引起的糖、脂肪和蛋白质代谢的紊乱的是糖尿病。故选择D项。 3、【答案】B。解析:糖尿病属于慢性非传染性疾病,是由于胰岛素的相对分泌和绝对分泌不足导致的,患病后为终生疾病,且不可以被治愈。故选择B项。 4、【答案】C。解析:恶性肿瘤的早期发现、早期诊断及早期治疗是降低死亡率及提高五年生存率的主要策略。故选C项。 5、【答案】B。解析:慢性阻塞性肺疾病(COPD)是一种以气流受限为特征的疾病,其气流受限不完全可逆、进行性发展,与肺部对香烟烟雾等有害气体或有害颗粒的异常炎症反应有关。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅!

关于2019健康管理师考前模拟试题操作技能(三)

中医助理医师 2020-01-10 01:46:19

    关于2019最后一次考试安排在11月16日,考前这段时间天泽老师会给大家带来考前模拟试题,希望大家能在做题的过程中查缺补漏,抓住今年最后一次考试机会! 二、案例分析不定项     陈先生、57岁、公务员、高血压病史15年,服药血压稳定,吸烟、晚餐多为餐馆饮食,口味重、喜糖食、交通出行方式主要为驾车,基本无较重体力活动、偶尔做家务劳动,每天蔬菜、水果摄入少,其父有高血压病史、母亲有糖尿病史,现到健康管理中心进行体检、寻求健康管理。 31. 陈先生属于下列哪些疾病的高危人群: A.肺癌 B.脑卒中 C.结直肠癌 D.糖尿病 E.冠心病 F.胃病 32. 若要对陈先生进行全面体检,当费用受到限制时,以下哪些是最基本的体检项目: A.一般检查(身高、体重、腰围、血压、医生物理检查) B.普通仪器检查(胸片、心电图、腹部超声) C.血尿便常规检查 D.生化检查(肝功、肾功、血糖、血脂、尿酸) E.心脏及血管的超声检查 33. 若要对陈先生进行全面体检,健康体检质量的保证主要包括: A.检查人员水平 B.体检设备 C.严格的质量控制 D.健全的资料管理 E.体检对象的生理数据 34. 若要为陈先生制定健康计划,应建议陈先生增加身体活动: A.运动强度大 B.不用医师指导,取决于自己的兴趣爱好 C.以有氧运动为主 D.可以做体位幅度变化过大的动作 E.运动时间逐渐延长 35. 若要为陈先生制定健康计划,应建议陈先生在饮食方面: A.限制钠盐的摄入 B.增加新鲜蔬菜、瓜果和膳食纤维的摄入 C.减少糖分的摄入,大幅度增加优质蛋白的摄入 D.制止其在任何餐馆吃饭 E.多喝菜汤、面汤以补充水分 36. 根据所给资料陈先生有高血压史15年,猜他可能会有哪些并发症: A.冠心病 B.糖尿病 C.心力衰竭 D.肾衰竭 E.强迫症 F.脑卒中 37. 体检中常用的健康风险评估指标包括: A.体重与体质指数(BMI) B.血压 C.身高 D.总胆固醇 E.高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C) F.总胆固醇/HDL之比 试题答案 31.【答案】ABCDEF。解析:吸烟是肺癌的危险因素;高血压是脑卒中的危险因素;膳食不合理是结直肠癌和胃病的危险因素;膳食因素和糖尿病家族史是糖尿病危险因素;高血压、不当生活方式(吸烟,饮食,身体活动)是冠心病的危险因素。故选ABCDEF。 32.【答案】ABCD。解析:健康体检信息的收集:对接受健康体检的客户,健康管理师根据健康体检基本项目目录开展健康体检服务。“必选项目”是开展健康体检服务的基本检测项目,也是形成健康体检报告及个人健康管理档案的必需项目,内容包括健康体检自测问卷、体格检查(一般检查、物理检查)、实验室检查(常规检查、生化检查、细胞学检查)、辅助检查(心电图、腹部超声、X线胸片)、体检首页等五部分。“备选项目”是个体化深度体检项目,主要针对不同年龄、性别及慢性病风险个体提供的专业化筛检项目。故选ABCD。 33.【答案】ABCDE。解析:健康体检质量主要包括:结构质量(资源配置、规章制度、服务质量);过程质量(健康体检自测问卷、一般检查、物理检查、实验室检查、辅助检查、受检人员的配合度如检查前空腹等会影响数据);结果质量(健康体检报告、健康体检机构信息化建设,完整管理制度不会使资料漏传误传)。故选ABCDE。 34.【答案】CE。解析:在对高血压患者进行身体活动指导时,推荐每周至少5天、每天大约60分钟、每周300分钟的中等强度或150分钟高强度有氧运动(耗能约1000kcal/周),建议循序渐进逐渐达标,日常生活中少静多动。鼓励参加多种形式的有氧运动,体重过重时,可以酌情参加负重小的运动,如游泳。中等强度抗阻运动每周2~3次,每周对每个大肌肉群训练2~3天,并且同一肌群的练习时间应至少间隔48小时。柔韧性练习至少每周2~3天,缓慢拉伸大肌肉群,静力拉伸保持10~30秒。故选CE。 35.【答案】AB。解析:提倡健康饮食,在做到平衡膳食的基础上,高血压患者的饮食要特别强调限制钠摄入量,增加蔬菜水果和膳食纤维的摄入量,减少膳食脂肪尤其是饱和脂肪的摄入量。C错在应该是适量。故选AB。 36.【答案】ACDF。解析:高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾病等主要并发症,不仅致残、致死率高,而且严重消耗医疗和社会资源,给家庭和国家造成沉重负担;B选项患者虽有糖尿病发病高危因素,但是糖尿病不属于高血压的并发症,故选ACDF。 37.【答案】ABDEF。解析:体检中常用的健康风险评估指标:(1)体重与体质指数(BMI);(2)血压;(3)总胆固醇(total cholesterol);(4)高密度脂蛋胆固醇(HDL-C)和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C);(5)总胆固醇/HDL之比;(6)甘油三酯;(7)激素替代疗法(hormonereplacementtherapy);(8)左心室肥大(LVH);(9)脂蛋白(a);(10)前列腺特异抗原(prostate-specATG);(11)前列腺增大。故选ABDEF。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅!

关于2019年三级健康管理师理论知识多选

中医助理医师 2020-01-10 01:29:43

    天泽老师收集整理健康管理师理论知识题,供学员参考学习,大家一定要充分利用起考前这段时间,用科学正确又简便有效的方式走过自己考前的每一步,预祝大家顺利通过考试! 第四章 常见慢性病 1. 高血压的干预原则,以下说法正确的是: A.综合性 B.个体化 C.连续性 D.参与性 E.及时性 2. 高血压的非药物治疗包括: A.健康饮食 B.戒烟限酒 C.增加身体活动 D.管理体重 E.健康教育 3. 高血压患者体重管理的中心环节是: A.减缓吃饭速度 B.减少能量摄入 C.戒掉吃零食的习惯 D.增加身体活动 E.保持良好心态 4. 筛查高血压患者的办法有: A.体检 B.门诊就诊 C.从健康档案中筛选 D.流行病学调查 E.入户强制要求测量血压 5. 社区高血压管理的工作指标包括: A.高血压及其防治知识知晓情况 B.高血压发生并发症情况 C.高血压随访管理覆盖情况 D.社区高血压患者建卡情况 E.高血压危险因素流行情况 参考答案及解析: 1.【答案】ABCDE。解析:高血压患者的干预原则包括综合化、个体化、及时性、参与性、连续性。 2.【答案】ABCDE。解析:以上五项皆是高血压的非药物治疗,除此之外还包括保持良好的心态。 3.【答案】BD。解析:少吃多动是体重管理的关键和核心。 4.【答案】ABCD。解析:不可以采用强制手段进行筛查。 5.【答案】CD。解析:A、B、E为高血压管理的效果指标。 更多卫生健康技能资讯敬请关注天泽教育官网查阅!

老师2020年初级护师考试现场确认时间是啥?

2020-01-09 17:47:57

    关于2020年初级护师网上报名已经开始,接下来考生就要进行现场确认了;天泽老师提醒学员:2020年初级护师现场确认时间12月25日开始,各地区现场确认的时间及地点不同,请大家按照当地要求及时进行现场确认。 2020年初级护师现场确认时间:2019年12月25日-2020年1月16日 2020年初级护师现场确认要求: 1、考生须携带申请表(单位或人事档案所在地审查盖章)和相关证明材料(包括原件和复印件),进行现场确认。考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。 2、请密切关注本地区现场确认时间的通知,未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。 3、北京、河北、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、重庆、四川、宁夏、新疆兵团等14个考区开通历史考生(即2019年考试未通过考生,下同)自动确认功能,即历史考生点击提交报名信息,经系统检查其基本报考信息没有变化者,系统会提示自动确认,无需到现场提交材料确认,并可直接进行网上缴费。 基本报考信息为:报考考区、考点、档案号、报考专业、报考级别、毕业学校、学校备注、毕业时间、毕业专业、学位、学制、最高学历、学历证书编号、单位名称、单位所属、单位性质。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅!

关于2020初级护师报名考试常见问题解答

2020-01-09 17:24:17

    天泽老师为各位学员整理收集以下问题:关于2020初级护师考试报名常见问题解答,希望能帮助各位学员顺利完成初级护师报名考试工作。 一、 注册登录 1. 注册时输入图片中的校验码总是提示不正确? 答:刷新页面,或退出网页重新登录。 2. 网上预报名登录密码丢失怎么办? 答:在考生登录页面点击“找回密码”功能,输入注册时所使用的邮箱地址,根据提示输入校验码,系统会将修改密码的链接发送到相应的邮箱,登录邮箱后可以进行密码重置。 3. 登录后页面不能完全显示怎么办? 答:调整页面分辨率,标准为1024*768。 二、 填写信息 1. 登录邮箱是否可以多人使用? 答:禁止多个考生使用同一个登录邮箱,一个考生只能使用一个登录邮箱。 2. 如何得知是否符合申报资格? 答:在中国卫生人才网上的报名专区内查看政策文件,具体问题请咨询当地考试管理机构。 3. 姓名中的生僻字如何录入? 答:姓名如有生僻字、中间有点,请从生僻字列表内选择相应的汉字、点,进行复制后粘贴在姓名输入框中,若生僻字列表中也无此字,请用括号加拼音代替,括号必须是英文状态下输入。 如:考生证件上姓名为“王?”,请输入“王(suo)”来代替。 更多医学资讯问题关注天泽教育官网查阅,简单学习,轻轻松松把证拿到手!

老师2020年初级护师考试报名注意什么?

2020-01-09 17:00:12

    关于2020年卫生专业技术资格考试定于5月23、24、30、31日举行,为确保学员顺利参加报名考试,请学员认真查阅阅读以下信息内容。(有疑问及时咨询天泽老师) 一、考试报名 网上预报名 1、时间:2019年12月24日至2020年1月13日 2、网上报名流程:用户注册→填写报名信息→上传照片→绑定微信→提交信息→打印报名申请表     发现信息有误,点击“撤销提交信息”后修改报名信息(证件类型、证件编号不得修改)→重新提交信息→重新打印申请表 若证件类型、证件编号有错误,则需要重新注册并填写申报信息。 3、要求: (1)首次登录须准确填写注册信息,并牢记登录邮箱和密码;登录邮箱务 必真实有效,以保证您丢失密码时,能够收到我们发出的密码重置邮件;每个登录邮箱只能对应一个考生信息,不同考生请勿使用同一邮箱进行报名,否则将导致报名信息丢失。 (2)在报名系统内绑定个人微信号后,可接收考试重要信息,再次登录可通过“微信扫一扫”功能直接进入网上报名系统;每个微信号只能绑定一个考生信息。 (3)考生须上传经“网报照片审核处理工具”核验后的照片,未上传照片将无法提交报名信息。 (4)报考信息(证件类型、证件编号除外)填写有误的,考生可于网上预报名期间登录系统修改并重新提交,核对无误后重新打印申请表,确保用于现场确认的申请表信息与报名系统的最终信息一致。 (5)2002年(含)以后取得高等教育学历证书的考生请务 必准确填写学历编号,以便考试管理机构通过学信网查询学历证书的真伪。 现场确认 1、时间:2019年12月25日-2020年1月16日(各考点在此期间内,根据具体工作安排确定现场确认的时间,请考生密切关注所在考点的通知)。 2、要求: (1)考生须携带申请表(单位或人事档案所在地审查盖章)和相关证明材料(包括原件和复印件),进行现场确认。考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。 (2)请密切关注本地区现场确认时间的通知,未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。 (3)北京、河北、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、重庆、四川、宁夏、新疆兵团等14个考区开通历史考生(即2019年考试未通过考生,下同)自动确认功能,即历史考生点击提交报名信息,经系统检查其基本报考信息没有变化者,系统会提示自动确认,无需到现场提交材料确认,并可直接进行网上缴费。     涉及到的基本报考信息为:报考考区、考点、档案号、报考专业、报考级别、毕业学校、学校备注、毕业时间、毕业专业、学位、学制、最高学历、学历证书编号、单位名称、单位所属、单位性质。 二、资格审核     考生在网上预报名及现场确认结束后,可登录中国卫生人才网,查询个人资格审核情况。 三、缴费 1、网上缴费地区:北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、海南、重庆、四川、西藏、宁夏、新疆兵团等21个考区采用网上缴费方式。 2、网上缴费时间:通过资格审核的考生须在2020年3月13日前完成网上缴费(开通历史考生自动确认的考区,历史考生在系统自动确认后可直接进行网上缴费。) 3、未按期完成缴费者视为自动放弃本次考试。 更多医学资讯关注天泽教育官网查阅,简单学习,轻松过关拿证!

老师2020初级护师报名流程是啥?

2020-01-09 16:39:02

    天泽老师:2020年初级护师考试时间在5月23日-24日,那护师资格考试怎么报名呢?具体流程是什么呢?天泽教育老师为大家做出以下介绍:     2020初级护师报名流程为网上报名+现场确认;首先需要在中国卫生人才网进行网上报名,报名通过后再去所在考区进行现场审核确认。 一、网上报名 1、考生登陆:符合报名条件的考生请于报名期间登录中国卫生人才网(www.21wecan.com),提交报名申请。 2、注册用户名:考生登陆后,点击“个人报名入口”,在登录页面先注册用户名、设置登录密码、填写校验码,登陆到报名界面。     考生在网上注册的用户名和密码是登陆网上报名系统进行修改、查看、打印等操作的唯一识别依据,须妥善保管好,系统不提供找回用户名或密码的功能。 每个用户名和相应的密码只能对应一个考生,不同考生不能用同一用户名进行报名,否则将导致考生信息丢失。 3、填写申报信息:考生请如实准确填写信息,并仔细核对;按照就近的原则选择考区、考点,凡因弄虚作假、填报信息错误及其他原因导致无法正常参加考试、影响后期证书的发放等,后果由考生自负。 4、短信通知:考生在填写个人信息时,请填写真实的手机号,考试重要信息将以短信形式定期免费发送。 5、上传照片:考生在填报信息完成后,应将本人照片上传。具体要求为:近期免冠一寸照片或者小二寸照片,背景为白色,格式为jpg,照片文件大小必须在20kb—45kb之间。 6、打印申报表:考生网上报名完成后,请自行打印《卫生专业技术资格考试报名申报表》,并妥善保管,供现场报名确认时使用。 7、修改信息:考生可以登录报名系统进行报名信息修改并保存,须重新打印《2019年度卫生专业技术资格考试报名申报表》,并仔细核对,确保用于现场确认的申报表信息与报名系统的最终信息一致。     考生可通过查看申报表右上角验证码号的后两位数字来判断信息修改的次数,以后两位数字最大的版本作为最终版本来打印申报表,用于现场确认。 8、历史考生:已参加过卫生专业技术资格考试的考生,报考时必须填写上一年度使用的档案号,否则成绩无法实现滚动计算。 二、现场确认     考生持所打印的《卫生专业技术资格考试报名申请表》,按照所在考点的具体要求,进行现场报名及资格审核。申报表盖章:考生应携带申报表至所在单位或档案存放单位审查盖章,提交书面报名材料(如身份证、毕业证书原件及复印件等),并确认个人报名信息签字,交费。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单易学,轻松过关拿证到手!

请问2020初级护师考试报名入口在哪里?

2020-01-09 16:14:52

    请问2020初级护师考试报名入口终于在12月24日开通,天泽老师提供2020年初级护师考试报名入口网址,2020年初级护师考试报名时间为12月24日-1月13日;请各位考生及时登录报名系统填写信息报名。 2020年初级护师考试报名入口网址:www.21wecan.com【已经开通】 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网查阅。

老师2020年各省护士执业资格考试缴费方式是啥?

中医执业医师 2020-01-09 15:33:29

    2020年护士执业资格考试报名工作已经结束,天泽老师在此提醒各位护士考生,要及时完成报名费用问题,按时完成缴费才算报名成功。     2020年护士执业资格考试部分地区采用现场缴费形式,跟现场确认同时进行。考生在完成现场审核确认后,需要按照当地考区的缴费标准缴纳考试费用。     2020年护士考试现场缴费地区:山西、吉林、上海、山东、青岛、黑龙江、湖北、湖南、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆。 其他地区是采取网上支付的方式(微信、支付宝、网银等)。 更多关于护士资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单学习,轻松拿证!

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案三(参考)

2020-01-09 15:11:36

    关于2020护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?天泽老师收集整理以下内容信息,仅供参考。 1、 以下属于医疗事故的是:第十九章 A、无过错输血造成不良后果的 B、对药物过敏仍坚持使用的 C、在紧急情况下,为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的 D、因不可抗力造成不良后果的 E、因患方原因延误诊疗导致不良后果的 2、 以下属于护理质量标准体系结构中终末质量的是:第十九章 A、技术质量 B、排班 C、环境质量 D、差错发生率 E、技术操作 3、 在我国引起急性胰腺炎的最常见原因是:第三章 A、大量饮酒 B、暴饮暴食 C、胆石症 D、感染 E、创伤 4、 分泌盐酸和抗贫血因子的是:第三章 A、壁细胞 B、主细胞 C、黏液细胞 D、嗜银细胞 E、G细胞 5、 实质性脏器破裂时主要表现为:第十一章 A、腹膜炎 B、腹腔内出血 C、感染性休克 D、腹膜刺激征 E、腹胀 更多医学护士资格资讯试题答案复习资料,敬请关注天泽教育官网查阅,购买,仅供参考学习。

关于2020护士资格考试《专业实务》试题及答案二(参考)

中医执业医师 2020-01-09 14:49:48

    关于2020护士资格考试报名于18日截止,护士资格考试备考却也进入了黄金时期,不知道考生们是否已经做准备了呢?看书、看视频,抑或参加面授课,都应该有所行动了,正所谓备考宜早不宜迟。天泽小编为护士考生收集试题及答案信息如下:(仅供参考) 1、 护理记录单在书写时采用PIO格式进行记录,其中“O”代表的是:第一章 A、患者的健康问题 B、护理措施 C、护理后的效果 D、护理目标 E、护理计划 2、 乙脑的主要传播途径是:第五章 A、血液传播 B、性传播 C、母婴传播 D、虫媒传播 E、空气传播 3、 新生儿生理性体重下降的范围是:第八章 A、一般不超过20% B、一般不超过10% C、一般不超过15% D、一般不超过5% E、一般不超过25% 4、 脓性指头炎典型的临床表现是:第六章 A、搏动性跳痛 B、夏科氏三联征 C、雷诺五联征 D、黄疸 E、杵状指 5、 流行性感冒的潜伏期一般为:第四章 A、4~5天 B、6~8天 C、8~10天 D、1~3天 E、4~6天 更多医学护士资格考试试题答案信息关注天泽官网查阅参考!

老师2020护士资格考试现场审核需要什么材料?

中医执业医师 2020-01-09 14:25:44

    天泽小编收集总结如下:2020年护士资格考试报名分为网上报名和现场审核两部分,那么在进行现场审核的时候应该携带哪些材料呢?小编帮护士考生们分享以下信息。 一、现场审核确认所需证件及有关材料: 1、《护士执业资格考试报名申报表》一份(A4规格)。 2、本人有效身份证明及复印件(一律用二代身份证报名,身份证丢失的,可到户籍所在地开带照片的户籍证明或办理临时身份证)。 3、毕业证书和学位证书原件及复印件。 4、在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习报告原件及复印件。 5、工作岗位变动的报考人员须提交转入现岗位的有关证明。 注意事项:考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。凡未按期到所选考点或其下设报名点进行现场确认并缴费者,视为自动放弃本次考试。 更多医学护士资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单学习,轻松拿证!

关于2020年河南郑州护士执业资格考试报名须知

中医执业医师 2020-01-09 13:54:36

    天泽教育小编:根据相关部门官网公布郑州2020年护士资格考试报名安排,为了方便各位护士考生及时了解,天泽小编整理收集资讯如下,供考生查阅参考。 一、报名安排 现场确认 1、郑州考点县(市)、区及市直医疗卫生单位、院校及在郑的省直和中央驻豫单位,分别负责本辖区及本单位考生报名及现场确认工作,各报名点现场确认时间由报名点根据考点复审时间进行确定。 市教育局直接到市医学人才考试中心进行现场确认。 2、现场确认时须提交以下材料 ①《2020年护士执业资格考试报名申请表》(附件1)。 ②本人身份证明(复印件)。 ③本人毕业证书(原件、复印件),凡非应届毕业生需同时提交“教育部学历证书电子注册备案表”或学历认证报告;学校集体报名的提供入学录取审批表(复印件)。 ④考试承诺书(附件6)。 ⑤报考所需的其他材料。 ⑥以上材料以考生为单位装入标准档案袋内,正面标注考生姓名、单位、联系电话;复印件统一使用A4纸;毕业证书只提交内芯,学历认证报告订在毕业证后面。 3、现场确认注意事项 ①要认真核对考生信息,并注意在报名申请表上工作单位名称前添加单位代码(省直单位和院校不需要添加代码)。 ②应届毕业生在岗情况应选择“是”,工作单位填写学校名称。 资格审核 各报名点根据安排统一到市医学人才考试中心进行报名资格审核。审核时需提交《护士执业资格考试报名审核汇总表》1份(附件2),院校报名点同时提交电子版一份。院校所提交的报名审核表、录取审批表与考生报名材料排序应一致,报名审核表可从考务系统中以Excel表格形式导出并进行排序,材料排列顺序见附件7。 二、注意事项 1、除在校应届考生外,其他报考人员均需提供毕业证书原件及“教育部学历证书电子注册备案表”或学历认证报告。 2、报名表上联系方式一栏需填写手机号码;考生照片须为白底一寸免冠真人照片,不得使用美颜照片。 3、如有院校录取审批表为多本的请注明顺序,其中转专业考生提交的“教育部学籍在线验证报告”请标明考生编号,按照顺序排列装入档案袋内,切勿装订在考生材料后面。 4、各单位要指定专人负责报名组织工作,如遇疑难问题可以登录中国卫生人才网查询或咨询郑州市医学人才考试中心。 三、简单快捷通道 1、可以通过机构帮助报名,省事,简单,少走弯路,避免自己报名出错。 更多护士资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单易学,轻松过关拿证!

【通知】河南省放宽技术技能补贴申领条件

中医助理医师 2020-01-09 11:52:54

    天泽小编根据相关部门官网通知公告:河南省人力资源和社会保障厅发布河南省财政厅关于贯彻落实豫政〔2018〕41号文件进一步做好失业保险有关工作的通知,通知中提到关于放宽技术技能补贴申领条件,天泽小编整理内容以供大家参考查阅。     自2019年1月1日起,将技能补贴申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。     具有相应专业技术职业技能等级证书且证书信息可在人力资源社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心等全国联网查询系统上查询的参保职工,可以申领技术技能补贴。补贴标准和审核发放办法等按现行技能补贴政策执行,政策执行至2020年12月31日。     专业技术人员职业资格共计59项。其中,准入类36项,水平评价类23项。准入类补贴标准:一个级别的统一为1500元;两个级别的,按级别高低补贴标准分别为:2000元、1500元。评价类补贴标准(三个级别):高级2000元、中级1500元、初级1000元。具体目录按照《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)执行。 更多卫生健康行业技能政策资讯敬请关注天泽教育官网查阅!健康管理师马上打电话咨询报名了!

请问老师2020健康管理师报考条件会有变化吗?

中医助理医师 2020-01-09 11:21:55

    天泽老师:2020健康管理师报考条件已经公布了,正在准备报名的学员们可以放心复习了,考试还是从3级开始报考。 2020年卫生健康行业职业技能全国统一鉴定,第一批次2020年4月18-21日。 健康管理师三级报考条件 条件要求: 1、具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 2、具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3、具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 更多健康管理师资讯敬请登录天泽教育官网查阅,简单学习,轻松过关拿证!

关于湖南2020年第一批全国统一鉴定健康管理师

中医助理医师 2020-01-09 10:53:08

     近期,大量考生咨询健康管理师报考,我机构就2020年第一批卫生健康行业职业技能全国统一鉴定。 一、目前,2020年第一批卫生健康行业职业技能全国统一鉴定健康管理师三级报考可以在年前找机构报名,特别是其他专业的学员。 二、国家卫生健康委人才交流服务中心拟于2020年1月中旬组织召开“2020年卫生健康行业职业技能鉴定工作会议”;在此之前可以找机构提前报名,占个名额。 三、湖南考生也可以在其他省份报名健康管理师,这点不用担心。 四、请广大考生注意,查询健康管理师三级相关政策和信息,敬请关注天泽教育官网查阅。 更多关于卫生健康行业技能考试政策资讯关注天泽官网!

成人高考没过录取分数线怎么办?有机会补考吗?

临床执业医师 2020-01-09 10:41:07

  成人高考由全国统一进行考试,考生需要参加统考,并将分数达到录取分数线标准,院校会进行择优录取。 成考没过录取分数线怎么办?   没过分数线的小伙伴可以选择继续再来一年,成考每年都有一次机会,只要大家有这个决心,相信再来一年,好好地巩固知识,踏踏实实地学习,一定会取得好成绩的。   成人高考的考试未通过也可以选择成人继续教育,成人教育有四种主要形式,分别是高等教育自学考试(自考)、网络教育(远程教育)、成人高考(学习形式有脱产,业余,函授)、开放大学(原广播电视大学现代远程开放教育)。 成人高考有机会补考吗? 成人高考的时间全国统一,每年只举行一次,如果考试错过,那就只能等到下一年了。因此成人高考如果没过录取分数线的话是无法进行补考的,大家要注意。 1.首先大家需要查询到自己的成考成绩,大概在11月中旬到12月初即可查询。 2.第二步就是查看自己所报考的学校录取人数以及分数线。 3.一般情况下成人高考是分三批进行录取的,具体情况大家可以登陆当地的教育考试院网站进行了解 4.招生录取工作一般是在12月中旬进行。如果考生已经被录取了却没有收到录取通知书的话,有可能是因为录取通知书正在录取,也有可能是录取通知书发送到了函授站点,要自行领取。另外还有一种情况就是是否填错了地址电话,对于这种情况就要关注报考学校的官方信息,看自己是否在通知书退回的名单内了。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

老师2020年健康管理师报考条件已公布了吗?

中医助理医师 2020-01-09 10:18:10

    天泽老师:关于2020年健康管理师报考条件已经公布了,正在备考的学员们可以放心准备复习了,考试还是从3级开始报考,天泽老师为学员整理健康管理师报考条件以方便学员参考了解。 健康管理师三级报考条件 应具备以下条件之一: 1、具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 2、具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3、具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 更多关于卫生健康行业技能考试,敬请关注登录天泽教育官网查阅!

成人高考录取通知书发放时间?

临床执业医师 2020-01-09 10:12:42

  成考录取通知书什么时候发放成人高考录取根据学校招生计划来定的,有的学校快,有的学校慢,最早的录取通知书在12月中下旬发放,最晚的话,录取通知书在明年的1月份左右下发,肯定不会耽误明年3月份注册学籍的。    还有一点的是:有的学校没有录取通知书,你可以上网查询的录取信息,还可以拨打当地教育考试院的电话进行咨询。 成人高考被录取后没去报道下一年可以继续考吗?   成人高考报名条件里也没有对“被录取后无缘由不去报道”这样的事情做相关限制,因此,如果考生不愿意入学,可以不去报道,也不影响下一年考试报名。   但是,放弃入学这件事考生还需要慎重考虑一下。毕竟,在当前学历提升的大背景下,成人高考报名人数越来越多,竞争力也在逐渐增加。 成人高考新生入学需要带什么?   成人高考新生入学最重要的就是身份证以及录取通知书。报考专升本的考生还需要带上专科毕业证原件以供学校查验。成考免试入学、享受照顾加分的考生则要准备好相关证明。一般在新生到校登记注册前,招生院校会开展新生入学复审。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

关于2020健康管理师第一批考试安排

中医助理医师 2020-01-09 09:40:40

    天泽小编就关于2020年卫生健康行业技能考试时间安排整理分享给大家,根据相关官网公布关于2020健康管理师第一批考试安排在4月。2020年4月健康管理师的考试,考试时间是4月18日-21日;每次提供两轮考试,更多关于健康管理师考试资讯敬请关注天泽教育官网查阅。 健康管理师考试时间     2020年卫生健康行业职业技能全国统一鉴定试时间分为三个批次,每个批次提供两轮考试,第一批次2020年4月18-21日,第二批次2020年7月25-28日,第三批次2020年11月14-17日。 2020年第一批 健康管理师鉴定合格分数     健康管理师分为理论知识考试和专业能力考核,均为机考。两科分别达到60分为鉴定合格成绩,满分为100分。     更多卫生健康行业资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单学习,轻轻松松拿证到手!

老师2020年健康管理师报考条件已经公布了?

中医助理医师 2020-01-08 20:32:30

    有学员问关于2020年健康管理师将安排三次考试!你知道吗?分别在4月、7月、11月,天泽小编给大家整理了关于报考条件以及考试时间的相关内容,更多健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网查阅。 一、考试时间     关于2020年卫生健康行业职业技能全国统一鉴定试时间分为三个批次,每个批次提供两轮考试,第一批次2020年4月18-21日,第二批次2020年7月25-28日,第三批次2020年11月14-17日。 二、考试科目及形式     各批次具体鉴定时间及有关要求等,请见各批次考试前发布的《考务通知》。 三、健康管理师三级报考条件 应具备以下条件之一: 1. 具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 2. 具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3. 具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。     更多健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单易学,机构正规可查,轻轻松松证件拿到手!

老师2020卫生健康管理师技能考试流程是啥?

中医助理医师 2020-01-08 18:59:59

    天泽小编关于健康行业信息收集,根据《人力资源和社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》和《关于公布技能人员职业资格实施部门(单位)信息的通知》,公布2020年报考健康管理师流程如下: 一、考试时间     2020年卫生健康行业职业技能全国统一鉴定试时间分为三个批次,每个批次提供两轮考试,第一批次2020年4月18-21日,第二批次2020年7月25-28日,第三批次2020年11月14-17日。 二、考试科目及形式     各批次具体鉴定时间及有关要求等,请见各批次考试前发布的《考务通知》。 三、各职业报名条件 依据各职业国家职业标准,各职业报名条件如下。 (一)健康管理师三级 应具备以下条件之一: 1. 具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 2. 具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3. 具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (二)助听器验配师四级 应具备以下条件之一: 1. 连续从事本职业工作1年以上。 2. 具有中等职业学校本专业(职业)或相关专业(临床医学、康复学、生物医学工程学等)毕业证书。 3. 经本职业四级助听器验配师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (三)口腔修复体制作工三级 应具备以下条件之一: 1. 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 2. 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。 3. 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。 4. 取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 (四)口腔修复体制作工四级 应具备以下条件之一: 1. 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 2. 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 3. 连续从事本职业工作7年以上。 4. 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。 四、鉴定机构信息     2020年卫生健康行业职业技能鉴定鉴定机构信息详见“中国卫生人才网”栏目。各批次考试具体开考机构详见该批次《考务通知》。 更多关于健康行业资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单易学,轻松过关拿证。

成人高考报名条件?成考专业有哪些?

临床执业医师 2020-01-08 17:13:56

    成人高考是成人高等学校招生统一考试的简称,属于国民教育系列,列入了国家招生计划,对于想要提升学历的社会人士来说,成考是再适合不过的了。 成人高考报名条件: 1.国家承认学历的各类高、中等学校在校(在籍)学生以外的从业人员和社会其他人员。 2.报考“高起本”或“高起专”的考生应具有高中毕业文化程度。报考“专升本”的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。 成考专业有哪些? 经济统计学、思想政治教育、教育学、学前教育、特殊教育、秘书学、汉语言文学、历史学、公共事业管理、数学与应用数学、应用物理学、应用心理学、机械设计制造及自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、电子信息工程、旅游管理、财务管理、物流工程、英语、网络工程、数字媒体艺术、美术学、音乐学、法学、会计学、工商管理、工程管理、工程造价、经济学、旅游管理、土地资源管理、市场营销、行政管理、电子商务、计算机科学与技术、水文与水资源工程、环境工程、资源勘查工程、测绘工程、勘查技术与工程、土木工程、体育教育、、美术学、音乐学、生物科学、英语、汉语言文学、思想政治教育、学前教育、物理学、化学、计算机科学与技术、电气工程及自动化、财务管理、通讯工程。 成考含金量如何?   学生入学须通过全国统一招生考试而取得入学资格,经过在校(籍)学习,成绩合格,可获得学历文凭,合格毕业生均在教育部注册,国家承认学历。成考所考取的多是各大高校开办的继续教育学院,专为社会在职人士以及高考落榜生所开设,但其与全日制本科、自考、网教、电大等同属国民教育系列,都是国家承认的高等教育学历。就含金量来说,全日制本科自然是居首位,其次是成人教育中的自考文凭,然后就是成考文凭。有此可看出,成考文凭的含金量也是很大的。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

老师2020健康管理师考试第一批啥时候报名?

中医助理医师 2020-01-08 16:41:26

    老师2020年健康管理师考试安排在每年4月,7月,11月。2020年4月健康管理师的考试,考试时间一般是在4月第三个周末。更多关于健康管理师考试资讯敬请关注天泽教育官网查阅。 健康管理师鉴定合格分数     健康管理师分为理论知识考试和专业能力考核,均为机考。两科分别达到60分为鉴定合格成绩,满分为100分。 更多关于健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网查阅,简单易学,轻松拿证。

网络教育怎么报名?报考远程教育需要注意什么?

2020-01-08 16:35:55

网络教育又称为远程教育,每年报名时间为春季和秋季,考生每年可以报考两次。每年的9月中旬一直到第二年的3月初。入学考试时间根据每个大学的情况而安排的,一般来说春季大概有5次入学考试时间;远程教育秋季报名时间为:每年的3月中旬一直到9月中旬。入学考试时间根据每个大学的情况而安排的,一般来说秋季大概有6次入学考试时间。 网络教育怎么报名?   网络教育大专报名基本没什么要求,只要符合以下条件就可以。 1、年满18周岁的中国公民。 2、具有高中或同等学历(没有的话,可以联系招生老师咨询)。 3、有效期内的个人身份证。 携带身份证原件、最高学历原件、蓝底照片原件及电子版(一寸或两寸,不同学校不同要求)到院校指定的校外学习中心报名即可。 报考网络教育需要注意什么? 1.仔细阅读高校的《招生简章》,并准备证件复印件、规定规格的照片、最高学历证书扫描件,报名表等相关内容,按校方要求,进行现场报名或网络报名。 2.符合免试条件的可申请免试入学;不符合免试入学条件的报名参加由自主考试院组织的入学测试。 3.在指定地点参加考试,考试一般采用机考,考试结束后学员可在规定时间内查询分数,等待录取通知,入学测试通过后,到官网报名缴费、注册。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

远程教育有用吗?什么是远程教育?

2020-01-08 15:49:47

远程教育俗称为网络教育,是提升学历的一种方式,一般是通过网络传播媒介等方式进行教学的模式,区别于传统的学校式是教学模式。相比其他学历教育方式,远程教育可以突破时间和空间,随时随地进行教学和上课。目前的远程网络教育方式已经越来越进入到广大人民群众的视野,也有越来越多的人群选择远程网络教育的方式为自己提升学历。 远程教育优势: 1.远程教育可以最大限度的利用资源,同时又不会造成对教育资源和教学资源的浪费。 2.远程网络教育的学习比较自主,学习者可以不用在意时间和地点的限制条件,选择任意时间、任意地点,随时对地进行学历提升和教育。 3.远程教育在教育教学活动中也是比较自由和自动化的形式,学生通过计算机网络进行自主学习和自动管理,对于需要上交的课堂作业、选课教学和缴纳费用也都是自动完成的,比较方便和快捷。 远程教育作用: 1.远程教育对于想要提升知识水平的人来说是比较有用的。社会上免不了有些人想要提升自己的知识水平,对学习有着很高的兴趣,对这一部分人来说,可以通过远程教育完成这一学习的想法。 2.远程教育对于想要获得第二学历的人是有用的。目前社会上的竞争日益激烈,因此很多人会在自己的学历上想办法提升。拥有一个第二学历或许就比只有一种学历的人在竞争上更具备优势。 3.网络远程教育一般会比自学考试和成人高考这种提升学历的方式更简单和容易一些,因此想要纯粹的获取学历的人群,可以选择远程教育进行学历的完善。 欢迎访问“天泽教育”官网 简单易学,轻松过关拿证! 咨询热线:17731139183 天泽教育网站:http://www.tianzeedu.com/

老师2020年健康管理师怎么报名参加考试?

中医助理医师 2020-01-08 15:27:17

      关于健康管理师每年安排有4次考试,分别在4月、6月、9月、11月中下旬,关于报考条件及报名流程大家都了解了吗?你符合报考条件了没? 2020年健康管理师报名流程 1、健康管理师通过中国卫生人才网报名参加。 2、报名填写提交申请,再提交本人身份证复印件(正反)、学历证书复印件、工作年限证明原件各一张、两寸蓝底免冠证件照四张 3、办理报名预交费,发电子试题,申请准考证和试卷 4、参加理论考核、专业能力考核和综合评审 5、考核每科均达到60分以上者,获取健康管理师证书 2019年健康管理师报考条件(2020年报考条件暂未公布): 符合以下条件之一者,可报名参加健康管理师(三级)培训和考试 : (1)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 (2)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经健康管理师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经健康管理师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 医学卫生专业包括: 临床医学、口腔医学、中医学、蒙医学、藏医学、维医学、中西医结合、针灸推拿、中医骨伤、护理、助产、药学、中药、维药学、医学检验技术、医学生物技术、医学影像技术、眼视光技术、康复治疗技术、口腔医学技术、医学营养、医疗美容技术、呼吸治疗技术、卫生检验与检疫技术、医疗仪器维修技术、医学实验技术、实验动物技术、卫生监督、卫生信息管理、公共卫生管理、医学文秘。 相关职业: 是指在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及相关的各界人士。 本职业: 包括护士、营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理等人员。     更多关于健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网!简单易学,轻松过关拿证!

成人教育、自考、远程教育有什么区别?

2020-01-08 14:31:34

 天泽教育2020年3月份学历提升报名火热进行 中。。。。211/985知名院校应有尽有,如果您也 想提升学历,升职加薪,快快 加老师微信抢占学位吧~微信:17731139183(葛 老师)

2020年学历提升-什么是网络教育?

2020-01-08 11:46:02

远程教育的含义及相关分析 远程教育俗称为网络教育,是提升学历的一种方式,一般是通过网络传播媒介等方式进行教学的模式,区别于传统的学校式是教学模式。相比其他学历教育方式,远程教育可以突破时间和空间,随时随地进行教学和上课。目前的远程网络教育方式已经越来越进入到广大人民群众的视野,也有越来越多的人群选择远程网络教育的方式为自己提升学历。 远程教育文凭对哪些人最有用 首先,远程教育对于想要提升知识水平的人来说是比较有用的。社会上免不了有些人想要提升自己的知识水平,对学习有着很高的兴趣,对这一部分人来说,可以通过远程教育完成这一学习的想法。 其次,远程教育对于想要获得第二学历的人是有用的。目前社会上的竞争日益激烈,因此很多人会在自己的学历上想办法提升。拥有一个第二学历或许就比只有一种学历的人在竞争上更具备优势。 最后,网络远程教育一般会比自学考试和成人高考这种提升学历的方式更简单和容易一些,因此想要纯粹的获取学历的人群,可以选择远程教育进行学历的完善。         天泽教育2020年3月份学历提升报名火热进行 中。。。。211/985知名院校应有尽有,如果您也 想提升学历,升职加薪,快快 加老师微信抢占学位吧~微信:17731139183(葛 老师)

老师考完护士多久可以考初级护师呀?

2020-01-07 16:15:38

      考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。       其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。       更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师护士报考护师的年限是多少?

2020-01-07 16:09:42

      老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。       报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

老师初级护师报考条件是啥呀?

2020-01-07 16:04:34

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

老师初级护师2020年报考条件是啥?

2020-01-07 16:03:31

2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年的初级护师报考条件是啥?

2020-01-07 16:02:18

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年初级护师考试报考条件?

2020-01-07 15:59:27

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年初级护师报考条件?

2020-01-07 15:58:12

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问护士报考护师的年限多少?

2020-01-06 11:29:46

请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师考完护士多久以后可以报考初级护师呀?

2020-01-06 11:27:49

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师初级护师报考条件都是什么?

2020-01-06 11:24:44

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师初级护师2020年报考条件是啥?

2020-01-06 11:23:24

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年的初级护师报考条件是啥?

2020-01-06 11:21:56

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年初级护师考试的报考条件?

2020-01-06 11:20:28

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年初级护师报考条件是啥?

2020-01-06 11:18:39

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师自贡地区2020年护士资格考试时间是啥?

中医执业医师 2020-01-04 11:49:17

老师考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布,考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。 2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

老师石家庄2020年护士资格报名条件?

中医执业医师 2020-01-04 11:48:18

老师石家庄护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2、《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3、特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

老师护士资格证考试科目是啥?

2020-01-04 11:47:15

老师2020年护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》 主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师衡阳2020年护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2020-01-04 11:45:55

老师衡阳市卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看,天泽教育小编整理如下内容: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

老师德阳2020年护士资格考试时间是啥?

中医执业医师 2020-01-04 11:44:43

      考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。       2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。       关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享!

老师昌平区2020年护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2020-01-04 11:42:15

在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (一)在昌平区医疗机构工作的考生; (二)2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 (三)无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 (一)护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 (二)本人身份证明原件及复印件; (三)本人毕业证书原件及复印件。 (四)教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 (五)民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享哦~

老师2020年护士资格考试时间是?

中医执业医师 2020-01-04 11:39:14

老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师主管护师报考条件都啥?

2020-01-03 17:13:19

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护理中级职称考试报名需要啥?

2020-01-03 17:11:54

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。   更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师2020年的主管护师报考条件是啥?

2020-01-03 17:05:39

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。    更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

老师主管护师2020年的报考条件是什么?

2020-01-03 14:57:37

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。   更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

老师主管护师2020年报名条件是啥?

2020-01-03 14:54:06

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 (一)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年; (二)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; (三)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; (四)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; (五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年主管护师报名需要什么资料?

2020-01-03 14:52:42

天泽教育小编从辽宁医学官网了解到,2020年主管护师考试报名材料要求已经公布,为了方便大家查看,天泽教育小编整理通知内容如下: 报名材料 一、 材料袋1个(封面书写:单位、姓名、报考级别、报考专业)。 二、 原件:毕业证、专业技术资格证 身份证(身份证原件各单位报名核实后返还考生) 医师资格证、医师执业证(报考代码301—365专业提供) 三、 复印件: 1、 打印《教育部学历电子注册备案表》 毕业证、卫生专业技术资格证、医师资格证、医师执业证、护士执业证, 以上证件用A4纸复印各1份,加盖单位人事部门公章后,按顺序装订。 2、 身份证复印件,裁成身份证大小,贴在《2020年考试申报表》反面下方。 3、 所有人员报考需提供与本单位签订的《聘用合同》或者《劳动合同》复印件(首页和有本人名字及单位签章的页),复印后单位盖章。 4、 社区工作提前一年报考中级资格的人员,由报考单位提交《医疗机构登记许可证》和《事业单位法人登记证书》复印件各一份。区、县卫计局提供证明材料一份。 四、 2020年度卫生专业技术资格考试申报表1份。 五、 继续教育:公需科目、继续医学教育证。 六、 中级、初级(师、士)考试费280元(单科70元)。考生通过报名系统查看审核状态,审核通过后于2020年3月1——13日网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。 以上就是辽宁主管护师考试报名材料的内容了,更多关于主管护师考试的相关考试动态资讯请关注天泽教育官网。

老师2020年主管护师报名条件是什么?

2020-01-03 14:50:34

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。   更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师护士资格证考试时间是什么时候?

2019-12-30 18:37:01

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师2020年的护士证考试时间是啥?

2019-12-30 18:35:14

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问2020年护士资格考试时间?

2019-12-30 18:29:24

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

请问2020年护士资格证考试科目是啥?

2019-12-30 18:16:27

2020年护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》 主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年护士资格考试时间出来了吗?

2019-12-30 18:15:19

请问2020年护士资格考试时间确定了吗?天泽教育小编整理信息如下: 2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试时间?

2019-12-30 18:14:26

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

老师2020年护士考试时间

2019-12-30 18:10:48

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

老师考完护士多久以后可以报考初级护师呀?

2019-12-28 17:33:53

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师护士报考护师工作年限几年?

2019-12-28 17:32:43

请问老师护士报考护师的工作年限几年?关于这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师初级护师2020年报考条件是啥?

2019-12-28 17:25:23

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年的初级护师报考条件是啥?

2019-12-28 17:15:31

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师考试报考条件?

2019-12-28 17:11:42

请问2020年初级护师考试报名条件?报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师报考条件是什么?

2019-12-28 17:07:56

请问2020年初级护师考试报名条件是什么?人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师报考条件是啥?

中医执业医师 2019-12-28 17:06:15

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师护资2020年考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-27 16:02:51

      护资2020年考试时间是什么?为了给各位护士资格考生解答,天泽教育小编整理如下内容,请各位考生注意查看。       2020年护资考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

老师2020年执业护士考试时间是啥时候?

中医执业医师 2019-12-27 16:00:34

老师2020年执业护士考试时间是什么时候?2020执业护士考试时间确定了吗?针对以上问题,天泽教育小编专门解答如下: 按照往年执业护士考试时间规律来看,2020执业护士考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

老师2020年护士资格证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-27 15:58:04

护士资格证考试时间是什么时候?为了帮助各位护士资格考生了解,天泽教育小编整理如下: 护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

老师2020年护士资格考试时间已经确定了吗?

中医执业医师 2019-12-27 15:56:46

老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注天泽教育官网。    想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

老师2020年护士执业资格考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-27 15:55:03

老师2020年护士执业资格考试时间是什么时候?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士执业资格考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

老师2020年护士证考试时间是什么?

中医执业医师 2019-12-27 15:53:42

老师2020年护士证考试时间是什么时候?2020年护士证考试时间确定了吗?天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士证考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

老师2020年护士考试时间是啥时候呀?

中医执业医师 2019-12-27 15:51:49

老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备。   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

老师护资2020年考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-26 19:20:51

老师护资2020年考试时间是什么?为了给各位护士资格考生解答,天泽教育小编整理如下内容,请各位考生注意查看。 2020年护资考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 点击关注:2020年护资考试时间>>   请关注天泽教育官网这里有2020年护士资格证考试政策动态、精炼知识点及备考经验,助力你的2020年护士资格考试备考!

老师护士资格考试形式是啥?

中医执业医师 2019-12-26 19:19:48

护士资格考试全国统一采用人机对话考试方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。 人机对话考试方式采取题库随机抽题模式,知识点覆盖范围变大,考生需全面掌握知识点。

老师护士资格考试实践能力如何?

中医执业医师 2019-12-26 19:18:49

护士资格考试实践能力考什么?护士资格考试实践能力怎么考?针对以上问题,天泽教育小编专门解答如下: 护士资格考试实践能力考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。    护士资格考试实践能力采用人机对话考试形式,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

老师护士职业资格考试时间是什么时候呀?

中医执业医师 2019-12-26 19:17:33

护士职业资格考试时间是什么时候?关于这一问题有很多考生十分好奇,天泽教育小编专门解答如下: 护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

老师2020年护士资格证考试时间是啥时候?

中医执业医师 2019-12-26 19:16:20

护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

老师2020年护士证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-26 19:15:06

老师2020年护士证考试时间是什么时候?2020年护士证考试时间确定了吗?天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士证考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

老师2020年护士考试科目是啥?

中医执业医师 2019-12-26 19:05:31

老师2020年护士考试科目都有什么?针对很多考生关心的这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》    主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。

请问老师2020年护士考试科目是啥?

中医执业医师 2019-12-25 15:37:08

请问老师2020年护士考试科目都有什么?针对很多考生关心的这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》   主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。

请问老师护士职业资格考试时间是什么时候呀?

中医执业医师 2019-12-25 15:28:01

护士职业资格考试时间是什么时候?关于这一问题有很多考生十分好奇,天泽教育小编专门解答如下: 护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

请问老师护士资格考试实践能力如何?

中医执业医师 2019-12-25 15:21:38

护士资格考试实践能力考什么?护士资格考试实践能力怎么考?针对以上问题,天泽教育小编专门解答如下: 护士资格考试实践能力考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。 护士资格考试实践能力采用人机对话考试形式,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

请问老师护士资格考试形式是啥?

中医执业医师 2019-12-25 15:14:48

护士资格考试全国统一采用人机对话考试方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。 人机对话考试方式采取题库随机抽题模式,知识点覆盖范围变大,考生需全面掌握知识点。

请问老师2020年护士资格证考试时间是啥时候?

中医执业医师 2019-12-25 15:11:01

护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-25 14:49:32

请问老师2020年护士证考试时间是什么时候?2020年护士证考试时间确定了吗?天泽教育小编专门解答如下:    2020年护士证考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

请问老师护资2020年考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-25 14:40:08

请问老师护资2020年考试时间是什么?为了给各位护士资格考生解答,天泽教育小编整理如下内容,请各位考生注意查看。 2020年护资考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 点击关注:2020年护资考试时间>> 请关注天泽教育官网这里有2020年护士资格证考试政策动态、精炼知识点及备考经验,助力你的2020年护士资格考试备考!

请问老师2020年护士考试时间是啥时候呀?

中医执业医师 2019-12-24 14:59:21

请问老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备。   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试时间已经确定了吗?

中医执业医师 2019-12-24 14:53:55

请问老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注天泽教育官网。 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师2020年执业护士考试时间是啥时候?

中医执业医师 2019-12-24 14:07:45

请问老师2020年执业护士考试时间是什么时候?2020执业护士考试时间确定了吗?针对以上问题,天泽教育小编专门解答如下: 按照往年执业护士考试时间规律来看,2020执业护士考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

请问老师2020年护士执业资格考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-24 11:50:29

请问老师2020年护士执业资格考试时间是什么时候?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士执业资格考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

请问老师护资2020年考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-24 11:46:59

      护资2020年考试时间是什么?为了给各位护士资格考生解答,天泽教育小编整理如下内容,请各位考生注意查看。       2020年护资考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

请问老师2020年护士证考试时间是什么?

中医执业医师 2019-12-24 11:43:10

请问老师2020年护士证考试时间是什么时候?2020年护士证考试时间确定了吗?天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士证考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

请问老师2020年护士资格证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-24 11:39:22

护士资格证考试时间是什么时候?为了帮助各位护士资格考生了解,天泽教育小编整理如下: 护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。    护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试时间已经确定了吗?

2019-12-23 16:56:40

请问老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态!   想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师2020年执业护士考试时间是什么时候?

中医执业医师 2019-12-23 16:52:11

请问老师2020年执业护士考试时间是什么时候?2020执业护士考试时间确定了吗?针对以上问题,天泽教育小编专门解答如下: 按照往年执业护士考试时间规律来看,2020执业护士考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士执业资格考试时间是什么时候?

中医执业医师 2019-12-23 16:46:34

2020年护士执业资格考试时间是什么时候?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士执业资格考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师护资2020年考试时间是啥时候?

中医执业医师 2019-12-23 16:30:12

护资2020年考试时间是什么?为了给各位护士资格考生解答,天泽教育小编整理如下内容,请各位考生注意查看。 2020年护资考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士证考试什么?

中医执业医师 2019-12-23 16:26:00

2020年护士证考试时间是什么时候?2020年护士证考试时间确定了吗?天泽教育小编专门解答如下: 2020年护士证考试时间应该在5月份,连续考试三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-23 16:22:14

护士资格证考试时间是什么时候?为了帮助各位护士资格考生了解,天泽教育小编整理如下: 护士职业资格考试时间一般都在5月份,每年距考试3个月前会官方公布考试时间。考试连续三天,每半天一个轮次,共分为6个轮次,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。   护士职业资格考试时间每年都不一样,请耐心等待同时密切关注天泽教育官网。

请问老师护士资格考试形式是啥?

中医执业医师 2019-12-23 16:18:02

护士资格考试全国统一采用人机对话考试方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。 人机对话考试方式采取题库随机抽题模式,知识点覆盖范围变大,考生需全面掌握知识点。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师报考条件是什么呀?

2019-12-21 16:41:33

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问老师考完护士多久能考初级护师呀?

2019-12-21 16:27:51

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问老师2020年报考初级护师工作年限怎么算呀?

2019-12-21 16:24:19

初级护师报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

请问老师初级护师考试第三年报考几门呀?

2019-12-21 16:07:38

初级护师考试成绩有效期为两年,初级护师考试相应专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内通过同一个专业4个科目的考试,就可以取得初级护师资格证书。 所以,初级护师考试第三年报考上一年没有通过的科目即可。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师考完护士就考初级护师吗?

2019-12-21 16:01:11

请问老师护士是护理行业准入资格考试,初级护师属于卫生初级职称,是护士的进一步晋升。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

请问老师初级护师报名三年怎么算呢?

中医执业医师 2019-12-21 15:57:33

初级护师报名三年针对是专科学历考生,也就是大专学历考生,这些考生报考初级护师考试要求3年的工作时长,也就是受聘担任护士职务满3年。 这一时间一般是从护士注册时间开始算起,截止时间为考试前一年度的年底,举例报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师考完护士多久考初级护师呀?

中医执业医师 2019-12-21 15:35:45

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师衡阳2020年护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-20 15:46:40

请问老师衡阳市卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看,天泽教育小编整理如下内容: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

请问老师昌平区2020年护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-20 15:38:30

在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (一)在昌平区医疗机构工作的考生; (二)2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 (三)无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 (一)护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 (二)本人身份证明原件及复印件; (三)本人毕业证书原件及复印件。 (四)教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 (五)民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享哦~

请问老师石家庄2020年护士资格报名条件?

中医执业医师 2019-12-20 15:32:24

请问老师石家庄护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2、《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3、特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。    关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

请问老师自贡地区2020年护士资格考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-20 15:15:27

请问老师考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布,考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。 2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。    关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!

请问老师德阳2020年护士资格考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-20 15:08:16

      考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。        2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。        关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享!

请问老师护士资格证考试科目是啥?

中医执业医师 2019-12-20 15:04:11

请问老师2020年护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》 主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试时间是?

中医执业医师 2019-12-20 14:58:47

请问老师2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师护士报考护师的年限是多少?

2019-12-19 15:29:41

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。    报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问老师2020年的初级护师报考条件是啥?

2019-12-19 15:18:59

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师考试报考条件?

2019-12-19 15:13:12

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师初级护师报考条件是啥呀?

2019-12-19 14:48:42

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。   报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问老师初级护师2020年报考条件是啥?

2019-12-19 14:40:50

请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师考完护士多久可以考初级护师呀?

2019-12-19 14:35:37

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师报考条件?

2019-12-19 14:05:10

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问老师衡阳2020年护士资格考试条件是啥?

中医执业医师 2019-12-18 16:40:43

请问老师衡阳市卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看,天泽教育小编整理如下内容: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件。 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》。 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2)。 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处。 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章。 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享哦~

请问老师昌平区2020年护士资格考试报名条件?

中医执业医师 2019-12-18 16:28:22

在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (一)在昌平区医疗机构工作的考生; (二)2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 (三)无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 (一)护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 (二)本人身份证明原件及复印件; (三)本人毕业证书原件及复印件。 (四)教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 (五)民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享哦~

请问老师石家庄2020年护士资格考试啥规则?

中医执业医师 2019-12-18 16:07:56

石家庄护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2、《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3、特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享哦~

请问老师2020年四川护士资格考试报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-18 16:03:26

在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。   关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧与精炼的复习资料!还有最新的考试动态与政策解析分享!

请问老师2020年护士资格考试报名需要什么资料?

中医执业医师 2019-12-18 16:00:05

2020护士资格考试报名资料主要针对的是现场审核材料,网上报名时只需要按要求填写信息,上传报名照片即可。网上报名通过后,考生需要需要打印护士执业资格考试报名申报表,携带以下资料到考区所在报名审核处进行现场确认。 (一)护士执业资格考试报名申报表; (二)本人有效身份证明原件及复印件; (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张; (四)毕业证书或学位证书原件及复印件; (五)报考所需的其他材料。 申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。

请问老师2020年本科学历护士几年能考护师呀?

中医执业医师 2019-12-18 15:53:59

参加护师资格考试,报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年就可以报名参加护师考试。 报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。   更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试报名需要啥?

中医执业医师 2019-12-18 15:49:09

  护士资格考试报名需要啥?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 1、护士执业资格考试报名申报表。 2、本人有效身份证明原件及复印件。 3、近6个月二寸免冠正面半身照片3张。 4、毕业证书或学位证书原件及复印件。 5、报考所需的其他材料。 申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。 更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

老师请问2020年初级护师报考条件是啥?

2019-12-17 11:14:29

老师请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师请问考完护士多久以后可以报考初级护师呀?

2019-12-17 11:09:56

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师请问初级护师2020年报考条件是啥?

2019-12-17 11:06:08

老师请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师请问初级护师报考条件都是什么?

2019-12-17 11:00:49

老师请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师请问2020年初级护师考试的报考条件?

2019-12-17 10:55:33

老师请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师请问2020年的初级护师报考条件是啥?

2019-12-17 10:51:43

老师请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师护士报考护师的年限多少?

2019-12-17 10:47:49

请问2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件,同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年主管护师报名需要什么资料?

2019-12-16 16:13:00

天泽教育小编从辽宁医学官网了解到,2020年主管护师考试报名材料要求已经公布,为了方便大家查看,天泽教育小编整理通知内容如下: 报名材料 一、 材料袋1个(封面书写:单位、姓名、报考级别、报考专业)。 二、 原件:毕业证、专业技术资格证 身份证(身份证原件各单位报名核实后返还考生) 医师资格证、医师执业证(报考代码301—365专业提供) 三、 复印件: 1、 打印《教育部学历电子注册备案表》 毕业证、卫生专业技术资格证、医师资格证、医师执业证、护士执业证, 以上证件用A4纸复印各1份,加盖单位人事部门公章后,按顺序装订。 2、 身份证复印件,裁成身份证大小,贴在《2020年考试申报表》反面下方。 3、 所有人员报考需提供与本单位签订的《聘用合同》或者《劳动合同》复印件(首页和有本人名字及单位签章的页),复印后单位盖章。 4、 社区工作提前一年报考中级资格的人员,由报考单位提交《医疗机构登记许可证》和《事业单位法人登记证书》复印件各一份。区、县卫计局提供证明材料一份。 四、 2020年度卫生专业技术资格考试申报表1份。 五、 继续教育:公需科目、继续医学教育证。 六、 中级、初级(师、士)考试费280元(单科70元)。考生通过报名系统查看审核状态,审核通过后于2020年3月1——13日网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。    以上就是辽宁主管护师考试报名材料的内容了,更多关于主管护师考试的相关考试动态资讯请关注天泽教育官网。

请问老师主管护师2020年的报考条件是什么?

2019-12-16 16:05:32

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

老师2020年的主管护师报考条件是啥?

2019-12-16 15:56:28

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。    更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师主管护师2020年报名条件是啥?

2019-12-16 15:48:24

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 (一)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年; (二)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; (三)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; (四)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; (五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年护理中级职称考试报名需要啥?

2019-12-16 15:35:03

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

老师主管护师报考条件都啥?

2019-12-16 15:20:14

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师2020年主管护师报名条件是什么?

2019-12-16 15:13:34

报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020主管护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师护士报考护师工作年限几年?

2019-12-14 15:11:40

请问老师护士报考护师的工作年限几年?关于这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年的初级护师报考条件是啥?

2019-12-14 15:01:03

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师考试报考条件?

2019-12-14 14:42:31

请问2020年初级护师考试报名条件?报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年初级护师报考条件是什么?

2019-12-14 14:34:39

请问2020年初级护师考试报名条件是什么?人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师初级护师2020年报考条件是啥?

2019-12-14 14:16:30

请问老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师考完护士多久以后可以报考初级护师呀?

2019-12-14 12:02:29

考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。   更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师2020年初级护师报考条件是啥?

2019-12-14 11:49:23

老师2020年初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问湖南2020年护士考试报名条件都有什么?

中医执业医师 2019-12-13 16:02:36

湖南省卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看,天泽教育小编整理如下内容: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。   关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供最新的考试动态与政策解析分享!

请问北京2020年护士资格报名条件都有哪些?

中医执业医师 2019-12-13 15:52:48

在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (一)在昌平区医疗机构工作的考生; (二)2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 (三)无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 (一)护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 (二)本人身份证明原件及复印件; (三)本人毕业证书原件及复印件。 (四)教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 (五)民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。 关注天泽教育官网2020护士资格证考试栏目!我们提供专业最新的考试动态与政策解析分享!

请问河北2020年护士资格考试条件是啥?

中医执业医师 2019-12-13 15:41:45

请问河北护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1.在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2.《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3.特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供最新的考试动态与政策解析分享!

请问2020年四川护士考试报名条件?

中医执业医师 2019-12-13 15:31:30

四川的护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: 在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供专业的最新的考试动态与政策解析分享!

请问2020年本科学历护士几年能考护师?

中医执业医师 2019-12-13 15:19:53

本科学历护士几年能考护师??针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 参加护师资格考试,报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年就可以报名参加护师考试。 报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问2020年本科护士几年能考护师?

中医执业医师 2019-12-13 15:11:54

请问本科学历护士几年能考护师?针对这一问题,小编专门解答如下: 参加护师资格考试,报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。 取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年就可以报名参加护师考试。 报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

2020年护士资格考试材料都啥?

中医执业医师 2019-12-13 15:04:57

  2020年护士资格考试材料都啥?针对这一问题,天泽教育小编专门整理如下: 1、护士执业资格考试报名申报表。 2、本人有效身份证明原件及复印件。 3、近6个月二寸免冠正面半身照片3张。 4、毕业证书或学位证书原件及复印件。 5、报考所需的其他材料。 申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。 更多关于2020年护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师湖南2020年护资报名条件?

中医执业医师 2019-12-12 15:32:55

衡阳市卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看,天泽教育小编整理如下内容: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。        (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。    关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供最新的考试动态与政策解析分享!

请问北京昌平区2020年护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-12 15:17:43

在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 1、在昌平区医疗机构工作的考生; 2、2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 3、无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 1、护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 2、本人身份证明原件及复印件; 3、本人毕业证书原件及复印件。 4、教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 5、民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

老师河北2020年护士资格考试报名条件都啥?

中医执业医师 2019-12-12 15:07:49

石家庄护士资格考试报名条件都啥?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1.在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2.《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3.特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。 关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供最新的考试动态与政策解析分享!

请问老师2020年四川德阳护士资格报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-12 14:58:46

      四川德阳的护士资格考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下:       在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。       关注天泽教育官网2020年护士资格证考试栏目!我们提供最新的考试动态与政策解析分享! 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试什么?

中医执业医师 2019-12-12 14:31:31

2020护士资格考试报名资料主要针对的是现场审核材料,网上报名时只需要按要求填写信息,上传报名照片即可。网上报名通过后,考生需要需要打印护士执业资格考试报名申报表,携带以下资料到考区所在报名审核处进行现场确认。 1、护士执业资格考试报名申报表; 2、本人有效身份证明原件及复印件; 3、近6个月二寸免冠正面半身照片3张; 4、毕业证书或学位证书原件及复印件; 5、报考所需的其他材料。 申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年本科学历护士几年考护师呀?

中医执业医师 2019-12-12 14:16:13

      参加护师资格考试,报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。       取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年就可以报名参加护师考试。       报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。       更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问2020年护士资格考试报名材料是啥?

中医执业医师 2019-12-12 14:07:56

       护士资格考试报名材料是啥?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 1、护士执业资格考试报名申报表。 2、本人有效身份证明原件及复印件。 3、近6个月二寸免冠正面半身照片3张。 4、毕业证书或学位证书原件及复印件。 5、报考所需的其他材料。       申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。       更多关于2020护士资格考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士资格考试时间?

中医执业医师 2019-12-11 16:31:26

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

请问老师2020年护士资格考试时间?

中医执业医师 2019-12-11 16:26:02

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

请问2020年护士资格证考试科目是啥?

中医执业医师 2019-12-11 16:22:07

2020年护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》 主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》 主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

护士资格证考试时间是什么时候?

中医执业医师 2019-12-11 16:18:40

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

2020年的护士证考试时间是啥?

中医执业医师 2019-12-11 16:12:59

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网。

请问老师2020年护士考试时间

中医执业医师 2019-12-11 15:58:51

2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 想要及时知道更多关于2020护士资格证考试的相关资讯关注天泽教育官网,简单易学,轻松过关拿证。

请问2020年护士资格考试时间出来了吗?

中医执业医师 2019-12-11 15:55:22

请问2020年护士资格考试时间确定了吗?天泽教育小编整理信息如下: 2020年护士资格考试时间确定了!根据主管卫生人才网通知内容,2020年护士资格考试时间为5月16-18日,同时再次公布2020年护士资格考试报名工作马上开始,请各位2020年护士考试准考生做好报名准备,同时密切关注网校近期动态! 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

揭秘健康管理师证书到底有用吗?是真的吗?

中医助理医师 2019-12-10 14:16:57

揭秘健康管理师证书到底有用吗?是真的吗?关于健康管理师考试政策以及相关问题的解答。   健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。健康管理跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢病管理等多学科,健康管理师是健康产业最紧缺的复合型人才!健康管理师是国家第四批正式成立发布的新职业,自2017年11月份正式由人社部划至国家卫计委并由国家卫计委开展全国职业技能鉴定工作。   健康管理师的发展背景:   健康管理兴起于20世纪80年代的美国,之后英国、德国、法国和日本等发达国家相继效仿并在全国实施健康管理。   2015年,劳动和社会保障部在第四批正式发布的11个新职业时,健康管理师出现了。   2005年12月,劳动和社会保障部425号文件《关于同意将医疗救护员等2个新职业纳入卫生行业特有执业范围的函》将健康管理师列为卫生行业特有职业(工种)归入卫生部进行管理。   2016年,十三五规划再次明确了“健康中国2020”战略!健康管理师将成为未来大健康产业的核心支柱;   2016年,上海市对所有获得健康管理师证书的人群实行个人所得税减免20%的政策支持;   2016年,厦门市作为“三师共管、三师联动”试点,由专科医师。全科医师、健康管理师共同管理患者。   2017年,健康管理师由人社部转到卫计委   2018年,卫计委更名为卫健委   2018年,中华人民共和国国务院令第684号现公布《无证无照经营查处办法》,自2018年5月1日起,无证不准从事健康行业,健康美容养生从业人员必须持证上岗!   为什么要学习健康管理师?   1、对于个人和家庭而言   学习健康管理师,学会自我健康管理,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用,获得高质量的生活,精神饱满。一个人学习健康管理师,可以影响到自己的家人、朋友,让自己关心的人得到更多健康呵护,家庭和谐、身心愉悦。   2、对于正在找工作的人而言   未来5到10年专业健康管理师缺口200万人,不得不说健康管理师将是一个非常好的就业方向,获得高薪工作。在北上广深这几个大城市健康管理师最低平均工资待遇为6000多,工资待遇逐年上升。   3、对于创业者而言 健康服务业会成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。学习健康管理师是进入健康服务产业的通行证,整合健康行业资源平台,聚集更多产业人脉资源,扩展更多商业盈利模式,提升战略思维。 更多健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网。

关于全国健康管理师考试时间报名须知

中医助理医师 2019-12-10 11:50:29

国家劳动与社会保障部在2005年10月已经正式公布“健康管理师”这一新的职业, 为了积极响应 国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》(【2013】40号)第七条明确要求健全人力资源保障机制,规范并加快培养健康管理师等从业人员以及推动《健康中国2030》战略,满足我国健康管理行业快速发展以及对健康管理人才和相应资质认证的迫切需求,依据国家相关规定的“就业准入,执证上岗”的原则和国务院最近出台的《加强职业培训意见》文件精神,切实加强岗位技能培训,提升在职人员岗位技能水平。 健康管理是对健康人群、亚健康人群的健康状况、生活方式和居住环境进行评估,为个人和群体提供有针对性的健康指导,并实施干预的全过程。健康管理师是对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。提高人民群众的健康水平是建设全面小康社会的一项重要标志。全面建小康,首先要保健康。在人口的平均寿命日益延长、慢性疾病不断增加的情况下,如何利用有限的资源,最大限度的提高生命质量及减轻社会负担,是我们在新时期面临的重大挑战。随着人口老龄化进程的加快,人们对健康维护及改善的需求日益增长,传统的医疗服务模式已不能满足发展的需要。   为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就大批健康管理人才,增强健康管理水平,推出健康管理师职业培训课程。 一、招生对象 健康管理公司、健康咨询中心、药店、养生会所或保健中心、养老院(或老年公寓)、社区卫生服务中心、医疗服务机构、健康体检中心、医务工作者、高级健康顾问或从事健康教育、健康咨询、健康指导及相关的各界人士。 二、培训内容 内容包括:健康与健康管理、人体的基本结构和功能、健康相关医学基础知识、影响健康的主要因素、健康状况的信息管理、健康分析与风险评估、大众健康教育与健康促进、健康服务与健康营销、健康保险与健康管理、常见病的健康管理、特殊人群的健康管理、企业健康文化与健康管理。还有就是课程在涵盖与健康管理相关学科的基础知识和最新理念的同时,尤其突出健康管理师在实际工作中所需的素质和能力的培训。 三、培训鉴定时间及地点(详细地点另行通知) 健康管理师考试时间分布:4,7,9,11月进行,一共四次考试,具体报名流程请咨询本站在线客服。 健康管理师(三级/高级):全国统考(正在报名中,具体地点另行通知) 四、培训鉴定收费标准 健康管理师(三级/高级):含报名费、教材费、培训费、鉴定费、综合评审费、证书等所有费用。食宿自理,统一安排。 五、申报条件(具备下列条件之一者,均可申报) 高级健康管理师/三级(具备以下条件之一者) 1、专科以上学历,在医疗相关单位有三年以上从业经验; 2、持有医师或护士相关证书,在医疗相关单位有二年以上从业经验; 3、本科以上学历,从事医疗或健康相关行业二年以上工作经验。 六、证书颁发 培训考试合格者可获得由国家卫健委颁发《健康管理师职业资格证书》,官网查询,全国通用。该证书作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据和凭证。全国通用,终身有效。 七、报名办法 提交本人身份证复印件、学历复印件(彩色)、各单位开具的工作年限证明(原件)各一份、蓝底两寸免冠证件照四张(1张需要扫描版),请参考人员于报名截止时间。

请问老师健康管理师主要从事哪些工作?前景如何?

2019-12-10 11:42:55

很多的人不知道健康管理师毕业以后我们究竟能够做什么,每个工作的前景是怎么样的。下面就让小编通过自己的知识来帮助大家初略的了解一下健康管理师就业前景如何? 1、专业的健康管理师 专业的健康管理师是更好的工作了,可以说是工资特别的高了,大多的健康管理师都是奔着这么一点才去学习健康管理师这个专业的,其实你想一想,还是很不错的。 2、进入豪宅工作 为什么小编要说进入豪宅工作呢?因为我们健康管理师的出场费是很高的,普通的家庭是找不起这么高贵的搭配大师的,所以我们只有在一些有钱的人家去工作,但是在豪宅中健康管理师就业前景又是怎么样的呢?我们都知道有钱人才会玩,一般的家庭怎么可能会花这么大的代价去调养身体?只有有钱人才会注意身体的养生。 3、代理厨师 我为什么说健康管理师就是代理厨师呢?其实很多的人可能不知道的就是,那么多的人学习健康管理师,世界上哪里有那么多的豪宅让大家工作。大多数的人都是在一些大一点的酒店还有餐厅工作去了,虽然工资不是很高吧,但是相对来说着也算是一份比较不错的工作了。 更多关于健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师考试报名流程是啥?

中医助理医师 2019-12-10 11:32:31

第一步,准备报考资料: 资料包括:2寸免冠彩照、毕业证、身份证正反面电子版 第二步、办理费用 第三步、快递教材资料、开通网课:    办理完相关的费用后,资料室会马上给报考人员快递相关的课本、练习题,同时开通视频课程在家学习。 第四步、参加培训:    按照报到通知的时间和地点准时参加培训。专家集中面授:面授培训内容主要以2本教材为主,围绕教材讲述考试重点。 第五步、参加考试统一考试: 1.鉴定考评颁证机构:国家卫生健康委员会和国家人力资源保障部共同颁发国家职业资格证书。 2.及格分数:分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试 和专业能力考核均为机考。 理论知识考试达60分和专业能力考试均达60分即视为考核合格。 3.考试方式:采用笔试和人机对话的方式,理论知识考试和专业能力考核,人机对话考试(120分钟);考试分理论和操作两门。 点击查看:什么是人机对话考试 理论考试时间为:9:00-11:00, 操作考试时间为:14:00-16:00。 第六步、 颁发《健康管理师国家职业资格证书》:    参加全国统一考试成绩合格者,颁发由人社部职业技能鉴定中心、卫计委职业技能鉴定中心签章的《健康管理师》国家职业资格证书,可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。 更多关于健康管理师资讯敬请关注天泽教育官网。

请问老师主管护师2020年考试报名条件都啥?

2019-12-10 11:09:39

      请问老师主管护师2020年考试报名条件都啥?针对这一问题,小编整理如下:       报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。       工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年的主管护师报名条件是啥?

2019-12-10 10:58:10

      请问主管护师考试报名条件是啥?关于这些报名问题,小编专门整理信息如下:       报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 一、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 二、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 三、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 四、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 五、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。       工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年主管护师报名材料都有啥?

2019-12-10 10:49:37

      天泽教育小编从河北医学官网了解到,2020年主管护师考试报名材料要求已经公布,为了方便大家查看,天泽教育官网整理了一下资料如下: 报名材料 一、 材料袋1个(封面书写:单位、姓名、报考级别、报考专业)。 二、 原件:毕业证、专业技术资格证 身份证(身份证原件各单位报名核实后返还考生) 医师资格证、医师执业证(报考代码301—365专业提供) 三、 复印件: 1、 打印《教育部学历电子注册备案表》 毕业证、卫生专业技术资格证、医师资格证、医师执业证、护士执业证, 以上证件用A4纸复印各1份,加盖单位人事部门公章后,按顺序装订。 2、 身份证复印件,裁成身份证大小,贴在《2020年考试申报表》反面下方。 3、 所有人员报考需提供与本单位签订的《聘用合同》或者《劳动合同》复印件(首页和有本人名字及单位签章的页),复印后单位盖章。 4、 社区工作提前一年报考中级资格的人员,由报考单位提交《医疗机构登记许可证》和《事业单位法人登记证书》复印件各一份。区、县卫计局提供证明材料一份。 四、 2020年度卫生专业技术资格考试申报表1份。 五、 继续教育:公需科目、继续医学教育证。 六、 中级、初级(师、士)考试费280元(单科70元)。考生通过报名系统查看审核状态,审核通过后于2020年3月1——13日网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问主管护师2020年的报名条件是啥?

2019-12-10 10:36:50

       请问主管护师考试报名条件是啥?针对这一问题,小编专门整理如下:        报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年。 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年。 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年。 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年。 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。      工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问初级护师考试重点你掌握了吗?

2019-12-07 15:50:35

请问初级护师考试重点你掌握了吗?可是这些看起来没有什么变化的备考方法里,你又做到了几个? 1、 持之以恒 现在很多考生总有拖延症,今日复明日,明日何其多,意识到考试危机时已经将要考试了,又开始临时抱佛脚,考前突击。这样心里压力较大,复习效率也不高,时间又短,很难通过考试。小编提醒各位考生尽可能早点开始复习,脚踏实地打基础。 2、 笔不离手 很多考生看书的时候真的仅仅在看,用眼睛过一遍,这样无法很好的记忆知识。看书的时候笔不离手,标记重点、难点和不理解的地方,这样也有利于第二次看书复习。 3、 查漏补缺 初步复习时,知识点还没有掌握,各位考生不要盲目做题,此时正确率不高,容易给自己带来较大的心理压力,失去自信,带来气馁。等知识点复习完掌握后再去做题,这样能够发现自己的弱点,及时查漏补缺。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

如何调整初级护师考试学习计划呢?

2019-12-07 15:45:03

如何调整初级护师考试备考计划呢?想必大家比较感兴趣,小编整理了相关内容,供大家参考。 制订的学习计划要避免对自己提出苛刻的要求,不能有急于求成的心理。如果一开始就定出过高的不现实的目标,或许等待自己的就是挫折和失败。所以,要从小目标开始,树立信心,获得技能,进而实现雄心壮志。 在执行学习计划过程中,如果机会不能实现,或自己的活动和应尽的职责有所变动,那么,修改学习计划就很有必要了。因为这是自己的学习计划,所以应该让计划适合自己,为自己服务。   由于每个人的实际情况不一样,因而个人制定计划的重点和要求是不一样的,如有的学生学习基础差,就不必急于系统的自学课外读物,而应把主要精力放在弄懂课本内容上。只有循序渐进,才能取得好成绩。 在计划安排的学习时间里,有时有学习的愿望,但有时候感到学不进去,积极性没有了,那么就随心所欲的娱乐一下,但应有节制。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问备考初级护师考试基本要求?

2019-12-07 15:41:41

请问备考初级护师考试基本要求?想必大家比较感兴趣,小编整理了相关内容,供大家参考。 1、 勤复习 既然到了初级护师考试备考阶段,就一定要勤复习。人们对所学知识的遗忘是先快后慢,先多后少。遗忘最严重的时刻是在识记后的头一天,甚至发生在最初的几小时、几分钟。所以勤复习对巩固所学知识能起到事半功倍的效果。 2、 善归纳 有条理的知识比杂乱无章的知识更容易记牢。想必大家已经在之前长时间的备考过程中总结了很多的知识点,并对这些知识点进行了归纳、整理。那么现在就要努力使所学知识点在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问护士报考护师的工作年限是多久?

2019-12-07 15:37:04

请问护士报考护师的工作年限是多久?关于这一问题,小编专门解答如下: 2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年的初级护师报考条件都有哪些?

2019-12-07 15:32:53

请问2020年初级护师考试报名条件都有哪些?关于这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年初级护师考试都需要啥?

2019-12-07 15:25:01

请问2020年初级护师考试都需要啥?关于这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问衡阳2020年护资考试报名条件是啥呀?

中医执业医师 2019-12-07 14:16:30

请问衡阳市卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料如下: (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年主管护师考试重点你掌握住了吗?

2019-12-06 17:43:38

2020年主管护师考试重点你掌握住了吗?这应该是很多考生都比较关注的问题,天泽教育小编专门整理了历年主管护师考试高分学员的备考作为参考复习。 首先要做到在理解的基础上巧记忆。俗话说,欲要记,先要懂。对所学的知识点只有理解得越深刻,才可以记忆的越好,保持记忆的时间越长医学教育|网搜集整理。因此,考生对于那些重点、理难点内容更是要耐心琢磨,反复品味,力求“知其义而明其根”。做到这点的最终目的就是会举一反三,有一个知识点延伸出很多的知识点,这要的学习方法才能做到全面。 在理解的基础上进行记忆的同时还需要根据不同的科目特点,结合自己的实际,运用多种方法进行记忆。可以通过抓住知识点的特征,展开联想,最终对于这个知识点进行全面的记忆。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年主管护师备考你准备好了吗?

2019-12-06 17:38:33

请问2020年主管护师备考你准备好了吗?在备考中怎么建立知识网呢?天泽教育小编为各位考生搜集整理了一些的建议,希望对大家有所帮助。 1、 打基础阶段 把主管护师练习题翻开,对照每一道题目、每一个选项,将知识点在书本中(指教材)划出来,同时唤醒以前上课时的记忆,不懂的,或者不能理解的,立即通过各种途径求助,如在医学教育网查阅相关资料或者到论坛发帖交流等。此阶段相当累,一但忍过去,下面就轻松了,也离成功不远了。 2、 充实阶段 把划的重点,连同对应章节,看不懂的立即求助,此过程相对较快,看章节就是为了扩大知识面,加深理解,同时帮助记忆。 3、 巩固加深记忆阶段 把相关知识点反复回忆,这里我要提出的是睡前、早起时回忆,此时记忆较为深刻,另外回忆次数越多越好。 4、 融会贯通阶段 把知识点连成串,如一个病的临床表现,为什么会有这种表现,怎么护理等等,由此把知识点连成一串、一串的,同时巩固了记忆。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年主管护师考试有啥技巧吗?

2019-12-06 17:33:07

2020年的主管护师考试有啥技巧吗?天泽教育小编为各位考生搜集整理了一些的建议,希望对大家有所帮助。 1、快速划分侧重点 结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式(也就是大括号、小括号)或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 2、理解基础上记忆 随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、定理、公式、性质、特点等重点难点内容。 3、尝试回忆检验   重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问备考主管护师考试如何复习呀?

2019-12-06 17:29:00

请问2020年的主管护师考试备考已经开始了,在备考中有些考生反映虽然自己很想高效地投入复习,但是始终不在状态,学习效果不佳。 准备主管护师考试不在状态时,不妨先想一想自己为什么会不在状态,是什么原因导致自己不想学习,或者学习效果不佳。 1、学习内容多,不知从何下手 主管护师考试考查的内容很多,乍一看确实让人摸不着头绪,而且会对自己产生质疑:这么多的内容是否能够复习完?这时候先不要着急看教材,可以先看看考试大纲要求考查的重点内容,之后梳理教材结构,然后再看时按照章节内容慢慢复习。 2、自制力差,不想学习 相信很多考生都会存在这样的问题:与自己的懒惰抗争。小编觉得大家不需要强迫自己连续学习好几个小时,最好是学习一段时间之后就休息一下,最简单的就是利用一些小程序,可以每学习25分钟就休息5分钟。 3、缺乏学习兴趣 如果你对自己要学习的内容一点兴趣也没有,那么学习起来确实是一种痛苦。这时候可以跳出知识本身,而是考虑自身处境,比如思考一下自己学习这些知识会有什么好处,考下主管护师考试证书会给自己带来哪些变化等。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问如何主管护师考试的备考提分技巧呢?

2019-12-06 17:20:02

  天泽教育小编为各位主管护师考生编辑整理了主管护师考试的备考提分技巧,希望对大家有所帮助哦~ 1、避免死记硬背,灵活运用知识 主管护师考试的试题,不仅仅是考查对知识的的内容,更是考查考生对知识的深层理解及运用能力。只是死记硬背不深入解读知识的话,很难真正掌握知识,更别提灵活运用知识了。所以大家不要死记硬背,要多思考。 2、通过做题熟练运用知识 主管护师考试的题目越来越侧重于考查考生对知识运用的能力,以及实践能力。如果这些方面欠缺的话,那就只能通过做题进行弥补。 3、练习人机对话 今年主管护师考试采用人机对话的考试方式,对于不熟悉电脑的考生来说,更应该多加练习,熟悉考试系统,避免在考试中因为不会操作计算机而导致失误丢分。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年主管护师报名材料是啥?

2019-12-06 17:15:12

2020年主管护师考试报名材料要求已经公布,为了方便大家查看。 报名材料 一、 材料袋1个(封面书写:单位、姓名、报考级别、报考专业)。 二、 原件:毕业证、专业技术资格证 身份证(身份证原件各单位报名核实后返还考生) 医师资格证、医师执业证(报考代码301—365专业提供) 三、 复印件: 1、 打印《教育部学历电子注册备案表》 毕业证、卫生专业技术资格证、医师资格证、医师执业证、护士执业证, 以上证件用A4纸复印各1份,加盖单位人事部门公章后,按顺序装订。 2、 身份证复印件,裁成身份证大小,贴在《2020年考试申报表》反面下方。 3、 所有人员报考需提供与本单位签订的《聘用合同》或者《劳动合同》复印件(首页和有本人名字及单位签章的页),复印后单位盖章。 4、 社区工作提前一年报考中级资格的人员,由报考单位提交《医疗机构登记许可证》和《事业单位法人登记证书》复印件各一份。区、县卫计局提供证明材料一份。 四、 2020年度卫生专业技术资格考试申报表1份。 五、 继续教育:公需科目、继续医学教育证。 六、 中级、初级(师、士)考试费。考生通过报名系统查看审核状态,审核通过后于2020年3月1——13日网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问主管护师2020年的报考条件是啥?

2019-12-06 17:09:02

主管护师考试报名条件是什么?针对这一问题,天泽教育小编专门解答如下: 报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 (一)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年; (二)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; (三)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; (四)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; (五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问湖南2020年护士资格考试报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-05 17:50:51

湖南卫健委发布了2020年护士执业资格考试报名条件以及报名需要提交的材料,为了方便各位考生查看! (一)报名条件。根据《护士条例》和《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试(包括 2020年应届毕业生)。考点不接受个人直接报名。                 (二)须提交的资料。考生现场资格确认时,须按要求提交以下资料: 1、 本人有效身份证原件; 2、 《2020年护士执业资格考试报名申请表》; 3、 《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件2); 4、 本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张贴于登记表照片栏处; 5、 毕业证原件和学位证书查验页面或复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面(学历认证报告);中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,须提供证书复印件并由单位主要负责人签字、单位签章; 6、 在教学、综合医院完成 8 个月以上护理临床实习的证明。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问北京2020年护士资格考试报名条件是啥?

中医执业医师 2019-12-05 17:45:47

请问2020年北京昌平护士资格考试报名条件是啥?针对这一问题,天泽教育小编整理解答如下: 在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (一)在昌平区医疗机构工作的考生; (二)2020年应届毕业生所在学校属于昌平辖区(不含实习单位属昌平区的)的考生。 (三)无工作单位且人事档案存放在昌平区存档机构的考生 现场确认提交的材料 (一)护士执业资格考试报名申请表(工作单位及人事档案所在地审核并盖章,两个章错开盖在审查意见第一个空格内;无工作单位者报名表上只需盖档案所在地公章,本人联系电话请手工如实填写)。 (二)本人身份证明原件及复印件; (三)本人毕业证书原件及复印件。 (四)教学、综合医院实习满8个月的证明原件或实习手册原件、复印件。 (五)民办、社办医疗机构考生请带医疗机构执业许可证副本复印件1份并盖单位公章。

请问河北2020年护士资格考试报名条件细则

中医执业医师 2019-12-05 17:41:21

石家庄护士资格考试报名条件是什么?天泽教育小编为你解答如下: (一)凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。各单位要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 (二)具体报考条件如下:. 1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。 2、《护士条例》(2008年5月12日)颁布后入学的,必须为3年制。 3、特殊情况的认定: (1)外省中专学历:报名时携带毕业证原件及复印件的同时,必须提供两省之间的招生计划和学校的招生底册。 (2)国外毕业证书:提供毕业证原件的同时提供教育部学历认证报告原件及复印件。 (3)军队院校毕业证书:提供毕业证原件的同时,提供学历认证报告原件及复印件。 (4)考生毕业证丢失:补办《毕业证明书》,(中专学历由省教育厅出具,大专以上学历由学校出具),学校或单位出具的其他证明无效。 (5)3+2的学历:中专证和大专证均要提供;中专毕业后上大专的,提供学校的招生底册。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问备考2020年护士资格考试如何准备?

中医执业医师 2019-12-05 17:31:56

请问2020年护士资格考试已经开始了,怎么构建知识框架这应该是所有护士考生都应该关注和思考的问题! 1、快速学习 整理出每个章节的脉络和重要内容,进一步理解、弄懂所学的知识点。 结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式(也就是大括号、小括号)或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 2、理解基础上开始记忆 随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、病因、临床表现等重点难点内容。 3、尝试回忆 重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。 4、构筑知识网络 网络图帮我们把每一个章节的重要概念、定理公式等重要知识点的层级关系整理得一目了然。

请问2020年护士考试知识重点是啥?

中医执业医师 2019-12-05 17:18:39

请问2020年护士资格考试已经开始了,考试重点是啥?想必大家都比较感兴趣! 1、关键词记忆 说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背关键词和关键的语句。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗? 2、联想记忆 要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。 3、联系实际 在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。 4、对比记忆 比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。

请问2020年护士备考看不进去书咋办?

中医执业医师 2019-12-05 17:00:02

请问2020护士资格考试已经开始了,在备考中难免会遇到看不进去书的情况,遇到这种情况该怎么办呢? 1、梳理自己今天所学的内容 看看总结自己今天学习了什么,大致画个思维导图,今天学了什么,细化成几个部分,对自己所学的知识有大致的框架结构,一方面能便于自己记住自己今天所学的内容,另一方面也是对自己今天所学内容的补充,找到自己今天不足的方面加大力度攻克难题。 2、做自己觉得轻松的科目 在学不进去的时候选一个相对轻松一点的,既不浪费时间又能增强你的自信心,可以明天信心满满的继续复习。但是这里要注意的是,调整自己的心态,较难的科目该面对还是要面对,好好攻克,进步空间是比较大的。 3、看零碎的知识 零碎的知识指的是你可以在晚上睡前理一下你所学过的知识点。每天记不多,记一个总是可以的,慢慢累积,就记得越多了,比你坐在那里想我什么都看不进去要好得多。 4、做短期计划 要是真的真的什么也看不进去,那你就做一下你这个月的计划,将大计划细分为周计划,然后确定出你明天要干什么,为了明天的计划能好好进行,你现在需要做什么。备考的时候不要让自己停下来,“不怕慢,就怕站”,即使慢也是在慢慢向着自己的目标前进。

请问2020年护士考试报名你开始复习了吗?

中医执业医师 2019-12-05 16:26:15

中国卫生人才网已经官宣2020护士考试报名工作即将开始,各位准考生,你开始复习了吗? 一、备考早开始不慌 每天都在临床一线工作的各位考生,复习的时间会紧张很多,正因为如此,大家才更需要提早准备,拒绝拖拉。 从2019年的考试情况来看,护士资格的考试涉及范围广,既重视基础又注重细节,这就要求各位考生在备考中要更认真仔细的梳理知识点。 二、复习按计划来不急 制定可行的复习计划,给自己设立小目标,明确每天的学习任务,一周一总结看有没有完成自己预计的目标。小编建议大家可以按照大纲来复习,明确没章要求熟练掌握的内容,又重点的去复习。 三、时间要用抠的不难 对于大部分上班族考生来说,复习时间不足是最常见的情况,正因为这样,我们更需要“见缝插针”,用好任何一点儿空闲时间。 比如,在上下班的地铁公交上、在出差的路上,大家可以进行碎片化的学习,回顾一下之前的学习内容。下班之后、或者周末休息时间,大家可以进行系统学习。 2020年护士资格考试大网和教材预计在11-12月份公布,考生可以先预习旧教材,新教材公布后。

请问主管护师2020年的报考条件是啥呀?

2019-12-04 11:28:28

请问主管护师考试报名条件是啥呀?针对这一问题小编专门解答如下: 报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合以下条件。 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年; 2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年; 3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年; 4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年; 5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。 工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

请问2020年主管护师如何复习重点?

2019-12-04 11:24:34

   主管护师考试如何复习重点呢?这应该是很多考生都比较关注的问题! 首先要做到在理解的基础上巧记忆。俗话说,欲要记,先要懂。对所学的知识点只有理解得越深刻,才可以记忆的越好,保持记忆的时间越长医学教育|网搜集整理。因此,考生对于那些重点、理难点内容更是要耐心琢磨,反复品味,力求“知其义而明其根”。做到这点的最终目的就是会举一反三,有一个知识点延伸出很多的知识点,这要的学习方法才能做到全面。 在理解的基础上进行记忆的同时还需要根据不同的科目特点,结合自己的实际,运用多种方法进行记忆。可以通过抓住知识点的特征,展开联想,最终对于这个知识点进行全面的记忆。 做到了前面两点最后就是要多动笔了。俗话说“好记性不如烂笔头”。在学习中,一定要注意学思结合,医|学教育网搜集整理手脑并用,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。对于那些重点、难点又不容易记住的内容更是要多动笔。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问主管护师备考你准备了吗?

2019-12-04 11:16:51

请问2020年的主管护师考试备考已经开始了,在备考中怎么建立知识网呢? 1、 打基础阶段       把主管护师练习题翻开,对照每一道题目、每一个选项,将知识点在书本中(指教材)划出来,同时唤醒以前上课时的记忆,不懂的,或者不能理解的,立即通过各种途径求助,如在医学教育网查阅相关资料或者到论坛发帖交流等。此阶段相当累,一但忍过去,下面就轻松了,也离成功不远了。 2、 充实阶段       把划的重点,连同对应章节,看不懂的立即求助,此过程相对较快,看章节就是为了扩大知识面,加深理解,同时帮助记忆。 3、 巩固加深记忆阶段       把相关知识点反复回忆,这里我要提出的是睡前、早起时回忆,此时记忆较为深刻,另外回忆次数越多越好。 4、 融会贯通阶段       把知识点连成串,如一个病的临床表现,为什么会有这种表现,怎么护理等等,由此把知识点连成一串、一串的,同时巩固了记忆。

请问有啥2020年主管护师考试技巧吗?

2019-12-04 11:11:02

2020年的主管护师考试备考已经开始了,有什么考试技巧吗? 1、快速划分侧重点        整理出每个章节的脉络和重要内容,进一步理解、弄懂所学的知识点。       结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式(也就是大括号、小括号)或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 2、理解基础上记忆       随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、定理、公式、性质、特点等重点难点内容。 3、尝试回忆检验        重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。 3、构筑完整知识架构        网络图帮我们把每一个章节的重要概念、定理公式等重要知识点的层级关系整理得一目了然。

请问备考主管护师考试状态差怎么办呀?

2019-12-04 10:59:17

      2020年的主管护师考试备考已经开始了,在备考中有些考生反映虽然自己很想高效地投入复习,但是始终不在状态,学习效果不佳。       准备主管护师考试不在状态时,不妨先想一想自己为什么会不在状态,是什么原因导致自己不想学习,或者学习效果不佳。 1、学习内容多,不知从何下手       主管护师考试考查的内容很多,乍一看确实让人摸不着头绪,而且会对自己产生质疑:这么多的内容是否能够复习完?这时候先不要着急看教材,可以先看看考试大纲要求考查的重点内容,之后梳理教材结构,然后再看时按照章节内容慢慢复习。 2、自制力差,不想学习       相信很多考生都会存在这样的问题:与自己的懒惰抗争。小编觉得大家不需要强迫自己连续学习好几个小时,最好是学习一段时间之后就休息一下,最简单的就是利用一些小程序,可以每学习25分钟就休息5分钟。 3、缺乏学习兴趣       如果你对自己要学习的内容一点兴趣也没有,那么学习起来确实是一种痛苦。这时候可以跳出知识本身,而是考虑自身处境,比如思考一下自己学习这些知识会有什么好处,考下主管护师考试证书会给自己带来哪些变化等。

请问主管护师考试的备考提分技巧?

2019-12-04 10:54:49

      小编为各位主管护师考生编辑整理了主管护师考试的备考提分技巧,希望对大家有所帮助哦~ 一、避免死记硬背,灵活运用知识       主管护师考试的试题,不仅仅是考查对知识的的内容,更是考查考生对知识的深层理解及运用能力。只是死记硬背不深入解读知识的话,很难真正掌握知识,更别提灵活运用知识了。所以大家不要死记硬背,要多思考。 二、通过做题熟练运用知识       主管护师考试的题目越来越侧重于考查考生对知识运用的能力,以及实践能力。如果这些方面欠缺的话,那就只能通过做题进行弥补。 三、练习人机对话       今年主管护师考试采用人机对话的考试方式,对于不熟悉电脑的考生来说,更应该多加练习,熟悉考试系统,避免在考试中因为不会操作计算机而导致失误丢分。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问复习主管护师考试看书的技巧如何?

2019-12-04 10:49:09

      小编为各位主管护师考生编辑整理了主管护师考试复习中看书的技巧,希望对大家有所帮助哦~ 1.统揽全书       备考主管护师时,如果不是对自己的专业知识特别的自信,书是必须要准备的。要是想考出比较理想的成绩,习题自备。要把书的全部内容大概浏览一下,能作到明白重点内容。检验标准是当看到一道习题时能正确说出标准答案在哪本书哪章哪节,在最短的时间内可以熟练地找到。 2.精读细读        出题分数的规律是一般重点分值占70%~75%,比较难的习题分数占到15%~20%,很难的只占10%左右或是更少。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年护士资格考试复习时间哪里找?

中医执业医师 2019-12-02 14:58:39

1、进行碎片整合 复习中免不了有一些琐碎的事情要进行处理,而我们可以将这些碎片整合为一个整体进行。比如知识点的复习和延展就可以定时进行相关整理,找出遗忘或要记忆的部分,利用课余或间歇的时间进行补充,避免了过多的时间占用,提升复习效率。 2、缩短无用进程 我们在很多时候都会出现溜号跑神的情况,那么就要想方法来克服,我们可以在旁边准备一张空白的纸,将一些想到的不重要的事简单记录在纸上,等结束再去想这些事情,要把大部分的时间留给复习。同时,对于一些不重要的事情还可以让他人代劳,拼凑自己的复习时间。 3、改进复习方法 有些时候我们的方法阻碍了复习的进程,这就要我们坚持对复习的探索和改进,不断地吸收好的复习方法,完善自己的复习计划,使复习效果不断获得提升,真正能够有所收获,节约复习时间。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问如何取得护士执业证书?

中医执业医师 2019-12-02 14:49:43

请问如何才能取得护士执业资格证书?很多护士资格考生对此很感兴趣呢? 获得护士执业证书的流程: 通过护士资格考试→ 打印护士成绩单→       在当地卫生局规定的时间和地点领取护士合格证明(有些地方会直接发放到医院,在学校报名的也有的会发放到学校)→       找到工作医院,准备材料(①护士执业注册申请审核表;②申请人***明;③申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;④护士执业资格考试成绩合格证明;⑤省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;⑥医疗卫生机构拟聘用的相关材料)→       把上述材料交到医院由医院统一去卫生局注册或自己带上述材料去卫生局注册护士执业证→       注册成功后卫生局会发放护士执业证书(注册所用时间各地不同,一般2个月-半年)。

备考2020年护士资格考试你准备好了吗?

中医执业医师 2019-12-02 14:43:24

      2020年护士资格考试已经开始了,怎么构建知识框架这应该是所有护士考生都应该关注和思考的问题。只有建立完整的知识构架,才能帮助各位考生更好地备考复习,想必大家都比较感兴趣吧? 一、快速学习       整理出每个章节的脉络和重要内容,进一步理解、弄懂所学的知识点。       结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式(也就是大括号、小括号)或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 二、理解基础上开始记忆       随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、病因、临床表现等重点难点内容。 三、尝试回忆       重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。

请问2020年护士考试知识点记忆技巧

中医执业医师 2019-12-02 12:01:48

2020年护士资格考试已经开始了,想必大家都比较感兴趣,为了帮助大家了解! 1.关键词记忆 说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背关键词和关键的语句。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗? 2.联想记忆 要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。 3.联系实际 在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。 4.对比记忆   比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。

请问自贡地区2020年护士资格考试时间安排

中医执业医师 2019-12-02 11:49:04

四川自贡2020年的护士资格考试时间安排是什么?针对这一问题!        考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。        2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

请问四川德阳2020年护士资格考试时间安排

中医执业医师 2019-12-02 11:39:06

       四川德阳2020年的护士资格考试时间是怎么安排的?针对这一问题!        考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。        2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

请问2020年护士资格证考试科目是啥?

中医执业医师 2019-12-02 11:09:08

      2020年护士考试科目都有什么?针对很多考生关心的这一问题!       2020护士考试科目包含专业实务和实践能力两个科目,两个科目侧重考查内容和重点不同,具体考试内容以考试大纲为准。 《专业实务》:       主要考查运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。 《实践能力》:       主要考查运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。

给大家分享对护师考试复习主要的技巧

2019-11-30 17:20:24

护师考试的复习方法看起来都大同小异,可是这些看起来没有什么变化的备考方法里,你又做到了几个? 1、 持之以恒 现在很多考生总有拖延症,今日复明日,明日何其多,意识到考试危机时已经将要考试了,又开始临时抱佛脚,考前突击。这样心里压力较大,复习效率也不高,时间又短,很难通过考试。医学教育网提醒各位考生尽可能早点开始复习,脚踏实地打基础。 2、 笔不离手 很多考生看书的时候真的仅仅在看,用眼睛过一遍,这样无法很好的记忆知识。看书的时候笔不离手,标记重点、难点和不理解的地方,这样也有利于第二次看书复习。 3、 查漏补缺 初步复习时,知识点还没有掌握,各位考生不要盲目做题,此时正确率不高,容易给自己带来较大的心理压力,失去自信,带来气馁。等知识点复习完掌握后再去做题,这样能够发现自己的弱点,及时查漏补缺。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问调整初级护师考试学习计划了吗?

2019-11-30 17:14:14

初级护师考试备考如何计划?想必大家比较感兴趣呢? 制订的学习计划要避免对自己提出苛刻的要求,不能有急于求成的心理。如果一开始就定出过高的不现实的目标,或许等待自己的就是挫折和失败。所以,要从小目标开始,树立信心,获得技能,进而实现雄心壮志。 在执行学习计划过程中,如果机会不能实现,或自己的活动和应尽的职责有所变动,那么,修改学习计划就很有必要了。因为这是自己的学习计划,所以应该让计划适合自己,为自己服务。   由于每个人的实际情况不一样,因而个人制定计划的重点和要求是不一样的,如有的学生学习基础差,就不必急于系统的自学课外读物,而应把主要精力放在弄懂课本内容上。只有循序渐进,才能取得好成绩。 在计划安排的学习时间里,有时有学习的愿望,但有时候感到学不进去,积极性没有了,那么就随心所欲的娱乐一下,但应有节制。

请问备考初级护师考试这些基本要求你做到了吗?

2019-11-30 17:10:41

备考初级护师考试这些基本要求你做到了吗?想必大家比较感兴趣呢? 1、 勤复习: 既然到了初级护师考试备考阶段,就一定要勤复习。人们对所学知识的遗忘是先快后慢,先多后少。遗忘最严重的时刻是在识记后的头一天,甚至发生在最初的几小时、几分钟。所以勤复习对巩固所学知识能起到事半功倍的效果。 2、 善归纳: 有条理的知识比杂乱无章的知识更容易记牢。想必大家已经在之前长时间的备考过程中总结了很多的知识点,并对这些知识点进行了归纳、整理。那么现在就要努力使所学知识点在头脑中形成一个层次分明、逻辑严密的知识系统,这对于保持记忆无疑也有着重要的作用。

请问初级护师备考有什么注意事项?

2019-11-30 17:07:00

初级护师备考有什么注意事项?想必大家比较感兴趣吧? 1、 制定学习计划 将所有需要学习的内容进行量化,每天规定一个时间段学习,按时完成学习的进度,严格遵守自己制定的规定,复习提醒自己要集中注意力,这样就算复习内容再多,也能够在考前完成复习,千里之行,始于足下。 2、 脑里知识循环 人的记忆是有一定规律的,经常回忆也就是滚动的学习,我们在学习完一章的内容后,抽出一段时间闭上眼睛想一下这一章都讲了什么内容,哪些是重点,重要的知识点都掌握了。 3、 学习无处不在 这种方法我们在上学的时候就经常采用。比如做一些卡片,图表等便于携带的学习资料,随时带在身上!在上下班的路上或者是有空余的时间,可以随时拿出来学习! 4、 善于排除干扰 一是排除外界的干扰,首先要寻找安静的、适合学习的环境,如果在公园里看书,效果肯定差强人意;二是排除内心干扰,在学习的时候,心中不要想其它的事情,专心精力投入学习。 5、 保持放松心情 人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,要正视学习,学习是需要坚持的不要把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐! 6、 学会理解记忆 教材上的东西有很多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,善于从理解的角度上掌握问题。当然,有些概念是不要求理解的,只需要记住。

初级护师考试备考如何计划?

2019-11-30 16:57:47

计划是实现目标的蓝图       目标不是什么花瓶,你需要制定计划,脚踏实地、有步骤地去实现它。通过计划合理安排时间和任务,使自己达到目标,也使自己明确每一个任务的目的。 促使自己实行计划       学习生活是千变万化的,它总是在引诱你去偷懒。制定学习计划,可以促使你按照计划实行任务,排除困难和干扰。实行计划是意志力的体现。坚持实行计划可以磨练你的意志力,而意志力经过磨练,你的学习收获又会更一步提升。这些进步只会能使你更有自信心,取得更好的成功。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问工作繁忙怎么复习初级护师考试呀?

2019-11-30 16:51:52

       要准备初级护师考试,可是工作繁忙、还要顾家。那么,对于这些考生来说,如何在兼顾工作、家庭之余,留出时间准备护师考试呢? 一、早饭前、晚饭后       不少考生在分享备考经验时,多次提到,自己复习全科主治的时间常常安排在起床后、早饭前或者晚饭后、睡觉前。因为在这两个时间段里,家人孩子都休息了,自己可以静下心来认真准备初级护师的考试。       在平时的复习过程中,大家不妨早起1小时、晚睡1小时,这样每天就可以有2个小时的时间来准备考试啦。老师说一定要保证有效的复习时间,每天在2-3小时左右。 二、地铁里、公交上       现在的初级护师会实行计算机化考试,电子教材、题库小程序、移动授课视频,这一学习方式的转变,让学习初级护师考试不再受时间、地点、空间的限制。       所以,在平时坐公交、乘地铁出行的时候,我们完全可以把浏览网页、打游戏的时间用于复习考试。       也许这样做,每天只是多了几分钟或者十几分钟的学习时间,但是如果天天都坚持话,时间久了,我们整体的学习时间也就延长了。 三、节假日、每周末       对于上班族来说,节假日、每周末是休息补眠的时间,如果在这样的时刻让大家讨论学习的事情,显然各位是拒绝的。可是初级护师考试每年只举行一次,一年365天里,我们只有一次获得初级护师证书的机会。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年初级护师考试复习你做好准备了吗?

2019-11-30 16:40:03

      面对即将到来的2020年初级护师考试报名,各位考生已经开始着手复习了吗?你知道在备考复习过程中有哪些需要注意的吗? 一、以教材为主,雷打不动       基础不牢,地动山摇”,复习以教材为主,应快速循环复习,不能机械的一遍遍的看,对考察内容要有一个总体的框架,对每个知识点要有一个框架,纲举目张,举一反三,要多注意知识点互相之间、容易混淆知识点之间的区别,对难点应吃透教材观点。要有计划;可以每天给自己规定看多少页书,做多少道题等,避免心情急躁或者劳累过度。另外我们可以多听的mp3课件,应听三遍以上,要每遍都听出新东西,难点要反复琢磨,旧的也行,很管用,同书读百遍的道理一样。 二、复习时间保证100天以上       我们必须保证三个月以上的复习时间,是复习而不是学习,没有基础的考生建议半年以上。保证每天4到5个小时的复习时间,没有“功夫”是不行的,初级护师考试不相信速成。 三、做题适可而止       初级护师考试涉及面很广,知识点庞杂,初级护师考试没有绝对的重点。通过初级护师考试,关键在于我们对基本知识点的记忆和灵活运用。搞题海战术,事倍功半,找准考试脉搏。切忌记忆模糊,我在考场曾有简单问题拿不准的时候,白白丢分。对于各个知识点要反复记忆,保证记忆的准确性。 四、选好资料,宁缺勿滥       我今年买了不少复习资料,见到初级护师考试复习资料就想要,广取博集,认为这样可以开阔视野。其实适得其反,我看过的仅有一半,有些送到书店可以从新上架出售。许多观点存在争议,我们看到不同的观点后,不知道究竟谁说的对,总想把他研究透。实际得不偿失,最终把自己陷进去了,也没有弄出个所以然,浪费了时间,混淆了思维,这样的内容考试尽量回避。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师资格证怎么考?

中医助理医师 2019-11-29 17:11:00

1.什么是职业资格和职业资格证书? 职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了持证者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及持证者从事该职业所达到的实际工作能力水平。 职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。国家实行就业准入制度以后,在一些技术要求高、通用性强、关系人民身体健康财产安全的职业(工种)中,职业资格证书还是一种就业准入证明。 2.职业资格的重要性 据人事部透露,争取在5年时间内,使职业资格制度实施专业范围达到五十个至一百个左右,形成比较完整的职业资格体系。据统计,1995年以来,我国共有150多万人参加了各类职业资格考试,其中36万多人取得了各类职业资格。推行职业资格制度,强化职业资格考试,完善专业技术聘任制度是当前的发展趋势。推行职业资格证书制度,是中国加入WTO后人才管理制度逐步与国际接轨的一项重要工作。近几年来,职业资格考试报名情况持续"升温"。职业资格考试日趋火爆,反映了一种社会需求。正如没有驾照就不能开车一样,没有取得职业资格证书,就不能从事特定的行业。这有利于提高从业人员的业务素质,规范市场经济秩序。 更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问如何全面了解健康管理师资格证,权威性如何?

中医助理医师 2019-11-29 17:04:14

1.什么是职业资格和职业资格证书?       职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了持证者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及持证者从事该职业所达到的实际工作能力水平。       职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。国家实行就业准入制度以后,在一些技术要求高、通用性强、关系人民身体健康财产安全的职业(工种)中,职业资格证书还是一种就业准入证明。 2.职业资格的重要性       据人事部透露,争取在5年时间内,使职业资格制度实施专业范围达到五十个至一百个左右,形成比较完整的职业资格体系。据统计,1995年以来,我国共有150多万人参加了各类职业资格考试,其中36万多人取得了各类职业资格。推行职业资格制度,强化职业资格考试,完善专业技术聘任制度是当前的发展趋势。推行职业资格证书制度,是中国加入WTO后人才管理制度逐步与国际接轨的一项重要工作。近几年来,职业资格考试报名情况持续"升温"。职业资格考试日趋火爆,反映了一种社会需求。正如没有驾照就不能开车一样,没有取得职业资格证书,就不能从事特定的行业。这有利于提高从业人员的业务素质,规范市场经济秩序。 3.职业资格证书有哪些用途?       职业资格证书是反映劳动者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证明。与学历文凭不同,职业资格证书与职业劳动的具体要求密切结合,更多地反映了特定职业的实际工作标准和规范,以及劳动者从事这种职业所达到的实际能力水平。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。 4.职业资格证书有什么作用?       职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是1.劳动者求职、任职、开业的资格凭证;2.用人单位招聘、录用劳动者的主要依据;3.境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件;4.技能水平的凭证;5.与工资福利待遇挂钩。 5.职业资格证书等级       国家职业资格分为五级:一级、二级、三级、四级、五级,其应该享受的政治、经济待遇国家也有规定。根据地方劳动和社会保障厅、人事厅等精神,国家职业资格和职称的对应关系为:一级等同于高级工程师,二级等同于工程师,三级等同于助理工程师。       全国统考职业:企业人力资源管理师、心理咨询师、理财规划师、项目管理师、企业信息管理师、秘书(国家职业资格二级)、网络编辑员(国家职业资格二级)、职业指导人员、劳动保障协理员等。       全省统考职业:秘书(国家职业资格五级、四级、三级)、营销师(国家职业资格五级、四级、三级)、公关员(国家职业资格五级、四级、三级)、网络编辑员(国家职业资格四级、三级)、物流师、企业培训师、电子商务师、公共营养师、广告设计师、社会工作者、信用管理师、采购师、婚姻家庭咨询师、物业管理员、企业文化师、劳动关系协调员等。 6.国家职业资格证书有什么用途?       职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。 更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问国家职业资格健康管理师证书有什么用途?

中医助理医师 2019-11-29 16:56:13

1.什么是职业资格和职业资格证书?       职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了持证者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及持证者从事该职业所达到的实际工作能力水平。       职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。国家实行就业准入制度以后,在一些技术要求高、通用性强、关系人民身体健康财产安全的职业(工种)中,职业资格证书还是一种就业准入证明。 2.职业资格的重要性       据人事部透露,争取在5年时间内,使职业资格制度实施专业范围达到五十个至一百个左右,形成比较完整的职业资格体系。据统计,1995年以来,我国共有150多万人参加了各类职业资格考试,其中36万多人取得了各类职业资格。推行职业资格制度,强化职业资格考试,完善专业技术聘任制度是当前的发展趋势。推行职业资格证书制度,是中国加入WTO后人才管理制度逐步与国际接轨的一项重要工作。近几年来,职业资格考试报名情况持续"升温"。职业资格考试日趋火爆,反映了一种社会需求。正如没有驾照就不能开车一样,没有取得职业资格证书,就不能从事特定的行业。这有利于提高从业人员的业务素质,规范市场经济秩序。 3.职业资格证书有哪些用途?       职业资格证书是反映劳动者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证明。与学历文凭不同,职业资格证书与职业劳动的具体要求密切结合,更多地反映了特定职业的实际工作标准和规范,以及劳动者从事这种职业所达到的实际能力水平。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。 4.职业资格证书有什么作用?       职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是1.劳动者求职、任职、开业的资格凭证;2.用人单位招聘、录用劳动者的主要依据;3.境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件;4.技能水平的凭证;5.与工资福利待遇挂钩。 5.职业资格证书等级       国家职业资格分为五级:一级、二级、三级、四级、五级,其应该享受的政治、经济待遇国家也有规定。根据地方劳动和社会保障厅、人事厅等精神,国家职业资格和职称的对应关系为:一级等同于高级工程师,二级等同于工程师,三级等同于助理工程师。       全国统考职业:企业人力资源管理师、心理咨询师、理财规划师、项目管理师、企业信息管理师、秘书(国家职业资格二级)、网络编辑员(国家职业资格二级)、职业指导人员、劳动保障协理员等。       全省统考职业:秘书(国家职业资格五级、四级、三级)、营销师(国家职业资格五级、四级、三级)、公关员(国家职业资格五级、四级、三级)、网络编辑员(国家职业资格四级、三级)、物流师、企业培训师、电子商务师、公共营养师、广告设计师、社会工作者、信用管理师、采购师、婚姻家庭咨询师、物业管理员、企业文化师、劳动关系协调员等。 6.国家职业资格证书有什么用途?       职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师是可以干一辈子的黄金职业?

中医助理医师 2019-11-29 16:45:29

市场需求       现在很多人开始关注养生健康类问题,健康管理师也逐渐成为一个热门职业,我国急需大批健康管理师来为国人担当私人健康管理家,专家指出我国目前至少需要1300万专业的健康管理者,健康管理师将是未来百年内最具前途的黄金职业。 学习用处 1、对于个人而言学习健康管理师,学会自我健康管理,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用,获得高质量的生活,精神饱满。一个人学习健康管理师,可以影响到自己的家人、朋友,让自己关心的人得到更多健康呵护,家庭和谐、身心愉悦。 2、对于正在找工作的人来说未来5到10年专业健康管理师缺口200万人,不得不说健康管理师将是一个非常好的就业方向,获得高薪工作。每个人都需要健康,健康管理师是可以干一辈子的黄金职业!学习健康管理师才能让你更加胜任所在的健康职业,工作更有价值。 3、对于正在寻找创业机会的人来讲健康服务业会成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。学习健康管理师是进入健康服务产业的通行证,整合健康行业资源平台,聚集更多产业人脉资源,扩展更多商业盈利模式,提升战略思维。 能从事的行业 传统机构: (1)各级医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、社区卫生服务中心、体检中心; (2)街道、乡村行政管理部门; (3)企业、学校及事业单位卫生医疗机构; (4)老年人服务机构; (5)健康教育所及有关机构; (6)健康类产品公司和其它保健品公司; (7)保险公司等。 新兴行业: (1)健康管理公司; (2)医院的体检中心; (3)健康咨询中心; (4)康体中心、健康养生会所、俱乐部等。 自己创业:私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室等 更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问人才“饥荒”?谈谈健康管理师就业前景吧?

中医助理医师 2019-11-29 16:37:16

      健康管理师,算是近几年来新兴的行业之一。随着人们生活水平的提升,人们对于健康生活品质的需求也越来越大。因此,健康管理师这一行业也渐渐的被关注了起来。然而,许多人对于健康管理师还是存在着这样那样的误解,认为他们只是为人们的健康饮食作出建议,有时甚至认为健康管理师只是“骗子”。那么,健康管理师到底是做什么的呢?而健康管理师的前景又如何呢?那么,就让我们一起来看一看吧! 就业前景       现如今,我国健康管理师正面临着人才“饥荒”。我国现在大概只有4000名健康管理师,主要是在医院里给病人进行临床健康指导的,应该说是医务人员。而实际上,作为医疗技术科室,医院健康科因其不是赢利科室而经常被忽视甚至撤销。据国家权威机构对全国403所医院的调查,只有47%的医院设有健康科或健康餐厅,还存在着不同程度的人员流失。由此可见现在在医院等主流的企业,对于健康管理师还不是比较重视。       然而,与之相对的,对于一些高档社区健康管理师已悄然出现了。他们多以个人创业为主,其服务内容多是提供健康咨询、制作销售健康餐、生产销售安全健康食品以及进行食物减肥训练等。健康管理师服务一个对象的收入平均在2000至3000元,如在保健品公司讲课,月薪可达数万。 那么健康管理师都可以做哪些方面的工作呢?就让我们一起来看一下吧~ 工作岗位 1保健品企业:近些年消费者对保健品的认识越来越客观和理性,从治病到治未病,这是对保健品本质作用认知的一种理性回归,随着我们国家经济的发展,人民生活水平不断提高,中国保健品产业发展空间巨大,如安利,完美,宝健,天狮,新时代,康宝莱等直销公司,和汤臣倍健,善存,自然之宝,健安喜等非直销公司发展迅速,对健康管理师的未来市场需求也是巨大的! 2餐饮领域:在食物种类日益丰富的今天,人们除了吃饱,吃好以外,更希望能够吃的健康,在幼儿园,大型职工食堂和养老院等机构需要既精通烹饪技术又懂健康知识的健康厨师来服务。 3医院健康科及妇幼保健院:在医院临床健康科负责确诊病人的健康问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性,在妇幼保健院对孕妇及婴幼儿膳食进行健康评价,管理和指导。 4健身中心:在健身中心,健康管理师结合健身爱好者个人的身体情况,对他的运动处方进行科学的指导和调整,制订合理的饮食健康计划,指导其补充适当的健康,达到事半功倍的健身效果。 5健康工作室:为个人、机构、团体组织等提供有关健康、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,他们经营的是自己的私人咨询业务。 6食品企业:在食品领域,健康管理师协助进行研究策划,使食品公司得以生产出更好的食品和健康产品并投放市场,并可对公司一线销售员工进行食品健康相关方面的培训。 7养生馆: 养生馆是为人们提供经络养生、香熏SPA、美容美体、中医养生,减压放松等服务项目的休闲养生场所,有健康管理师的参与介入可以更好的对客户进行指导服务。 8体检中心:体检中心这几年发展迅速,越来越专业,服务配套越来越全面,其中不乏高端体检机构如爱康国宾、第一健康、慈铭等。健康管理师可以针对会员的需求提供健康咨询及定期专属健康讲座服务,帮助会员改善生活方式、饮食习惯等,降低病发的风险。 9健康管理公司:健康管理在我国处于刚刚起步阶段,发展异常迅猛,截止至2011年12月,国内已有健康管理公司约3000多家。健康管理是集合医师,健康管理师,心理咨询师,运动康复师等多工种的领域,健康管理师在其中扮演了重要的角色。 10美容院:充足均衡的健康饮食是维持肌肤美丽的关键,健康管理师负责客户健康方面的咨询、分析,有针对的对客户进行健康讲座、健康沙龙;负责美容师健康知识的培训。 11月子中心:健康管理师根据产妇不同阶段的健康需求,对特殊产妇进行不同阶段的月子餐搭配,提出合理化配餐建议,解答客户有关餐饮方面的疑问,以便产妇尽快恢复。 12健康管理师培训机构:随着健康管理师考证热潮袭来,近些年健康管理师相关培训机构如雨后春笋般建立,在健康管理师培训机构工作的健康管理师负责健康管理师的招生和管理服务工作。 13健康协会等社团:近些年由民政局批准注册,科协主管的各省会,地级市的健康协会等社团组织相继成立,由于大多刚起步,健康管理师也可以参与到各地方协会的建设中来,为地方的健康健康事业贡献自身的一份力量。 14私人健康管理师:健康管理师是最适合兼职从事的职业,可以为高级白领、职业经理人、高收入家庭,慢性疾病患者等兼职提供个性化健康咨询与配餐服务。 15健康讲师:健康讲师的需求领域非常广泛,可以在保健品公司,社区机关,学校企业等领域进行健康健康知识的培训讲座。具有健康专业知识,又具有良好演讲与表达能力的健康讲师,会逐步成为健康传播的主流人物,共同为全民健康促进事业的发展而努力,真诚的为中国人的健康加油!       现如今,健康管理师的培养在国内其实还是不够完善。而且,作为一个新兴的行业,行业的发展也并不是那么规范。但是随着人们生活水平的提升,想必对于健康管理师的需求也越来越多,同时在国外健康管理师行业的发展也更好一些,因此我们也可以相互学习。由此可见,健康管理师行业还是比较有发展前途的。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师月收入一般多少?

中医助理医师 2019-11-29 16:26:13

      随着我国社会经济的发展和人们生活水平的提高,健康与健康、健康与保健已经成为社会新的需求,而在这种情况下所催生的新型职业健康管理师也越来越被人们看好。那么,健康管理师月收入一般多少呢?就业前景又怎样呢?今天带大家了解下。       健康管理师是从事健康指导、健康与食品安全知识传播、促进社会公众健康工作的专业人员。所主要从事的工作内容包括:进行人体健康状况评价、管理和指导;进行膳食健康评价、管理和指导;对食品及配方进行健康评价;进行健康知识的咨询与宣教。       在美国,获得健康管理师资格的人,可拥有和医生一样让人羡慕的高收入和社会地位。他们的就业方向主要为餐饮和机关食堂把关;做保健品推荐和做私人的保健顾问。我国公共健康管理师和健康配餐员就业方向和美国大体一致。 健康管理师月收入一般多少?       据悉,我国健康管理师正面临着人才“饥荒”。据了解,健康管理师工资已从每月3000元、5000元一涨再涨,且高级健康管理师更是紧俏,月薪达到万元以上。       据统计,我国缺少400万名健康管理师。据某人力资源公司调查,健康管理师已悄然出现在一些高档社区,他们多以个人创业为主。业内人士说,健康管理师是经验科学,做得越久收入越高,其收入水平与个人能力密切相关。从未来趋势看,收入的上涨空间是很大的。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师报名材料需要哪些?

中医助理医师 2019-11-29 16:15:42

报名所需材料   1、身份证与学历证书:原件现场审核,身份证与学历证书复印件,学信网学历证书电子注册备案表留存。   2、工作证明:人事部门开具的工作证明(符合报考条件第一条的考生无需提供)。   3、个人报考承诺书(所有考生必须提供,个人承诺书)。   4、电子照片一份。照片要求:清晰、可辨认的本人近期正面白底背景的免冠彩色证件照,大小为二寸或小二寸,格式为jpg,文件大小为30kb-45kb;头部占照片尺寸的2/3,头发不得过眉,露双耳,不得佩戴首饰;不得提供生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片;除军人外其他报名人员不得着制式服装;考生照片文件以考生身份证号码命名。   【三级健康管理师】报考条件   具备以下条件之一者可以申报三级健康管理师   (1)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。<医疗卫生类专业分类 >   (2)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (3)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   健康管理师本职业及相关职业:   在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及相关的各界人士。   健康管理师本职业还包括:营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员。这些职业的人员都可以考健康管理师。   其他事项   (一)鉴定成绩公布。国家卫生健康委人才交流服务中心将于考后45个工作日内公布考试成绩,届时考生可登陆“中国卫生人才网”进行查询。   (二)考试建议       健康管理师国家职业资格考试有一定难度,须加强相关专业课程学习。为帮助学员熟练掌握知识点、考试重点,我们推荐参加健康管理师网络课程,欢迎报名参加学习。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问卫健委健康管理师报考条件,学历要求?

中医助理医师 2019-11-28 15:01:55

1. 具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。 2.具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3.具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   健康管理师证书全国通用,终身有效。可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。最后预祝大家一次考过,顺利拿证!

请问健康管理师证书有用吗?

中医助理医师 2019-11-28 14:55:26

      只要你从事与健康行业相关的工作,不管你是护士、家庭医生、社区卫生服务人员,还是大学生、美容师、营养师、健康培训师等,这个证书都是要考的。一年有四次的考试机会,而且在国家没有新出更多限制性政策之前,越早考越有益处。      这些年随着大健康、大卫生理念不断深入人心,健康管理师作为家庭医生签约团队重要的组成部分,得到各级政府及相关部门的重视。      总体来说,健康管理师考试面向人群相对较广,涉及卫生健康领域的人群都覆盖上了,具体包括:     1、在相关健康管理公司、健康咨询中心、药店、诊所、门诊部、养生会所或保健中心、养老院或老年公寓、社区卫生服务中心(站)、医疗服务机构、疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院(所)、乡镇卫生院(村卫生室)、健康体检中心从事健康教育、健康咨询、健康指导的医务工作者、高级健康顾问及相关的各界人士。     2、有志于在健康管理与促进、医疗服务、健康保险、中医医疗保健、健康养老以及健康体检、咨询管理、体质测定、体育健身、医疗保健旅游、母婴照料服务、食品营养等行业从事或准备从事健康教育、健康咨询、健康指导及健康管理相关工作的人员。

请问2020年卫健委健康管理师报名流程

中医助理医师 2019-11-28 14:43:44

        1、查看报名条件,确定是否符合报考要求;   2、在线报名填写提交申请,再提交本人身份证复印件(正反)、学历证书复印件、工作年限证明原件各一张、两寸蓝底免冠证件照四张;   3、办理报名预交费,发教材及电子试题,申请准考证和试卷;   4、参加理论考核、专业能力考核和综合评审;   5、考核每科均达到60分以上者,获取健康管理师证书。   鉴定考评颁证机构:国家卫生和计划生育委员会职业技能鉴定指导中心   及格分数:分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核均为机考。理论知识考试达60分和专业能力考试达60分即视为考核合格。   考试方式:采用笔试和人机对话的方式,理论知识考试和专业能力考核:人机对话考试(120分钟);考生可登陆中国卫生人才网       资格证书颁发:国家卫计委职业技能鉴定指导中心统一组织2018年健康管理师国家职业资格(三级)鉴定考试。考试合格者,颁发由人社部职业技能鉴定中心、卫计委职业技能鉴定中心签章的《健康管理师》国家职业资格证书。全国通用,终身有效。可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年高中学历可以考健康管理师吗?

中医助理医师 2019-11-28 14:31:39

            问:2020年高中学历可以考健康管理师吗?   答:高中学历不可以报考健康管理师,健康管理师三级报考条件如下:   (1)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。   (2)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (3)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   医学卫生专业包括:   临床医学、口腔医学、中医学、蒙医学、藏医学、维医学、中西医结合、针灸推拿、中医骨伤、护理、助产、药学、中药、维药学、医学检验技术、医学生物技术、医学影像技术、眼视光技术、康复治疗技术、口腔医学技术、医学营养、医疗美容技术、呼吸治疗技术、卫生检验与检疫技术、医疗仪器维修技术、医学实验技术、实验动物技术、卫生监督、卫生信息管理、公共卫生管理、医学文秘。   相关职业:   是指在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及相关的各界人士。   本职业: 包括护士、营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理等人员。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康资讯敬请关注天泽教育官网。

请问2020年健康管理师考试可以越级报名吗?

中医助理医师 2019-11-28 12:00:39

问:2020年健康管理师考试是直接考三级吗?   答:健康管理师目前一直都是直接考3级的也就是高级   国家的职业资格证书有5个等级,分别是1级(高级技师)、2级(技师)、3级(高级)、4级(中级)、5级(初级)   目前考取还是比较好的,因为起点就是高级,后面可能会随着政策的调整,只能从初级也就是5级开始考取   原来前两年部分地区是可以直接考核2级或者1级的,目前政策要求更加严格,就只能考取3级了。   目前大健康事业处于一个朝阳时期,因为具备相应的国家承认的资格证书也是不错的一个选择   某些地方考取成功后还会有3000左右的技能补贴费用的,可以到当地政府申请,我当时就申请成功了。   健康管理师三级报考条件   具备以下条件之一者可以申报三级健康管理师   (1)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。   (2)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康咨询敬请关注天泽教育官网。

请问2020年健康管理师报名资料,考试安排是啥?

中医助理医师 2019-11-28 11:54:26

健康管理师报名资料:       健康管理师职业资格考试需要准备:报考资料:身份证正反面、学历、2寸证件照,填写健康管理师职业资格鉴定申报表1份,单位报名另需开具健康管理师工作证明原件1份(要求有单位公章);有意报名参加健康管理师考核的考生要抓紧时间准备! 健康管理师鉴定方式: 1.鉴定考评颁证机构:国家卫生健康委员会和国家人力资源保障部共同颁发国家职业资格证书。 2.及格分数:分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试 和专业能力考核均为机考。理论知识考试达60分和专业能力考试均达60分即视为考核合格。 3.考试方式:采用笔试和人机对话的方式,理论知识考试和专业能力考核,人机对话考试(120分钟); 4.全国统考时间为4月、6月、9月、11月中下旬,共4次。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康咨询敬请关注天泽教育官网。

2020年哪些单位可以报名健康管理师考试呀?

中医助理医师 2019-11-28 11:49:14

      健康管理师资格证书颁发: 考试合格者 ,颁发由人社部职业技能鉴定中心、卫健委职业技能鉴定中心盖章的《健康管理师》国家职业资格证书。全国通用,终身有效。 可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要 参考依据。。 健康管理师证就业范围:       可在健康管理公司、健康咨询中心、医院、健康体检中心、社区卫生服务中心、药店、养生会所、保健中心、美容行业、养老院(或老年公寓)、医疗器械机构、药品行业、学校、保健品生产及销售行业、康复保健院、健身机构等持证上岗。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康咨询敬请关注天泽教育官网。

健康管理师职业前景

中医助理医师 2019-11-27 19:04:03

第一:人才需求      目前随着国家政策逐渐人性化,专家预想未来的10年内,至少1千万健康服务人才被挖掘,而需要健康管理的人员也将超过2百万人。产业发展,人才先行。既然国务院都下达了命令,我们为何不满足健康服务业快速发展对紧缺人才的迫切需求呢,人力资源和社会保障部推出了《健康管理师》岗位能力培训项目。这个证书是用人单位对持证人任用、聘用、以及考核能力的重要标准。 第二:前途广阔      马云都说过,健康产业绝对会出下一个首富!况且,我国人口又有13亿,慢性病患病率高、老年化群、越来越多的亚健康年轻人,我们公民的健康意识还未增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您面临的机遇是非常优越的,经济学家断言21世纪是健康管理的世纪。 第三:国家政策大力扶持       2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。      目前健康管理师职业,健康问题方面还是比较重视的人们,而且这方面消费还不低,所以就业也比较广,感兴趣的你还在犹豫什么?赶快联系我们报名吧!

请问健康管理师证书需要年检吗?

中医助理医师 2019-11-27 18:54:38

     健康管理师证书是由 国家卫健委 颁发的,全国通用,无需年检,含金量高。考下来以后还能领到国家补贴。拥有健康管理师职业资格,便拥有了健康管理权的资格,上岗须持有“健康管理师证书”已然成为未来的趋势。      总体来说,健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢性病管理等多学科,是健康产业最紧缺的复合型人才。      在发达国家,健康产业已成为带动整个国民经济增长的强大动力。近年来,我国健康产业也开始步入快速发展的高速路,现在随着社会的进步,人们越来越重视营养、养生,现在医院看病的病人,大多数都是慢病,所以大健康行业,未来发展很好,健康管理相关人才就业前景十分广阔。

请问2020年全国卫健委健康管理师报名方式是什么?

中医助理医师 2019-11-27 18:44:21

一、2020年健康管理师报名流程   1、健康管理师指定报名机构(代报名机构);   2、报名填写提交申请,再提交本人身份证复印件(正反)、学历证书复印件、工作年限证明原件各一张、两寸蓝底免冠证件照四张;   3、办理报名预交费,发电子试题,申请准考证和试卷;   4、参加理论考核、专业能力考核和综合评审;   5、考核每科均达到60分以上者,获取健康管理师证书。   健康管理师目前不能个人报名,只能机构代报。   二、报名方式及报名材料   (一)报名方式   参加培训鉴定的学员提供相关的电子版资料和邮寄相关的纸质资料在报名截止前给代报机构,请尽早提交。   (二)报到需提交的材料   1、手写《卫生行业职业技能鉴定个人申请表》(见附件2)1份。   2、近期个人2寸免冠白底彩色照6 张;(照片背后写名字)   3、身份证正反面复印件、学历证明复印件,从事本职业年限单位证明原件(见附件3),单位推荐证明原件(见附件4)各一份。   备注:所有资料均要电子版和纸质版一份。   (三)培训及鉴定考试费用   1、培训费用:1180 元/人(含培训费、教材费、辅导费、考试鉴定费等费用),代报名费1000~2000元不等,不同地区代报费用有所区别。(交通食宿统一安排费自理)   2、指定缴费方式:支付宝或网银转帐等。

请问2020年健康管理师考试人机对话怎么考?

中医助理医师 2019-11-27 18:31:35

      为了让广大考生准确掌握人机对话注意事项,小编在这里为大家总结了一些有关健康管理师人机对话考试操作技巧和注意事项,希望可以帮助到各位!   1、熟悉题型   以副高级为例:题型为单选题、多选题和案例分析题3种,正高级题型为多选题和案例分析题2种。考试时间为2个小时(卫生管理单独加试1小时),试卷总分为100分。   2、注意合理安排考试时间   这种情况下,考生既要认真作出回答,也要特别注意合理安排考试时间。在人机对话考试整个过程中,计算机屏幕下方会显示答题进度和考试剩余时间,方便考生控制答题速度和掌握时间。具体题型及题量以实际考试为准。   3、考生作答操作是“不可逆”   与纸笔考试不同的是,在人机对话考试中的某些特定情形下,考生作答操作是“不可逆”的。   在进行“专业知识”科目考试时,在某一题型(如“单选题”)的测试过程中,考生是可以随时查看、修改此题型内任何一题的选择答案的,而一旦确认完成作答、进入新的题型时(如结束“单选题”,进入“共用题干单选题”),考生将不能退回到前一测试题型(“单选题”)进行查看和修改答案。   4、案例分析题   对每道案例分析题,只有完成前一个问题才能看到下一问题,并且在确定进入下一问题后是无法对前面问题的作答进行查看和修改的(如当确认完成“第1问”,进入“第2问”后,考生无法查看或修改其“第1问”的选择)。  5、注意事项   注意一:人机对话考试主要考查考生在临床环境中对知识的应用能力,而不是书本的死记硬背。试题题干内容多数以病例描述为主,考生通过阅读病例,在病例中提取重要信息,然后进行分析诊断作答。所以题目比较灵活,概念模糊得分就不会高,很容易出错。   注意二:三遍复习法,第一遍粗看,快速阅读全书内空,知道大致几个方面。第二遍一字不漏细看,并理解其目的和意义,多问几个为什么,要知道 每项操作的目的,如去年有关T字管护理从不同的角度考到三个题目:放置T字管的目的、针对某一病人的个体放T字管的目的、拨T字管的指征。   注意三:合理安排时间,去年考试前听了前几年参加人机对话考试的同事都说考试时间紧张不够用,所以我前面部份做得太急,没有仔细分析,做完全部题目后,离交卷时间还有30分钟,又不能上回到前面重新检查,白白浪费了宝贵时间。

请问卫健委健康管理师证书怎么查询?

中医助理医师 2019-11-27 18:13:32

健康管理师证书颁发:考试合格者,由中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家卫生计生委人才交流服务中心颁发国家职业资格等级证书,全国通用。 需提交资料: 1.身份证正反两面复印件及扫描件。 2.学历认证复印件及扫描件。 3.大一寸白底彩照5张及电子版照片。 4.健康管理师报名申请表格2份及扫描件。 5.相关工作经验证明及扫描件。 包含内容 健康管理概论、营养学基础、慢病管理(高血压、糖尿病、肥胖、吸烟等)、预防病学基础、流行病学与临床统计学基础、健康教育、健康监测、健康信息收集、健康风险评估等; 考试题型(电脑机试,全部是选择题) 上午理论科目(9:00-11:00),单选70题、多选30题 下午技能科目(14:00-16:00),案例分析共同题干单选和不定项选择各约50题,合共100题 (1题1分,满分100分,两个科目同时取得60分合格为通过,可获得证书。) 发证周期       健康管理师证于参加完统考后大概一个多月出成绩,如通过考试,半年拿到证书。可通过“国家职业资格证书全国联网+卫生人才网”进行“双网查询”,鉴别真伪。 网址:国家职业资格证书全国联网查询

健康管理师考场答题技巧

中医助理医师 2019-11-27 17:47:36

要注意不会做的题,千万不要空缺 方法1:遇到不会做的题目以下四种方法解决 1.正选法: 即你问什么我答什么。 2.排除法: 当你看到题干含有否定词,或者是一个自己没有把握的题的时候,先把肯定能排除掉的答案,在心里一个一个pass掉,剩下的就是正确答案。如果你所剩的答案不只一个,就要在这剩下的答案中斟酌,实在不会就用“蒙猜法”。 做题时一定要注意答案所带来的暗示作用,如有些习题中在五个备选答案中设立一个“以上都不是”的选项,按顺序通常排在“e”,“以上都不是”既可以作为正确答案,此时其余选项应为绝对错误的干扰答案,也可以做为起干扰作用的错误答案,这时,其余选项中只有一项为正确答案。 3.比较法: 通过题干与选项的比较。以及选项与选项的比较,肯定或排除某些答案。以题干与选项出现了相同或相似的词语,提示考生该选项即为正确答案。不同质的备选答案,可以首先被剔除。选项和题干之间,缺乏逻辑关系也可以首先被剔除。 互相否定的选项往往是为了凑数的,其中之一首先被剔除掉。如果几个选项大致相当,惟有一个选项明显的较长,叙述又比较详尽、具体,在一点都不会的情况下,可以直接运用"蒙猜法"直接选择这个答案。如果一个答案明显的比其他的答案短,也可以直接运用"蒙猜法"选择这个答案。从选项与答案的语法结构上看,不能构成一个完整的句子可以直接排除。 4.蒙猜法: 第一步,把所有容易得分的题全部选出,先得至少50%的分数; 第二步,把剩下的题中最容易排除的答案排除掉,但不选正确答案; 第三步,把那些所有含有五个拿不准答案的题,统统选择d.然后把那些三个或四个答案的按照debca的顺序进行选择。再把那些剩下两个备选答案的题根据感觉任选一个。另外,一套试题或一组试题中,由于出题的不严密,往往会出现相互提醒正确的答案的情况,一定不要放过。 方法2:科学答题法 A1型题常见形式 第一种形式叫标准型A1型题。每道试题有题干和ABCDE五个备选答案组成,干扰答案相互排斥时,可排除其中的一个。在答题时,应当找出最佳的或最恰当的备选答案,排除似乎有道理,而实际上是不恰当的选择。回答这类问题时用正选法。 第二形式叫否定型题A1型题。题干中含有否定词,这些否定词可以是“不、不能、不是、不应该、错误、无关、除、除外、无关、不属于、不符合、不宜、错误的、很少见、不常见”等等,五个备选答案中有一个是错误的。要求考生把这个错误的答案找出来就是要选的答案。考生要从备选答案中选出最不适用的一个,或者用的最少的一个。或者是某一方面是例外的一个内容。这种命题方式在解题时,通常给应试者从肯定到否定的思维突变,影响答题,出现不该有的错误。这类题回答的技巧主要是采用“排除法”,将所有正确的答案,一一找出,剩下的一个即为要选的答案。   A2型题又叫案例分析题型选择题。题干是一个简单的病例摘要,备选答案中只有一个是正确答案。回答这类问题时用正选法。 A3/A4型题又叫病例串型最佳选择题,开始叙述一个以单一病人或家庭为中心的情景,然后提出3-6个问题,当病情逐渐展开时,可以逐步增加新的信息。回答这些问题一定要以试题提供的信息为基础,实在不会时,各个问题之间会起到相互提醒答案的作用。 特别提醒 多选题: 遇到多选题, 将和题意相符合的, 或者感觉正确的答案都选上, 遇到拿不准的答案用正选法。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师考试进考场需要准备什么呀?

中医助理医师 2019-11-27 17:23:38

检查两个证件请务必携带准考证和有效身份证件参加考试。考生应尽快检查身份证的有效性,并在综合笔试中确保身份证仍然有效。 由于有效身份证件是决定考生能否进入考场的重要证件之一,如果身份证件失效,那么后果将由考生自行承担。 按时到达考场 所有考生都应该安排好自己的时间。如果迟到了30分钟,是不允许进入考场的。 理论考试时间为:4月、6月、9月、11月统一考试日09:00-11:00 操作技能考试时间为:4月、6月、9月、11月统一考试日14:00-16:00 遵守考试纪律 自觉遵守考场纪律,服从监考人员的指挥,保持考场安静,不能要求考官讲解考试题目等问题,但可以举手提问。 考试期间,手机等通讯工具需要设置静音飞行模式,如被监考人员发现偷偷使用,则视为作弊。 仔细检查 由于健康管理科考试实行全国统一考试,上机操作。考试前请认真填写准考证号、身份证号,事先了解好机考的答题方式。 其次,下午考试内容都是选择题,上午机考:70余题+30多题,下午机考:58余题+42多题,具体题号与实际考试相符。需要注意的是,在上午,机器测试中的多项选择题在选中后可以再次修改,而在下午机器测试中的多项选择题选中后不能再次修改。考试时请认真回答。 另外,下午操作技巧考试为多选题,有单纯的多选题还有普通多选题,选择越多,就越要注重仔细检查。 确认考试方法 请听从监考老师的安排。未经允许,考生不得离开考场。如果离开,将被视为已经放弃考试。 因此在离开考场前一定要接受工作人员检查,确认每一个考试内容已经过考核,以免产生漏考的项目。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康医学资讯敬请关注天泽教育官网。

告诉你健康管理师考试想要一次通过!你必须这么做!

中医助理医师 2019-11-26 17:51:24

考场规则 第一条 考生须在考试前30分钟凭准考证和本人有效身份证件进入指定试室,对号入座,将两证放在桌面左上角,以便查验。无准考证、有效身份证件或人证不符的人员不得进入试室参加考试。 第二条 严禁考生携带各种通讯工具及电子产品(如移动电话、计时器、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备,以及其他无线接收、传送设备等)进入考场、试室。 第三条 参加人机对话考试的考生注意: 除携带相关证件和必要的文具(钢笔或签字笔)外,禁止携带其他物品入场;禁止将试题及答案传出考场。 入场后请立即核对准考证信息与考试机显示信息是否一致,如发现信息有误,立即报告监考人员;考试过程中,如出现考试机故障等问题,应及时向监考人员举手报告。 考试结束后,监控人员统一执行结束考试指令,考试机将无法进行任何操作。 第四条 考生不得以任何理由要求监考人员解释试题内容。 第五条 考试开始15分钟后,考生不得入场;考试开始60分钟内,考生不得交卷离场。提前交卷的考生,应立即离开考试试室,不得在试室附近逗留、评论。 第六条 考生必须严格遵守考试纪律,保持试室安静。试室内禁止吸烟,严禁交头接耳、互打手势、左顾右盼,严禁偷看他人试题答案。第七条考生须自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。如考生有违纪违规行为,将依据相关管理规定进行处理。 注意事项: 1、基础知识考试遇到不会题目可跳过,能返回重新答题; 2、操作技能考试答题需要按照顺序,不可跳过因为无法返回重新修改,所以请考生选择确定后再做下一题。 例如:在做题的过程中鼠标不小心点到第100题位置,则考试结束;如果你做到第20题时,想返回修改第19题的答案,不行!无法返回! 3、开考30分钟后不能进入考场,视为弃考。 更多健康医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师证书需要年审吗?

中医助理医师 2019-11-26 17:43:27

      健康管理师证书需要年审吗?学完规定课程参加考试的合格者,颁发人力资源和社会保障部教育培训中心《健康管理师岗位能力证书》。该证书作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据。健康管理师的证书是由国家卫健委人才交流服务中心颁发的《健康管理师(三级)》国家职业资格证书。   有效期:本证书是在本行业从事相关工作的凭证,没有年限限制。   健康管理师证书不需要年审。   职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,职业资格证书是国家统一制定的标准,这个标准一旦确定下来,就具有相对稳定性。   在顺息万变的当今社会,这种稳定性满足不了不断增长的职业岗位对人才的需求。岗位培训以他的前沿性、灵活性和适用性弥补了职业资格证书的不足,从业者的从业凭证。       健康管理师证书是国家人力资源和社会保障部颁发的,可在人社部网站上查询。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问健康管理师证书到底有用吗?

中医助理医师 2019-11-26 17:37:04

      健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。健康管理跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢病管理等多学科,健康管理师是健康产业最紧缺的复合型人才!健康管理师是国家第四批正式成立发布的新职业,自2017年11月份正式由人社部划至国家卫计委并由国家卫计委开展全国职业技能鉴定工作。   健康管理师的发展背景:   健康管理兴起于20世纪80年代的美国,之后英国、德国、法国和日本等发达国家相继效仿并在全国实施健康管理。   2015年,劳动和社会保障部在第四批正式发布的11个新职业时,健康管理师出现了。   2005年12月,劳动和社会保障部425号文件《关于同意将医疗救护员等2个新职业纳入卫生行业特有执业范围的函》将健康管理师列为卫生行业特有职业(工种)归入卫生部进行管理。   2016年,十三五规划再次明确了“健康中国2020”战略!健康管理师将成为未来大健康产业的核心支柱;   2016年,上海市对所有获得健康管理师证书的人群实行个人所得税减免20%的政策支持;   2016年,厦门市作为“三师共管、三师联动”试点,由专科医师。全科医师、健康管理师共同管理患者。   2017年,健康管理师由人社部转到卫计委   2018年,卫计委更名为卫健委   2018年,中华人民共和国国务院令第684号现公布《无证无照经营查处办法》,自2018年5月1日起,无证不准从事健康行业,健康美容养生从业人员必须持证上岗!   为什么要学习健康管理师?   1、对于个人和家庭而言   学习健康管理师,学会自我健康管理,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用,获得高质量的生活,精神饱满。一个人学习健康管理师,可以影响到自己的家人、朋友,让自己关心的人得到更多健康呵护,家庭和谐、身心愉悦。   2、对于正在找工作的人而言   未来5到10年专业健康管理师缺口200万人,不得不说健康管理师将是一个非常好的就业方向,获得高薪工作。在北上广深这几个大城市健康管理师最低平均工资待遇为6000多,工资待遇逐年上升。   3、对于创业者而言       健康服务业会成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。学习健康管理师是进入健康服务产业的通行证,整合健康行业资源平台,聚集更多产业人脉资源,扩展更多商业盈利模式,提升战略思维。 简单易学,轻松过关拿证,更多健康医学资讯敬请关注天泽教育官网。

健康管理师证书领取补贴是真的吗?可以领多少钱?

中医助理医师 2019-11-26 17:32:06

      2017年,人社部就发布了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(以下简称《通知》)。   《通知》指出依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的,并且自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的人员,可根据职业资格等级领取最高2000元的职业技能补助金。   一、申领条件   同时符合以下条件的企业职工,可申领技能提升补贴:   (一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的。   (二)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。   二、申领方法   (一)如何查询当地有没有政策   可以通过人社部官网查询,官网查询方法:   不排除有政策未上网的情况,如果没查到你们当地的,可以再具体电话问一下当地人社部办公室。   (二)具体怎么领   1、到户口生源地的社保局/交纳社保的社保局   2、去社保大厅自助机器上查询打印证书和证书原件   3、《技能提升补贴个人申请表》社保局领取   4、身份证原件及复印件   5、本人农业银行卡原件及复印件   6、劳动合同原件和复印件   三、审核程序   (一)职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构,申领技能提升补贴。   (二)失业保险经办机构通过职业资格证书或职业技能等级证书联网查询、与失业保险参保信息比对等方式进行审核。   (三)失业保险经办机构按照规定程序对申请审核通过后,应直接将补贴资金发放至申请人本人的个人银行账户或社会保障卡。   技能提升补贴申请、审核的具体程序和操作办法,由各省级人力资源社会保障部门、财政部门根据本地实际,本着方便、快捷、安全、审慎的原则制定,并主动向社会公开。   目前通过人社部官方发文明确的有:北京、河北、唐山、广东、宁夏、江西、河南、山东、广西、安徽、浙江、青海、海南、湖北、重庆、贵州、福建、新疆、山西、江苏、黑龙江、湖南、甘肃、天津、四川、陕西等地区。各地区具体补贴规则,参照地方发文。   四、补贴标准   技能提升补贴的标准由省级人力资源社会保障部门、财政部门根据本地失业保险基金运行情况、职业技能培训、鉴定收费标准等因素综合确定,并适时调整。   补贴标准应根据取得职业资格证书或职业技能等级证书有所区别。   (一)职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过1000元;   (二)职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过1500元;   (三)职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过2000元。   同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

深度为您解析健康管理师就业七大方向

中医助理医师 2019-11-26 17:24:27

健康管理师就业七大方向,看看有你适合的吗?     1、医院   目前,国内很多医院已经建立或者开始建立健康管理门诊中心。   2、社区卫生服务   社区卫生服务在我国的医疗卫生体系建设中扮演着重要角色,是人民群众接受医疗卫生服务的“守门人”,是二级医疗卫生体系的网底,也是社区发展的重要组成部分。健康管理师可以为社区卫生服务在以下3个方面提供帮助:第一,识别、控制健康危险因素,实施个性化健康教育;第二,指导医疗需求和医疗服务,辅助临床决策;第三,实现全程健康信息管理。健康管理个性化的健康评估体系和完善的信息管理系统,有望成为社区利用健康管理服务的突破点和启动点。   3、专业健康管理体检机构   如:健康体检中心、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构等   目前国内已有慈铭、爱康国宾等大型连锁体检机构,在你完成体检的基础上对针对不同人群提出健康生活咨询、指导,有一定的健康管理性质。健康管理师作为专业的健康管理人员,可以在这些机构中发挥重大作用,施展自己的一技之长,而这些机构也会因为健康管理师的加盟而更加专业、全面。   4、企业健康管理   企业人群是健康管理的又一重要目标人群。越来越多的国内企业认识到员工健康对于企业的重要性,不少企业已将员工定期体检作为保障员工健康的一项重要举措。部分企业引入了员工健康风险评估项目,随着健康管理服务的不断深入和规范,针对企业自身的特点和需求,开展体检后的健康干预与促进,实施工作场所的健康管理项目将是健康管理在企业中应用的主要方向。相信在不久的将来,真正的大型企业都会增加健康管理师的工作岗位。   5、健康保险行业   国务院《“健康中国2030”规划纲要》(19次提到保险)提出:“要积极发展商业健康保险,落实税收等优惠政策,鼓励企业、个人参加商业健康保险及多种形式的补充保险。到2030年,现代商业健康保险服务业进一步发展,商业健康保险赔付支出占卫生总费用比重显著提高。   健康管理师将在健康保险中将扮演越来越重要的角色。   6、养生会所、养老机构   中国已经进入老龄化社会,老年人也是慢性病的多发人群,很多养老机构相继出现,并且开展针对老年人的全程健康管理,健康管理师是养老机构的必备人才。   7、创业   私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室。 国家大力支持健康产业发展,政府有补贴,税收有优惠,创业好机会。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

请问自己备考健康管理师通过率高吗?

中医助理医师 2019-11-26 16:57:11

      根据往年考试通过率经验,现阶段健康管理师通过率还是比较高的。如果学习能力强的学员,自己看书复习完全没有问题,可以不用参加健康管理师培训班。如果学习能力比较差的学员,小编建议还是报培训班比较合适。        健康管理师每年4月、6月、9月、11月的第三周的周五、周六、周日为考试时间,卫健委统一组织考试。   理论考试时间为:9:00-11:00,操作考试时间为:14:00-16:00。   考试科目:分为理论知识考试和专业能力考核。   及格分数:理论知识考试达60分和专业能力考试均达60分即视为考核合格。   考试方式:采用笔试和人机对话的方式,理论知识考试和专业能力考核,人机对话考试(120分钟);考试分理论和操作两门。   根据以上情况来看,健康管理师目前还是比较好考的,不过随着越来越多的人进行证书考取,考试也就会越来越难,所以想要报考的考生需要抓紧报名了。

请问健康管理师证书需要年审吗?有效期是多久?

中医助理医师 2019-11-26 16:47:40

       学完规定课程参加考试的合格者,颁发人力资源和社会保障部教育培训中心《健康管理师岗位能力证书》。该证书作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据。健康管理师的证书是由国家卫健委人才交流服务中心颁发的《健康管理师(三级)》国家职业资格证书。   有效期:本证书是在本行业从事相关工作的凭证,没有年限限制。   健康管理师证书不需要年审。   职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,职业资格证书是国家统一制定的标准,这个标准一旦确定下来,就具有相对稳定性。   在顺息万变的当今社会,这种稳定性满足不了不断增长的职业岗位对人才的需求。岗位培训以他的前沿性、灵活性和适用性弥补了职业资格证书的不足,从业者的从业凭证。        健康管理师证书是国家人力资源和社会保障部颁发的,可在人社部网站上查询。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

护士资格考试2020年报名所需要的材料

中医执业医师 2019-11-25 17:22:54

     护士资格考试2020年报名材料主要针对的是现场审核材料,网上报名时只需要按要求填写信息,上传报名照片即可。网上报名通过后,考生需要需要打印护士执业资格考试报名申报表,携带以下资料到考区所在报名审核处进行现场确认。 (一)护士执业资格考试报名申报表; (二)本人有效身份证明原件及复印件; (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张; (四)毕业证书或学位证书原件及复印件; (五)报考所需的其他材料。       申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。 申请人为非应届毕业生的,可以选择到人事档案所在地报名。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年报名护士资格考试需要啥资料呢?

中医执业医师 2019-11-25 17:16:01

护士资格考试报名都需要什么资料呢?天泽教育小刘为大家专门解答如下: (一)护士执业资格考试报名申报表; (二)本人有效身份证明原件及复印件; (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张; (四)毕业证书或学位证书原件及复印件; (五)报考所需的其他材料。       申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士资格考试报名都要备什么资料?

中医执业医师 2019-11-25 17:08:37

     2020护士资格考试报名资料主要针对的是现场审核材料,网上报名时只需要按要求填写信息,上传报名照片即可。网上报名通过后,考生需要需要打印护士执业资格考试报名申报表,携带以下资料到考区所在报名审核处进行现场确认。   (一)护士执业资格考试报名申报表;   (二)本人有效身份证明原件及复印件;   (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张;   (四)毕业证书或学位证书原件及复印件;   (五)报考所需的其他材料。        申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。 申请人为非应届毕业生的,可以选择到人事档案所在地报名。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年本科学历护士几年能考护师呀?

中医执业医师 2019-11-25 17:04:19

本科学历护士几年能考护师呀?       参加护师资格考试,报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。      取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年就可以报名参加护师考试。      报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士资格考试报名材料有什么?

中医执业医师 2019-11-25 16:59:09

护士资格考试报名材料都有什么?   (一)护士执业资格考试报名申报表;   (二)本人有效身份证明原件及复印件;   (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张;   (四)毕业证书或学位证书原件及复印件;   (五)报考所需的其他材料。        申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士资格考试报名条件

中医执业医师 2019-11-25 16:54:23

    护士资格考试报名条件2020年有变化吗?护士资格考试报名条件2020年是什么?     护士资格考试报名条件2020年要求报考考生在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。     申请参加护士资格考试的人员,应当在公告规定的期限内报名,并提交以下材料: (一)护士执业资格考试报名申报表; (二)本人有效身份证明原件及复印件; (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张; (四)毕业证书或学位证书原件及复印件; (五)报考所需的其他材料。     同时,申请参加护士执业资格考试者,应当按国家价格主管部门确定的收费标准缴纳考试费。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士资格考试报名材料如下

中医执业医师 2019-11-25 16:44:21

      2020年护士资格考试报名材料主要针对的是现场审核材料,网上报名时只需要按要求填写信息,上传报名照片即可。网上报名通过后,考生需要需要打印护士执业资格考试报名申报表,携带以下资料到考区所在报名审核处进行现场确认。 (一)护士执业资格考试报名申报表; (二)本人有效身份证明原件及复印件; (三)近6个月二寸免冠正面半身照片3张; (四)毕业证书或学位证书原件及复印件; (五)报考所需的其他材料。       申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。 申请人为非应届毕业生的,可以选择到人事档案所在地报名。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士考试报名在即你在干嘛呢?

中医执业医师 2019-11-23 17:37:43

     根据中国卫生人才网已经官宣2020护士考试报名工作即将开始,各位准考生,你在干嘛呢? 一、备考早开始不慌       每天都在临床一线工作的各位考生,复习的时间会紧张很多,正因为如此,大家才更需要提早准备,拒绝拖拉。        从2019年的考试情况来看,护士资格的考试涉及范围广,既重视基础又注重细节,这就要求各位考生在备考中要更认真仔细的梳理知识点。 二、复习按计划来不急       制定可行的复习计划,给自己设立小目标,明确每天的学习任务,一周一总结看有没有完成自己预计的目标。小编建议大家可以按照大纲来复习,明确没章要求熟练掌握的内容,又重点的去复习。 三、时间要用抠的不难       对于大部分上班族考生来说,复习时间不足是最常见的情况,正因为这样,我们更需要“见缝插针”,用好任何一点儿空闲时间。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽官网。

2020年护士备考掌握小技巧你知道吗?

中医执业医师 2019-11-23 17:29:51

      2020年护士资格考试已经开始了,在备考中掌握使用一些技巧,可以使我们的复习效率事半功倍。有哪些技巧是我们应该掌握的呢? 1.考生应随时注意护士资格证考试动态,尤其是有关考试时间方面的安排,不要错过了考试报名等期限,只有这样,我们的备考才会有存在的意义。故广大考生在考前一周应密切关注中国卫生人才网,随时留意考试专区重要通知内容。 2.熟悉基本知识点、考试大纲是考试内容的依据,只有对考试大纲熟悉掌握,才能顺利地进行考试。考试大纲每年都会有所变动,只是变化大小不同,这就要求我们首先要了解这些变动。删去的内容肯定不考,我们不用关注,而新增的内容必定是重点,我们要格外注意。其次,大纲只是一些要点罗列,这就需要我们根据考纲罗列的要点回到教材中去复习,对教材中的基本点熟悉了,复习才能有的放矢。 3.练习、考题同样重要熟悉了教材之后,一定要做练习题!一来做题可以检测我们对知识点的掌握程度,加深我们对教材的理解,再就是通过练习我们可以了解知识点出题的具体方式,培养做题的感觉。历年考题格外重要,我们一定要仔细研究。主要研究考试题型、合格标准、分值分布、命题规律、答题技巧,把握考试的命题规律。这样,我们在考场上就不再会有陌生感,在考试中才能够得心应手。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士备考看不进去书咋弄?

中医执业医师 2019-11-23 17:22:07

      2020年护士资格考试已经开始了,在备考中难免会遇到看不进去书的情况,遇到这种情况该怎么办呢? 1、梳理自己今天所学的内容       看看总结自己今天学习了什么,大致画个思维导图,今天学了什么,细化成几个部分,对自己所学的知识有大致的框架结构,一方面能便于自己记住自己今天所学的内容,另一方面也是对自己今天所学内容的补充,找到自己今天不足的方面加大力度攻克难题。 2、做自己觉得轻松的科目      在学不进去的时候选一个相对轻松一点的,既不浪费时间又能增强你的自信心,可以明天信心满满的继续复习。但是这里要注意的是,调整自己的心态,较难的科目该面对还是要面对,好好攻克,进步空间是比较大的。 3、看零碎的知识      零碎的知识指的是你可以在晚上睡前理一下你所学过的知识点。每天记不多,记一个总是可以的,慢慢累积,就记得越多了,比你坐在那里想我什么都看不进去要好得多。 4、做短期计划       要是真的真的什么也看不进去,那你就做一下你这个月的计划,将大计划细分为周计划,然后确定出你明天要干什么,为了明天的计划能好好进行,你现在需要做什么。备考的时候不要让自己停下来,“不怕慢,就怕站”,即使慢也是在慢慢向着自己的目标前进。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年主管护师考试报名在即你做好准备了吗?

2019-11-23 16:22:58

      各位2020年主管护师准考生们,2020年主管护师考试报名在即,你准备好了吗? 1、考试大纲为复习基本       很多人觉得教材的内容很多,覆盖面大。但是,有一个原则:考试是有范围的,这就是大纲。俗话说“眼过千遍不如手过一遍”把大纲的每个知识点抄下来,然后看书,每次看书都是带着问题去看,并且对于感觉有疑问的都做笔记,尽量把问题完整的解答出来。2020年主管护师考试大纲预计将在11-12月份公布,请同学们密切关注网校信息。 2、复习时间为备考保障      大部分报名参考人员都有各自的生活和工作,学习的确比较费力。这就要求安排计划好,每天必须保证足够的时间来学习,最好是比较完整的时间段,在学习前,可以先拟定一份学习计划,按照计划去学习,就不会那么乱,而且更利于掌握知识,也可以参加网络辅导课程,让老师带着你学习。 3、练习巩固为提升要点      在复习中,看书是基础、是根本,但适当的做题能加深理解,巩固记忆,而且能把看书过程中很多似懂非懂、模棱两可的东西具体化、条理化、通过做题,有时候会有一种恍然大悟的感觉,好像忽然间明白了书里的东西到底是什么意思,究竟该如何运用,而且做题还可以熟悉出题类型、考察角度,能够在以后的看书中做到心中有数,有针对性地去掌握各个知识点,每听完一章课件马上做相对应的试题。通过这些习题的练习,可以巩固新鲜的记忆,弥补自己的缺漏。       一本书看完后再做一些综合性的题,这有助于将前后的知识连贯起来,将容易混淆的地方区分开来,在考前还可以做一些模拟题或以前的考题,检测下自己总的把握情况。如有时间应该将以前做过的题中出错的地方浏览一遍,因为出错的地方自己往往自己掌握不牢的地方,最后强化一下对考试会有帮助的。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

解读复习主管护师考试技巧

2019-11-23 16:00:06

      天泽教育小刘给各位主管护师考生编辑整理了主管护师考试复习中看书的技巧,希望对大家有所帮助。 1.统揽全书       备考主管护师时,如果不是对自己的专业知识特别的自信,书是必须要准备的。要是想考出比较理想的成绩,习题自备。要把书的全部内容大概浏览一下,能作到明白重点内容。检验标准是当看到一道习题时能正确说出标准答案在哪本书哪章哪节,在最短的时间内可以熟练地找到。 2.精读细读       出题分数的规律是一般重点分值占70%~75%,比较难的习题分数占到15%~20%,很难的只占10%左右或是更少。所以按照大纲的要求来复习就可以了。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年主管护师考试的备考提分技巧

2019-11-23 15:43:48

     天泽教育管网小编为各位主管护师考生编辑整理了主管护师考试的备考提分技巧,希望对大家有所帮助。 一、避免死记硬背,灵活运用知识       2020年主管护师考试的试题,不仅仅是考查对知识的的内容,更是考查考生对知识的深层理解及运用能力。只是死记硬背不深入解读知识的话,很难真正掌握知识,更别提灵活运用知识了。所以大家不要死记硬背,要多思考。 二、通过做题熟练运用知识       主管护师考试的题目越来越侧重于考查考生对知识运用的能力,以及实践能力。如果这些方面欠缺的话,那就只能通过做题进行弥补。 三、练习人机对话       今年主管护师考试采用人机对话的考试方式,对于不熟悉电脑的考生来说,更应该多加练习,熟悉考试系统,避免在考试中因为不会操作计算机而导致失误丢分。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年备考主管护师考试状态差咋办呢?

2019-11-23 15:26:42

      2020年的主管护师考试备考已经开始了,在备考中有些考生反映虽然自己很想高效地投入复习,但是始终不在状态,学习效果不佳。       准备主管护师考试不在状态时,不妨先想一想自己为什么会不在状态,是什么原因导致自己不想学习,或者学习效果不佳。 1、学习内容多,不知从何下手      主管护师考试考查的内容很多,乍一看确实让人摸不着头绪,而且会对自己产生质疑:这么多的内容是否能够复习完?这时候先不要着急看教材,可以先看看考试大纲要求考查的重点内容,之后梳理教材结构,然后再看时按照章节内容慢慢复习。 2、自制力差,不想学习       相信很多考生都会存在这样的问题:与自己的懒惰抗争。小编觉得大家不需要强迫自己连续学习好几个小时,最好是学习一段时间之后就休息一下,最简单的就是利用一些小程序,可以每学习25分钟就休息5分钟。 3、缺乏学习兴趣        如果你对自己要学习的内容一点兴趣也没有,那么学习起来确实是一种痛苦。这时候可以跳出知识本身,而是考虑自身处境,比如思考一下自己学习这些知识会有什么好处,考下主管护师考试证书会给自己带来哪些变化等。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

主管护师备考你是如何归纳知识点的呢?

2019-11-22 17:31:08

      根据官方公布2020年的主管护师考试备考已经开始了,在备考中怎么归纳知识点呢?我们专门为考生搜集整理了一些的建议,希望对大家有所帮助。 1、 打基础阶段       把主管护师练习题翻开,对照每一道题目、每一个选项,将知识点在书本中(指教材)划出来,同时唤醒以前上课时的记忆,不懂的,或者不能理解的,立即通过各种途径求助,如在医学教育网查阅相关资料或者到论坛发帖交流等。此阶段相当累,一但忍过去,下面就轻松了,也离成功不远了。 2、 充实阶段       把划的重点,连同对应章节,看不懂的立即求助,此过程相对较快,看章节就是为了扩大知识面,加深理解,同时帮助记忆。 3、 巩固加深记忆阶段       把相关知识点反复回忆,这里我要提出的是睡前、早起时回忆,此时记忆较为深刻,另外回忆次数越多越好。 4、 融会贯通阶段       把知识点连成串,如一个病的临床表现,为什么会有这种表现,怎么护理等等,由此把知识点连成一串、一串的,同时巩固了记忆。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年主管护师考试记忆有什么方法呢?

2019-11-22 17:16:27

      2020年的主管护师考试备考已经开始了,有什么高效记忆的技巧吗?为考生搜集整理了一些的建议,希望对大家有所帮助。 1、快速划分侧重点        整理出每个章节的脉络和重要内容,进一步理解、弄懂所学的知识点。      结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 2、理解基础上记忆        随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、定理、公式、性质、特点等重点难点内容。 3、尝试回忆检验         重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。 4、构筑完整知识架构         网络图帮我们把每一个章节的重要概念、定理公式等重要知识点的层级关系整理得一目了然。由于内容的熟悉和空间距离的接近,我们会突然领悟到,原来每一个章节内部知识点之间,以及前后各个章节的知识点之间存在的内在的联系。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

备考2020年护士资格考试

中医执业医师 2019-11-22 16:48:34

     根据官方公布2020年护士资格考试已经开始了,这应该是所有护士考生都应该关注和思考的问题。 一、快速学习 整理出每个章节的脉络和重要内容,进一步理解、弄懂所学的知识点。       结合课本、笔记,先把每个章节的重点、难点知识毫无遗漏地用荧光笔、或彩笔在书中划出来,然后在16开大纸上用树形图的方式(也就是大括号、小括号)或画表格的方式把这些重要知识一层一层地写下来,反复加以理解,并把重要的习题的解题思路在旁边简要备注出来。 二、理解基础上开始记忆       随身携带自己写下的笔记,反复背诵自己所总结出来并写下来的概念、病因、临床表现等重点难点内容。 三、尝试回忆       重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来。再反复背诵。 四、构筑知识网络      网络图帮我们把每一个章节的重要概念、定理公式等重要知识点的层级关系整理得一目了然。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士考试知识记忆总结技巧

中医执业医师 2019-11-22 16:38:13

      根据官方公布2020年护士资格考试已经正在进行中,护士备考找对方法就不难!具体有什么方法呢? 1.知识点记忆       说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背知识点和知识点间。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗? 2.联想记忆       要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。 3.联系实际      在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。 4.对比记忆       比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士备考看不进去书如何是好呀?

中医执业医师 2019-11-22 16:17:55

      根据官方公布2020年护士资格考试已经开始了,在备考中难免会遇到看不进去书的情况,遇到这种情况如何是好呀?想必大家都比较感兴趣! 1、梳理自己今天所学的内容       看看总结自己今天学习了什么,今天学了什么,细化成几个部分,对自己所学的知识有大致的框架结构,一方面能便于自己记住自己今天所学的内容,另一方面也是对自己今天所学内容的补充,找到自己今天不足的方面加大力度攻克难题。 2、做自己觉得轻松的科目       在学不进去的时候选一个相对轻松一点的,既不浪费时间又能增强你的自信心,可以明天信心满满的继续复习。调整自己的心态,较难的科目该面对还是要面对,好好攻克,进步空间是比较大的。 3、看零碎的知识       零碎的知识指的是你可以在晚上睡前理一下你所学过的知识点。每天记不多,记一个总是可以的,慢慢累积,就记得越多了,比你坐在那里想我什么都看不进去要好得多。 4、做短期计划      要是真的真的什么也看不进去,那你就做一下你这个月的计划,将大计划细分为周计划,然后确定出你明天要干什么,为了明天的计划能好好进行,你现在需要做什么。备考的时候不要让自己停下来,“不怕慢,就怕站”,即使慢也是在慢慢向着自己的目标前进。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士备考掌握小技巧

中医执业医师 2019-11-22 16:04:49

      根据官方公布2020护士资格考试已经开始了,在备考中掌握使用一些技巧,可以使我们的复习效率事半功倍。有哪些技巧是我们应该掌握的呢? 1.考生应随时注意护士资格证考试动态,尤其是有关考试时间方面的安排,不要错过了考试报名等期限,只有这样,我们的备考才会有存在的意义。故广大考生在考前一周应密切关注中国卫生人才网,随时留意考试专区重要通知内容。 2.熟悉基本知识点、考试大纲是考试内容的依据,只有对考试大纲熟悉掌握,才能顺利地进行考试。考试大纲每年都会有所变动,只是变化大小不同,这就要求我们首先要了解这些变动。删去的内容肯定不考,我们不用关注,而新增的内容必定是重点,我们要格外注意。其次,大纲只是一些要点罗列,这就需要我们根据考纲罗列的要点回到教材中去复习,对教材中的基本点熟悉了,复习才能有的放矢。 3.练习、考题同样重要熟悉了教材之后,一定要做练习题!一来做题可以检测我们对知识点的掌握程度,加深我们对教材的理解,再就是通过练习我们可以了解知识点出题的具体方式,培养做题的感觉。历年考题格外重要,我们一定要仔细研究。主要研究考试题型、合格标准、分值分布、命题规律、答题技巧,把握考试的命题规律。这样,我们在考场上就不再会有陌生感,在考试中才能够得心应手。 简单易学,轻松过关拿证,更多医学资讯敬请关注天泽教育官网。

2020年护士考试报名正在进行你开始复习了吗?

中医执业医师 2019-11-22 15:57:24

      根据中国卫生人才网已经官方宣2020护士考试报名工作正在进行,各位准考生,你开始复习了吗? 一、备考早开始不慌       每天都在临床一线工作的各位考生,复习的时间会紧张很多,正因为如此,大家才更需要提早准备,拒绝拖拉。       从2019年的考试情况来看,护士资格的考试涉及范围广,既重视基础又注重细节,这就要求各位考生在备考中要更认真仔细的梳理知识点。 二、复习按计划来不急       制定可行的复习计划,给自己设立小目标,明确每天的学习任务,一周一总结看有没有完成自己预计的目标。小编建议大家可以按照大纲来复习,明确没章要求熟练掌握的内容,又重点的去复习。 三、时间要用抠的不难       对于大部分上班族考生来说,复习时间不足是最常见的情况,正因为这样,我们更需要“见缝插针”,用好任何一点儿空闲时间。 比如,在上下班的地铁公交上、在出差的路上,大家可以进行碎片化的学习,回顾一下之前的学习内容。下班之后、或者周末休息时间,大家可以进行系统学习。        2020年护士资格考试大网和教材预计在11-12月份公布,考生可以先预习旧教材,新教材公布后,请密切关注网校发布的教材变化对比情况。以便针对教材变化的内容,针对性进行学习。

请问2020年初级护师报考条件都有哪些呢?

2019-11-21 12:01:21

     请问2020初级护师考试报名条件都有哪些呢?关于这一问题,天泽教育网小刘为大家介绍如下:      2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体事项如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。      报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。      更多医学资讯敬请关注天泽官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

请问考完护士多久能考初级护师呀?

2019-11-21 11:49:24

      请问考完护士多久能考初级护师?关于这一问题,天泽教育小刘为大家介绍如下:       考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。      学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

请问2020年报考初级护师工作年限怎么算呢?

2019-11-21 11:26:58

      请问初级护师报考条件年限怎么算?针对很多考生的这一疑问,天泽教育网小刘为大家介绍如下:       初级护师报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。      更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

请问初级护师考试第三年报考几门呢?

2019-11-21 11:16:40

初级护师考试第三年报考几门?关于这一问题有很多考生一直不清楚,天泽教育网小刘为大家介绍如下: 初级护师考试成绩有效期为两年,初级护师考试相应专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内通过同一个专业4个科目的考试,就可以取得初级护师资格证书。 所以,初级护师考试第三年报考上一年没有通过的科目即可。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

请问考完护士就考初级护师吗?

2019-11-21 10:40:04

      请问考完护士就考初级护师吗?为了帮助各位考生进一步了解,天泽教育网小刘为大家介绍如下: 护士是护理行业准入资格考试,初级护师属于卫生初级职称,是护士的进一步晋升。考完护士不是立马就可以考初级护师的,需要满足工作年限时长要求,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

初级护师报名三年怎么算呢?

2019-11-21 10:23:32

初级护师报名三年怎么算?很多考生对于这一问题并不清楚,天泽教育网小编为您介绍如下: 初级护师报名三年针对是专科学历考生,也就是大专学历考生,这些考生报考初级护师考试要求3年的工作时长,也就是受聘担任护士职务满3年。 这一时间一般是从护士注册时间开始算起,截止时间为考试前一年度的年底,举例报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

考完护士多久考初级护师呢?

2019-11-21 10:14:01

考完护士多久考初级护师?关于这一问题,天泽教育小编为大家介绍如下: 考完护士多久考初级护师取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年。 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 其中,学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。 更多医学资讯敬请关注天泽教育官网,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

2020年大专考护师的条件如下

2019-11-21 09:58:47

大专学历考护师的条件是什么?针对这一问题,天泽教育网小编为您介绍如下: 2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日 更多关于2020初级护师考试报考动态、政策解析,包括报名时间、报考要求、报名流程及注意事项请关注天泽教育网! 中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

2020初级护师考试报名条件

2019-11-20 18:13:54

2020初级护师考试报名条件都有什么?关于这一问题,天泽教育网小编专门为您解答如下: 2020初级护师考试报名条件要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员或符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年   2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年   3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日 天泽教育,中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松拿证。

护师考主管护师需要几年?

2019-11-20 18:08:16

护师考主管护师需要几年?为了给各位初级护师考生们解答,天泽教育网小编总结如下:   参加中级资格考试:   1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年   2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年   3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年   4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年   5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试     还有更多关于初级护师考试动态、政策解析与复习技巧分享,请关注天泽教育网。 中国职业资格证考试培训领航者,简单易学,轻松过关拿证。

护士考试后几年可以考护师?

2019-11-20 17:51:26

护士考试后几年可以考护师?为了给各位初级护师考生们解答,天泽教育网小编总结如下: 护士什么时候可以考护师这主要取决于护士考生的报考学历,针对不同学历的工作年限要求如下:   1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;   2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;   3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。   还有更多关于初级护师考试动态、政策解析与复习技巧分享,请关注天泽教育网。

20年初级护师报考条件年限

2019-11-20 17:40:55

20年初级护师报考条件年限要求是什么?为了帮助各位考生进一步了解,天泽教育网小编专门解答如下: 20年初级护师报考条件首先要求报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员,具体工作年限要求如下: 符合条件。同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;   2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;   3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

2020护理类初级职称报名条件

2019-11-20 17:28:26

护理类初级职称报名条件是什么?为了给各位初级护师职称考生解答。 中国卫生人才网官网初级护师报考条件为报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事护理技术专业工作的人员,具体工作年限要求如下: 同时针对不同报考学历的考生要求的工作年限时长不同,具体如下: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。 报考条件年限计算截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2020年度中级初级护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2019年12月31日。

2019年护士执业资格考试报名工作正在火热的进行中

2016-12-26 13:45:14

       2019年护士执业资格考试报名工作正在火热的进行中,小编再次温馨提示大家:虽然卫生人才网通知:网上报名时间截止为1月5日。但请大家一定要赶在当地卫生局现场确认结束之前完成网上报名和现场审核,要不然,即便网上报名通过了,没人给审核的话你依然还是算没报上名哦!        网上报名填写的基本信息(包括姓名、证件类型、证件编号信息)一旦成功保存后,不允许修改;如果填写错误,需重新注册用户,重新报名;其他信息(不包括基本信息)填写有误的,考生可于网上报名期间内,登录报名系统进行信息修改并重新提交,核对无误后须重新打印申请表,确保用于现场确认的申请表信息与报名系统的最终信息一致。       现场确认时间       完成网上报名者须于12月16日至1月6日期间,持打印的报名申请表(学校或单位、人事档案所在地审核并盖章)及相关的证件、材料进行现场确认。      现场确认地点      1.学校、医院集体报名的(应届生和有工作单位的),一般在报名单位就可以确认(资料一提供就齐活这个最简单);      2.如果是个人报名(往届生和暂时没工作的),一般在卫生局确认,或者由卫生局指定地点(有些是当地人才管理中心),具体要看当地卫生局的通知。      所需证件及材料(各地卫生局要求会有不同,请以当地卫生局通知为准)      1. 盖章后的《2019年度护士执业资格考试申报表》一份(A4规格);(考生应携带申报表至所在工作单位或档案存放单位(一般为人才市场或人事局)审查盖章)。      2. 本人有效身份证明及复印件(一律用二代身份证报名,身份证丢失的,可到户籍所在地开带照片的户籍证明或办理临时身份证)一般是审原件交复印件;      3. 毕业证书原件; 3+2的考生中专证和大专证都要提供。(毕业证丢失:中专学历:出具《毕业证明书》;高等教育学历:出具《学历认证报告》。学校和单位的证明信无效)一般是审原件交复印件。      4. 在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习报告原件(或实习证明)及复印件(实习手册只复印首页和盖章页就可以了,一般是审原件交复印件)      5. 个别地区需要带上小2寸照片,各地要求不一致,详细情况建议亲查看当地卫生局网站。      费用及缴纳方式      各地卫生局收取的报名费用也不一样,请以当地卫生局最终通知为准。 现场确认后,须在1月13日~2月4日之间在网上完成缴费。(费用标准及缴费时间,请关注当地卫生局网站)一般在40-60元/科之间      注意事项:考生在现场确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。凡未按期到所选考点或其下设报名点进行现场确认并缴费者,视为自动放弃本次考试。

网络教育的优势

2016-07-03 10:13:18

网络教育自身有很多的优势,第一个优势是,目前有很多重点及985和211院校,考生可以选择适合自己的名校。其次,网教学习方式较为灵活,没有时间及地点的限制,考生可以随时的进行学习,较为适合上班族,网络教育国家认可,文凭正规,考生可以通过学信网查询到自己的学历。 网络教育优势是资源最大化 跨越了时间及空间的限制。学习自主化。任何人在任何章节,任何时间,地点,课程都可以进行学习,培养学生的学习能力,充分体现出现代教育的终身教育需求。 学习形式交互化 网络教育可以学生与学生之间进行交流,也可以学生与教师之间进行交流。教师可以针对重点难点为学生进行讲解。 教学形式修改化 网络教育会跟踪学生的资料,学习过程等,还会针对不同的学院给出不同的学习建议。 国家认可,有很多的名校 网络教育被国家认可,共有68多院校被国家认可,目前有很多的985和211国家重点院校。 天泽教育2020年3月份学历提升报名火热进行 中。。。。211/985知名院校应有尽有,如果您也 想提升学历,升职加薪,快快 加老师微信抢占学位吧~微信:17731139183(葛 老师)

成人学历(高起专)

临床执业医师 2016-07-03 10:11:54

2019年护士资格考试成绩查询方式

2016-07-01 15:31:23

 2019年护士资格考试成绩查询入口预计会在7月中旬开通,请广大考生密切注意网校动态。  护士资格考试成绩查询方式为点击网校提供的护士资格考试成绩查询入口登录中国卫生人才网,进入“护士资格考试成绩查询专区”后在显示页面输入本人的准考证号和有效证件号进行成绩查询。

医师实践技能考试准考证打印通知

中药师 2016-07-01 10:56:35

2016年医师资格考试实践技能准考证打印已经开始,国家医学考试服务与管理平台提供两种打印方式:其一是由各考点打印,考生持考点打印并发放的准考证参加实践技能考试;其二是考生自行在线打印,考生在线打印时,可登录国家医学考试网,在国家医学考试服务平台登录界面填写正确的用户名、密码及验证码成功登录后,进入“考试报名”界面,点击准考证号右侧的“打印”链接即可打印。

2017年执业药师报名时间7月开始

西药师 2016-07-01 10:15:35

2017年执业药师报名时间预计为2017年7月至8月进行,各省报名时间不同,天泽网校执业药师站将第一时间更新2017年执业药师报考公告,敬请关注!18031929166

2017中西医技能课程更新提醒

中药师 2016-06-27 16:25:31

中西医技能课程已更新,小伙伴们可以看新课了。

2020年网络教育有哪些学校?

2016-04-28 15:29:17

天泽教育2020年3月份学历提升报名火热进行 中。。。。211/985知名院校应有尽有,如果您也 想提升学历,升职加薪,快快 加老师微信抢占学位哦:17731139183(葛 老师)

2017年成人高考火热报名中

临床执业医师 2016-04-28 15:25:53

2016年度医师资格考试网上报名与现场审核确认工作的通知

中药师 2016-03-29 14:25:23

石家庄市卫生计生考试中心 关于2016年度医师资格考试网上报名与现场审核确认工作的通知 各县(市)区卫生计生局、相关医疗机构及各位考生:        2016年度医师资格考试报名工作已经开始,考生网上报名时间为2016年3月22日—3月29日24时,石家庄考点现场审核确认时间从4月2日开始。为确保我市医师资格考试现场审核确认工作顺利完成,现将有关事项通知如下: 一、网报时间          2016年全国医师资格考试网上报名时间为:2016年3月22日—2016年3月29日24时。 二、现场审核确认时间及地点 1、现场审核时间:2016年4月2日—4月17日(4月16日除外)    上午8:00—11:30,下午:13:30—17:30    特别提示:请各位考生,合理安排好时间,根据考生所在试用机构的隶属及所在行政区划(各单位审核确   认时间安排见“附件1”),按时到审核地点进行现    场审核、信息确认。 2、审核地点:石家庄凯旋门建国大酒店(天山大街238号),三楼多功能厅会议室。 3、乘车路线:    新火车站乘坐71路:到石家庄学院北门下车;    解放广场乘坐32路:到石家庄学院下车;    谈固汽车站乘坐572路、南焦客运站乘坐79路:到以岭    健康城下车; 4、咨询电话: 66175050    66175070 (审核确认期间除外) 三、审核时考生需提交资料及装订要求          网报成功的考生本人必须在规定时间内(详见审核确认时间安排)到现场进行资格审核及信息确认。所有材料均用A4纸复印,并按下列顺序排列。          1、毕业证原件及复印件。(毕业证上的姓名、出生日期必须与身份证姓名、出生日期一致,如果不一致请出具相关合法证明)          2、执业助理医师报考执业医师的,需提交助理《医师资格证书》和《医师执业证书》的原件及复印件。          特别提示:根据《中华人民共和国执业医师法》之有关规定,执业助理医师报考执业医师的,具有高等学校医学专科学历者,其取得《医师执业证书》的时间需满二年;具有中等学校医学专业学历者,其取得《医师执业证书》的时间需满五年。按照上级有关规定,计算截止时间为今年医师资格考试综合笔试之前即9月23日。期间变更执业地点者,到最后一次注册部门从注册系统中打印制式的历史信息查询表(含首次注册时间、地点、照片)并加盖注册部门公章。          3、《医师资格考试网上报名成功通知单》一份。          4、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》,(可在附件2中下载,也可在国家医学考试网(www.nmec.org.cn) 下载。          特别提示:根据《医师资格考试违纪违规处理规定》第七条第七款的规定,利用伪造证件、证明及其他虚假材料报名的,当年考试成绩无效,在2年内不得报考医师资格;根据《医师资格考试暂行办法》第六章第三十八条的规定,为申请参加实践技能考试的考生出具伪证的,依法追究直接责任人的法律责任。执业医师出具伪证的,注销注册,吊销其《医师执业证书》。对出具伪证的机构主要负责人视情节予以降职、撤职等处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。          5、本人有效身份证明原件及复印件。          6、提供带教老师“医师执业证书”(即注册证书)复印件并加盖单位公章(考生应与带教老师执业地点相符)。          7、考生试用机构的《医疗机构执业许可证》正本或副本的复印件,并加盖机构公章(必须为鲜章)。          8、每个考生均需提供由用人单位出具的《医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书》(表格式样见附件3),需加盖法人手章和手写签字,并加盖单位公章。          9、应届毕业生需提供《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》(表格式样见附件4)。          10、诚信考试承诺书(表格式样见附件5)。          11、试用机构不在河北省内的石家庄户籍考生,除按规定提供上述材料外,还需要提供医疗机构上级主管卫生行政部门出具的合法医疗机构证明,并加盖发证机关公章。另外需要提供户口本原件及复印件。          12、报考医师资格考试的传统医学师承或确有专长人员,除提供以上材料外还需要提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》及《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核合格证书》原件及复印件。 四、考试时间          (一)实践技能考试:2016年7月1日—7月15日(具体时间以考生准考证上时间为准)          (二)医学综合笔试          1、临床、中医类别执业助理医师资格考试:2016年9月24日一天,上午9:00—11:30,下午14:00—16:30。          2、临床、中医类别执业医师资格考试:2016年9月24日、25日两天,上午9:00—11:30,下午14:00—16:30。          3、口腔类别执业助理医师实行计算机化考试:2016年9月24日上午8:00—10:00,10:20—12:20。          4、口腔类别执业医师实行计算机化考试:2016年9月25日上午8:00—10:00,10:20—12:20;下午14:00—16:00,16:20—18:20。          5、短线医学专业加试(仅限院前急救岗位和儿科专业)考试:2016年9月24日,下午17:00—17:30。 五、收费          1、收费标准按照《冀价行费[2013]46号》的规定执行:实践技能考试:280元/人;综合笔试执业医师:160元/人;综合笔试执业助理医师:140元/人。         2、2016年医师资格考试缴费将采用网上支付的方式并分为两次进行缴纳。实践技能考试缴费时间为:考生现场审核确认后,即可网上缴费,缴费截止日期为4月18日。缴费成功后,请考生及时关注石家庄市卫生和计划生育委员会官网,在规定时间内打印实践技能考试准考证,逾期未缴费的考生视为放弃本年度的实践技能考试。综合笔试缴费时间为:实践技能考试结束后,通过的考生,请于2016年7月20日—8月10日进行网上缴费,缴费成功后,及时关注石家庄市卫生和计划生育委员会官网,在规定时间内打印笔试准考证,逾期未缴费的考生视为放弃参加本年度的医学综合笔试考试。   特别提示:          1、请各位考生报名时牢记自己网报用户名及密码,方便查分及来年报名时使用,否则将不能进行查分,如果本年度考试未通过,第二年将无法进入系统,不能再次报名。          2、请各位考生严格按照所在辖区的规定日期进行审核确认,不按规定时间进行现场审核确认者不予受理。时间安排详见附件1:《2016年医师资格考试现场审核时间安排表》。          3、考生报考条件详见:《国家医学考试网》—《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(相关链接:http://www.nmec.org.cn/Pages/ArticleInfo-0-10769.html)          4、请各县(市)区卫生计生局和各相关单位严格按照统一时间安排,责成专人组织本单位和本辖区考生到现场审核确认,并严把审核关,认真填写《医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书》,并由法人代表加盖手章并手写签字后加盖单位公章,同时提供带教老师《医师执业证书》复印件并加盖公章,严禁开具虚假《医师资格考试试用期考核证明》和《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》,对出具虚假证件、证明、材料者,将上报国家卫生计生委医考中心,国家医考中心将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》第二章第七条和《医师资格考试暂行办法》第六章第三十八条等相关规定,由当地卫生行政部门对考生、责任人和机构负责人进行通报处理。          5、根据《医师资格考试违纪违规处理规定》第二章第八条规定,由他人代替参加考试的,当年考试成绩无效,终身不得报考医师资格。          6、《中华人民共和国刑法修正案(九)》刑法第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”该修正案自2015年11月1日起施行。请各位考生自觉遵守,凡是触犯以上行为的将定为犯罪行为,纳入刑法约束范畴。          7、因国家医师资格考试培训会尚未召开,如有变化及新要求,将及时在石家庄市卫生和计划生育委员会官网上发布通知,请考生随时关注。 石家庄市卫生计生考试中心 2016年3月25日

2016年执业医师报名流程解析

中药师 2016-03-03 09:37:49

2016年执业医师网上报名时间还没有公布,大家可以先根据2015年时间安排好,报名时间大致一样的。   特别提示: 1、请各位考生报名时牢记自己网报用户名及密码,方便查分及来年报名时使用,否则将无法查分,且本年度考试未通过,第二年将无法再次报名。 2、请各位考生严格按照所在辖区的规定报名日期前来审核确认,不按规定时间前来现场审核确认者不予受理。时间安排详见附件1:“2015年医师资格考试现场审核时间安排”表。 3、考生报考条件详见:《国家医学考试网》—《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(相关链接:http://www.nmec.org.cn/Pages/ArticleInfo-0-10769.html) 4、考生网上报名须知详见:《国家医学考试网》—《2015年医师资格考试网上报名有关问题的说明》(相关链接:http://www.nmec.org.cn/Pages/ArticleInfo-0-10928.html) 5、请各县市区卫生局和各单位严格按照统一时间安排,责成专人组织本单位和本辖区考生到现场审核确认,并严把审核关,认真填写《医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书》,并由法人代表签字后加盖单位公章,同时提供带教老师《医师执业证书》复印件并加盖公章,严禁开具虚假《医师资格考试试用期考核证明》和《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》,对开具虚假证明者,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》和《医师资格考试暂行办法》等有关规定由相关部门对考生、责任人和单位负责人进行严肃处理。       一、网报时间 2015年全国医师资格考试网上报名时间为3月11日9时—3月20日24时。 二、现场审核确认时间及地点 (1)审核时间:2015年3月24日—4月10日(4月4、5、6日除外) 上午8:00—12:00,下午:13:30—16:30 (因到银行交费,16点30以后银行停止收费) 请各位考生注意:合理安排好时间,根据考生所在试用机构的隶属及所在行政区划(各单位审核确认时间安排附后),按时到报名点进行现场报名、信息确认,过期不候。 (2)审核地点:石家庄凯旋门大酒店(天山大街238号)天山大街与珠江大道交叉口西南角。 (3)乘车路线: 新火车站:乘坐71路;      老火车站:乘坐32路; 北国商城:乘坐51路;      谈固汽车站:乘坐572路 以上车次都到以岭药业下车 (4)咨询电话: 66175050     66175070 (审核确认期间除外) 三、审核时考生需提交资料及装订要求 网报成功的考生本人必须在规定时间(详见审核确认时间安排)到现场进行资格审核及信息确认。请考生自备纸质档案袋一个,存放下列材料,材料不全者,不予审核,所有材料均用A4纸复印,并按下列顺序排列,所有原件与复印件统一在左上角装订后放入档案袋中。 1、毕业证原件【原件由考点交省卫生考试培训中心进行复审去除外皮,只留内芯】 2、执业助理医师报考执业医师的,需提交执业助理《医师资格证书》和《医师执业证书》的原件及复印件。 注:根据《中华人民共和国执业医师法》之有关规定,执业助理医师报考执业医师的,具有高等学校医学专科学历者,其取得《医师执业证书》的时间需满二年;具有中等学校医学专业学历者,其取得《医师执业证书》的时间需满五年。按照上级有关规定,计算截止时间为今年医师资格考试综合笔试之前即9月11日。 3、《医师资格考试网上报名成功通知单》(此表一式 二份(A4纸打印),一份粘贴于档案袋封面上,一份交考点留存(无需装订,只需放档案里),二份通知单上必需由本人在空白处签字并留下联系电话) 4、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(可在国家医学考试网(www.nmec.org.cn)下载,也可在附件2中下载) 注:根据《医师资格考试违纪违规处理规定》,利用伪造证件、证明及其他虚假材料报名的,当年考试成绩无效,在2年内不得报考医师资格,根据《医师资格考试暂行办法》,为申请参加实践技能考试的考生出具伪证的,依法追究直接责任人的法律责任。执业医师出具伪证的,注销注册,吊销其《医师执业证书》。对出具伪证的机构主要负责人视情节予以降职、撤职等处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。     5、本人有效身份证明原件及复印件。 6、考生试用机构的《医疗机构执业许可证》正本或副本复印件,并加盖机构公章(必须为鲜章)。 7、试用机构不在石家庄的石家庄籍考生,除按规定提供上述材料外,还需要提供户口本原件及复印件,试用机构《医疗机构执业许可证》复印件并加盖试用机构公章,同时要由其上级主管卫生行政部门出具合法机构证明,并加盖发证机关公章。 8、报考医师资格考试的传统医学师承或确有专长人员,需提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》及《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核合格证书》。 9、每个考生均需提供由用人单位出具的《医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书》(表格式样见附件3),需法人代表签字并加盖单位公章。 10、提供带教老师“医师执业证书”(即注册证书)复印件并加盖单位公章。 四、考试时间 (1)实践技能考试:2015年7月1日—7月15日(具体到每个考生以准考证上时间为准) (2)执业医师笔试考试:2015年9月12日、13日 (3)执业助理医师笔试考试:2015年9月 12日 五、收费标准 实践技能考试:280元/人;综合笔试执业医师:160元/人;综合笔试执业助理医师:140元   附件1:2015年医师资格考试现场审核时间安排 附件2:《医师资格考试试用期考核证明》与《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(式样) 附件3:医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书(式样)             想面授学习,找天泽教育,名师面对面,手把手; 想网络学习,找天泽教育,手机,电脑,不限时间,地点,想学就学。     联系我们: 电话:15031199413   18836061180 微信:909767886 qq:1725417735  

2016年临床执业医师资格考试报名条件简介

中药师 2016-03-03 09:33:25

提问:临床执业医师资格考试报名条件是什么?   回复:临床执业医师资格考试报名条件是什么如下(仅供参考,具体以当地情况为准):   (一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业医师资格考试。   (二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以参加执业医师资格考试。   (三)具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

2016执业药师考试报名条件

西药师 2016-03-03 09:31:59

2017报名条件还没发布,可以参照2016年报名条件:    一、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。   1、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。   2、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。   3、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。   4、取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。   5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。   二、免试条件   按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。   1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。   2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。   三、成绩管理   考试以两年为一个滚动周期。报考全部科目的人员,须在连续两个年度内通过考试;免试部分科目的人员,须在一个年度内通过考试。   四、组织报名和资格审查   报名考试人员请持毕业证、职称证、身份证(原件)、从事专业工作年限证明、近期一寸彩色照片二张。报考人员的资格条件由人事考试部门负责审核并存档备查。免试人员的资格条件,由各市人事局职称部门负责审查。   五、香港、澳门、台湾居民如何报考   国家执业药师资格考试,根据人事部相关文件,符合报考条件的香港、澳门、台湾居民均可按照就近和自愿的原则,在大陆的任何省、自治区、直辖市相应专业考试考务管理机构指定的地点报名并参加执业药师资格考试。在报名时应提交本人身份证明,并提交国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书和本人工作单位出具的从事相应专业工作年限的证明。

国务院关于印发中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)的通知

中药师 2016-03-03 09:30:00

中医药发展战略规划纲要   (2016—2030年)   中医药作为我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。随着我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化深入发展,人口老龄化进程加快,健康服务业蓬勃发展,人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛,迫切需要继承、发展、利用好中医药,充分发挥中医药在深化医药卫生体制改革中的作用,造福人类健康。为明确未来十五年我国中医药发展方向和工作重点,促进中医药事业健康发展,制定本规划纲要。   一、基本形势   新中国成立后特别是改革开放以来,党中央、国务院高度重视中医药工作,制定了一系列政策措施,推动中医药事业发展取得了显著成就。中医药总体规模不断扩大,发展水平和服务能力逐步提高,初步形成了医疗、保健、科研、教育、产业、文化整体发展新格局,对经济社会发展贡献度明显提升。截至2014年底,全国共有中医类医院(包括中医、中西医结合、民族医医院,下同)3732所,中医类医院床位75.5万张,中医类执业(助理)医师39.8万人,2014年中医类医院总诊疗人次5.31亿。中医药在常见病、多发病、慢性病及疑难病症、重大传染病防治中的作用得到进一步彰显,得到国际社会广泛认可。2014年中药生产企业达到3813家,中药工业总产值7302亿元。中医药已经传播到183个国家和地区。   另一方面,我国中医药资源总量仍然不足,中医药服务领域出现萎缩现象,基层中医药服务能力薄弱,发展规模和水平还不能满足人民群众健康需求;中医药高层次人才缺乏,继承不足、创新不够;中药产业集中度低,野生中药材资源破坏严重,部分中药材品质下降,影响中医药可持续发展;适应中医药发展规律的法律政策体系有待健全;中医药走向世界面临制约和壁垒,国际竞争力有待进一步提升;中医药治理体系和治理能力现代化水平亟待提高,迫切需要加强顶层设计和统筹规划。   当前,我国进入全面建成小康社会决胜阶段,满足人民群众对简便验廉的中医药服务需求,迫切需要大力发展健康服务业,拓宽中医药服务领域。深化医药卫生体制改革,加快推进健康中国建设,迫切需要在构建中国特色基本医疗制度中发挥中医药独特作用。适应未来医学从疾病医学向健康医学转变、医学模式从生物医学向生物—心理—社会模式转变的发展趋势,迫切需要继承和发展中医药的绿色健康理念、天人合一的整体观念、辨证施治和综合施治的诊疗模式、运用自然的防治手段和全生命周期的健康服务。促进经济转型升级,培育新的经济增长动能,迫切需要加大对中医药的扶持力度,进一步激发中医药原创优势,促进中医药产业提质增效。传承和弘扬中华优秀传统文化,迫切需要进一步普及和宣传中医药文化知识。实施“走出去”战略,推进“一带一路”建设,迫切需要推动中医药海外创新发展。各地区、各有关部门要正确认识形势,把握机遇,扎实推进中医药事业持续健康发展。   二、指导思想、基本原则和发展目标   (一)指导思想。   认真落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和党中央、国务院决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持中西医并重,从思想认识、法律地位、学术发展与实践运用上落实中医药与西医药的平等地位,充分遵循中医药自身发展规律,以推进继承创新为主题,以提高中医药发展水平为中心,以完善符合中医药特点的管理体制和政策机制为重点,以增进和维护人民群众健康为目标,拓展中医药服务领域,促进中西医结合,发挥中医药在促进卫生、经济、科技、文化和生态文明发展中的独特作用,统筹推进中医药事业振兴发展,为深化医药卫生体制改革、推进健康中国建设、全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。   (二)基本原则。   坚持以人为本、服务惠民。以满足人民群众中医药健康需求为出发点和落脚点,坚持中医药发展为了人民、中医药成果惠及人民,增进人民健康福祉,保证人民享有安全、有效、方便的中医药服务。   坚持继承创新、突出特色。把继承创新贯穿中医药发展一切工作,正确把握好继承和创新的关系,坚持和发扬中医药特色优势,坚持中医药原创思维,充分利用现代科学技术和方法,推动中医药理论与实践不断发展,推进中医药现代化,在创新中不断形成新特色、新优势,永葆中医药薪火相传。   坚持深化改革、激发活力。改革完善中医药发展体制机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,拉动投资消费,推进产业结构调整,更好发挥政府在制定规划、出台政策、引导投入、规范市场等方面的作用,积极营造平等参与、公平竞争的市场环境,不断激发中医药发展的潜力和活力。   坚持统筹兼顾、协调发展。坚持中医与西医相互取长补短,发挥各自优势,促进中西医结合,在开放中发展中医药。统筹兼顾中医药发展各领域、各环节,注重城乡、区域、国内国际中医药发展,促进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展,促进中医中药协调发展,不断增强中医药发展的整体性和系统性。   (三)发展目标。   到2020年,实现人人基本享有中医药服务,中医医疗、保健、科研、教育、产业、文化各领域得到全面协调发展,中医药标准化、信息化、产业化、现代化水平不断提高。中医药健康服务能力明显增强,服务领域进一步拓宽,中医医疗服务体系进一步完善,每千人口公立中医类医院床位数达到0.55张,中医药服务可得性、可及性明显改善,有效减轻群众医疗负担,进一步放大医改惠民效果;中医基础理论研究及重大疾病攻关取得明显进展,中医药防治水平大幅度提高;中医药人才教育培养体系基本建立,凝聚一批学术领先、医术精湛、医德高尚的中医药人才,每千人口卫生机构中医执业类(助理)医师数达到0.4人;中医药产业现代化水平显著提高,中药工业总产值占医药工业总产值30%以上,中医药产业成为国民经济重要支柱之一;中医药对外交流合作更加广泛;符合中医药发展规律的法律体系、标准体系、监督体系和政策体系基本建立,中医药管理体制更加健全。   到2030年,中医药治理体系和治理能力现代化水平显著提升,中医药服务领域实现全覆盖,中医药健康服务能力显著增强,在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用得到充分发挥;中医药科技水平显著提高,基本形成一支由百名国医大师、万名中医名师、百万中医师、千万职业技能人员组成的中医药人才队伍;公民中医健康文化素养大幅度提升;中医药工业智能化水平迈上新台阶,对经济社会发展的贡献率进一步增强,我国在世界传统医药发展中的引领地位更加巩固,实现中医药继承创新发展、统筹协调发展、生态绿色发展、包容开放发展和人民共享发展,为健康中国建设奠定坚实基础。   三、重点任务   (一)切实提高中医医疗服务能力。   1.完善覆盖城乡的中医医疗服务网络。全面建成以中医类医院为主体、综合医院等其他类别医院中医药科室为骨干、基层医疗卫生机构为基础、中医门诊部和诊所为补充、覆盖城乡的中医医疗服务网络。县级以上地方人民政府要在区域卫生规划中合理配置中医医疗资源,原则上在每个地市级区域、县级区域设置1个市办中医类医院、1个县办中医类医院,在综合医院、妇幼保健机构等非中医类医疗机构设置中医药科室。在乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立中医馆、国医堂等中医综合服务区,加强中医药设备配置和中医药人员配备。加强中医医院康复科室建设,支持康复医院设置中医药科室,加强中医康复专业技术人员的配备。   2.提高中医药防病治病能力。实施中医临床优势培育工程,加强在区域内有影响力、科研实力强的省级或地市级中医医院能力建设。建立中医药参与突发公共事件应急网络和应急救治工作协调机制,提高中医药应急救治和重大传染病防治能力。持续实施基层中医药服务能力提升工程,提高县级中医医院和基层医疗卫生机构中医优势病种诊疗能力、中医药综合服务能力。建立慢性病中医药监测与信息管理制度,推动建立融入中医药内容的社区健康管理模式,开展高危人群中医药健康干预,提升基层中医药健康管理水平。大力发展中医非药物疗法,充分发挥其在常见病、多发病和慢性病防治中的独特作用。建立中医医院与基层医疗卫生机构、疾病预防控制机构分工合作的慢性病综合防治网络和工作机制,加快形成急慢分治的分级诊疗秩序。   3.促进中西医结合。运用现代科学技术,推进中西医资源整合、优势互补、协同创新。加强中西医结合创新研究平台建设,强化中西医临床协作,开展重大疑难疾病中西医联合攻关,形成独具特色的中西医结合诊疗方案,提高重大疑难疾病、急危重症的临床疗效。探索建立和完善国家重大疑难疾病中西医协作工作机制与模式,提升中西医结合服务能力。积极创造条件建设中西医结合医院。完善中西医结合人才培养政策措施,建立更加完善的西医学习中医制度,鼓励西医离职学习中医,加强高层次中西医结合人才培养。   4.促进民族医药发展。将民族医药发展纳入民族地区和民族自治地方经济社会发展规划,加强民族医医疗机构建设,支持有条件的民族自治地方举办民族医医院,鼓励民族地区各类医疗卫生机构设立民族医药科,鼓励社会力量举办民族医医院和诊所。加强民族医药传承保护、理论研究和文献的抢救与整理。推进民族药标准建设,提高民族药质量,加大开发推广力度,促进民族药产业发展。   5.放宽中医药服务准入。改革中医医疗执业人员资格准入、执业范围和执业管理制度,根据执业技能探索实行分类管理,对举办中医诊所的,将依法实施备案制管理。改革传统医学师承和确有专长人员执业资格准入制度,允许取得乡村医生执业证书的中医药一技之长人员在乡镇和村开办中医诊所。鼓励社会力量举办连锁中医医疗机构,对社会资本举办只提供传统中医药服务的中医门诊部、诊所,医疗机构设置规划和区域卫生发展规划不作布局限制,支持有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医门诊部、诊所,鼓励药品经营企业举办中医坐堂医诊所。保证社会办和政府办中医医疗机构在准入、执业等方面享有同等权利。   6.推动“互联网+”中医医疗。大力发展中医远程医疗、移动医疗、智慧医疗等新型医疗服务模式。构建集医学影像、检验报告等健康档案于一体的医疗信息共享服务体系,逐步建立跨医院的中医医疗数据共享交换标准体系。探索互联网延伸医嘱、电子处方等网络中医医疗服务应用。利用移动互联网等信息技术提供在线预约诊疗、候诊提醒、划价缴费、诊疗报告查询、药品配送等便捷服务。   (二)大力发展中医养生保健服务。   7.加快中医养生保健服务体系建设。研究制定促进中医养生保健服务发展的政策措施,支持社会力量举办中医养生保健机构,实现集团化发展或连锁化经营。实施中医治未病健康工程,加强中医医院治未病科室建设,为群众提供中医健康咨询评估、干预调理、随访管理等治未病服务,探索融健康文化、健康管理、健康保险于一体的中医健康保障模式。鼓励中医医院、中医医师为中医养生保健机构提供保健咨询、调理和药膳等技术支持。   8.提升中医养生保健服务能力。鼓励中医医疗机构、养生保健机构走进机关、学校、企业、社区、乡村和家庭,推广普及中医养生保健知识和易于掌握的理疗、推拿等中医养生保健技术与方法。鼓励中医药机构充分利用生物、仿生、智能等现代科学技术,研发一批保健食品、保健用品和保健器械器材。加快中医治未病技术体系与产业体系建设。推广融入中医治未病理念的健康工作和生活方式。   9.发展中医药健康养老服务。推动中医药与养老融合发展,促进中医医疗资源进入养老机构、社区和居民家庭。支持养老机构与中医医疗机构合作,建立快速就诊绿色通道,鼓励中医医疗机构面向老年人群开展上门诊视、健康查体、保健咨询等服务。鼓励中医医师在养老机构提供保健咨询和调理服务。鼓励社会资本新建以中医药健康养老为主的护理院、疗养院,探索设立中医药特色医养结合机构,建设一批医养结合示范基地。   10.发展中医药健康旅游服务。推动中医药健康服务与旅游产业有机融合,发展以中医药文化传播和体验为主题,融中医疗养、康复、养生、文化传播、商务会展、中药材科考与旅游于一体的中医药健康旅游。开发具有地域特色的中医药健康旅游产品和线路,建设一批国家中医药健康旅游示范基地和中医药健康旅游综合体。加强中医药文化旅游商品的开发生产。建立中医药健康旅游标准化体系,推进中医药健康旅游服务标准化和专业化。举办“中国中医药健康旅游年”,支持举办国际性的中医药健康旅游展览、会议和论坛。   (三)扎实推进中医药继承。   11.加强中医药理论方法继承。实施中医药传承工程,全面系统继承历代各家学术理论、流派及学说,全面系统继承当代名老中医药专家学术思想和临床诊疗经验,总结中医优势病种临床基本诊疗规律。将中医古籍文献的整理纳入国家中华典籍整理工程,开展中医古籍文献资源普查,抢救濒临失传的珍稀与珍贵古籍文献,推动中医古籍数字化,编撰出版《中华医藏》,加强海外中医古籍影印和回归工作。   12.加强中医药传统知识保护与技术挖掘。建立中医药传统知识保护数据库、保护名录和保护制度。加强中医临床诊疗技术、养生保健技术、康复技术筛选,完善中医医疗技术目录及技术操作规范。加强对传统制药、鉴定、炮制技术及老药工经验的继承应用。开展对中医药民间特色诊疗技术的调查、挖掘整理、研究评价及推广应用。加强对中医药百年老字号的保护。   13.强化中医药师承教育。建立中医药师承教育培养体系,将师承教育全面融入院校教育、毕业后教育和继续教育。鼓励医疗机构发展师承教育,实现师承教育常态化和制度化。建立传统中医师管理制度。加强名老中医药专家传承工作室建设,吸引、鼓励名老中医药专家和长期服务基层的中医药专家通过师承模式培养多层次的中医药骨干人才。   (四)着力推进中医药创新。   14.健全中医药协同创新体系。健全以国家和省级中医药科研机构为核心,以高等院校、医疗机构和企业为主体,以中医科学研究基地(平台)为支撑,多学科、跨部门共同参与的中医药协同创新体制机制,完善中医药领域科技布局。统筹利用相关科技计划(专项、基金等),支持中医药相关科技创新工作,促进中医药科技创新能力提升,加快形成自主知识产权,促进创新成果的知识产权化、商品化和产业化。   15.加强中医药科学研究。运用现代科学技术和传统中医药研究方法,深化中医基础理论、辨证论治方法研究,开展经穴特异性及针灸治疗机理、中药药性理论、方剂配伍理论、中药复方药效物质基础和作用机理等研究,建立概念明确、结构合理的理论框架体系。加强对重大疑难疾病、重大传染病防治的联合攻关和对常见病、多发病、慢性病的中医药防治研究,形成一批防治重大疾病和治未病的重大产品和技术成果。综合运用现代科技手段,开发一批基于中医理论的诊疗仪器与设备。探索适合中药特点的新药开发新模式,推动重大新药创制。鼓励基于经典名方、医疗机构中药制剂等的中药新药研发。针对疾病新的药物靶标,在中药资源中寻找新的候选药物。   16.完善中医药科研评价体系。建立和完善符合中医药特点的科研评价标准和体系,研究完善有利于中医药创新的激励政策。通过同行评议和引进第三方评估,提高项目管理效率和研究水平。不断提高中医药科研成果转化效率。开展中医临床疗效评价与转化应用研究,建立符合中医药特点的疗效评价体系。   (五)全面提升中药产业发展水平。   17.加强中药资源保护利用。实施野生中药材资源保护工程,完善中药材资源分级保护、野生中药材物种分级保护制度,建立濒危野生药用动植物保护区、野生中药材资源培育基地和濒危稀缺中药材种植养殖基地,加强珍稀濒危野生药用动植物保护、繁育研究。建立国家级药用动植物种质资源库。建立普查和动态监测相结合的中药材资源调查制度。在国家医药储备中,进一步完善中药材及中药饮片储备。鼓励社会力量投资建立中药材科技园、博物馆和药用动植物园等保育基地。探索荒漠化地区中药材种植生态经济示范区建设。   18.推进中药材规范化种植养殖。制定中药材主产区种植区域规划。制定国家道地药材目录,加强道地药材良种繁育基地和规范化种植养殖基地建设。促进中药材种植养殖业绿色发展,制定中药材种植养殖、采集、储藏技术标准,加强对中药材种植养殖的科学引导,大力发展中药材种植养殖专业合作社和合作联社,提高规模化、规范化水平。支持发展中药材生产保险。建立完善中药材原产地标记制度。实施贫困地区中药材产业推进行动,引导贫困户以多种方式参与中药材生产,推进精准扶贫。   19.促进中药工业转型升级。推进中药工业数字化、网络化、智能化建设,加强技术集成和工艺创新,提升中药装备制造水平,加速中药生产工艺、流程的标准化、现代化,提升中药工业知识产权运用能力,逐步形成大型中药企业集团和产业集群。以中药现代化科技产业基地为依托,实施中医药大健康产业科技创业者行动,促进中药一二三产业融合发展。开展中成药上市后再评价,加大中成药二次开发力度,开展大规模、规范化临床试验,培育一批具有国际竞争力的名方大药。开发一批中药制造机械与设备,提高中药制造业技术水平与规模效益。推进实施中药标准化行动计划,构建中药产业全链条的优质产品标准体系。实施中药绿色制造工程,形成门类丰富的新兴绿色产业体系,逐步减少重金属及其化合物等物质的使用量,严格执行《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB 21906-2008),建立中药绿色制造体系。   20.构建现代中药材流通体系。制定中药材流通体系建设规划,建设一批道地药材标准化、集约化、规模化和可追溯的初加工与仓储物流中心,与生产企业供应商管理和质量追溯体系紧密相连。发展中药材电子商务。利用大数据加强中药材生产信息搜集、价格动态监测分析和预测预警。实施中药材质量保障工程,建立中药材生产流通全过程质量管理和质量追溯体系,加强第三方检测平台建设。   (六)大力弘扬中医药文化。   21.繁荣发展中医药文化。大力倡导“大医精诚”理念,强化职业道德建设,形成良好行业风尚。实施中医药健康文化素养提升工程,加强中医药文物设施保护和非物质文化遗产传承,推动更多非药物中医诊疗技术列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录和国家级非物质文化遗产目录,使更多古代中医典籍进入世界记忆名录。推动中医药文化国际传播,展示中华文化独特魅力,提升我国文化软实力。   22.发展中医药文化产业。推动中医药与文化产业融合发展,探索将中医药文化纳入文化产业发展规划。创作一批承载中医药文化的创意产品和文化精品。促进中医药与广播影视、新闻出版、数字出版、动漫游戏、旅游餐饮、体育演艺等有效融合,发展新型文化产品和服务。培育一批知名品牌和企业,提升中医药与文化产业融合发展水平。   (七)积极推动中医药海外发展。   23.加强中医药对外交流合作。深化与各国政府和世界卫生组织、国际标准化组织等的交流与合作,积极参与国际规则、标准的研究与制订,营造有利于中医药海外发展的国际环境。实施中医药海外发展工程,推动中医药技术、药物、标准和服务走出去,促进国际社会广泛接受中医药。本着政府支持、民间运作、服务当地、互利共赢的原则,探索建设一批中医药海外中心。支持中医药机构全面参与全球中医药各领域合作与竞争,发挥中医药社会组织的作用。在国家援外医疗中进一步增加中医药服务内容。推进多层次的中医药国际教育交流合作,吸引更多的海外留学生来华接受学历教育、非学历教育、短期培训和临床实习,把中医药打造成中外人文交流、民心相通的亮丽名片。   24.扩大中医药国际贸易。将中医药国际贸易纳入国家对外贸易发展总体战略,构建政策支持体系,突破海外制约中医药对外贸易发展的法律、政策障碍和技术壁垒,加强中医药知识产权国际保护,扩大中医药服务贸易国际市场准入。支持中医药机构参与“一带一路”建设,扩大中医药对外投资和贸易。为中医药服务贸易发展提供全方位公共资源保障。鼓励中医药机构到海外开办中医医院、连锁诊所和中医养生保健机构。扶持中药材海外资源开拓,加强海外中药材生产流通质量管理。鼓励中医药企业走出去,加快打造全产业链服务的跨国公司和知名国际品牌。积极发展入境中医健康旅游,承接中医医疗服务外包,加强中医药服务贸易对外整体宣传和推介。   四、保障措施   (一)健全中医药法律体系。推动颁布并实施中医药法,研究制定配套政策法规和部门规章,推动修订执业医师法、药品管理法和医疗机构管理条例、中药品种保护条例等法律法规,进一步完善中医类别执业医师、中医医疗机构分类和管理、中药审批管理、中医药传统知识保护等领域相关法律规定,构建适应中医药发展需要的法律法规体系。指导地方加强中医药立法工作。   (二)完善中医药标准体系。为保障中医药服务质量安全,实施中医药标准化工程,重点开展中医临床诊疗指南、技术操作规范和疗效评价标准的制定、推广与应用。系统开展中医治未病标准、药膳制作标准和中医药保健品标准等研究制定。健全完善中药质量标准体系,加强中药质量管理,重点强化中药炮制、中药鉴定、中药制剂、中药配方颗粒以及道地药材的标准制定与质量管理。加快中药数字化标准及中药材标本建设。加快国内标准向国际标准转化。加强中医药监督体系建设,建立中医药监督信息数据平台。推进中医药认证管理,发挥社会力量的监督作用。   (三)加大中医药政策扶持力度。落实政府对中医药事业的投入政策。改革中医药价格形成机制,合理确定中医医疗服务收费项目和价格,降低中成药虚高药价,破除以药补医机制。继续实施不取消中药饮片加成政策。在国家基本药物目录中进一步增加中成药品种数量,不断提高国家基本药物中成药质量。地方各级政府要在土地利用总体规划和城乡规划中统筹考虑中医药发展需要,扩大中医医疗、养生保健、中医药健康养老服务等用地供给。   (四)加强中医药人才队伍建设。建立健全院校教育、毕业后教育、继续教育有机衔接以及师承教育贯穿始终的中医药人才培养体系。重点培养中医重点学科、重点专科及中医药临床科研领军人才。加强全科医生人才、基层中医药人才以及民族医药、中西医结合等各类专业技能人才培养。开展临床类别医师和乡村医生中医药知识与技能培训。建立中医药职业技能人员系列,合理设置中医药健康服务技能岗位。深化中医药教育改革,建立中医学专业认证制度,探索适应中医医师执业分类管理的人才培养模式,加强一批中医药重点学科建设,鼓励有条件的民族地区和高等院校开办民族医药专业,开展民族医药研究生教育,打造一批世界一流的中医药名校和学科。健全国医大师评选表彰制度,完善中医药人才评价机制。建立吸引、稳定基层中医药人才的保障和长效激励机制。   (五)推进中医药信息化建设。按照健康医疗大数据应用工作部署,在健康中国云服务计划中,加强中医药大数据应用。加强中医医院信息基础设施建设,完善中医医院信息系统。建立对患者处方真实有效性的网络核查机制,实现与人口健康信息纵向贯通、横向互通。完善中医药信息统计制度建设,建立全国中医药综合统计网络直报体系。   五、组织实施   (一)加强规划组织实施。进一步完善国家中医药工作部际联席会议制度,由国务院领导同志担任召集人。国家中医药工作部际联席会议办公室要强化统筹协调,研究提出中医药发展具体政策措施,协调解决重大问题,加强对政策落实的指导、督促和检查;要会同相关部门抓紧研究制定本规划纲要实施分工方案,规划建设一批国家中医药综合改革试验区,确保各项措施落到实处。地方各级政府要将中医药工作纳入经济社会发展规划,加强组织领导,健全中医药发展统筹协调机制和工作机制,结合实际制定本规划纲要具体实施方案,完善考核评估和监督检查机制。   (二)健全中医药管理体制。按照中医药治理体系和治理能力现代化要求,创新管理模式,建立健全国家、省、市、县级中医药管理体系,进一步完善领导机制,切实加强中医药管理工作。各相关部门要在职责范围内,加强沟通交流、协调配合,形成共同推进中医药发展的工作合力。   (三)营造良好社会氛围。综合运用广播电视、报刊等传统媒体和数字智能终端、移动终端等新型载体,大力弘扬中医药文化知识,宣传中医药在经济社会发展中的重要地位和作用。推动中医药进校园、进社区、进乡村、进家庭,将中医药基础知识纳入中小学传统文化、生理卫生课程,同时充分发挥社会组织作用,形成全社会“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围和共同发展中医药的良好格局。

2016年医师资格考试考生网上报名

中药师 2016-03-03 08:59:00

   为保障2016年医师资格考试报名信息准确,以利统计分析和资格确认,经医师资格考试委员会办公室(以下简称医考办)研究,决定自2016年起,网上报名系统中将关闭工作单位和毕业学校手工录入功能,请考生在网上报名时仔细查找系统中提供的工作单位和毕业学校,确认无误后予以选填。对系统中尚未收录的工作单位和毕业学校,考生可登陆国家医学考试网在线申报系统,按系统提示进行确认、填写有关信息,并根据要求上传扫描材料。 申请添加工作单位时,考生须上传该单位的组织机构代码证、医疗机构执业许可证的扫描件,没有医疗机构许可证可上传单位法人证书扫描件。申请信息提交后,请主动联系该工作单位所在地的考点审核,考点审核通过后考生即可在报名系统中找到添加的工作单位。军队所属工作单位暂不能通过此方法申请添加,但可携带报名所需材料到报名考点进行审核后,由考务人员进行单位添加,再由本人完成网上报名或现场补报名。 申请添加毕业学校时,考生须上传该校毕业证书扫描件(持国外或台湾地区医学学历报考的考生,另须提供教育部留学服务中心出具学历认证证书扫描件)。申请信息提交后,请主动联系该学校所在地的考区审核(持国外或台湾地区医学学历报考的考生请主动联系报名所在地的考区审核)。考区审核通过后考生即可在报名系统中找到添加的毕业学校。    上述两项申请工作将常年开展,请考生合理安排时间,确保考试网上报名成功。